Выпечка из овсяных хлопьев без муки. Рецепты диетические в мультиварке, духовке. Фото

Рецепт диетический в мультиварке

В мультиварке можно приготовить простой диетический пирог из овсяных хлопьев.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Список требуемых компонентов:

  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 500 мл нежирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-5 капель лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление овсяного пирога состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо высыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить. Также для измельчения хлопьев можно использовать кофемолку.
  2. Затем следует переложить измельчённые хлопья в большую ёмкость, залить нежирным кефиром, разбить яйцо, добавить ванилин и тщательно смешать. После нужно оставить смесь на 30 мин., чтобы хлопья разбухли.
  3. Далее потребуется погасить соду лимонным соком, добавить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  4. Теперь можно налить в чашу мультиварки оливковое масло, заполнить её приготовленным тестом, закрыть крышкой, включить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 45 мин.
  5. Испечённый пирог нужно остудить, затем вытащить из чаши и подать на стол.

О пользе


С детства знакомое овсяное печенье традиционно изготавливалось с большой долей пшеничной муки в составе, с угрожающим здоровью количеством жира и сахара.

Диетическое питание подразумевает рецепты, которые ограничивают либо исключают нездоровые добавки. Как приготовить аппетитное печенье без сомнительных компонентов?

В продаже встречается овсяная мука, но цена на нее неприятно удивляет, ведь овсяные хлопья – сырьё демократичное. Сэкономить можно, приготовив муку из овсяных хлопьев своими руками. Достаточно размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Получится мука довольно крупного помола, но для изготовления печенья такой вариант даже лучше, чем тонко смолотая мука: выпечка будет более рассыпчатой.

Домашнее печенье выгодно отличается от печенья из магазина. В нем не будет гидрированных жиров, а сахар и пшеничная мука либо будут исключены, либо добавлены в разумных количествах.

Овсяное печенье без муки с пользой заменяет сухие завтраки и готовые хлопья. Сложные углеводы надолго обеспечивают чувство сытости, не вызывая резких скачков сахара в крови. Дети едят печенье охотнее, чем скучную кашу, поэтому проблема завтраков будет решена. Пригодится пара домашних печений и на перекус, и к чаю.

Овсяное печенье хранится в кухонном шкафу 5-7 дней, так что можно напечь лакомство на неделю вперёд.

Овсяный пирог с маком в духовке

Количество компонентов рассчитано для приготовления 8 порций пирога с маком.

Для пирогаДля глазури
100 г мака50 г молочного шоколада
100 г овсяных хлопьев70 мл молока
100 г сахарного песка
3 яйца
100 г сливочного масла

Выпечка из овсяных хлопьев в духовке с маком готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно разбить в емкость яйца и отделить желтки от белков при помощи пластиковой бутылки. Желтки необходимо переместить в отдельную миску и всыпать к ним сахарный песок.
  2. Далее сливочное масло потребуется прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его к желткам и тщательно растереть желтки с сахарным песком и маслом до получения единой массы.
  3. Теперь можно высыпать маковые зерна с овсяными хлопьями и повторно смешать компоненты.
  4. Затем к белкам можно добавить 1/5 ч. л. поваренной соли и взбить их с помощью миксера до состояния плотной пены. Взбитый белок нужно выложить в основную массу и аккуратно перемешать смесь при помощи кухонной лопатки.
  5. После нужно выложить полученное тесто в круглую форму для выпекания диаметром 22 см, разогреть духовой шкаф до 180 °C и поместить в него заготовку. Пирог следует выпекать примерно 30 – 35 мин.
  6. Тем временем необходимо приготовить глазурь. Для этого шоколад нужно поломать на дольки, залить его молоком и растопить в микроволновой печи. Готовый пирог потребуется немного остудить при комнатной температуре, проколоть его в нескольких местах вилкой и полить приготовленной глазурью сверху.

Перед подачей пирог нужно охлаждать в холодильной камере, пока глазурь не застынет.

Пирог с яблоком

Для приготовления овсяного пирога с яблоком необходимо подготовить следующие компоненты.


Выпечка из овсяных хлопьев — пирог с яблоком в духовке.

