Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм
Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:
- 4,87 г белка;
- 6,95 г жира;
- 40,32 г углеводов.
Читать: Медовик калорийность на 100 грамм
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
- 8 столовых ложек муки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- немного подсолнечного масла для жарки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- фрукты и пудра для украшения.
Этапы приготовления:
- дрожжи растворяем в теплой воде;
- смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
- добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
- готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
- жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
- украшаем оладьи пудрой и фруктами.
Вкусные рецепты на кефире
Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.
Классический вариант на кефире
Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 г;
- сметана (жирность 10%) — 130 г;
- мука (желательно грубого помола) — 160 г;
- кефир (1%) — 120 мл;
- сода — 6 г;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
- Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
- Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
- Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
- Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1-2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
- Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
- Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
- Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
- Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.
Калорийность творожных оладий на 100 грамм
Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 11,35 г белка;
- 5,71 г жира;
- 30,68 г углеводов.
Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа
Необходимые ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного жидкого ванилина;
- немного растительного масла для жарки.
Этапы приготовления творожных оладий:
- в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
- в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
- выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.
Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм
Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:
- 6,7 г белка;
- 3,2 г жира;
- 37,2 г углеводов.
Читать: Калорийность лисичек в сметане
Для приготовления блюда необходимо:
- смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
- жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
- украсить готовые оладьи свежими фруктами.
Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.
Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.
- Калорийность: 125-130 ккал;
- Белки: 3,7 г;
- Жиры: 6,3 г;
- Углеводы: 14,2 г.
Жареные на масле
Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.
Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.
- Калорийность: 128 ккал;
- Белки: 3,2 г;
- Жиры: 2,2 г;
- Углеводы: 13 г.
Жареные без масла
Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.
Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт – набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.
Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.
- Калорийность: 81 ккал;
- Белки: 3,1 г;
- Жиры: 1,3 г;
- Углеводы: 14,4г .
С мукой
Стоит оговориться, что оладушки без муки – уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.
Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.
Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.
- Калорийность: 128-130 ккал;
- Белки: 4 г;
- Жиры: 6-6,5 г;
- Углеводы: 14 г.
С овсяными хлопьями
У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.
Калорийность овсяных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:
- 10,5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 11 г углеводов.
Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 75 г овсянки;
- 2 куриных яйца;
- небольшое количество молока;
- натуральный заменитель сахара;
- корица;
- нежирный йогурт.
Этапы приготовления оладий:
- перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
- разминаем вилкой бананы;
- смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
- жарим оладьи на антипригарной сковородке;
- для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
- подаем оладьи с соусом.
Рецепт Оладьи на кефире с яйцом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кефире с яйцом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.3 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.8% | 974 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.6% | 2154 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.5% | 1250 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 2.1% | 2729 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.8% | 1178 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 26.6 мг | 500 мг | 5.3% | 3% | 1880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.83 мг | 90 мг | 8.7% | 4.9% | 1149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 2.108 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.4% | 2372 г |
Витамин К, филлохинон | 85.6 мкг | 120 мкг | 71.3% | 40.2% | 140 г |
Витамин РР, НЭ | 0.321 мг | 20 мг | 1.6% | 0.9% | 6231 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.22 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.2% | 4447 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5414 г |
Кремний, Si | 0.783 мг | 30 мг | 2.6% | 1.5% | 3831 г |
Магний, Mg | 5.68 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Натрий, Na | 146.99 мг | 1300 мг | 11.3% | 6.4% | 884 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5066 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 24.47 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 5042 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.247 мкг | 10 мкг | 12.5% | 7.1% | 802 г |
Литий, Li | 1.096 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Медь, Cu | 16.35 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6116 г |
Молибден, Mo | 0.912 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.7% | 7675 г |
Никель, Ni | 0.522 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.282 мкг | 55 мкг | 6% | 3.4% | 1676 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22612 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.1705 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Оладьи на кефире с яйцом и зеленью составляет 177,3 кКал.
- Порция = 96 гр (170.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблочных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
- 4,6 г белка;
- 4,1 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Читать: Калорийность маслят вареных
Рецепт приготовления блюда:
- чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
- очищенные яблоки нарезаем кубиками;
- на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
- на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
- для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
- тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
- на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
- украшаем оладьи свежими ягодами.
Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм
Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
- 3,6 г белка;
- 6,9 г жира;
- 15,6 г углеводов.
Ингредиенты для оладий из кабачков:
- 1 молодой кабачок;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сметана;
- немного растительного масла для жарки.
Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.
Этапы приготовления:
- чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
- мелко нарезаем укроп;
- в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
- натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
- в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
- жарим кабачки на растительном масле;
- подавать блюдо горячим, со сметаной.
Калорийность оладий на молоке на 100 грамм
Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:
- 5,3 г белка;
- 5,6 г жира;
- 20,3 г углеводов.
Этапы приготовления оладий без яиц:
- нагреть половину литра кислого молока;
- смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
- добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле.
Состав и польза кабачка
Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.
Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.
Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:
- 5,5 г белка;
- 6,9 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана.
Читать: Калорийность постного майонеза
Этапы готовки:
- натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
- выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
- из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
- подавать со сметаной.
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:
- 5,1 г белка;
- 4,8 г жира;
- 32,7 г углеводов.
Необходимые для кефирных оладий продукты:
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
- в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
- в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
- в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
- жарим оладьи на разогретом растительном масле.
Рецепт оладьи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.1% | 1310 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7% | 583 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 6.3% | 648 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4755 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 48.55 мг | 500 мг | 9.7% | 3.9% | 1030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 13.861 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.7% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.797 мг | 15 мг | 25.3% | 10.3% | 395 г |
Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6152 мг | 20 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.29 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.9% | 2131 г |
Кальций, Ca | 65.06 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.6% | 1537 г |
Кремний, Si | 1.483 мг | 30 мг | 4.9% | 2% | 2023 г |
Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3094 г |
Натрий, Na | 257.2 мг | 1300 мг | 19.8% | 8.1% | 505 г |
Сера, S | 46.57 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2147 г |
Фосфор, P | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 4.2% | 965 г |
Хлор, Cl | 269.27 мг | 2300 мг | 11.7% | 4.8% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 2927 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2768 г |
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.1% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 4.4% | 926 г |
Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2145 г |
Молибден, Mo | 7.517 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.4% | 931 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.363 мкг | 55 мкг | 7.9% | 3.2% | 1261 г |
Титан, Ti | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14777 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.4863 мг | 12 мг | 4.1% | 1.7% | 2468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.535 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.767 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.483 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.357 г | min 16.8 г | 14% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.188 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.7% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 4.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность оладьи жареные составляет 245,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капустных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:
- 3,2 г белка;
- 12,8 г жира;
- 8,5 г углеводов.
Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм
Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:
- 5,8 г белка;
- 7,5 г жира;
- 8,4 г углеводов.
Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой муки;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блюда:
- отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
- выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
- разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
- обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.
БЖУ и КБЖУ кефира на 100 грамм
Содержащиеся в продукте белки являются строительным материалом для клеток всего организма. Идеальное сочетание кальция и фосфора делает напиток полезным для людей всех возрастных категорий, так как укрепляет костную ткань.
Обезжиренного и жирного
Кефир БЖУ содержит в составе в зависимости от жирности. В однопроцентном напитке они (в граммах) находятся в соотношении 2,8/1/4. При жирности в 1%: 3,4 г/2 г/4,7 г.
Для продукта жирностью 2,5% БЖУ соответствуют 2,8/2,5/3,9 граммам, 3,2% — в пропорции 2,8 г/3,2 г/4 г.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кижуча
Кефир КБЖУ имеет незначительные отличия в калорийности. Килокалорий в напитке с разными показателям жира содержится:
- 1% — 40;
- 2% — 51;
- 2,5% — 50;
- 3,2% —
Покупать следует свежеприготовленный продукт, о чем сообщает дата изготовления. Существует мнение, что съеденный в день приобретения послабляет ЖКТ и эффективен при запорах. Простоявший в холодильнике 2 и более дней имеет противоположное действие на организм.
Калорийность банановых оладий на 100 грамм
Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:
- 10,4 г белка;
- 7,7 г жира;
- 11,2 г углеводов.
Читать: Калорийность семги в духовке
Простой рецепт банановых оладий:
- в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
- добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
- получаем однородное тесто;
- жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
- подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.
БЖУ в составе блюд
Кефир, особенно обезжиренный, — не только оригинальный напиток. Продукт является основой вариантов соусов либо освежающих супов. Из кисломолочного фабриката выпекают сдобные изделия оладьи, блины.
КБЖУ оладий на кефире
Калорийность блюда зависит от способа приготовления. В 100 г классических оладий 296 кКал. Пропорции БЖУ (в граммах): 5/14/8. Сытные и калорийные оладушки не являются диетическими, потому в меню их не должно присутствовать много. Допустимо съедать считанное количество, причем до наступления обеда.
