Что это такое?
Шоколадом называют кондитерское изделие, созданное на основе какао масла. Он включает ароматические добавки и начинку в виде изюма, карамели, печенья и орешков.
В кондитерском производстве выпускают черный, молочный и белый продукт. Сорт зависит от состава. Черный считается самым полезным. Он состоит из перетертых и обжаренных бобов, масло какао и сладкой пудры. Принято считать, что темный какао продукт непременно должен быть горьким. Утверждение не является верным. Горечь появляется от наличия тертого порошка. От количества какао зависит польза и вкус продукта.
Утверждение, что от горького шоколада толстеют, верно лишь отчасти. Продукт калорийный, поэтому есть его нужно в небольшом количестве. Для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, достаточно 30-40 г в день.
Похудение на шоколаде: возможность или миф
Как я писала ранее, я противница слова Диета в узком смысле этого слова и очень не приветствую основывать свой рацион на протяжении длительного времени вокруг одного продукта.
Например, неделю на гречке, на кефире или на арбузах