Перечень:

  • 2 яблока;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 80 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/5 ч. л. поваренной соли.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть яблоки под проточной водой, разрезать их на 2 части, удалить семена и очистить их при помощи ножа либо овощечистки. Теперь яблоки потребуется нарезать на дольки и выложить их на дно круглой формы для выпекания, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Яблоки также необходимо посыпать корицей, 20 г сахарного песка и полить соком лимона.
  2. Далее нужно подогреть кусок сливочного масла при комнатной температуре до мягкости, выложить его в миску и всыпать 60 г сахарного песка. Масло нужно растереть вместе с сахаром при помощи вилки.
  3. Затем потребуется разбить яйца в миску, извлечь из белка желтки при помощи пластиковой бутылки и отложить их. К белку нужно всыпать поваренную соль и взбить его при помощи миксера до состояния легкой пены.
  4. Теперь в миску к сладкому маслу можно высыпать овсяные хлопья, перемешать компоненты и добавить вбитый белок. Белок необходимо аккуратно вмешать в смесь кухонной лопаткой и вылить итоговую смесь на яблоки.
  5. После следует нагреть духовой шкаф до 200 °C, поместить в него заготовку и выпекать примерно 40 – 45 мин.

Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу. Готовый пирог можно полить брусничным сиропом.

Оладьи с яблоком

Этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 100 г яблок;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. В миску налить кефир, добавить геркулес, яйцо, очищенные и натёртые яблоки, кленовый сироп и корицу. Всё тщательно взбить блендером.
  2. Жарить оладьи на оливковом масле. Подавать к столу можно со сметаной, ягодным джемом, мёдом или любыми фруктами.

Творожные кексы

Для приготовления творожных кексов с овсяными хлопьями нужно подготовить следующие составляющие.

Перечень:

  • 200 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 сливы.

Выпечка из овсяных хлопьев с творогом готовится так:

  1. Сначала необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку. Это можно сделать в кофемолке либо при помощи кухонного комбайна.
  2. Далее творог потребуется выложить в миску, влить к нему молоко и тщательно растереть его с помощью вилки.
  3. Затем в отдельную емкость нужно разбить яйца, всыпать к ним поваренную соль, сахарный песок и корицу с разрыхлителем. Компоненты потребуется взбить с помощью миксера до полного растворения сухих ингредиентов и образования легкой пены.
  4. Теперь яичную смесь нужно вылить к творогу и взбить все содержимое до получения единой массы. Фрукты следует вымыть под струей воды и мелко порезать их, не очищая от кожуры.
  5. После необходимо взять силиконовые формы, на половину заполнить их приготовленным тестом, сверху выложить нарезанные фрукты и залить их оставшимся тестом.
  6. Далее духовой шкаф можно нагреть до 180 – 200 °C, поставить в него заготовки и выпекать их примерно 30 – 35 мин.

Готовые кексы можно подать на стол как в горячими, так и охлажденными.

десерты из овсянки диетические

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

Салатик:

Состав:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Мясо по-французски из курицы куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сыр — 100 г сметана 1 ст. ложка перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих Ингредиенты: Для «теста» 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Рецепт: * Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере * Смешать со специями * Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки * Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут * Коржик должен слегка подсохнуть * Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. * Нарезаем начинку * Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку * И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут 15 В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Овощные шарики Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Морковь — 3 шт. Сыр маложирный — 100 г. Яйца — 2 шт. Чернослив — 50 г. Орехи — 50 г. натуральный йогурт — 200 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. Этап 6 К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Гречневые котлеты Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Луковица — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Крокет из цветной капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: -400 гр замороженной цветной капусты -1/2 яйца -50 гр молока -сушеный укроп или другие травы -чеснок сушеный -мускатный орех Приготовление: 1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг 2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной. 3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок 4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

СЫРНЫЙ СУПЧИК Очень вкусный и низкокалорийный Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр. 2 вареных яйца зелень В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Варить до готовности Перед подачей посыпать гренками


Творожно-банановое печенье Ингредиенты: Творог зернистый 150 г Молотая овсяная крупа 100 г Банан 1 шт. Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

Суп с перловкой и грибами Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59 перловая крупа — 0,3 стакана грибы замороженные — 4 среднего размера штуки лук — 0,5 головки морковь — 0,5 штуки томатная паста — 1 ст. ложка соль — по вкусу вода — 1-1,2 л Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её. В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.

