Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры


Наслаждаемся выпечкой и худеем

Многие девушки «сидят» на диете и срываются, потому что хочется сладкого, пирожков, печенья, тортиков. А такие срывы снова приводят к набору веса.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.

Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.

Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.

Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.

Торт без выпечки

Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.

Ингредиенты:

  • 2 кг галетного печенья несладкого;
  • 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
  • 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
  • 250 г свежих ягод;
  • 120 г фруктового сиропа.

Приготовление:

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку, сложив в пакет и катая скалкой. Можно измельчить блендером.
  2. Полученную крошку плотным слоем сложить на дно формы для тортов, сделав невысокие бортики. Полить сиропом, поставить в духовку на 25 минут, разогретую до 180°С.
  3. Желе развести, как сказано в инструкции.
  4. Ягоды нарезать. Выложить на остывшую основу.
  5. Залить жидким желе.
  6. Йогурт взбить миксером, вылить на желе, когда оно начнет застывать.
  7. Покрыть форму слоем пищевой пленки, убрать в холодильник на 8-10 часов.

Торт без муки — тоже вкусно

Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад и маргарин.
  2. Форму смазать маргарином.
  3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  4. Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
  5. Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
  6. Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
  7. Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.

Готовим самую вкусную и полезную выпечку

Следующий рецепт — морковный манник.

Продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 130 г творога;
  • 1 щепоть соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску высыпать манку.
  2. Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
  3. В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
  4. Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
  5. Форму смазать маслом, выложить массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.

Диетический вишневый пирог в мультиварке

Этот диетический пирог в мультиварке вообще не требует муки, что делает его еще более полезным. Зато вместо муки тут есть овсяные хлопья – источник множества необходимых организму компонентов. Кефир для теста мы также возьмем обезжиренный, чтоб снизить калорийность десерта. Вот, что нам понадобится для такого рецепта:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вишневые ягоды без косточек – 1 стакан;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Давайте испечем диетический вишневый пирог в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Овсяные хлопья при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна превращаем в муку. Если с помолом могут возникнуть сложности, лучше сразу приобрести овсяную муку вместо хлопьев.
  2. Заливаем муку кефиром, добавляем соду, оставляем на 20 минут.
  3. Яйцо вначале взбиваем миксером, потом вводим сахар и ваниль и снова взбиваем.
  4. Выливаем эту массу к кефиру с мукой.
  5. Добавляем вишни, предварительно удалив из них косточки.
  6. Форму мультиварки чуть смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто.
  7. В программе «Выпечка» при температуре 180-200 °С печем диетический пирог в мультиварке 40 минут.

Яблочный пирог

Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.

Продукты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кефира нежирного;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г рисовой муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
  2. В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
  3. К яичной массе влить холодный кефир и масло.
  4. Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
  5. В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.

Диетический яблочно-овсяный пирог в мультиварке

Диетический пирог, который мы испечем в мультиварке по этому рецепту, почти не имеет жира. Нам понадобится совсем чуть-чуть сливочного масла, и то лишь для того, чтоб смазать форму. Вместо яиц здесь использованы исключительно белки, а обычную белую пшеничную муку мы смешаем с овсяной, чтоб сделать ее полезнее. Вот те продукты, из которых мы приготовим этот десерт:

  • овсяная мука – 2,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Давайте испечем диетический пирог в мультиварке по инструкции:

  1. Охладим яичные белки в холодильнике, чтоб они лучше взбивались. Потом миксером на высокой скорости взобьем их в пену. Постепенно добавим сахар, продолжая взбивать.
  2. Оба вида муки перемешаем между собой. Введем их в белковую массу, смешаем ложкой.
  3. С вымытых яблок счистим кожуру и вырежем семечки. Фрукты порежем ломтиками.
  4. Смажем кусочком сливочного масла форму мультиварки. Разложим по дну яблочные лепестки. Сверху выльем тесто, разровняем ложкой.
  5. Теперь включаем функцию «Выпечка» и ждем, когда чаша разогреется до 180-200 °С. С этого момента засекаем 25 минут и печем диетический пирог в мультиварке. Проверяем готовность сухой зубочисткой, если тесто не сырое, остужаем десерт и вынимаем из чаши.

Творожное печенье

Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.

Продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г творога;
  • 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вилкой размять очень спелые бананы.
  2. Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
  3. Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
  4. Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
  7. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
  8. Выпекать четверть часа.

Пирог без масла

Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.

Продукты:

  • 0, 5 кг мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 яйца сырых;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
  3. Остудить, измельчить блендером.
  4. Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
  5. Выложить массу в круглую форму.
  6. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Мясной пирог диетический

Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.

Как испечь мясной пирог?

Приготовьте продукты:

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 яиц перепелов;
  • 10 г быстрых дрожжей;
  • Щепоть соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
  2. Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
  3. Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
  4. Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
  6. Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.

Готовить при средней температуре 40 минут.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог – 390 г.
  • Лист лаваша – 150 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
  2. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
  3. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
  4. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.

Выпечка с капустой

Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.

Продукты:

  • 180 г творога низкой жирности;
  • 40 мл не жидкой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл молока низкой жирности.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
  2. Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  3. Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
  4. Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
  7. Выпекать при 180°С примерно 30 минут.

Творожное суфле с яблоками без желатина

Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 230 г.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
  2. К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
  3. Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
  4. Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
  5. Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.

Заливной капустный пирог

С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.

