Поделиться с друзьями:
- 80
Голосов: 7
Автор рецепта — Food Network
Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.
Рекомендуем
- Осенние блюда для ужина в будний день
- Осенние десерты для званого ужина
- Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
- 50 рецептов с тыквенным пюре
- Рецепты для медленноварки
- Рецепты блюд с сезонными грушами
- Быстрые осенние десерты
- Осенние блюда из 5 ингредиентов
- Закуски для осенних вечеринок
- Рецепты из свежих осенних овощей
- Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
- Осенние вегетарианские рецепты
- Рецепты блюд с мускатной тыквой
- Лучшие рецепты яблочного пирога
- Осенние блюда для приема гостей
- Здоровые и полезные рецепты из яблок
- 5 пончиков для осеннего стола
- Осенние гарниры – рецепты с фото
- 50 рецептов с яблоками
- Проверенные рецепты с бататом
- Лучшие десерты из тыквы
- 10 рецептов приготовления батата (сладкий
Митлоф в фольге на гриле
Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку. Рецепт:
Митлоф в фольге на гриле
Диетические блюда из мяса
Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу.
Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму.
Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека. Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий.
Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу.
Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.
В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус.
Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша. Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так.
Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих.
Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом. Диетический шашлык из индейки
Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом. Ингредиенты: – 500 грамм индейки, – 200 мл. соевого соуса, – 1 болгарский перец, – приправа для курицы, – чеснок.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец Кролик очень вкусное диетическое мясо.
Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо – кролик тушеный с овощами в сметане.
Ингредиенты: – кролик – 300 грамм; – растительное масло; – смесь овощей – 100-150 грамм; – сметана – 2-3 ст.л.; – кипяток – 2-3 ст.л.; – соль; – черный перец.
Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 1 картофель, – 100 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 1 морковь, – замороженные овощи, – 1-2 помидора, – соль, – перец, – паприка, – 1 ч.л.
сухого болгарского перца, – 1 ст.л. масла растительного.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо.
а именно, индейку с грибами в сметанном соусе. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 300 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 4-5 ст.л. сметаны, – 70 мл.
воды, – соль, – перец, – паприка, – сухой перец, – 1 ст.л. масла растительного.
Котлеты из индейки
Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины.
Рецепт приготовления я детально для вас подготовила. Ингредиенты: – 600-700 грамм филе индюшатины, – 150 грамм творога, – 200 грамм шпината, – 2 яйца, – 1 ст.л.
панировочных сухарей, – соль, – специи.
Мясо по-французски без картошки и майонеза
Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец Калорийность/100г: 190 Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза. Ингредиенты: – полкило свинины, – 1-2 помидора, – 1 луковица, – 2 ст.л. йогурта натурального, – 50-100 грамм сыра твёрдого, – соль, – черный перец.
Буженина из индейки
Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль Калорийность/100г: 90.1 Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная.
Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться. Чтобы приготовить буженину, вам понадобится: – 1 кг индюшиной грудки; – травы сухие – 2 ч. л.; – перец черный – 1 ч. л.; – горчица в зернах – 1 ст.
л.; – мед – 1 ст. л.; – соль – 1 ч. л.
Паровые котлеты из курицы и свинины
Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода Калорийность/100г: 174 Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
– 500 грамм фарша куриного, – 500 грамм фарша свиного, – пол батона, – 2 луковицы, – 6 зубков чеснока, – 1 морковь, – 250 мл. молока, – 2-3 ст.л. муки, – 100 мл. растительного масла, – 2 яйца, – 2 ч.л. соли, – 1 ч.л. перца черного, – 1-2 стакана воды. Суфле из говядины диетическое
Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец Калорийность/100г: 168.87 Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина.
Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень. Продукты для рецепта: – 600 г говядины, – два яйца, – головка репчатого лука, – 0,5 ч.
https://www.youtube.com/watch?v=GMnVhLb84bw
ложки соли, – 0,3 ч.ложки черного перца молотого
Савойская капуста, тушеная с мясом
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло Калорийность/100г: 86 Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное. Ингредиенты: – морковь – 2 шт., – репчатый лук – половина луковицы, – савойская капуста – половина кочана, – свиной фарш – 150 грамм, – томатная паста – 2 ст.л., – лавровый лист – 3 шт., – сушеный базилик – 1 ст.л., – карри – 1 ч.л., – оливковое масло – 1 ст.л., – паприка – 1 ч.л., – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.