Морковный торт . НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ! Не забудьте поделиться с друзьями для коржа: морковь — 1 шт яблоко — 1 шт молотые овсяные хлопья — 5 ст. л. молотая овсяная крупа — 1 ст.л. финики — 4 шт. 1 белок 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира щепотка соли сок половины лимона для крема: Домашний йогурт — 3ст.л. Творог — 150 гр. Малина — 150 гр. мёд 1 ч. л. 1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. 2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. 3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Куриное филе с грибами в кефире Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68 1) Куриное филе 1000 гр. 2) Шампиньоны 500 гр. 3) Кефир 0% 50 мл. 4) Чеснок 10 гр. 5) Сыр 17% 200 гр. Приготовление: Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

ЯЙЦА ПАШОТ. На 100 г 160 ккал Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.

Нежнейшая пицца без муки Ингредиенты: Основа: ● 300 г цветной капусты ● 150 г сыра низкой жирности ● 1 яйцо ● соль Начинка: ● 50 г томатной пасты ● 150 г куриного филе ● 30 г шампиньонов ● 40 г сладкого перца ● 15 г лука ● 50 г сыра низкой жирности ● соль, приправы по вкусу Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Курица, запеченная с апельсинами. Вам потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Курица — терияки (2 порции) 1 порция — 200 ккал 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом На 100 грамм — 66 ккал Б/Ж/У — 5.7 / 1.8 / 6.2 Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйцо 3 шт. Морковь 4 шт. Яблоко 500 г Лук репчатый 50 г Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Куриное филе с творогом и зеленью Итого на 100 грамм 103 ккал Б/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4 Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Творог — 200 г Зелень — 100 г Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Молоко — 4 ст. л. Отруби для обваливания (любые) Соль, черный молотый перец яйцо Приготовление: 1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. 2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. 3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби. 4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут. Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61 Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица — 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл молока -150 гр. твердого маложирногосыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Заливное мясо Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89 Ингредиенты: — 300 г говядины (вырезки) — 20 г желатина — 200 г моркови — 100 г лука — 2 яйца (вареных) — лавровый лист — перец горошек — соль — зелень — клюква для украшения Приготовление: Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Запеканка с капустой и фаршем Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39 Ингредиенты 700 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г лука 200 г моркови 500 г йогурт натуральный 200 г маложирного сыра (твердого) соль перец Приготовление Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Потушить лук в водичке. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Потушить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать йогуртом. Выложить оставшуюся капусту. Смазать йогуртом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Мясные тефтели в молочном соусе Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62 Ингредиенты: Тефтели: фарш (телятина+курица) 300 г лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 — 80 мл Соус: молоко 400 — 500 мл соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности). Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой

Куриная грудка с овощами и творогом Итого на 100 грамм 109 ккал Б/Ж/У 21 /2 / 3 Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание! Ингредиенты: ● Куриная грудка 1,5 шт. ● Творог обезжиренный 200 г ● Зеленый горошек замороженный 150 г ● Цветная капуста 100 г ● Яйцо 1 шт. ● Приправа, соль Приготовление: Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра, низкой жирности соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4 лучших рецепта диетических котлет Куриные диетические котлеты (206 ккал) Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком. Рыбные диетические котлеты (120 ккал) Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис. Морковные диетические котлеты (120 ккал) Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром. Капустные диетические котлеты (150 ккал) 1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами. на 100 гр — 100 ккал Ингредиенты (на 7-8 кексиков): — 200 гр творога (2% или обезжиренного) — 50 гр твердого маложирного сыра — 1 помидор средней величины ) — 1 небольшой перец — 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик) — 2 яйца 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху. 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть. 4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.

Маффины с овсянкой и бананом

Для приготовления маффинов с овсянкой и бананом нужно взять следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана;
  • 1/2 ст. яблочного соуса;
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует измельчить овсяные хлопья до состояния очень мелкой крошки при помощи кухонного комбайна. Полученную крошку нужно пересыпать в миску.
  2. Далее в миску необходимо всыпать ванилин и пекарский порошок с корицей. Сухие компоненты нужно перемешать до получения однородности.
  3. Затем следует очистить от кожуры бананы, порезать их, выложить в чистую миску и размять в пюре с помощью вилки. Теперь к бананам можно добавить яблочный соус, йогурт и экстракт ванили. Яйца потребуется разбить в небольшую емкость и достать из белков желтки при помощи пластиковой бутылки. Белки нужно влить в банановую массу и тщательно размешать компоненты.
  4. Теперь можно высыпать сухие компоненты в банановую массу и тщательно смешать до получения однородности. Готовое тесто нужно разлить по формам для маффинов. Теста должно хватить примерно на 11 форм.
  5. После необходимо нагреть духовой шкаф до 200 °C, поместить в него формы и выпекать маффины не менее 15 мин. Готовность маффинов можно проверить деревянными шпажками, проткнув заготовку.

