Фитнес пирожные. Фитнес — пирожные: топ — 5 рецептов


Фитнес пирожные. Фитнес — пирожные: топ — 5 рецептов

Топ моих любимых Идей.

пирожное, которое можно всем.

Ингредиенты: ? 60. г овсяных отрубей (смолоть). 30 мл натурального йогурта. 200 г обезжиренного творога. 150 мл обезжиренного молока. Ванилин 1 ч. л. 100 гр малины (или других ягод). Сок 0, 5 лимона. Агар 6 г (если желатин — то 14 г).

Приготовление: 1. все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом.


2. бортики от разъемных формочек установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. 3. тем временем творог перетереть с ванилином. 4. молоко разогреть в сотейнике. 5. агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. 6. ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника. 7. отправить снова в холодильник формы с кремом. 8. для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать. 9. вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

творожно — овсяные пирожные с вишней.


Ингредиенты: Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г. Вишня 50 г. Хлопья овсяные 4 ст. л. Яичный белок 1 шт. Пекарский порошок 0. 5 ч. л. Корица, ванилин, стевия.
Приготовление: 1. из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой. 2. смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и стевию. Можно посолить. Все тщательно перемешать. 3. противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко. 4. выложить столовой ложкой небольшие пирожные произвольной формы (мы постарались сделать прямоугольные. Посыпать корицей, стевией и ванилином по вкусу. 5. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

пирожное кунжутное.

Ингредиенты: Курага 100 г. Финики 100 г. Кешью 100 г. Изюм 70 г. Кунжутные семечки 100 г.

Приготовление: 1. кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки. 2. курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики от косточки очистить. 3. в блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния. 4. кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. 5. рукой сформировать шарик из орехово — фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

овсяные пирожные для фитнес — сладкоежек.

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев. 30 г какао. 30 г молотого арахиса. 30 г меда. Оливковое масло (капля), вода.

Приготовление: 1. все смешать. По консистенции массы, из нее должно хорошо лепиться, но не сильно мягкая. 2. утрамбовать в форму и убрать на несколько часов в холодильник. 3. нарезать на пирожные произвольной формы.

овсяное печенье на кефире.

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 300 г. Кефир — 300-350 г. Мед — 1-3 ст. л. Сухофрукты — по вкусу. Корица — 1 щепотка.

Приготовление: 1. залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 2. когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 3. тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 4. противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. в духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. Свои рецепты в предложенные новости присылайте?

Фитнес-торт без выпечки

Следующий фитнес-торт не требует выпечки и немного отличается своим вкусом и составляющими, но также будет низкокалорийным дополнением дневного рациона. На 100 грамм торта приходится примерно 115 ккал, белки – 7,9, жиры – 4,9, углеводы – 5.

Ингредиенты:

  • 50 гр миндальной муки;
  • 50 гр тыквенных семечек;
  • 25 гр кокосового масла;
  • 2 шт яйца;
  • 10 гр агар-агар;
  • 200 мл воды;
  • 20 гр горького шоколада;
  • 20 гр малины;
  • 50-60 гр йогурта 1% жирности;
  • заменитель сахара или мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Семена тыквы необходимо измельчить до порошкового состояния, затем досыпать миндальную муку, теплое масло кокоса и хорошо перемешать.
  2. Полученное тесто переместить в разъёмную форму, сформировав ровный корж.
  3. Воду налить в блюдце с агар-агаром и поставить растворяться на 10-15 минут.
  4. К полученной желеобразной массе добавить мёд или заменитель сахара, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до пяти минут.
  5. С охлажденных яиц отделить белки, именно они нам нужны. Взбить со щепоточкой соли до образования упругих пиков. Не прекращая взбивать, медленно влить сладкий сироп агар-агара.
  6. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешивая их с белками лопаткой.
  7. Готовый мусс можно выложить на миндальный корж и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
  8. Черный шоколад и йогурт пригодятся для глазури. На паровой бане растопить шоколад, после чего долить йогурт, смешать. Смазать полученной глазурью торт и снова поставить застывать.
  9. Для украшения можно использовать оставшиеся ягоды малины и листочек свежей мяты.

Такой десерт гарантированно станет обязательным и коронным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Пп пирожное Картошка из творога. Пирожное «Картошка» из творога и отрубей

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Вы тоже любите пирожное «Картошка»? А знаете, из чего его делают? Из битого песочного печенья, которое уже нельзя продать, то есть по сути из отходов. Но главное зло в том, что основные ингридиенты «Картошки» — огромное количество сахара и сливочного масла. Или пальмового. Или маргарина. Или растительно-гидрогенизированных жиров. Это как повезет… В общем кладезь насыщенных жиров и простых углеводов, которые портят фигуру и здоровье. Пришлось в очередной раз взять все в свои руки и переделать классический рецепт: масло я заменила на нежный обезжиренный творог, а печенье на отруби. Получился сытный и полезный десерт с высоким содержанием белка и клетчатки, вкус которого понравится даже детям!

Кстати, я редко готовлю что-то два раза подряд, ибо идей у меня еще очень много, но именно этот десерт больше всего полюбился моему мужу, и теперь он частенько просит приготовить «Картошку»!

