Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем — это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  1. Восемь яиц.
  2. Стакан муки.
  3. Стакан сахара.
  4. Литр йогурта для начинки.
  5. 60 г желатина.

Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность — 216 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность — 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду (2 пальца в высоту), поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. В посуду меньшего объема, например, сотейник, выложите белок, 50 сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
  3. Когда вода закипит, поставьте сотейник на кастрюлю, взбивайте компоненты миксером на водяной бане 5 минут.
  4. Уберите сотейник с кастрюли, взбивайте примерно еще 3 минуты, пока масса немного остынет.

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании — на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема — 195 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте 250 г сливок (20%) и 200 сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбивайте венчиком или миксером.
  2. Вливайте тонкой струйкой 500 мл молока, взбивайте венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комков.
  3. Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет сотрясаться.
  4. Через 4-7 часов она станет желейной.
  5. Теперь поставьте ее на водяную баню, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалась кипящей воды.
  6. Подогревайте его на бане, пока начнет отделяться сывороток. Разрежьте массу, чтобы не пропустить момент, когда ее куски будут плавать в сыворотке. Потом снимите емкость, укутайте, оставьте на 8-10 часов.
  7. Откиньте массу на хлопковую ткань, оставьте над кастрюлей на 3-4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  8. Получается 400-500 г мягкого творога. Перемешайте его с подсластителем, перемешайте, отправьте в холодильник на полчаса.

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите лимон, очистите его от цедры.
  2. Перемешайте яйцо, 1-3 ст. л. сахарозаменителя «Фитпарад», 3 ст. л. лимонного сока, цедру. Оставьте на полчаса смесь, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через ситечко, добавьте 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, снимите.
  5. Теплый курд поставьте в холодильник.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

  1. Взбейте блендером 400 охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Поставьте ее опять в холодильник.
  2. Измельчите с помощью блендера 1,5 стакана клубники (свежая или замороженная).
  3. Соедините сметану с фруктовым пюре.

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность — 130 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Выложите густую ряженку на марлю, сложенную в 5-6 слоев на сите, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
  2. 70 мл молока (около 1.-,5% жирности) вскипятите с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через сито.
  3. Смешайте это молоко с 1 ст. л. какао. Смесь должна быть пастообразной, в противном случае добавьте еще немного какао.
  4. Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет — ярким.

Простой рецепт заварного крема без муки и молока

Как массу для пропитки торта и как самостоятельный десерт готовят заварной кето крем без молока и муки. Вместо муки в рецепте присутствуют белки, молоко заменяется водой, а вместо сахара вводится сахарозаменитель эритрит.

Кето десерты на воде содержат повышенное количество белка, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом. Вместо воды для растворения эритрита берут миндальное или кокосовое молоко, но калорийность порции в этом случае немного повысится.

Заварной крем украшают шоколадной крошкой или спелыми ягодами.

Ингредиенты

Рецепт на 1 порцию:

  • белки 4 яиц;
  • 3 столовых ложки сахарозаменителя эритрита;
  • 100 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин
  • ягоды или шоколадная крошка для украшения.

Приготовление

Чтобы приготовить на кето диете безглютеновый крем на одного человека, нужно:

  1. Отделить белки 4 яиц, добавить лимонную кислоту, взбить в крепкую густую пену
  2. Растворить эритрит в 100 г воды, уварить до состояния сиропа, добавить ванилин
  3. Влить, аккуратно помешивая, взбитые белки в сироп и перемешать лопаткой до однородности.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий — прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» — хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 125 г.
  3. Крахмал – 35 г.
  4. Какао в порошке – 45 г.
  5. Сахар – 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин – 10 г.
  2. Творог нежирный – 0,5 кг.
  3. Сахар – 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта — это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Рецепты диетических тортов

Сегодня приготовим ленивые диетические голубцы в сливочно-томатном соусе. Их с аппетитом будет уплетать вся семья.

177 ккал

Это отличный вариант для праздничного десерта. Приготовление не займет много времени, а выглядит блюдо очень эффектно. Кроме того, в составе нет ни грамма сахара!

128 ккал

Рецепт львовского сырника, который адаптирован под правильное питание. Он менее калорийный, чем его классический вариант и содержит в своем составе более полезные продукты.

241 ккал

Простой в приготовлении, мягкий, вкусный и сытный заливной пирог с хрустящей корочкой.