Голубцы с мясом индейки
Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло Калорийность/100г: 89 Голубцы мое любимое блюдо.
Плохо в них только одно – они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.
Ингредиенты: – 1 капуста; – 1 стакан риса; – 1 кг. индейки; – 1 морковь; – 1 луковица; – пучок петрушки; – 1 банка консервированных помидоров; – 1 ст.л.
приправы «Вегета»; – соль по вкусу; – черный перец по вкусу; – лавровый лист по вкусу; – подсолнечное масло для жарки.
Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами
Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик Калорийность/100г: 88.
09 Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь. Ингредиенты: – сладкий болгарский перец – 4 шт.
, – морковь – 1 шт., – репчатый лук – четверть луковицы, – чеснок – 2 зубчика, – мясной фарш – 160 г, – перловая крупа – 1 стакан, – цветная капуста – треть кочана, – томаты в собственном соку – 200 г, – цукини – 1 шт., – сушеный базилик – 1 ч.
ложка, – оливковое масло – 1 ст.ложка, – перец и соль по вкусу.
Рулетики из корейки, фаршированные овощами
Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок Калорийность/100г: 139 Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете.
Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно. Ингредиенты: – свиная корейка – 2 кусочка, – морковь – 1 шт., – лук – четвертинка, – цукини – 1 шт.
, – петрушка – 1 веточка, – сок лимона, – по вкусу черный пере, – по вкусу соль, – оливковое масло – 2 ст. л.
Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке
Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи Калорийность/100г: 123 Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару.
Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.
Ингредиенты: – 300-400 грамм печени свежей (говяжьей), – 1 лук-репка, – 20-30 грамм сыра твёрдых сортов, – соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.
Тефтельки с грибами
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян Калорийность/100г: 135 Всем известно, что куриная грудка – это полезное диетическое мясо.
Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками. Ингредиенты: – 1 шт. лука репчатого, – 1 зубчик чеснока, – 500 г. фарш куриный или индюшиный, – 5-6 шт. сухих грибов, – 5 шампиньонов свежих, – по вкусу травы сухие, – 18 г. не жирного сыра, – 250 мл.
молока, – пару веточек сухого тимьяна.
Ежики на пару в мультиварке
Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец Калорийность/100г: 220.78 Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт.
Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого. Ингредиенты: – мясной фарш – 300 граммов, – куриное яйцо – 1 шт., – репчатый лук – 1 шт., – рис – 5 ст.
ложек, – перец – 3 г, – соль – 3 г.
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый Калорийность/100г: 89.
36 Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления.
Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.
Для рецепта понадобится: – 300 г куриного мяса, – два яйца, – 80 г овсяных хлопьев, – небольшая головка цветной капусты, – две моркови, – пол стакана молока, – 2 ч. ложки оливкового масла, – 15 г сыра твердых сортов.
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук Калорийность/100г: 93.38
Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!
Для рецепта понадобится: – 600 г куриных желудочков, – 20 г желатина, – 3-5 веточек укропа, – 30 г зеленого лука, – три дольки чеснока, – две-три моркови, – головка репчатого лука. Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Ингредиенты: цыпленок, печень цыплёнка, сердце цыплёнка, морковь, зелёный лук, петрушка, желатин, лавровый лист, перец, чеснок Калорийность/100г: 161.
71 Однообразное питание при многих диетах часто дает толчок к тому, что худеющие просто срываются. Как говорится, махнул рукой на лишний килограмм и вернулся к потреблению жареного, копченого и прочего запретного.
Но существуют все же такие системы питания, при которых есть можно все. Если вы решили сесть на диету Дюкана, то наш новый рецепт вам будет кстати. Смотрите и записывайте.