Готовые маффины перед подачей следует остудить. Яблочный соус можно приготовить самому. Для этого яблоки нужно нарезать дольками и отварить их в воде с добавлением сахарного песка и сока лимона в течение 30 мин. На 6 яблок нужен 1 ст. воды, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. сахарного песка.

Резюме

Изготовить овсяное печенье без муки – дело несложное. Здоровое кушанье готовится из повседневных недорогих продуктов.

Благодаря нейтральному вкусу, овсяные хлопья удачно вписываются как в сладкие, так и в несладкие варианты лакомства. Добавление сухофруктов, мёда, пряностей позволяет создавать печенье с различными вкусовыми оттенками.

Овсяное печенье без муки можно подать с чаем и кофе, соком и молоком, йогуртом и кефиром, а несладкое овсяное печенье – с бульоном или супом-пюре.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Шоколадные шарики с медом

Для приготовления шоколадных шариков с медом следует подготовить следующий набор ингредиентов.

Перечень:

  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 30 г порошкового какао;
  • 20 г миндаля;
  • 75 г меда;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли

Выпечка из овсяных хлопьев с мёдом готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Для этого их нужно высыпать в чашу блендера и измельчать в течение 2 – 4 мин. Готовую муку нужно пересыпать в миску.
  2. Далее к муке нужно высыпать порошковый какао, влить мед и йогурт. Яйцо следует разбить в другую емкость и достать из белка желток при помощи бутылки. Белок следует вылить к сухим компонентам.
  3. Затем необходимо прокалить миндаль на сухой сковороде, очистить его от шелухи и перемолоть в ступке либо очень мелко порубить ножом. Измельченный миндаль вместе с поваренной солью можно добавить к остальным ингредиентам и замешать тесто. Готовое тесто должно быть плотным, но не должно крошиться.
  4. Теперь от теста нужно руками отщипнуть небольшую часть и скатать из неё шарик. Готовые шарики теста потребуется выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
  5. После нужно нагреть духовой шкаф до 180 °C, поставить в него противень и выпекать шарики в течение 15 мин. В процессе выпекания шарики потребуется несколько раз перевернуть.

Готовые шоколадные шарики с медом подают к столу вместе с молоком. Молоко нужно вылить в миску и выложить в него шарики. Также вместо молока можно взять кефир.

Овсяно-творожное печенье с курагой

Для приготовления 6 порций печенья с курагой потребуются следующие составляющие.

Перечень:

  • 200 г творога;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 50 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно порезать курагу соломой и выложить её в миску. Также в миску потребуется разбить яйцо, влить подсолнечное масло, добавить творог, всыпать пекарский порошок, коричневый сахар и овсяные хлопья.
  2. Теперь ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью ложки до получения единой массы.
  3. Затем нужно смочить руки в воде и сформировать из готового теста шарики. Шарики следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Также заготовки потребуется немного придавить вилкой, чтобы придать форму печенья.
  4. Далее необходимо разогреть духовку до 160 – 180 °C, поместить в него противень с печеньем и выпекать не менее 20 – 25 мин. Готовое печенье следует остудить при комнатной температуре.

Овсяное печенье с курагой нужно подать к столу вместе со стаканом холодного молока либо какао.

Печенье с дополнительными ингредиентами

Рецепты десертов из овсяных хлопьев могут ввести в замешательство, их разнообразие удивляет. Любая хозяйка может включить фантазию и дополнить обычное печенье интересными ингредиентами (будь то шоколад или кусочки фруктов).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом и шоколадом:

  • геркулес;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • изюм;
  • темный шоколад;
  • сахар, соль, корица.

Такой десерт, приготовленный дома, точно добавит праздничного и солнечного настроения в любой день. Процесс готовки не отнимет много времени и не потребует особых умений.