119 ккал

Давайте приготовим шоколадные оладьи с начинкой из простого крема со сливочным вкусом. Они очень мягкие, содержат мало муки и много белка.

152 ккал

Простой в приготовлении диетический торт с нежными и влажными коржами, приготовленными на сковороде и пропитанными вкусным шоколадным кремом.

153 ккал

Очень простой в приготовлении морковный суп-пюре для тех, кто предпочитает диетическую и полезную пищу.

Сегодня ты узнаешь рецепт низкокалорийного слоёного салата с куриной грудкой, который отлично подойдет для худеющих на вечерний прием пищи.

71 ккал

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов из свежей капусты, которые помогут вам похудеть без голодовок и диет.

Блюдо получается полезным, ярким, вкусным, низкокалорийным и сытным. Что еще нужно для отличного начала дня?

78 ккал

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 4 куриных яйца;
  • З30 гр сахарозаменителя;
  • 2 гр ванилина.

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. В глубокую миску необходимо поместить куриные белки. К жидкой массе необходимо добавить ванилин и аскорбиновую кислоту, а также сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости с помощью миксера. Белковый крем должен стать белым и плотным.
  3. Миску нужно поставить на водяную баню и продолжить взбивать продукты.
  4. Миксером взбивать ингредиенты нужно порядка четверти часа.
  5. Готовность белкового крема определяют по загустению. Когда продукт будет готов, необходимо снять крем с водяной бани.
  6. Взбивать продукт после водяной бани нужно еще порядка 3-5 мин. ПП крем для торта

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах можно добавить
ДжемДиетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом.Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема.
Пюре из фруктовФруктовое пюре — это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем.Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре.
Корица, мускатный орехСпеции придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный).Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй.
Орехи и семечкиСемечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна.Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта. Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента.
На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий. В 100 гр макадамии 715 ккал.
Кусочки сухофруктовВ процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную «изюминку» готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки.
Чтобы бы сухофрукты получились «сочными», необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта.
Лимонная цедраЦедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем.Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

ПП крем для торта из белков можно разнообразить разными продуктами. В приготовлении крема важно использовать те ингредиенты, которые содержат минимальное количество килокалорий на 100 гр, а также не требуют тщательной термической обработки.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

ПП крем для торта из сметаны — это один из наиболее популярных вариантов блюда для украшения бисквитного торта. В приготовлении сметанного крема важно использовать продукты с минимальной жирностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного заварного крема потребуются следующие продукты:

  • 200 г нежирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр сливочного масла.

Кукурузный крахмал в процессе приготовления можно заменить картофельным. Готовое блюдо содержит порядка 300 ккал на 100 гр готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заварной сметанный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Сливочное масло предварительно нужно подержать несколько часов при комнатной температуре (до размягчения).
  3. В процессе приготовления потребуется кастрюля с антипригарным покрытием.
  4. В подготовленную емкость нужно влить сметану, добавить сахарный песок, крахмал и куриное яйцо.
  5. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера. В получившейся консистенции не должно образоваться комочков.
  6. Рабочую емкость необходимо поместить на огонь. В течение 2-3 мин на медленном огне нужно перемешивать получившуюся массу.
  7. Когда сметанный крем начнёт загустевать, необходимо активно размешивать венчиком или миксером получившийся крем, чтобы не образовалось в процессе термической обработки комочков.
  8. Сметанный крем не нужно кипятить. Когда появятся первые пузырьки, необходимо отключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
  9. В готовую однородную массу необходимо всыпать ванилин. Смесь нужно хорошо перемешать.
  10. Крем со стенок кастрюли нужно аккуратно собрать. Пищевой плёнкой необходимо закрыть сметанный крем так, чтобы пленка касалась поверхности продукта.
  11. Кастрюлю необходимо оставить на несколько часов, чтобы остудить крем до комнатной температуры.
  12. В отдельной миске необходимо взбить размягченное сливочное масло, чтобы образовалась пышная масса.
  13. В остывший сметанный крем необходимо вносить по 15 гр сливочного масла, тщательно взбивая продукты с помощью миксера.

В процессе приготовления получается порядка 400 гр готового блюда.

Как подавать блюдо на стол

Готовить сметанный крем получается достаточно густым и плотным. Подавать готовое блюдо на стол можно, украсив сверху тертыми орехами, рублеными сухофруктами, либо шоколадной крошкой. При желании крем можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных, а также можно промазывать продуктом коржи.