Для рецепта понадобится: – 600 г цыпленка, – 200 г куриной печени, – 200 г куриных сердечек, – две небольших моркови, – маленький пучок зеленого лука, – несколько пушистых веточек петрушки, – 20 г желатина, – лавровый лист, – перец молотый черный – по вкусу, – чеснок.
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Ингредиенты: бёдра цыплёнка, лук-шалот, чеснок, перец чили, оливковое масло, горошины черного перца, можжевельник, брусника, сахар, вода Калорийность/100г: 39 Вкусное пикантное блюдо с кисло-сладким соусом.
Это удивительно сочетание вкусов удивит и очарует вас, вызывая желание попробовать кусочек. И поверьте, устоять перед таким соблазном будет не просто. Так что будьте готовы, дабы не поддаться и не пустить под откос весь ваш проделанный путь Дюкана.
Ингредиенты: – 6 шт. бёдрышец цыплёнка, – 6 шт. лука-шалот, – 6 зубчиков чеснока, – 2 шт. перца чили, – 15г оливкового масла, – 5-6 горошин черного перца, – 1 ягода можжевельника.
Для соуса: – 130 г брусники, – 20 г сахара, – 40 мл воды, – 4 горошины душистого перца.
« назад [ 1 ]
2 3 4 далее »
Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/15/Iz_myasa/
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком. Рецепт:
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Как готовить блюда из фарша говядины, чтобы они были сочными и нежными
Для приготовления вкусных и полезных диетических блюд из говяжьего фарша лучше использовать цельный кусок мяса. Постную часть туши (грудинка или лопатка) нужно помыть, очистить от кусочков жира, пленок и пропустить через мясорубку. Нужно выбирать свежее филе, чтобы проверить это, нажмите на мякиш, если ямка быстро выровнялась, то оно хорошее. Также можно отрезать кусочек, оно должно быть сухим на срезе. Некоторые хозяйки прогревают нож и втыкают его в филе, если запах неприятный, то продукт несвежий.
Сочными котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но при диете используются только нежирные сорта мяса. Говядину можно смешать с куриным или индюшиным фаршем (без шкуры и жирков), тогда котлетки будут более мягкие.
Если вы решили приготовить диетическое блюдо из готового фарша, то выбирайте в магазине свежий продукт. После заморозки он теряет практически все полезные вещества и становится более сухим.
Чтобы блюда из говяжьего фарша были не только полезными, но и вкусными, а также сочными, нужно соблюдать такие рекомендации:
- Готовьте фарш для диетических блюд дома из свежего мяса. Для этого пропустите куски филе через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы мясные волокна не сжимались и из них не вытекал сок. Также можно порубить мясо вручную, так блюдо из говядины будет еще сочнее.
- Добавляйте в измельченное мясо нарезанный мелкими кубиками, перетертый или перемолотый в мясорубке лук. Для 1 кг фарша понадобится 200 г лука.
- Для пышности и нежности фарша используют черствый хлеб, замоченный в молоке. В диетическом блюде этот ингредиент заменяют молотыми отрубями или овсянкой.
- Чтобы удержать влагу, в мясо добавляют перетертый картофель, кабачок, тыкву, морковь или свеклу.
- Для склеивания котлетной массы используют желток.
- Для дополнительной сочности в мясную основу добавляют лед, холодную воду, нежирное молоко. Достаточно 30 мл на 500 г фарша.
- Перед тем, как готовить блюдо, тщательно вымесите мясную массу, отбейте на протяжении 5-7 минут. Для этого закутайте его в пищевую пленку и резко бросайте об стол или миску. Потом отправьте говяжий фарш в холодильник на 15-30 минут.
- Диетические котлеты и другие блюда нужно запекать (без масла), готовить на пару, жарить на антипригарной сковороде, а потом тушить.
Если вам попалось мясо старого животного, то готовьте блюдо из него в пароварке или тушите его не менее получаса на медленном огне под крышкой. Тогда фарш будет сочным и нежным.