Рецептов, по которым готовят оладьи, достаточно. Для самого простого понадобятся:
- кефир;
- яйца куриные или перепелиные;
- мука;
- сахар;
- пищевая сода для пышности.
Кисломолочный продукт сначала немного нагревают, вбивают яйца, всыпают сахар, перемешивают. Добавляют муку в смеси с содой, взбивают до однородности массы. Жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Допустимо влить его немного в густое сметанообразное тесто, тогда расход масла снизится.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ водки
Оладьи с двух сторон жарятся быстро, и важно не допустить, чтобы они сгорели. Оладушки получаются пышными и вкусными. Употреблять их можно в теплом и холодном виде.
КБЖУ блинов на кефире
Готовят на кисломолочном продукте и блины. Пищевая ценность блюда (на 100 г) 194 кКал;
- белки — 4,8 г;
- жиры — 8,2 г;
- углеводы — 25,5 г.
На 250 мл фабриката требуется:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- по 2 г соли и соды.
Тесто делают так, как для приготовления оладий. Но взбитая масса получится более жидкая. Ее порциями наливают половником на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривают блинчики с двух сторон.
БЖУ окрошки на кефире
Традиционно такой суп готовят на хлебном квасе. Рецепт на кефирном изделии пришел из Литвы. Окрошка охлаждает в жаркие дни, насыщает организм полезными веществами и помогает похудеть. Потому потребителей интересует, сколько процентов в жирном кефире.
Тому способствуют и БЖУ блюда. 100 г супа содержат 74,6 кКал, другие составляющие (в граммах) в соотношении 4,2/4/5,5.
Основа кефирной окрошки — 1 л кисломолочного продукта жирностью 1%. В него добавляют компоненты в виде:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ крабовых палочек
- по 250 г отваренного картофеля и свежего огурца;
- 100 г редиса;
- 2-х яиц, сваренных заранее;
- 200 г вареной колбасы;
- 50 г зеленого лука.
Для придания окрошке розового цвета добавляют немного отварной свеклы. Все ингредиенты измельчают кубиками, смешивают (кроме зеленого лука) в емкости, раскладывают по тарелкам, заливают кефиром, посыпают порубленным луком и свежим укропом.
Польза оладий
К полезным свойствам оладий можно отнести:
- продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
- если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
- оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
Читать: Калорийность нута на 100 грамм
- оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
- оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.
Калорийность всех оладий подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Кабачок является довольно уникальной культурой, так как сочетает в себе такие качества, как питательность, большое количество полезных веществ, низкая калорийность, отменный вкус. Этот овощ входит в состав множества рецептов, а так же может использоваться в качестве самостоятельного кушанья. Плоды и мякоть можно запекать в духовке, жарить, делать салаты. При этом одним из самых известных и вкусных рецептов являются кабачковые оладьи.
Это полезный и малокалорийный овощ, который благотворно влияет на организм человека. Хотя его считают диетическим аналогом картофеля, но по своей питательной ценности он ближе к огурцам, листовому салату.
Существует достаточно много рецептов приготовления различных блюд из овоща: супы, запеканки, рагу. Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареные продукты, от оладьев из цукини отказаться трудно. Тем более, если учесть, что они оказывают благотворное действие на иммунную, нервную системы, выводят шлаки и соли из организма.
Польза
Данное блюдо очень полезно для здоровья благодаря главному компоненту – кабачку. Овощ содержит очень много витаминов и других питательных веществ, которые сохраняются в нем даже после приготовления. Так, особенно много в тыквенной культуре витамина С. Есть в нем и витамины группы В, а антиоксиданты, присутствующие в больших количествах в плодах, независимо от их сорта, стимулируют процессы омоложения клеток. Кроме того, культура является незаменимым источником таких элементов, как калий, а так же магний. Эти вещества весьма необходимы для нормальной работы сердечной мышцы.
Немаловажным фактом является то, что овощ почти полностью состоит из воды. Поэтому при его употреблении организм получает жидкость в необходимых количествах и одновременно она не застаивается внутри. Так же блюда из кабачка отличаются тем, что их можно включать в рацион даже людям, у которых имеется диабет. Полезно кушать его и при наличии мочекаменной болезни, так как овощ обладает мочегонным действием.
Вред оладий
Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.
Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.
У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.