Рецепт №5


Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • ветчина из индейки в домашних условиях
  • ветчина из курицы в домашних условиях
  • винегрет по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Крем из сметаны и ризотто

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр, которые получают в результате производства других сыров мягких сортов. Приготовить рикотту можно даже в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

  • 10 гр сахарного песка;
  • 100 гр сыра рикотта;
  • 100 гр сметаны.

В процессе приготовления лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. На 100 гр готового продукта приходится всего 160 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление продукта занимает порядка 20 мин. Этапы приготовления блюда:

  1. На рабочей поверхности необходимо подготовить все ингредиенты. Также в процессе приготовления потребуется глубокая миска.
  2. В ёмкости нужно смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
  3. Готовое блюдо получается жидким. Чтобы сделать продукт густым, нужно добавить больше сыра рикотты.

Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

ПП крем для торта с добавлением рикотты и сметаны — довольно легкий и нежный продукт. Использовать такой крем лучше всего для пропитки коржей, пирожных и других видов выпечки. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями мяты, цельными орехами, рублеными сухофруктами или семечками.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

Самый простой шоколадный крем из какао можно использовать, когда гости на пороге, а нужно удивить их чем-то вкусным. Для приготовления необходимо всего три ингредиента – сгущенка, сливки и какао:


Ингредиенты для шоколадного крема из какао

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • какао – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Охладить сливки и сгущенное молоко в холодильнике.
  2. В чистую металлическую посуду вылить сливки, взбивать их миксером на средней скорости 3 минуты.
  3. Затем убавить скорость миксера, вливать тонкой струей сгущенное молоко.
  4. После того, как смесь увеличится в объеме, станет пышной, необходимо добавить какао, осторожно перемешать до равномерного цвета.
  5. Если крем кажется не достаточно сладким, можно добавить 100 грамм сахарной пудры.

Важно брать белую сгущенку, так как с молоком вареным не сделать правильного какао-крема для торта.

Творожный крем для торта

Творожный ПП крем без сахара является базовым продуктом, который подходит почти для всех видов тортов. Подавать творожный крем можно с бисквитами, с шоколадными десертами или медовыми коржами.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного крема потребуется:

  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 гр порошкового желатина;
  • 30 мл жидкого пчелиного мёда;
  • 350 гр мягкого творога;
  • 4 ст.л. чистой воды;
  • ½ часть плитки горького шоколада.

Также в процессе приготовления можно использовать различные специи, например мускатный орех или корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо расположить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить несколько мисок (для дальнейшего приготовления) и кастрюлю.
  2. В отдельной миске нужно развести 70 мл воды и желатин. Жидкость нужно перемешать и подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Когда желатин полностью растворится, кастрюльку необходимо снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. С помощью миксера в отдельной емкости нужно взбить мягкий творог и воду с желатином, постепенно необходимо добавлять мед. Также на данном этапе можно добавить ванилин, корицу или другие специи по выбору.

Так как в составе ингредиентов есть желатин, творожный крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для украшения готового торта.

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем хорошо сочетается с горьким шоколадом. Половину плитки шоколада необходимо растопить на водяной бане. В процессе приготовления торта необходимо дополнительно промазывать коржи сверху (по творожному крему) сеточкой из растопленного темного шоколада. Также можно использовать грецкие орехи, любимые сухофрукты.

Ореховый диетический тортик с шоколадным кремом. Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем — один из самых популярных кремов для торта. В процессе приготовления можно использовать как натуральный йогурт, так и разнообразные йогурты с добавками.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:

  • 500 мл густого натурального йогурта;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 гр творога обезжиренного.

Чтобы готовый крем получился вкусным и густым, важно использовать в процессе приготовления качественный творог и натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный вкусный крем для торта достаточно просто:

  1. Необходимо в глубокой емкости смешать обезжиренный творог и сахарную пудру.
  2. С помощью блендера все ингредиенты нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя ваниль и густой йогурт.
  3. Готовый крем необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

При желании в процессе приготовления можно добавить к йогуртовому крему различные ягоды, лучше всего подойдет малина, клубника, вишня без косточек или черешня.

Как подавать блюдо на стол

Готовый йогуртовый крем можно продавать на стол как самостоятельное блюдо, либо промазывать коржи для тортов. Для украшения готовой выпечки используют остывший йогуртово-творожный крем. В качестве «топпинга» можно использовать тертый шоколад и орехи.

