ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.

Кстати, о рисовой муке, если вам интересно, подготовлена целая отдельная статья — здесь она.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово


В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.


Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.


Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам. Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.


В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.


Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.


Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Рисовые оладьи на кефире

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать массу и влить кефир.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
  • Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Приятного аппетита!

ПП-оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал

Что понадобится для 1 порции:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 60 г рисовой муки
  • сахзам — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

  1. Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя. Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
  2. Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
  3. После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
  4. Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.

Экзотические оладьи из рисовой муки

Откройте для себя новый мир вкусовых сочетаний. Приготовьте оладьи из рисовой муки и сделайте свое утро добрым. Если помимо глютена вы также не переносите лактозу, замените коровье молоко миндальным. В рецепте нет рафинированного сахара. Роль подсластителя выполняет мед.

Подготовьте:

  • 135 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока (коровьего или миндального);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. масла кокосового, растопленного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.


Оладушки из рисовой муки

Приготовление:

  1. В удобной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу.
  2. Отдельно взбейте яйцо.
  3. Готовьте оладьи из рисовой муки на молоке том, которое вам больше подходит. Влейте в яйцо молоко, перемешайте.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.
  5. Растопите масло, влейте и перемешайте с жидкими ингредиентами.
  6. В миске с мукой сделайте небольшое углубление.
  7. Влейте туда жидкую массу, смешайте венчиком до однородности.
  8. Нагрейте сковороду с плоским дном чуть теплее среднего. Лучше всего готовить оладьи на рисовой муке на сковороде с антипригарным покрытием.
  9. Обильно смажьте маслом поверхность сковороды.
  10. Вылейте небольшой половник или примерно 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузырьки.
  11. Плоской лопаткой переверните блин и жарьте, пока другая сторона не подрумянится. Переложите блин на противень. Аналогично приготовьте остальные порции.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  13. Подогрейте блины в духовке в течение 5 минут, подавайте теплыми с джемом или сиропом.

ПП-рецепт для вегетарианцев

Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.

КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 1 маленький банан
  • 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
  • 60 г творога
  • щепотка соли
  • сахзам — по желанию (банан сладкий)
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • ягоды — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
  2. Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
  3. Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
  4. У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!

Пышные оладьи из рисовой муки

Пышными получаются оладьи из рисовой муки на кефире. Приготовить такие даже с утра не составит сложности, следуя рекомендациям этого простого рецепта. Чтобы ускорить процесс, подготовьте муку заранее.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира жирного;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 г рисовой муки (смеси коричневого, белого риса и кукурузного крахмала);
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного в тесто + сколько потребуется для жарки.


Оладушки из рисовой муки

Лайфхаки напоследок

Вообще, рисовой мукой можно заменить любую другую в любом рецепте оладий. Так вы обычную выпечки превращаете как минимум в безглютеновую. Минус сахар и обилие масла — и вот уже перед вами диетический пп-шный рецепт.

Несмотря на диетичность, калорий в таких оладушках всё равно будет немало. То есть ими нельзя закидываться бесконтрольно — подсчёт нормы КБЖУ должен быть всегда.

Также не стоит путать пп-шность и похудение. Если вы худеете, то оладьи из рисовой муки съешьте на завтрак, ланч или в крайнем случае — на обед. После обеда не нужно — углеводов многовато.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Оладьи «Рисовое удовольствие»

Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!

Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:

  • Рис (чуть меньше) — 1 стак.
  • Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
  • Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
  • Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]