Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
Как приготовить торт наполеон домашний
- для выпечки коржей;
- 300 грамм маргарина;
- яйца среднего размера — 2 штуки;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 150 мл. ледяной воды;
- щепотка соли;
- 6 мл. 9% уксуса;
- Для пропитки коржей:
- Молоко средней жирности – 1 литр;
- Сахар – 400 грамм;
- 8 штук яичных желтков;
- Мука – 100 грамм;
- Сироп ванили – 1 чайная ложка.
Тесто для торта наполеон
В первую очередь необходимо подготовить основные составляющие — слоеные листы из теста.
Для этого необходимо подготовить муку, смешанную с солью. Обязательно ее просеять. После этого надо подготовить маргарин — он должен быть охлажденным и натертым на крупной терке. Добавляем понемногу натертый маргарин в муку и превращаем не в совсем однородную массу, а немного структурированную, чтобы потом получить в тест слоистость.
После этого влить в массу уксусный раствор с водой. Как следует перемешать и добавить яйца, предварительно взбитые (для лучшего взбивания добавить в яйца чуть-чуть соли!). Всю массу тщательно перемешать, скатать и отправить в холод на полчаса, не забыв укрыть как следует пищевой пленкой.
Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление пропитки для коржей в виде нежного заварного крема.
Причем масло в нем отсутствует.
Для этого подготовленные желтки яиц смешать с сахаром, следом всыпать муку, ванилин и перемешать массу.
Постоянно помешивая, постепенно добавлять молоко, чтобы мука не скомкалась (достаточно стакана молока). Остаток молока поставить нагреваться, но до кипения не доводить. Чуть только молоко начнет закипать, надо тотчас выключить до минимума огонь. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливать подготовленную массу, не забывая постоянно помешивать. Продолжать этот процесс до загустения массы, тщательно следя за тем, чтобы крем не начал прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Готовый крем полностью остудить.
Как печь торт
Достать из холодильника охлажденное тесто, раскатать в толстую колбаску и порезать, чтобы получилось 10 одинаковых кусочков. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик, получится диаметр примерно 23 — 25 сантиметров. Необходимо сделать все одинакового размера, поэтому лишнее тесто обрезаем с краев острым ножом.
Печь довольно долго, потому что выпекать коржи надо по очереди, застелив предварительно форму для выпечки, до нежной румяности. Примерно 7 минут каждый (200 градусов). Складывать ровной стопкой, отрезая лишнее. Обрезки не выбрасывать.
Все лишние обрезанные кусочки собрать и раскатать. Затем таким же способом испечь коржик. Потом, остудив, превратить в крошки для посыпки.
Последний этап — сборка
Укладываем на блюдо первый корж и хорошенько промазываем подготовленным кремом. Накрываем сверху вторым и как следует придавливаем. Повторяем всю процедуру последовательно, пока не закончатся коржи. И даже если какой-то из них в процессе сломался, это не нанесет никакого ущерба готовому блюду. Готовый торт так же смазываем по бокам, а затем украшаем подготовленной крошкой.
Обязательно надо дать время десерту пропитаться как следует при комнатной температуре, а затем поставить на холод, лучше на всю ночь, чтобы получить вкусный торт наполеон.
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом! Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца.