Обязательно посмотрите:
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле. Рецепт:
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Основные выводы
Диетические блюда из говяжьего фарша – это вкусно и полезно. Включайте в меню 2-3 раза за неделю вкусные паровые, запеченные или тушеные котлетки, тефтели, зразы, голубцы и другие блюда, чтобы утолить голод, насытить организм полезными веществами и продолжать худеть. Выбирайте для диетических рецептов низкокалорийные продукты, избегайте жарки.
Готовьте говяжий фарш самостоятельно, для этого мясо нужно прокрутить через мясорубку с крупными насадками или порубить ножом. Чтобы сохранить влагу, совмещайте мясную основу с овощами (кабачки, капуста, тыква и т.д.), водой, льдом, нежирным молоком. Перед готовкой вымешивайте фарш, отбывайте, а потом настаивайте 15-30 минут в холодильнике. Старое мясо лучше потушить в воде или соусе, также можно приготовить его в пароварке. При соблюдении этих правил и знании маленьких секретов, диетические блюда из говяжьего фарша помогут худеть с удовольствием.
Делитесь своими любимыми диетическими рецептами из рубленой или перемолотой говядины в комментариях.
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо. Рецепт:
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Рецепт блюда из мясного фарша с фото: 5 рецептов для похудения
,Каждый рецепт блюда из мясного фарша с фото, который представлен в этой статье, подходит для ежедневного меню, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Блюда диетические, полезные и при этом очень вкусные.
Мясной фарш – это идеальный продукт для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это не только богатый источник белка, но и витаминов, макро, микроэлементов. Блюда из мясного фарша, хорошо усваиваются и перевариваются, надолго насыщают организм.
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем. Рецепт:
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Топ низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих
Известно много разных рецептов из говяжьего фарша, которые соответствуют требованиям правильного питания (ПП). Главное – использовать свежие, натуральные, низкокалорийные продукты и правильно их готовить.
Человек, который соблюдает диету или желает правильно питаться, может приготовить из говяжьего фарша котлеты, тефтели, голубцы, зразы, пельмени и даже запеканку. Эти блюда быстро и надолго утолят голод, ускорят жиросжигание.
Внимание! Диетические блюда из говядины нужно готовить на один прием пищи, подавать всегда свежими, а не через несколько часов или на следующий день. Ведь со временем полезные вещества в них погибают и начинают размножаться болезнетворные бактерии.
Говяжьи котлеты в духовке
Приготовить диетическое блюдо можно не только на пару. Поджаристые котлеты в духовке не испортят фигуру и удовлетворят вкусовые потребности. 100 г блюда содержит 196 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Пропустите через мясорубку по 500 г говядины и курятины или подготовьте готовый продукт, чтобы его общий вес составлял 1 кг.
- Измельчите с помощью мясорубки, блендера или терки 2 луковицы, пропустите через пресс 4-5 зубцов чеснока.
- Соедините мясной фарш с луком, чесноком. Добавьте в массу пучок измельченной зелени, 2 желтка, 20 кунжута.
- Посолите, поперчите говяжий фарш, тщательно вымесите и отбейте его. Если масса густоватая, то добавьте немного воды, если жидковатая – молотых овсяных отрубей.
- Сформируйте котлеты, выложите на противень, дно которого застелено пергаментом, можно слегка мазать бумагу смесью масла оливок и воды (1:2).
- Выпекайте 25 минут при 190-200 градусах.
Это классический вариант, который можно дополнить овощами (кабачки, морковь, тыква и т.д.). Они делают котлеты мягкими, нежными и сочными.
Чтобы удержать влагу в котлетах, заверните их в фольгу. За 10-15 минут до окончания готовки откройте, чтобы они поджарились. Диетические биточки по вкусу не уступают жареным, но намного полезнее.
Котлетки на пару
Больше всего полезных веществ сохраняется в котлетах, приготовленных на пару. После обработки паром они становятся очень нежными и сочными. Пищевая ценность – 198 ккал.
Рецепт приготовления:
- Перекрутите 1 кг говяжьего мяса через мясорубку (насадка с крупными отверстиями) или порубите его вручную.
- Измельчите блендером 1 луковицу.