Крем из какао с творогом


Приготовление крема с какао и творогом

Очень простой и полезный наполнитель для выпечки, который под силу выполнить даже ребенку. Рецепт шоколадного крема из какао и творога не требует термической обработки. Блюдо можно приготовить за минуту, кушать как отдельное лакомство или наполнить им корзиночки, пирожные.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • какао – 5 столовых ложек.

Пошаговые действия:

  1. Смешать в миске творог, сахарную пудру, ванилин и какао.
  2. Блендером начать взбивать содержимое миски, постепенно вливая молоко, регулируя густоту. Если шоколадный крем из какао получился густой, добавляют еще молока.
  3. Когда все компоненты смешаны до однородности, можно употреблять блюдо в пищу.

Если для приготовления используется творожная масса, добавлять молоко не рекомендуется.

Шоколадный крем для тортов

Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов. Диетический шоколадный крем содержит всего 130 килокалорий на 100 гр готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

  • 1 пакет густой ряженки;
  • 5 ст.л. молока;
  • 10 фиников очищенных;
  • 15 гр какао.

В процессе приготовления можно добавить в готовое блюдо корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо сложить чистую марлевую салфетку в 6 раз. Марлю нужно положить в сито. Получившуюся конструкцию необходимо поместить в кастрюлю.
  2. На марлю нужно вылить подготовленную ряженку. Кастрюлю необходимо поместить в холодильник (или в холодное помещение) на 12 ч.
  3. В отдельной кастрюле нужно смешать 70 мл молока и сухофрукты. Продукт нужно варить 2-4 мин.
  4. Получившееся молоко необходимо процедить через сито в небольшую ёмкость.
  5. Молочный продукт нужно смешать с какао, в результате чего должна получиться пастообразная смесь.
  6. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить немного какао. Если же наоборот, то подмешать молока.
  7. К получившейся ряженке необходимо добавить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  8. Чтобы сделать готовое блюдо более натуральным, можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад, тщательно перемешивая его с основной массой.

Готовый крем получается густой, достаточно сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся шоколадный крем можно использовать в качестве украшения для торта, а можно промазывать им коржи. Готовое блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, кусочками орехов и сухофруктов (можно использовать финики, которые томились в молоке). Также шоколадный крем можно смешать с другим диетическим кремом, чтобы получить более насыщенных вкус.

Первые кремы для тортов и коржи появились в Италии, но наибольшее распространение получили во Франции. Французы первыми открыли разные кафе-кондитерские, в которых подавали ПП-крема, пирожные, круассаны, печенье.

Шоколадный кето заварной крем

Легкий сливочный десерт, для приготовления которого не требуется сахар и мука, готовится за 35 минут. Собственно на приготовление заварного шоколадного кето крема уходит 10 минут.

Еще 25 минут потребуется на охлаждение, после чего это вкусное блюдо подают на стол, украсив дольками персика или ягодами малины, клубники, черники. На кето диете уместно для украшения шоколадной массы добавить чайную ложку взбитых сливок.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • крупные яйца (3 штуки);
  • половина стакана домашнего коровьего молока;
  • темный (не меньше 85% какао) шоколад (100 г).

Большое яйцо весит до 80 г, а вес 3 крупных яиц составит 240 г. Вес стакана молока составляет 255 г, соответственно, половинка стакана весит 127,5 г.

Шоколад лучше приготовить самостоятельно. Если нет возможности, то, выбирая шоколадную плитку, внимательно читают этикетку. Предпочтительны горькие сорта, не содержащие сахара. Шоколад разламывают на маленькие кусочки.

Приготовление

  1. В миске взбивают 3 яйца, отставляют в сторону
  2. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне до появления пузырьков на стенках, после чего снимают с огня
  3. В пароварке растапливают шоколад, затем снимают с огня.

В растопленную шоколадную смесь потихоньку вливают молоко, помешивая венчиком. Вслед за молоком в шоколадную массу добавляют взбитые яйца.

Получившуюся в пароварке смесь ставят на маленький огонь и, не доводя до закипания, выдерживают, помешивая, 5 минут. После того, как кето крем загустеет, его снимают с огня, разливают по формам, помещают на 20 минут в холодное место до полного остывания.

Пищевая ценность

Расчет пищевой ценности блюда без учета дополнительных ингредиентов, идущих на украшение.

Еще раз напомню, В обычном шоколаде, особенно молочном очень высокая доля углеводов. Так что используйте в рецепте горький темный кето дружественный шоколад.