- 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь перейдем к нашему крему:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
- 300 мл молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
Полезные ПП сладости
Рецепт Торт «Наполеон» диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон» диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9% | 854 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.7% | 1000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.7% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.2 мкг | 900 мкг | 14.7% | 11.4% | 681 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.329 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.345 мг | 1.8 мг | 19.2% | 14.8% | 522 г |
Витамин В4, холин | 137.7 мг | 500 мг | 27.5% | 21.2% | 363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 15.8% | 490 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.372 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.627 мкг | 3 мкг | 20.9% | 16.1% | 478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 8.3% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4373 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.637 мкг | 50 мкг | 23.3% | 18% | 430 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0588 мг | 20 мг | 10.3% | 8% | 971 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.17 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.6% | 1173 г |
Кальций, Ca | 122.31 мг | 1000 мг | 12.2% | 9.4% | 818 г |
Магний, Mg | 32.47 мг | 400 мг | 8.1% | 6.3% | 1232 г |
Натрий, Na | 98.17 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.9% | 1324 г |
Сера, S | 97.79 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.6% | 1023 г |
Фосфор, P | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 20.1% | 385 г |
Хлор, Cl | 152.19 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.1% | 1511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.408 мг | 18 мг | 7.8% | 6% | 1278 г |
Йод, I | 12.83 мкг | 150 мкг | 8.6% | 6.6% | 1169 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 30.3% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.402 мг | 2 мг | 20.1% | 15.5% | 498 г |
Медь, Cu | 70.48 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.4% | 1419 г |
Молибден, Mo | 6.473 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.1% | 1081 г |
Олово, Sn | 7.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.466 мкг | 55 мкг | 8.1% | 6.3% | 1232 г |
Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25957 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.2% | 1497 г |
Цинк, Zn | 1.0203 мг | 12 мг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.642 г | ~ | |||
Лизин | 0.46 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.599 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.414 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 209.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Торт «Наполеон» диетический составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон! Итак, для блинов вам понадобится:
- 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
- 400 мл молока
- 180 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
- 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
- 250 грамм молока.
- 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
- 60 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по своему вкусу.
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем. Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Рецепт второй
Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Отруби – 100 гр.;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
- Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Соевое молоко – 2 стакана;
- Сахарозаменитель;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.
Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.
После того, как пропитка готова, беремся за тесто.
Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.
ПП наполеон из лаваша с заварным кремом
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша! Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
- 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
- Для крема возьмите:
- 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
- 200 мл молока любой жирности.
- Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
- Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть. Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Низкокалорийная окрошка для похудения
Рецепт третий
Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.
Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.
Теперь займемся приготовлением диетического теста.
Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.
Когда все коржи будут готовы, то их надо обрезать по шаблону, и промазать приготовленным кремом.
Собрать торт, обмазать его со всех сторон остатками крема и украсить измельченными обрезками от коржей. Как и любому сухому торту – этому надо настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы помадка хорошо пропитала коржи.
Конечно, вы можете использовать любой рецепт диетического торта, но вспомните наших бабушек, которые жили довольно долго и не занимались правильным питанием, а готовили вкуснейшие торты, только не так часто. Просто они пекли торт из качественных продуктов, а не заменяли их более дешевыми аналогами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон. Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана. Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Как сделать торт наполеон легкий, низкокалорийный
Состав для приготовления:
- пшеничные отруби — 100 гр;
- мука — 4 стакана;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- соевое молоко — 1 стакан;
- подсластитель;
- сироп ванили — 1 чайная ложка.
Как готовить торт наполеон, алгоритм приготовления:
В первую очередь делаем пропитку. Для этого начинаем нагревать на медленном огне соевое молоко, прибавив к нему подсластитель и ваниль.
Тем временем готовим смесь из половины стакана муки и половины стакана воды. Дождавшись момента закипания молока, вливаем тонкой струйкой массу в молоко. Немного проварить до загустения, помешивая массу, чтобы не образовались комочки. Остудить в емкости с очень холодной водой.
Тем временем делаем основу. Подготавливаем и как следует перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, чтобы в итоге вышло крутое, но довольно эластичное тесто. Раскатываем и режем на 8 — 10 одинаковых кусков.
Как испечь торт наполеон. Раскатываем очень тонко поочередно пласты и отправляем выпекать до появления румяной корочки при 180 градусах. Готовые листы обрезаем с краев острым ножом, добиваясь одинакового размера.
Промазывать каждый лист, поочередно укладывая их друг на друга и слегка придавливая. Сверху и с боков украсить кремом и крошкой.
Уделить должное время для пропитки, а затем убрать на ночь в холодильник.
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона! Для теста:
- 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
Для крема:
- 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
- 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
- 30 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
- 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
- 1 средний банан.
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием. Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере). Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Фото:sweet_tigra_cooking
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином. Для теста:
- 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
Для крема:
- 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
- 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 грамм ванилина для аромата
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!