- Соедините лук с мясом, добавьте желток, 2 ст. л. молотых отрубей, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. холодной воды. Если хотите, чтобы котлетки были пышными, то взбейте массу в блендере или кухонном комбайне.
- Формируйте биточки одинакового размера, выложите их на решетку для готовки на пару, активируйте режим «Тушение», томите 25-30 минут.
Если дома нет мультиварки или пароварки, то готовить диетические котлеты из говяжьего фарша можно в дуршлаге, который установлен на кастрюле с кипятком. Только следите, чтобы емкость с биточками не касалась воды.
За 10 минут до конца готовки диетические котлеты можно присыпать тертым сыром. Подавать их нужно с рубленой зеленью.
Голубцы
Сочные, ароматные голубцы с говяжьим фаршем отлично дополнят гарнир, например, отварной рис или овощное пюре. Для диетического блюда можно использовать белую/красную капусту или виноградные листья. 100 г продукта содержат 175 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте головку капусты, отварите 5-8 минут в кипятке.
- Разберите вилок на листочки, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
- Отварите 180 г риса до полуготовности.
- Подготовьте 800 г фарша, перемешайте его с рисом, добавьте соль и специи.
- Измельчите ножом или блендером 300 г лука, отправьте его к мясу.
- Сформируйте голубцы примерно одинакового размера, выложите их в контейнер пароварки.
- Отдельно перемешайте 1 стакан воды, 100 мл нежирного молока, 80 г томатной пасты или сока.
- Залейте полученным соусом голубцы, готовьте на программе «Тушение» или «Готовка на пару» примерно 45 минут.
Выкладывайте голубцы на блюдо, поливайте соусом, при желании присыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками
Первые блюда с говяжьим фаршем содержат минимум калорий – 45 ккал. Горячее ускоряет метаболизм, быстро избавляет от голода, имеет приятный вкус и аромат. В рецепте отсутствует картофель, так как в его составе много крахмала. Вместо этого ингредиента используется морковь и паприка. При желании диетическое блюдо можно дополнить капустой, небольшим количеством бобовых или грибов.
Пошаговый рецепт:
- Поставьте на плиту 1 л воды, доведите до кипения.
- Бросьте в кипяток по 50 г измельченного лука и перетертой моркови.
- Нарежьте мелкими кубиками 50 г сладкого зеленого перца.
- Смешайте 150 г говяжьего фарша, с небольшим количеством лука, соли и специй. Сформируйте фрикадельки, бросьте их в кастрюлю.
- Готовьте суп на среднем огне 15 минут.
- Добавьте в жидкость 50 г макарон (класс А), варите еще 5-7 минут.
- Добавьте немного соли, специй, лавровый лист.
- Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень.
Настаивайте суп 10-15 минут, потом уберите с него лавровый лист, чтобы не появился горьковатый привкус.
Зразы паровые, фаршированные яйцом
Это легкое диетическое блюдо можно ввести в меню детей, пожилых людей и тех, кто борется за стройность фигуры. Нежные сочные котлетки порадуют вкусом и пользой. Энергетическая ценность – 180 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте 150 г говядины, срежьте жиры, пленки, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку или порубите ножом.
- Измельчите луковицу, соедините с мясной основой.
- Добавьте в фарш 1 ст. л. молотой овсянки, ½ желтка. Вымесите, отбейте его.
- Пока основа настаивается, отдельно взбейте яйцо с 1 ст. л. нежирного молока, щепоткой соли.
- Пожарьте яично-молочную смесь на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Охладите омлет, нарежьте мелкими кусочками.
- Сформируйте из фарша 2 лепешки круглой формы, выложите на середину каждой кусочки омлета. Заверните края зраз, используя немного муки.
- Готовьте рулетики в мультиварке или тушите 15-20 минут.
При подаче положите на горячие зразы по маленькому кусочку сливочного масла, присыпьте зеленью.
Мясное суфле
Сделать диетическое меню более разнообразным поможет суфле из говяжьего фарша, оно имеет нежную консистенцию и легкий приятный вкус. Мясо перед приготовлением рекомендуется прокрутить в мясорубке 2-3 раза, чтобы консистенция была однородной. Довести суфле до готовности можно с помощью духовки, мультиварки или пароварки.
