Химический состав роллов Филадельфия
Химический состав роллов Филадельфия зависит от используемых компонентов.
В таблице приведен анализ роллов со следующими ингредиентами в составе:
- нори;
- сыр Филадельфия;
- рис для роллов;
- лосось слабосоленый;
- авокадо.
Средняя суточная норма, мг | Количество в 100 г порции, мг | |
Витамины | ||
А | 900 мкг | 14.3 мкг |
В1 | 1.2 | 0.07 |
В2 | 1.3 | 0.152 |
В3 | 16 | 0.45 |
В4 | 500 | 20.98 |
В5 | 5 | 0.98 |
В6 | 1.3 | 0.29 |
В9 | 400 мкг | 32.4 мкг |
В12 | 3 мкг | 1.07 мкг |
С | 90 | 2.38 |
D | 10 мкг | 2.78 мкг |
Е | 14.6 | 1.08 |
К | 120 мкг | 4.02 мкг |
PP | 20 | 2.72 |
Минералы | ||
Ca | 1000 | 109.87 |
Fe | 10 | 0.91 |
Mg | 400 | 29 |
Ph | 700 | 220 |
K | 2500 | 229.49 |
Na | 1300 | 1004 |
Zn | 11 | 0.89 |
Cu | 1000 мкг | 138 мкг |
Mn | 2.3 | 0.111 |
Se | 55 мкг | 12.9 мкг |
Cl | 2300 | 1220 |
I | 150 мкг | 13.63 мкг |
Co | 10 мкг | 5.45 мкг |
F | 4000 мкг | 117.27 мкг |
Cr | 50 мкг | 15 мкг |
Польза и вред блюда
Положительные и отрицательные свойства формируются исходя из состава блюда.
Ингредиент | Полезные свойства | Вред и возможные противопоказания |
Нори |
| Чрезмерное употребление нори в пищу может привести к переизбытку йода. |
Рис белый (клейкий) |
| Несоблюдение нормы может привести к:
|
Лосось слабосоленый | Высокое содержание Омега -3 и -6 жирных кислот (4.1 г и 0.9 г на 100 г) оказывает следующее положительное воздействие:
Коллаген в составе повышает упругость кожных покровов. |
|
Сыр Филадельфия |
|
|
Авокадо | В результате проведенных исследований были выявлены следующие полезные свойства авокадо:
| Из-за высокой калорийности продукт следует с осторожностью употреблять людям с избыточным весом. |
Огурец |
| Злоупотребление продуктом может привести к расстройству пищеварительной системы, возникновению отеков. |
Включение роллов Филадельфия в меню в умеренных количествах и при соблюдении определенных правил приготовления может принести организму пользу. Следует отказаться от употребления роллов людям с заболеваниями желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, язвой желудка (особенно в период обострения). Переедание может спровоцировать запоры или возникновение аллергии на некоторые ингредиенты.
Диета на суши и роллах
Рацион — это разработанные специалистами качественные и количественные соотношения продуктов и пищевых компонентов, методики кулинарной и термической обработки, необходимые интервалы при употреблении еды. Каждая диета должна соответствовать индивидуальным показателям.
Роллы по Дюкану
Методика избавления от лишнего веса, разработанная французским диетологом, не требует ни ограничения порций рекомендованной пищи, ни подсчета калорий. Основу программ питания составляют 2 группы продуктов из белков непременно животного происхождения и овощей. В основе диеты Пьера Дюкана заложено такое понятие, как генетической памяти человека, который на протяжении 50 тыс. лет употреблял пищу без добавления жира и сахара.
Процесс избавления от избыточного веса включает 4 этапа:
- Атака. Фаза длится от 2 до 4 дней, в течение которых рекомендовано питаться едой с богатым содержанием белка (морепродукты, йогурт, молоко, рыба — всего 72 наименования):
- Чередование. Этот этап представляет своеобразный шведский стол — список дополнен 28 видами овощей, нет ограничения в ассортименте блюд и их объемов. Единственное условие — необходимость чередования овощей и белковых продуктов каждые 3–5 дней;
- Консолидация (стабилизация) — данная фаза является закреплением достигнутого результата. Меню дополнено сладостями, картофелем, фруктами, медом с отрубями (по 3 ст. л. ежедневно), растительным маслом;
- Стабилизация. Завершающий этап, который возвращает к продуктовому набору из «атакующего» периода.