Для приготовления пирожного «Картошка» из творога и отрубей понадобятся следующие ингридиенты (на 12-15 штук) :

  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Кефир, натуральный йогурт или молоко 1% — 2-3 столовые ложки
  • Отруби — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар коричневый — 2-3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой
  • Для посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д.- 1 столовая ложка с горкой
  1. Творог, йогурт, сахар и какао смешать в блендере до однородности. Можно просто размять творог вилкой и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Если творог влажный, то йогурт можно вообще не добавлять. Сахар лучше использовать коричневый, он придаст пирожному неповторимый аромат, но если коричневого вдруг не оказалось, то пойдет и обычный белый.
  2. Добавить отруби, тщательно перемешать.
  3. Поставить смесь в холодильник минут на 30, отруби должны набухнуть.
  4. Из полученной смеси сформировать шарики.
  5. Каждый шарик обвалять в какао-порошке. По желанию посыпать можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.
  6. Полученные пирожные отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Пирожное «Картошка» из творога и отрубей готово! Приятного аппетита!

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Фитнес пирожные. Есть сладости и заниматься спортом? Это возможно!

Оказывается, приверженцы здорового питания не такие уж и аскеты – они вполне могут позволить себе фитнес десерты, чтобы наслаждаться сладостями не только без какого-либо ущерба, но еще и с максимальной пользой.

В своей основе многие фитнес рецепты содержат творог. И это неудивительно: лучший источник кальция трудно отыскать. Так же активно используются свежие фрукты, ягоды, овощи. В почете и сухофрукты: курага, чернослив. В качестве заместителя муки выбираются отруби, овсяные хлопья. Словом, состав будущего десерта получается простым и исключительно полезным.

Мы намеренно в этой рубрике отобрали только те рецепты, которые не потребуют поиска специфических добавок: типа протеина или сахарозаменителя Fit Parad на основе эритритола. Поэтому любому, кто заинтересовался фитнес-десертами, легко будет создать их дома из самых обычных продуктов.

Творожно-творожный торт

Все фитнес рецепты совсем несложные – этот удивительный торт тому подтверждение. Причем именно так: творожно-творожный, опечатки тут нет. Почему – станет понятно из дальнейшего описания.

Для основы понадобятся:

  • творог – 300 г (обезжиренный);
  • какао – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

В начинку надо будет положить:

  • творог – 400 г (тоже обезжиренный);
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • сахар или любой его заменитель – по вкусу.

Готовится торт так:

  1. Все рецепты творожной выпечки рекомендуют производить ее при 180 градусах. Наш десерт не исключение. Поэтому духовку стоит заранее включить для разогрева.
  2. Для создания теста нужно все составляющие основы вымешать при помощи вилки до крошкообразной консистенции. Отдельно приготовить начинку, соединив вместе все ингредиенты.
  3. Далее следует взять разъемную форму, выстелить ее пергаментом и высыпать на дно половину подготовленного теста. Середину заполнить начинкой и завершить формирование торта оставшейся крошкой.
  4. Определить будущий торт в духовку на 45 минут. После окончания выпечки надо дождаться полного остывания десерта, не вынимая его из формы. Только после этого торт «Творог в квадрате» можно подавать на стол.

Овсяное печенье без муки и сахара

Все рецепты здоровой пищи хором рекомендуют употреблять овсянку. Объединить полезность со вкусом поможет это необычное печенье. Для его создания нужны:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана отрубей;
  • ½ стакана кефира (или чуть меньше);
  • по 5 — 6 штучек чернослива (кураги) и цукатов;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Готовится печенье так:

  1. Все ингредиенты, кроме кефира, перемолоть блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье.
  2. Застелить противень пергаментом, уложить на нем будущие печенья и печь их 40 минут при 180 – 200 градусах.

Творожные конфеты

Конфеты – тоже десерт. В диетическом питании часто используются рецепты различных фитнес-конфет. Один из них: легкое творожное лакомство, напоминающее известные конфеты «Рафаэлло». Пропорция ингредиентов такая:

  • 250 г творога (нежирного);
  • 3 ч. л. фруктозы (или коричневого сахара);
  • 40 г кокосовой стружки.

Вначале нужно очень тщательно смешать творог, сахар и 3 ч. л. стружки кокоса. Затем чайной ложкой выкладывать массу на ладонь и формировать из нее шарики, которые тут же обваливать в стружке кокоса и укладывать на блюдо. Готовый десерт перед употреблением надо выдержать в холодильнике четверть часа.

Как видите, рецепты здорового питания могут быть не только полезными. Приятного Вам чаепития с необычными и очень вкусными фитнес десертами!

Фитнес-торт из творога

В этом варианте в 100 граммах десерта содержится: 125 кал, 11 белки, 1,1 жиры, 19 углеводы.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 80 гр овсяных хлопьев;
  • 2 шт куриных яйца;
  • 30 гр воды;
  • 50 гр мёда;
  • 100 гр ягод или фруктов;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу необходимо перемолоть овсянку и отделить белки, нам понадобятся только они. Дальше нужно сделать тесто с хлопьев, воды, одного белка, корицы. Мягкую заготовку следует разложить в форме для выпечки, сделав бортики, так как в дальнейшем там будет начинка и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  2. Второй этап – приготовление начинки. Для этого необходимо дважды перетереть через сито смесь творога, ванилина, корицы, меда и фруктов (ягод). Фрукты и ягоды можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. При этом они могут быть сезонные или экзотические (киви, банан).
  3. Третий, завершающий шаг – соединение компонентов и выпечка. Творожно-фруктовую массу переместить в основу пирога и поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить по своему желанию ягодами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]