Рецепт приготовления:
- Прокрутите в мясорубке 500 г говяжьего мяса несколько раз.
- Измельчите луковицу, 2 зубца чеснока, добавьте к мясной основе.
- Выложите говяжий фарш в чашу кухонного комбайна, добавьте 2 ст. л. нежирной сметаны, желток, взбейте.
- Выложите мясную массу в силиконовую форму, если ее нет, то используйте обычную, но смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 180-200 градусах или готовьте в мультиварке около 60 минут.
Это простой рецепт вкусного диетического блюда, которое придется по вкусу любителям оригинальной еды.
Картофельная запеканка
Диетическая еда может быть сытной и вкусной, это доказано на примере этого блюда. Из говяжьего фарша можно приготовить запеканку с картофелем и другими овощами. Ее калорийность не превышает 170 ккал/100 г, так как в составе отсутствует мука и манка.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте 300 г говяжьего фарша, тушите его с 1 измельченной луковицей на сковороде с антипригарным покрытием на смеси масла оливок и воды (1:2). Томите мясо до полуготовности.
- Отдельно отварите 3 картошки. Когда она будет готова, растолките ее, но сливочное масло и молоко не используйте.
- Отделите 2 белка от желтков, первые взбейте до состояния крутой пены, а вторые перетрите с солью, аккуратно соедините их.
- Измельчите немного зеленого лука, добавьте к мясу.
- Выложите на форму, выстланную пергаментной бумагой, слой картофеля, присолите его, потом положите мясо, затем опять картошку. Смажьте сверху яичной смесью, остатками залейте. При желании присыпьте будущую запеканку тертым сыром.
- Запекайте полчаса при 180-200 градусах.
Получается нежная, румяная диетическая запеканка, которая имеет приятный вкус и аромат.
Фаршированные помидоры
Это еще одно очень простое, но вкусное блюдо из говяжьего фарша. Такая диетическая еда украсит даже праздничный стол. Пищевая ценность – 135 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте 5 помидоров, срежьте верхнюю часть, выньте мякоть.
- Измельчите луковицу, тушите на масле оливок с водой (1:2) до прозрачности вместе с 500 г говяжьего фарша.
- Добавьте в сковородку мякоть томатов, посолите, поперчите, тушите 20 минут.
- Отварите 100 г булгура по инструкции, указанной на упаковке, потом добавьте практически готовую крупу к овощам на сковородке.
- Положите начинку в помидоры, разложите их на форму, отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Через 30 минут присыпьте помидоры тертым сыром (100 г), выпекайте еще 10 минут.
Присыпьте измельченной зеленью.
Фаршированный перец
Во время диеты можно дополнить меню сочным, ароматным фаршированным перцем. Такое блюдо можно употреблять даже без гарнира. Энергетическая ценность – 120 ккал.
Рецепт приготовления:
- Срежьте хвостики с паприки (350 г), удалите семена, помойте, просушите.
- Перемешайте 450 г говяжьего фарша, с 50 г измельченного лука, 80 мл нежирного молока.
- Добавьте соль, перец.
- Наполните перцы начинкой, положите в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды.
- Доведите до кипения, потом уменьшите огонь, варите около 40 минут.
При желании в воду можно добавить немного томатного сока и сахара. Готовое диетическое блюдо имеет очень приятный вкус и аромат.
Говяжьи котлеты с грибами, сыром и клюквой
Это блюдо может стать главной фишкой праздничного стола. Получаются сочные котлетки с насыщенным ароматом грибов, приятным сливочным привкусом и легкой кислинкой, которую дают ягодки. Калорийность не превышает 160 ккал.
Этапы приготовления:
- Смешайте 600 г говяжьего фарша с измельченной луковицей, солью, специями.
- Разделите мясную массу на шарики примерно по 100 г, сделайте из них лепешки. Выложите на форму, выстланную пергаментом.
- Тушите на сковороде 250 г нарезанных кубиками шампиньонов.