Краткое изложение принципов работы методики похудения по Дюкану свидетельствует о пищевых предпочтениях употребления белковой еды, возможностях сделать её не только полезной, но и вкусной.
Рекомендуемый режим питания на роллах:
- завтрак — 7–8 шт.;
- ланч — 2 плода киви;
- обед — 6 шт.;
- ужин — 4 шт.
Между приемами блюда необходимо выпивать по 200 мл зеленого чая. В полдник можно употребить до 100 мл кефира либо натурального йогурта.
Не рекомендовано одновременно с приемом японских изделий включать в рацион следующие ингредиенты:
- овощи — капусту белокочанную, картофель, спагетти, каперсы, баклажаны, томаты, тыкву;
- мясо — индейку, свинину, крольчатину, говядину, баранину;
- снэки — попкорн, чипсы картофельные;
- макаронные/мучные изделия, в том числе спагетти, пельмени, равиоли, муку пшеничную;
- сладости — пряники, халву, конфеты, джемы/варенье, печенье;
- разного рода выпечку — бублики, х/б изделия, хлеб, сухари;
- приправы — кетчуп, соусы майонезные;
- немедленному исключению из меню подлежат колбаса, острая/кислая еду, копчености.
Калорийность суши и роллов в представленной диете можно не считать, если точно соблюдать рекомендации автора. В период используемой методики предусмотрен 3-разовый основной прием пищи. Размеры порций суши/роллов должны быть ограничены — не превышать 1 200 ккал.
Диета по Дюкану противопоказана людям с проблемами печени и почек, нарушениями обмена веществ, болезнями пищеварительной системы, страдающим подагрой.
С авокадо
Для приготовления японских изделий с последующим их использованием в диетическом питании нужно выбирать плоды с максимально темной кожурой, что свидетельствует об их спелости.
Авокадо подходит для оформления однокомпонентных роллов либо сложных миксов, идеально сочетается с угрем, «лососевыми» породами, нежным сыром. Оттенить вкус блюда можно добавлением огурца.
Филадельфия
Данное угощение является разновидностью суши с использованием для начинки нежного сыра, копченого лосося (других видов рыб), семян кунжута, огурца, пера зеленого лука. Роллы Филадельфия имеют большое количество вариаций, которые можно включать в выбранные диеты.
Примерный дневной рацион состоит из следующих блюд:
- завтрака любыми желаемыми фруктами, оформленными в виде салата;
- обеда из 6–8 роллов Филадельфия;
- ужина с употреблением суши и нашинкованной с овощами/фруктами морской капустой.
Меню допускается планировать самостоятельно либо составлять с помощью диетолога.
Калифорния
Представленный вид роллов отличается от предыдущего способом оформления вывернутого наружу риса. В ресторанах экзотические изделия часто перед подачей обжаривают в кляре, что недопустимо при изготовлении еды в домашних условиях для диетического питания. В состав полезных для здоровья роллов входят крабовое мясо, рис, листы нори, сыр Филадельфия, авокадо, огурцы. Сырую рыбу в таких изделиях не используют.
Роллы с лососем
Филе этого вида морских/речных обитателей является источником не только белка, но и незаменимых для организма Омега-3 жирных кислот. Именно снижение в рационе ПНЖК способствует ожирению. Диетологи рекомендуют съедать одновременно по 2 ролла, состоящего из 6–8 небольших кусочков. Допустимая дневная норма — категория индивидуальная, однако не следует употреблять более 25 шт. в день.
Роллы с угрём
Состав рыбы из семейства угревых отличает 15% белка, насыщенного незаменимыми кислотами, и около 30% жиров высокого качества.
Данный питательный деликатес успешно дополняет сытные свойства приготовленных роллов. После приема нескольких кусочков блюда наступает чувство насыщения. По этим причинам количество порций в день можно уменьшить, что также способствует снижению веса.
Роллы с огурцом
Создание угощений японской кухни имеет множество простых, но важных для здоровья человека секретов, знание которых обеспечивает стройность фигур жителей Страны восходящего солнца. И вот один из них — для включения роллов в меню диеты, следует исключить из рецепта рис.
Именно этот прием позволит максимально снизить калорийность блюда. Для оформления изделий положено использовать нори, вареные яйца, свежие без семян огурцы, листья салата, семгу малосольную и мягкий творожок.