Пищевая ценность 1 порции готового продукта (в г):

  • белки – 11,15;
  • жиры – 16,8;
  • углеводы — 8,95;
  • Клетчатка — 1;
  • Чистые углеводы – 7,95.

Калорийность 1порции шоколадного десерта – 227 ккал.

Диетический торт. Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам

Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.

Основы диетических тортов

Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.

Что используют для приготовления коржей:

  • цельнозерновую муку (снижается калорийность и повышается полезность);
  • перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку (для правильного питания идеальный вариант);
  • ореховую муку (не содержит глютена);
  • кукурузный крахмал или кукурузную муку (коржи будут пышными и полезными);
  • миндальную и кокосовую стружку (полезно и вкусно);
  • морковь или яблочное пюре;
  • взбитые белки (вместо яиц).

Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).

Диетическая начинка и крем для торта

Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.

Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:

  • йогурт;
  • творожная масса;
  • сыр «Маскарпоне»;
  • сливки или сметана с небольшим процентом жирности;
  • фруктовое или ягодное желе, джемы на фруктозе.

Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.

Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.

Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.

Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!

Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.

Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.

Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!

Диетический творожный крем. Крем творожный диетический: как приготовить?

Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.

В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм. Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.

Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.

Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.

Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.

Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.

Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.

Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.

Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.

Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.

Диетический творожный крем приготовить достаточно просто. Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители. Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Бисквит — идеальная основа
  3. Секреты вкусного крема
  4. Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
  5. Приготовление творожного крема пошагово

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.
В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 — 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Низкокалорийный торт – хитрости и полезные советы

Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.

Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.

Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.

Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пп крем Чиз. Крем Чиз на масле

Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема:,, с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.

Впервые я с ним познакомилась, когда готовила. В классическом варианте там применяется, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.

На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!

Вдля прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема —, но уверена, что и вариант с маслом однозначно туда подойдёт.

Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!

Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!

Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!

На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.

Итак, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Примечание:

Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru , в этом интернет-магазине оптимальное качество, выгодные цены и быстрая доставка. Рекомендую!
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

Перейти в Инстаграм

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт …

В чаше миксера взбейте сливочное масло (оно должно быть очень мягким) до побеления. На это уйдёт пару минут на максимальной скорости миксера.

Далее, не переставая взбивать, порционно добавьте сливочный сыр (желательно, чтобы он был холодным, то есть только что из холодильника).

Когда всё станет однородной массой, всыпьте сахарную пудру, можно всю сразу.

Продолжайте взбивать ещё минуту. Задача такая — нужно чтобы сахарная пудра стала не видна в креме.

Примерно такой вид должен получиться.

Всё, больше взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться, чего нам не нужно. Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации минут на 30-40.

В результате получится плотный однородный крем без комочков и пузырьков, который вы можете применять по своему усмотрению.

Данного количества крема хватит, чтобы сделать шапочки на 14-16 капкейках или для прослойки и выравнивания торта из трёх коржей диаметром 18 см.

Для торта Наполеон нужно взять двойную норму ингредиентов, потому что там на прослойки уходит много крема.

Вот этот крем на. Здесь я добавила жёлтый и зелёный гелевый краситель Top decor (розочки сделаны не из крема).

А вот Крем-чиз на масле в обещанном. Торт с ним отлично пропитался, стал мягким и нежным, а сырная кислинка придала пикантность. Мне очень понравилось!

Пару слов о хранении. Лучше всего крем-чиз использовать сразу после приготовления. Хранить рекомендую только остатки после создания какого-нибудь кондитерского десерта. Но, всё же если есть необходимость, тогда накройте его плотной крышкой, чтобы крем не впитал запах других продуктов, и в таком состоянии в холодильнике можно держать до недели.

Также его можно хранить в замороженном виде, предварительно плотно обернув плёнкой. Размораживать нужно в холодильнике несколько часов и потом тщательно перемешать до однородности. Но применять такой крем рекомендую только в качестве прослойки или начинки. Для финишного слоя или декора он не подойдёт.

Надеюсь, что в очередной раз моя статья была вам полезна.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки


Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Низкокалорийный торт «Просто сказка»

Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• литр питьевого йогурта;

• шестьдесят граммов желатина;

• ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.

Смешать йогурт с сахаром.

Соединить с остывшим желатином.

Корж положить в форму с высокими бортиками.

Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).

Залить йогуртовым кремом.

Остудить в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]