Продукты:

  • 1 стакан кефира низкой жирности;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 350 г капусты;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
  3. В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
  4. Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
  5. Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
  6. Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности смазать пирог маслом

Тыквенный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует особенная система питания – диета Дюкана. Она разрешает кушать определенные сладости, но при этом можно продолжать худеть. Одним из таких лакомств является диетический тыквенный пирог. К чаю он подойдет идеально. По системе Дюкана десерт разрешен в белково-овощной день, но его можно кушать и просто так. Необычным ингредиентом в нем выступает не только тыква. Еще может понадобиться немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • сладкая тыква – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Далее сбрызнуть ее лимонным соком и сахарозаменителем (0,5 ч.л.), присыпать лимонной цедрой, дать полежать 5 минут.
  3. Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментом, на него уложить кусочки тыквы, отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах.
  4. Белки взбить отдельно до крепкой пены.
  5. Желтки же соединить с остатками сахарозаменителя, ввести к ним крахмал и разрыхлитель, который можно гасить укусом по желанию.
  6. Далее аккуратными движениями по ложечке вмешивать всю белковую массу.
  7. Залить полученным тестом запеченную тыкву, готовить в духовке еще 25-30 минут при 180 градусах.
  8. По окончании пирог перевернуть, держась за краешки пергамента.

Необычные пироги с творогом

С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.

Ингредиенты:

  • 130 г кефира низкой жирности;
  • 150 – 200 г творога (е 5%);
  • 50 г меда;
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды.

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
  2. Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
  3. В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
  4. Выложить в смесь с желатином.
  5. Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
  6. На дно разъемной формы вылить творожную смесь.

Убрать десерт в холодильник на ночь.

Пироги по проверенным рецептам

Овсяный пирог готовится только с хлопьями.

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. песка
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
  2. Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
  3. Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
  4. В тесто положить нарезанные фрукты.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.

Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.

Простой пирог с ягодой

  • ягоды – 250 г.
  • овсяные хлопья (молотые) – 150 г.
  • ряженка или кефир – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • какао – 20 г.
  • сода – 1 ч.л.

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молотую овсянку, кефир, соду и какао. Хорошо перемешиваем тесто.

2.В форму выкладываем половину теста. Затем ровным слоем выкладываем ягоды, сверху заливаем оставшейся половиной теста.

Чтобы ягоды не опустились на дно, добавляем к ним немного муки (0,5 ст.л.) и обваливаем их в ней или перемешиваем.

3.Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 35 минут, до готовности.

Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой или сухим молоком. Я сделала последний вариант, но посыпала сухим молоком еще теплый пирог, в результате оно слиплось на поверхности пирога. Так делать не стоит – нужно посыпать уже остывший пирог.

В итоге получается вкусный домашний ягодный пирог – шоколадный и легкий. Прельщает простота его состава и доступность. Все продукты, кроме сахара, полезны и обычно имеются в наличии. Ягоду лучше использовать кислую, в идеале – смородину или вишню.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких — диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.

Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс — пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.

Вы еще не пробовали лимонный пирог?

Продукты:

  • Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепоть
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить тесто:

  1. Взбить яйца.
  2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить ванилин и щепоть соли.
  4. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  5. Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
  6. В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.

Помадка

Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетическая выпечка с луком

Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • Молоко — 700 мл
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
  2. Форму застелить пергаментом, выложить лук.
  3. Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
  4. Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
  5. Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
  7. Спустя час вынуть, духовку закрыть.
  8. Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Подарок любимым

Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто

Продукты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль 1 щепоть
  • яблоки — 1,2 кг
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
  2. Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
  3. Полить соком лимона.
  4. На дно разборной емкости постелить пергамент.
  5. Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
  6. Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
  7. Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
  8. Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
  9. Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
  10. Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Тыквенный диетический пирог в мультиварке

Хорошая спелая тыква способна заменить любой сладкий фрукт. Ее яркая оранжевая мякоть полна сока и источает чудесный свежий аромат, потому тыкву так любят использовать в создании различных десертов и сладкой выпечки. Готовить диетический пирог с тыквой в мультиварке мы будем из следующих составляющих:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 700 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Готовим диетический тыквенный пирог в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Яйца тщательно вымоем под краном и вытрем насухо салфеткой. Разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным посудинам.
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Тыкву чистим, оставляя только мякоть, трем ее на мелкой терке. Потом руками отжимаем лишний сок. Натираем на терке и лимонную цедру, добавляем к тыквенному пюре.
  3. Всыпаем в эту же миску манную крупу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Тем временем взобьем белки с щепоткой соли. Мы должны преобразовать их в плотную пену.
  5. Когда манка чуть напитается соком, добавляем к тыкве муку и желтки с сахаром. Всыпаем ванилин и корицу, все это ложкой перемешиваем.
  6. Вводим в массу белки и смешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, которую можно предварительно смазать капелькой растительного масла. В режиме «Выпечка» нагреваем мультиварку до 180 °С или чуть больше и печем диетический пирог с тыквой 35-40 минут.

Яблочный пирог на кефире

На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — примерно 250 г

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
  2. В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
  3. Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.

Диетический морковный пирог с изюмом в мультиварке

Сладкий пирог можно приготовить не только из фруктов или сочной тыквы, но также из моркови. Обратите внимание на этот рецепт диетической выпечки, тут вместо пшеничной муки используется гречневая, а вместо белого сахара – тростниковый. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • морковка – 3 шт.;
  • гречневая мука – 4 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 1/3 стакана;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • изюм – 2 ст.л.

Готовим диетический морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку, желательно крупную, свежую и сочную, чистим и трем на самой мелкой терке. Соду гасим уксусом и добавляем в это овощное пюре, туда же высыпаем сахар.
  2. Добавляем в тесто гречневую муку, перемешиваем.
  3. Всыпаем изюм, предварительно его промыв.
  4. Смазываем чашу мультиварки любым растительным маслом. Выкладываем тесто. Прогреваем форму до 180-200 °С, засекаем 40 минут и готовим диетический морковный пирог.

Самая низкокалорийная выпечка

Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.

Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.

Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]