Шримп ролл
В представленном виде японской еды для оформления начинки вместо листов нори используют лепешки для сэндвичей. В состав продуктов обычно включают салат Айсберг, тонко нашинкованный лук, креветки, испеченные во фритюре, соусы— соевый и Лемонграсс.
Возможны и другие варианты наполнителей при соблюдении принципа создания роллов. Энергетическая ценность такого угощения достигает 412 кк5ал/100-граммовую порцию, поэтому меню диеты следует выбирать по индивидуальным показаниям.
С хлебцами
Калорийность суши и роллов можно минимизировать, если заменить нори другим диетическим компонентом. Для приготовления этого популярного блюда потребуется рыба слабосоленая (150 г), сыр твороженный (120 г), хлебцы, которые перед оформлением нужно размягчить.
Оформить ролл очень просто — смазать х/б изделие сырной массой, выложить на неё остальные тонко нарезанные компоненты, свернуть всё трубочкой, зафиксировать зубочисткой. Начинку можно корректировать по личным гастрономическим предпочтениям.
Анализ калорийности
В таблице приведен перечень продуктов наиболее часто используемых для приготовления роллов и их калорийность.
Ингредиент | Калорийность 100 г, ккал |
Рис белый для роллов (в сухом виде) | 370 |
Лосось слабосоленый | 202 |
Сыр Филадельфия | 342 |
Угорь копченый | 326 |
Нори | 35 |
Авокадо | 160 |
Огурец | 14 |
Тамаго (омлет яичный) | 154 |
Кунжут | 565 |
Соевый соус | 60 |
Васаби | 292 |
Имбирь маринованный | 20 |
Рисовый уксус | 54 |
Соус Табаско с острым перцем | 12 |
Соус Унаги | 250 |
От чего зависит калорийность роллов Филадельфия?
Калорийность зависит от метода приготовления. Так, например, самыми калорийными являются запеченные роллы и темпура. Последние обжаривают во фритюре в кляре с большим количеством масла. 100 г порции подобных роллов может содержать около 200 ккал, запечённых – 270 ккал.
Более полезным будет блюдо с бурым рисом. Несмотря на то, что калорийность продуктов идентична, бурый рис содержит больше клетчатки (3.5 г, белый – 2.8 г) и белков (7.6 г, белый – 6.8 г).
Основной компонент роллов, белый шлифованный рис, может стать главной причиной набора веса.
Бурый рис проходит минимальную обработку, в результате чего полезные вещества сохраняются в практически полном объеме. В процессе шлифования белого риса удаляют оболочку – источник ценных веществ. Калорийность порции возрастёт, если к ней добавить соус. Один из самых калорийных соусов – Унаги с высоким содержанием сахара.
100 г сливочного сыра Филадельфия добавят блюду до 342 ккал. Чтобы снизить энергетическую ценность роллов, можно заменить данный сыр менее калорийными, например, Creme Bonjour (270 ккал) или творожный Almette (216 ккал). Важно учитывать, что содержание жиров в 100 г данных сыров доходит до 44-45%.
Наиболее диетическим вариантом будет использование обезжиренного мягкого творога (37 ккал), в который для улучшения вкусовых качеств добавляют зелень. Включение в состав роллов свежих овощей и зелени поможет снизить калорийность и увеличить долю клетчатки. Больше пользы принесут роллы с овощами и зеленью без добавления риса.
Состав
Суши подают во многих ресторанах, кафе, барах, часто данную еду доставляют на дом. Но все же заведения общественного питания обязательно должны предоставлять клиентам состав блюд, БЖУ, а также указывать калорийность. Данная информация должна указываться в печатном виде на бумаге, а также она должна быть в онлайн-режиме на официальном сайте.
Однако не каждое заведение придерживается этого требования, часто персонал даже не может точно сказать, какой состав у блюда, какие компоненты оно содержит. А вот что касается калорийности, так это для официантов покажется сложной задачей, и практически всегда они дают неточную информацию или совсем отказываются отвечать на вопрос.
Стоит отметить! Если вы сидите на диете и следите за фигурой, то при заказе роллов в ресторане внимательно изучите состав. На глаз можно будет определить, какое это блюдо – высоко- или низкокалорийное.