- Когда жидкость из грибов выпарится, добавьте ½ измельченного лука, тушите еще 3-5 минут.
- Выложите грибы на мясные лепешки.
- Поверх грибов положите по тонкому ломтику нежирного сыра, например, Гаудетте или Фитнес и 3-5 ягод.
- Выпекайте 15-20 минут при 180-190 градусах.
Подавайте диетические котлеты в горячем виде на листьях салата.
Кесадилья с начинками на выбор
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга. Рецепт:
Кесадилья с начинками на выбор
Нежный рулет из фарша.
Ингредиенты:
0,8 кг фарша;
150 мл молока жирностью 1%;
3 яйца;
1 помидор;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
1.Из яиц и молока готовят тонкий омлет.
2.На пищевую пленку выкладывают тонкой лепешкой соленый и перченый фарш.
3.Далее кладут яичную начинку, зелень, нарезанный кубиками томат.
4.Рулет сворачивается, а его края слепляют сверху.
5.Изделие аккуратно перекладывают на фольгу и запекают в духовке 40 минут при 200°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод. Рецепт:
Салат тако с говядиной и томатной заправкой Категории:
Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Диета на мясе с овощами
Говяжья диета среди других способов похудения выделяется тем, что чувство голода практически отсутствует. Даже небольшой кусочек мяса обладает достаточной питательностью, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Помимо говядины во время диеты разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:
- Обезжиренный творог;
- Травяные чаи;
- Свежевыжатые соки;
- Отварные яйца (не более 2 желтков в день, белок в неограниченном количестве);
- Каши на основе овсяных хлопьев или отрубей;
- Кисломолочные продукты с малым содержанием жира;
- Свежие овощи, фрукты и ягоды.
Похудение на мясной диете происходит за счет того, что говядина очень быстро усваивается организмом.
Особенности говяжьей диеты:
- Соблюдение диеты в течение 14 дней помогает сбросить до 8 килограммов. Вес активно теряется в первые дни диеты, затем результат закрепляется и фиксируется.
- Помимо чая и соков, каждый день необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой воды.
- В возрасте после 40 лет говяжье мясо лучше заменить телятиной, так результат похудения будет более заметен.
- Перед началом говяжьей диеты желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, сахарным диабетом и пр.
Примерное меню на 1 день
Представленное ниже меню можно корректировать в зависимости от вкусовых особенностей и предпочтений с помощью разрешенных продуктов, которые были расписаны выше.
- Завтрак: из 150 грамм нежирного творога, ложки меда, яйца, ванили и кукурузного крахмала готовится запеканка. Смесь можно запекать или готовить в пароварке.
- Обед: отбивная из говядины, любой фрукт (кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая либо обычная вода.
- Полдник: стакан натурального йогурта;
- Ужин: кусочек отварной говядины, овощной салат, травяной чай.
В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, первый стакан – за 20 минут до завтрака. Последний прием пищи – не позже 6 часов вечера.
Рецепт блюда из мясного фарша с фото №3: фаршированные перцы
Фаршированные перцы удобны тем, что, во-первых начинку можно выбрать на любой вкус, меняя при этом калорийность. Во-вторых, как я уже сказал, их можно заготавливать впрок в виде полуфабрикатов. В-третьих, блюдо хорошо хранится в готовом виде, поэтому можно приготовить побольше – сразу на несколько дней.
Калорийность 113.3 ккал, беки – 10.5 гр, жиры – 6.4 гр, углеводы – 4.3 гр
Нам понадобится:
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности. Лук мелко режим. Морковь трем на мелкой терке. Морковь и лук обжариваем на нерафинированном масле 10-12 минут. Делим на две части. Одну половину добавим в фарш, вторую в подливу.
Смешиваем рис, фарш, обжаренные овощи. Добавляем соль и специи.
Удаляем из перцев сердцевину и фаршируем начинкой.
Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, оставшиеся овощи и добавляем 2 стакана кипяченой воды. Соль, специи – по вкусу.
В большую кастрюлю опускаем вертикально фаршированные перцы плотно друг к другу. Заливаем соусом. При необходимости добавляем еще воды.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.