Основные этапы:

  1. В отдельной емкости необходимо смешать сливочное масло (120 грамм), одно куриное яйцо, сахар, соль, корицу (специи добавляются по вкусу). Смесь необходимо тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции.
  2. Далее в миску добавляется около 100 грамм овсяных хлопьев и вновь все тщательное перемешивается.
  3. Просеянную муку (150 грамм) постепенно вводят в смесь, не переставая перемешивать ее до однородности.
  4. Завершающим перед духовкой этапом считается добавление изюма и шоколада. Количество дополнительных ингредиентов определяет хозяйка, плитку шоколада рекомендуется предварительно покрошить на небольшие кусочки.
  5. Полученная масса замешивается, после чего из нее формируются небольшие порции печенья и укладываются на противень.
  6. Запекается такой десерт около 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол нужно дать печенью остыть, чтобы не обжечься. Кушать десерт из овсяных хлопьев лучше свежим, так он порадует сладкоежек более насыщенным вкусом.

Протеиновый пирог с изюмом

Для приготовления протеинового пирога с изюмом необходимы следующие компоненты.

Перечень:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 20 г изюма;
  • 20 г семян подсолнуха;
  • 5 яиц;
  • 40 г протеинового порошка.

Выпечка из овсяных хлопьев с изюмом готовится так:

  1. Первым делом нужно высыпать в небольшую емкость овсяные хлопья вместе с изюмом, залить их горячей водой примерно на 5 мин. и закрыть крышкой.
  2. Далее нужно разбить яйца в миску, отделить желтки, используя пластиковую бутылку, и убрать их. К белкам можно высыпать протеиновый порошок и взбить компоненты до получения единой массы.
  3. Теперь можно вылить белковую смесь в размокшие хлопья с изюмом, всыпать отруби с семенами подсолнуха и тщательно перемешать компоненты.
  4. Затем готовую смесь потребуется перелить в круглую силиконовую форму диаметром 24 см, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Духовой шкаф можно нагреть до 200 °C, поместить в него заготовку и выпекать не менее 20 мин. Готовый протеиновый пирог нужно немного охладить на решетке перед подачей.

Протеиновый пирог с изюмом нужно нарезать на порционные куски и подать на стол вместе с ягодами малины. Протеиновый порошок предпочтительно взять с шоколадным вкусом.

Творожный пирог с тыквой

Приготовление пирога с тыквой займет примерно 60 мин:

ТестоНачинкаЗаливка
150 г овсяных хлопьев1 яйца2 яйца
75 г маргарина100 г творога50 г сахарного песка
1 яйцо50 г сахарного песка200 г сметаны
50 г сахарного песка1 ч. л. корицыапельсиновая цедра
1/4 ч. л. поваренной соли500 г тыквы
200 г творога100 г цукат

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого в миску можно высыпать овсяные хлопья, добавить к ним маргарин, предварительно нагрев его до мягкости при комнатной температуры, также добавить творог, пекарский порошок и поваренную соль. Яйцо потребуется разбить в отдельную емкость, достать из белка желток с помощью бутылки и добавить его в тесто. Все компоненты нужно тщательно перемешать до получения единой массы, прикрыть емкость полиэтиленовой пленкой и отправить охлаждаться в холодильную камеру.
  2. Тем временем можно сделать начинку. Для этого необходимо порезать тыкву небольшими кубиками, выложить её в емкость, добавить оставшийся творог, цукаты, разбить одно яйцо и влить белок, оставшийся от приготовления теста. Также следует всыпать корицу и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Далее следует приготовить заливку. Для этого в отдельную миску нужно разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера до образования плотной пены. Теперь можно добавить сметану, цедру с 1 апельсина и перемешать.
  4. Теперь можно достать из холодильной камеры тесто, распределить его по поверхности круглой формы для выпекания, сформировать руками небольшие бортики и выложить сверху готовую начинку. Теперь можно залить начинку заливкой и отправить заготовку в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Пирог следует запекать около 40 мин.

Готовый пирог нужно полностью остудить при комнатной температуры, аккуратно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Рецепты

Такое печенье по разным рецептам готовится более или менее одинаково: целые или размолотые хлопья перемешиваются с остальными компонентами. Как правило, тесто для овсяного печенья не требует раскатывания скалкой: изделия лепятся руками или просто раскладываются ложкой.

Рекомендация! Лучше выбрать противень с антипригарным покрытием либо постелить на него промасленную бумагу.