В состав низкокалорийных блюд обычно входят следующие компоненты:
- яблоки;
- водоросли чука;
- икра масаго: она может быть черной и красной;
- икра летучей рыбы – красная и зеленая;
- мясо кальмаров, креветок, крабов, имитация снежного краба, мидии, осьминоги, морские гребешки, уни;
- китайская капуста, салат айсберг;
- свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и халапеньо, дайкон;
- кунжутные семена;
- зелень, веточки укропа;
- имбирь в маринованном виде, спаржа;
- маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
- шиитаке (грибы).
Видео
А вот среди высококалорийных можно выделить следующие компоненты:
- авокадо;
- бекон;
- куриное мясо в копченом виде;
- различные виды морской рыбы;
- пряные соусы, майонез;
- сливочный сыр, пармезан, моцареллу;
- томаго (японский омлет).
Энергетическая ценность
Роллы Филадельфия, калорийность которых может достигать 176 ккал, имеют средний вес порции равный 250 г. Таким образом, вес 1 шт., в зависимости от способа нарезки, равен 32 или 42 г.
1 ролла
В таблице указана калорийность 1 шт. роллов весом около 42 г.
1 шт. (42 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 42 | |
С авокадо и тунцом | 57.2 | 43 |
С огурцом и лососем | 69 | 46 |
С крабом и кунжутом | 67.5 | 52 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 110 | 102 |
Порции из 6-8 роллов
Ниже приведен анализ калорийности порции блюда из 6-8 роллов, общим весом 250 г.
Роллы Филадельфия, калорийность которых зависит от ингредиентов в составе, могут оказать благоприятное влияние на организм или нанести вред.
6-8 шт. (250 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 250 | |
С авокадо и тунцом | 343 | 258 |
С огурцом и лососем | 414 | 276 |
С крабом и кунжутом | 405 | 312 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 660 | 612 |
На 100 г
В таблице приведены данные о калорийности 100 г порции роллов.
100 г | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 100 | |
С авокадо и тунцом | 136 | 102 |
С огурцом и лососем | 164 | 109 |
С крабом и кунжутом | 160 | 123 |
Шримп-ролл | 383 | 140 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 262 | 243 |
Таблица калорийности самых популярных роллов на 100 г, в 1 шт.
Известно, что человек на пищеварение расходует энергии намного меньше, чем, например, рыбы или змеи. Однако эти затраты довольно ощутимы, потому за процесс переваривания еды придется расплатиться весьма существенной частью накопленного потенциала. При этом следует учитывать то обстоятельство, что легче всего организм перерабатывает жир, чуть сложнее — углеводы, намного хуже — белки.
Калорийность суши и роллов — на фото разные варианты продуктов и их содержание калорий.
В таблице представлены показатели энергетической ценности самых популярных роллов:
Название | Калорийность, ккал/100 г | 1 шт., ккал |
Калифорния | 187 | 75 |
С угрем | 155 | 62 |
Хосомаки | 90 | 36 |
Темпура | 301 | 120 |
Футомаки | 98 | 39 |
Кимпаб | 204 | 81 |
Урамаки | 156 | 62 |
«Аляска» (30 г) | 90 | 4,2 |
«Сяке маки» | 146 | 58 |
Филадельфия | 269 | 108 |
Хурамаки | 240 | 56 |
Калорийность создаваемых вариантов суши и роллов следует непременно учитывать при их включении в любые выбранные программы похудения.
Можно ли есть суши при похудении?
При похудении допускается употребление роллов, с учетом соблюдения рекомендаций по снижению калорийности блюда:
- нужно исключить употребление запечённых роллов и темпуры; по калорийности и вредным свойствам они схожи с фаст-фудом;
- следует полностью отказаться от риса, или периодически добавлять в блюдо вместо белого бурый рис;
- количество потребления бурого риса также должно быть ограничено;
- рис задерживает воду и производит крепящий эффект;
- соленые, кисло-сладкие соусы замедляют процесс выведения жидкости из организма и усиливают аппетит;
- при выборе соевого соуса следует остановиться на соусе натурального брожения без использования пшеницы;
- соевый соус с пониженным количеством натрия в составе содержит на 25% меньше соли;
- маринованный имбирь готовят с добавлением большого количества сахара и уксуса, что полностью уничтожает его пользу для похудения;
- такой продукт может привести к раздражению стенок пищевода;
- следует избегать майонеза (в том числе японского);
- запивать роллы следует зеленым чаем без добавления сахара;
- зеленый чай – источник антиоксидантов;
- он способен утолить жажду после употребления соленых продуктов.