Можно сделать овощную начинку, заменив фарш на капусту или другие овощи. Вкусная начинка: киноа, лук, шампиньоны. Вариантов – масса. Экспериментируйте!
Блюдо из мясного фарша №2: ежики с овощами
Это мой любимый рецепт блюда из мясного фарша с фото. Его любит вся семья, поэтому готовлю часто и помногу. Надеюсь, вам тоже понравится.
Калорийность этого блюда 237 Ккал. Б/Ж/У – 13.4/13.5/12.9 пищевых волокон – 3 г.
Как видно, бжу находятся практически в равных пропорциях, и если добавить сырые овощи, получится практически идеальное блюдо.
Нам понадобится:
Приготовление:
Одну морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь, фарш, яйцо и булгур.
Вторую морковь натираем на крупной терке. Чеснок, лук, помидор мелко нарезаем.
Пассируем овощи на сковородке 5-7 минут.
Формируем шарики диаметром 5-6 сантиметров.
Выкладываем в сковороду. Поливаем сверху получившимся овощным соусом. И держим под крышкой на слабом огне в течение 30-35 минут.
Блюдо готово. Добавляем зелень, овощи и наслаждаемся вкусом!
Рецепт блюда из мясного фарша с фото №4:диетические голубцы.
Голубцы – это самый распространенный рецепт блюда из мясного фарша (с фото).
Голубцов, как и фаршированных перцев – огромное количество рецептов. Но, чем диетические голубцы для правильного питания отличаются от обычных «бабушкиных».
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем это блюдо на составляющие. Голубцы состоят из:
Капуста – это сам по себе диетический продукт. Иногда его заменяют пекинской капустой, виноградными листьями и так далее. Но, по сути, калорийность при этом практически не меняется. Это влияет только на вкус и внешний вид.
Фарш – здесь поиграть с калорийностью можно. Естественно, если вы худеете, то использовать свинину или жирные части птицы не рекомендуется. А вот филе курицы, индейки, говядины – будет в самый раз.
Рис – продукт спорный при похудении. И здесь дело не в калорийности, а гликемическом индексе. ГИ белого шлифованного пропаренного риса почти такой же, как у сгущенного молока. То есть, употребление данного продукта вызывает резкий подъем уровня инсулина, что недопустимо при похудении.
Поэтому, следует выбирать сорта риса с низким ГИ: басмати, дикий, коричневый, либо заменить его на булгур или гречку.
Все лишние калории спрятаны в последнем ингредиенте соусе. Щедрые хозяйки стараются засунуть в него максимальное количество продуктов и специй. Добавляют кетчуп, майонез, сахар и так далее.
Если сделать простой соус на основе овощей, то калорийность блюда можно уменьшить в разы (рецепт в начале статьи).
Перейдем к самому рецепту.
Нам потребуются:
Приготовление:
Берем самую большую кастрюлю, кипятим в ней воду и опускаем туда кочан капусты на несколько минут. Так будет легче отделить листья. После каждого срезанного листка опять опускаем кочан в кипяток. Отделенные листья отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Рецепт блюда из мясного фарша с фото №5: говяжьи бифштексы в духовке
Пятый рецепт блюда из мясного фарша с фото – это говяжьи бифштексы. Блюдо простое, быстрое в приготовлении и удобное на правильном питании.
К/Б/Ж/У — 253/15/21/2
Нам потребуется:
Приготовление элементарное:
Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим, формируем бифштексы.
Для соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Помидор режим на большие кружочки толщиной 5-6 мм. Сыр трем на крупной терке.
На противень выстилаем пергамент или фольгу. Кладем бифштексы, сверху – помидор, затем ложку соуса и посыпаем сыром.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Важно: противень поставить в хорошо разогретую духовку, или мясо выпустит сок.
Блюдо готово. Сверху можно положить поджаренное яйцо или пашот.
На этом все. С вами был Корней.
Буду рад если вы пришлете в комментарии или на почту свой рецепт блюда из мясного фарша с фото!
Источник