Обычный


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 120 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • желток 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки.

Как приготовить:

  1. Порубить овсянку в комбайне, чтобы получилась мелкая крупка.
  2. Прибавить оставшиеся компоненты и смешать ножами комбайна.
  3. Налепить шариков, чуть сплющить и разложить на противне на подобающем расстоянии друг от друга.
  4. Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. 10-15 минут достаточно.

С мёдом


Это печенье содержит яйца и сахар и готовится чуть сложнее, чем предыдущее, но и результат впечатляющий. Для измерения продуктов пригодится мерная чашка или стакан объемом 200-220 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 ст.;
  • овсяная мука 1,5 ст;
  • сахар 1 ст.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • мёд жидкий 1 ст.л.;
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
  • соль, корица, ванилин, кардамон на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Масло оставить на столе за 2-3 часа до изготовления печенья.
  2. Взбить пышную пену из масла с сахаром, влить яйцо и мёд, смешать миксером.
  3. Отдельно тщательно перемешать все сухие составляющие. Замесить тесто ложкой.
  4. Из теста слепить шарики размером, как мяч для пинг-понга, слегка сплющить и разложить на противне, оставив пространство между печеньями.
  5. Испечь при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянятся (10-15 минут).

Без яиц


Этот рецепт поражает простотой. Тесто смешивается ложкой, ложкой же и выкладывается на противень. Можно приготовить гору печенья, не испачкав рук!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 270 г;
  • сахар 120 г;
  • масло сливочное 120 г;
  • мёд 20 г;
  • вода 2-3 ст.л.,
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки;
  • соль, ванилин, корица на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. 150 г овсяных хлопьев смолоть в комбайне, чтобы получилась мука. Овсяную крупку, овсяные хлопья и сахар перемешать.
  2. Остальные продукты сложить в кастрюлю и, размешивая, нагреть на плите. Содержимое кастрюли будет пениться, на этот случай нужно выбрать посуду с запасом.
  3. Вымесить составляющие ложкой, разместить будущие лакомства на противне, предусмотрев пространство между изделиями и печь при температуре 180 градусов Цельсия минут 10, пока они не покроются румяной корочкой.

Важно! Вегетарианский вариант печенья готовится без сливочного масла – его заменяют кокосовым.

С бананом


Банан успешно заменяет в выпечке яйца и сахар. Базовый рецепт диетического бананово-овсяного печенья без муки примитивен.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • овсяные хлопья 1 ст.

Банан нужен крупный и очень спелый. Его шкурка приобретёт коричневый цвет, а мякоть станет медовой, полупрозрачной. Переспелый банан и очистить сложно, он разваливается. Лучше разрезать шкурку и вынуть мякоть.

Как приготовить:

  1. Подготовить тесто, разминая хлопья с бананом.
  2. Поместить заготовки на противень и подрумянить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности или предварительно прибавить к тесту нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные капельки.

Несладкое, но вкусное


Это печенье с интригующим ореховым вкусом готовится без муки, яиц и сахара.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 160 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. без горки;
  • кипяток 60 мл.

Как приготовить:

  1. На сухой сковороде слегка обжарить хлопья, пока не начнут источать головокружительный аромат орехов. Смолоть остывшие хлопья в комбайне.
  2. Прибавить масло, соль и разрыхлитель и порубить в комбайне ножами. Влить кипяток. Вот и получилось тесто!
  3. Осталось смастерить из теста шарики диаметром 5-7 см, чуть сплющить и положить на противень, не забыв оставить пространство между печеньями. Испечь при температуре 180 градусов Цельсия, можно с режимом обдува, 20-30 минут.

Шоколадно-кокосовые батончики

Для приготовления 12 порций шоколадно-кокосовых батончиков следует взять.

