Запеченные овощи в духовке — пошаговые рецепты с фото, видео

Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс между вкусом, пользой и трудозатратами.

  • Овощи в рукаве кусками в духовке
      Как запекать овощи в рукаве
  • Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом
      Как приготовить овощи под ароматным соусом
  • Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски
      Как запечь овощи в китайском стиле
  • 8 советов для идеально запеченных овощей
  • Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда. Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.

    Капустные дольки со специями в духовке

    Фото: Irina Rostokina / Shutterstock Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

    Ингредиенты

    • 1 средняя головка белокочанной капусты;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • крупная соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.

    Приготовление

    Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.

    Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.

    Выпекайте 40–45 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края — золотистыми.

    Приготовьте

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]