Перечень:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/2 ст. порошкового какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/3 ст. тростникового сахара;
  • 1/3 ст. кокосовой стружки;
  • 100 мл шоколадного сиропа;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Первым делом нужно высыпать овсяные хлопья на раскаленную сковороду и обжарить их до появления золотистости без добавления масла. Обжаренные хлопья следует перемолоть в муку при помощи кофемолки и высыпать её в миску.
  2. Далее в миску можно всыпать перец чили, порошковый какао с поваренной солью, разрыхлитель и перемешать сухие компоненты.
  3. Затем бананы нужно порезать небольшими кусками, выложить их в чашу блендера, всыпать тростниковый и ванильный сахар и измельчить до состояния пюре. Банановую кашу нужно выложить к сухим ингредиентам, всыпать кокосовую стружку и перемешать все содержимое с помощью ложки до получения однородности.
  4. Теперь готовое тесто можно вылить в небольшую прямоугольную форму, смазав её подсолнечным маслом, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190 – 200 °C. Заготовку нужно выпекать примерно 15 – 20 мин., затем достать из духовки и полностью остудить на решетке.
  5. После можно разрезать заготовку на порции прямоугольной формы, сделать несколько проколов вилкой и полить шоколадным сиропом.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На свете существует далеко не один рецепт приготовления низкокалорийного, но притом очень вкусного печенья. Основной особенностью большей части таких рецептов является полное отсутствие пшеничной муки, именно этот факт и приводит к понижению калорийности блюда. Несмотря на отсутствие столь привычного для нас ингредиента десерт абсолютно не теряет свои свойства и делается также легко и просто, как привыкла каждая хозяйка. Также вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить данное блюдо на сковороде-гриль, например такой, с минимальным добавлением масла.

С финиками

Вкусный десерт.

Чтобы приготовить пирог с финиками, следует подготовить следующие компоненты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г фиников;
  • 150 мл воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 60 мл мёда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • растительное масло.

Выпечку с финиками из овсяных хлопьев можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо порезать пополам финики, вскипятить в кастрюле воду, всыпать туда нарезанные финики и варить в течение 3 мин. В отдельную тарелку потребуется выложить овсяные хлопья вместе с разрыхлителем и хорошо смешать.
  2. После следует растопить сахарный песок в сливочном масле, влить туда сироп, положить мёд, хорошо перемешать, добавить к хлопьям и повторно смешать.
  3. Затем в тесто нужно залить воду, оставшуюся после варки фиников, размешать, смазать растительным маслом форму для запекания, влить в неё половину теста, сверху разложить финики, выложить остатки теста и печь в прогретом до 180°C духовом шкафу в течение 40 мин.
  4. Приготовленный пирог следует достать из духового шкафа, остудить, вытащить из формы, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Овсяное печенье с творогом

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Насыпать хлопья в отдельную ёмкость и залить водой. Дать настояться 15–20 минут.
  2. После этого добавить творог, натёртое яблоко, яйцо, ванилин и сахарозаменитель. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Из смеси сформировать печенье и выпекать 50–60 минут при 180 градусах.

Куриный пирог

Для приготовления куриного пирога нужно следующее:

  • филе курицы – 300 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1/2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь молотых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере либо кофемолке, в отдельной миске взбить яйца с творогом, всыпать в полученную смесь измельчённые овсяные хлопья и хорошо смешать.

  2. Затем потребуется добавить картофельный крахмал, поваренную соль, пищевую соду, смесь измельчённых перцев и тщательно перемешать.
  3. Далее следует промыть филе в воде, высушить, используя полотенце, и нарезать кусками среднего размера. После необходимо вымыть чеснок, почистить и продавить, используя специальный пресс.
  4. Потом необходимо положить мясо и чеснок в тесто, хорошо перемешать, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать подсолнечным маслом силиконовую форму, выложить в неё тесто, поставить в духовку и запекать на протяжении 40 мин.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Овсяную выпечку нужно готовить не дольше указанного времени. Иначе она подгорит и подсохнет.
  • В тесто всегда следует добавлять сахарный песок либо его заменитель, чтобы выпечка не получилась пресной.
  • Выпечку из овсянки можно готовить в микроволновой печи.

Выпечка, приготовленная из овсяных хлопьев, понравится взрослым и детям. Она может быть калорийной либо диетической в зависимости от ингредиентов. Такая выпечка намного полезнее, чем из муки.

Топ-14 рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев

Тяжело отказываться от сладкого, когда следишь за фигурой, сидишь на диете, или когда сахар противопоказан вообще.

Где найти выход, чтобы обойти эти запреты не в ущерб самому себе? Все гениальное просто. Нужно найти диетический рецепт овсяного печенья, которое любят и взрослые и дети, ведь приготавливать его стало так легко. Вкусно, полезно и организм будет себя чувствовать прекрасно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]