Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Янв-15-2021 Автор: KoshkaS

Какую имеет омлет с молоком из 3 яиц калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью.


В яйцах также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов.

Яичный желток в достаточном количестве содержит витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
  • Молоко 2.5% — 100 мл. — (52 ккал)
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л. — (24 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)

Как готовить:

  • Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить муку и соль.
  • Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
  • Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 15,4 г белка,
  • 17,7 г жиров,
  • 3,1 г углеводов.

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

В 100 г продукта

  • 13,9 г белков,
  • 11 г жиров,
  • 0,8 г углеводов.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 7,1 г белков,
  • 12,6 г жиров,
  • 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

  • 9,2 г белка,
  • 16,3 г жиров,
  • 2,5 г углеводов.

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

килокалорий в омлете из двух яиц зависит от их размера и веса — он может варьироваться от 30 до 70 грамм, то есть среднее значение будет где-то 40 грамм.

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Какая польза от омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить вкусный омлет

Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 35 г сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
  2. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  3. На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
  4. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  5. Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
  6. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.
    Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.

В нем содержится:

  • углеводов 2 гр.;
  • белков 11 гр.;
  • жиров 15 гр.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Итог:

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Рецепты омлета

Омлет по-французски

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт.
Сливочное масло20 г
Сыр твердый50 г
Молоко1 ст. л.
Перец, сольПо вкусу

Приготовление

Яйца с молоком необходимо тщательно взбить вилкой. Затем следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, добавьте на сковороду смесь из яиц и молока, распределив ее равномерно.

За 1 – 2 минуты до готовности посыпьте одну половину омлета тертым сыром и оставьте на сковороде еще секунд на 20. После этого заверните его так, чтобы накрыть одну половинку (на которую мы посыпали сыр) другой. Через 30 секунд снимайте готовое блюдо со сковороды и начинайте трапезу.

С сыром фета, цветной капустой и зеленью

Ингредиенты

Куриное яйцо5 шт.
Цветная капуста300 г
Сыр фета100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте на нее оливковое масло, и после того, как оно нагреется, добавьте мелко нарезанную цветную капусту. Обжарьте ее до золотистой корочки около 5 минут. Затем добавьте к капусте натертый чеснок, а также соль и перец.

Примерно через 1 минуту вылейте на сковороду предварительно заготовленную яичную смесь (яйца, перемешанные вилкой, с щепоткой соли и перца). Примерно через 5 минут переверните омлет и готовьте его на обратной стороне еще 2 – 3 минуты. После этого переложите его на тарелку, посыпьте сверху сыром фета и мелко рубленой петрушкой.

Со шпинатом и тыквой

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт.
Тыква75 г
Шпинат50 г
Помидоры черри2 – 3 шт.
Твердый сыр20 г
Сыр рикотта20 г
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Отварите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Маленькие помидоры разрежьте пополам. Листья шпината мелко-мелко порубите. Яйца вилкой перемешайте с перцем и солью. Вылейте яичную смесь в форму, предварительно смешав ее со шпинатом и тыквой. Сверху выложите помидоры черри и сыр рикотта. Поставьте в духовку на 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху твердым сыром.

Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 3 яйца+молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.1 кКал1684 кКал11.1%6%905 г
Белки10.9 г76 г14.3%7.7%697 г
Жиры15.2 г56 г27.1%14.6%368 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Вода71.7 г2273 г3.2%1.7%3170 г
Зола0.972 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.1 мкг900 мкг22.5%12.1%445 г
Ретинол0.194 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.398 мг1.8 мг22.1%11.9%452 г
Витамин В4, холин217.86 мг500 мг43.6%23.4%230 г
Витамин В5, пантотеновая1.149 мг5 мг23%12.4%435 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3.3%1613 г
Витамин В9, фолаты6.514 мкг400 мкг1.6%0.9%6141 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%8.6%625 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол1.891 мкг10 мкг18.9%10.2%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.029 мг15 мг20.2%10.9%495 г
Витамин Н, биотин17.863 мкг50 мкг35.7%19.2%280 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.1313 мг20 мг15.7%8.4%639 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.03 мг2500 мг5.8%3.1%1724 г
Кальций, Ca66.07 мг1000 мг6.6%3.5%1514 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%1.7%3213 г
Натрий, Na123.43 мг1300 мг9.5%5.1%1053 г
Сера, S155.83 мг1000 мг15.6%8.4%642 г
Фосфор, P179.3 мг800 мг22.4%12%446 г
Хлор, Cl150.86 мг2300 мг6.6%3.5%1525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.6 мкг~
Железо, Fe2.159 мг18 мг12%6.4%834 г
Йод, I18.69 мкг150 мкг12.5%6.7%803 г
Кобальт, Co8.726 мкг10 мкг87.3%46.9%115 г
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%0.7%7782 г
Медь, Cu73.2 мкг1000 мкг7.3%3.9%1366 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%4.6%1167 г
Олово, Sn2.57 мкг~
Селен, Se26.486 мкг55 мкг48.2%25.9%208 г
Стронций, Sr2.91 мкг~
Фтор, F50.57 мкг4000 мкг1.3%0.7%7910 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%4%1326 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%4.6%1176 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.677 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.514 г~
Лейцин0.926 г~
Лизин0.771 г~
Метионин0.36 г~
Метионин + Цистеин0.617 г~
Треонин0.523 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.557 г~
Фенилаланин+Тирозин0.969 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.609 г~
Аспарагиновая кислота1.054 г~
Глицин0.36 г~
Глутаминовая кислота1.517 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.797 г~
Тирозин0.411 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин450.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая2.111 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.989 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.408 гmin 16.8 г32.2%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.334 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.86 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.718 гот 11.2 до 20.6 г42.1%22.6%
18:2 Линолевая4.36 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%53.7%

Энергетическая ценность Омлет 3 яйца+молоко составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Белковый омлет – общие принципы приготовления

Существует несколько вариаций приготовления омлета. Но начать стоит с предыстории. Это блюдо «загадочное» и историкам так и не удалось установить, кто и когда впервые приготовил его.

По одной версии, считается, что омлет впервые подали французскому монарху. А другая рассказывает о том, что перемешивать яйца и жарить их научились нищие.

Читайте: Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению

Но в независимости от исторических событий, омлет, приготовленный по французскому рецепту, считается «классикой». В таком случае яйца взбивают, не убирая желтков, добавляют молоко или сливки и обжаривают с одной стороны, не перемешивая. Перед подачей сворачивают рулетом.

Но есть и другие вариации приготовления блюда:

  1. Омлет из белков делают без желтков вовсе, а могут оставить один, четко расположив его в центральной части. При этом взбивают только белки.
  2. Омлет готовят не только с использованием молока, но и с водой, сливками.
  3. Можно взбить белки, а можно лишь слегка перемешать. Подобная технология не нарушает вкусовых характеристик.

Традиционным считается рецепт, в состав которого входят 3 ингредиента:

  • молоко;
  • яичные белки, предварительно взбитые венчиком или вилкой;
  • соль.

Омлет жарят на раскаленной сковороде, предварительно налив немного масла. Блюдо готовиться быстро, в процессе его не перемешивают. С огня снимают, когда нижняя часть поджариться.

Но можно готовить блюдо в духовке, современные хозяйки нередко используют с этой целью мультиварку.

Предпочтения представителей различных стран:

  1. Англичане любят завтракать омлетом из яиц с чесноком. Зубчик поджаривают отдельно, нанизывают на вилку и наслаждаются сочетанием.
  2. В Японии невероятной популярностью пользуется яичный омлет с лапшой.
  3. В Италии живут настоявшие гурманы, они отдают предпочтение блюду, умеренно приправленному свежей зеленью.

Состав питательных веществ, БЖУ

В состав входит преимущественно белок, жиров и углеводов в нем не так уж и много. При условии, что омлет был приготовлен по классическому рецепту.

Пищевая ценность приготовленного из белков омлета: Калорийность продукта на 100 грамм составляет в среднем 46 ккал. Белков содержится не меньше 72 грамм. Жиров совсем немного около 1 грамма. Что касается углеводов, то их примерно 2,3 грамма.

Повысить калорийность продукта может молоко, а также добавление в блюдо других ингредиентов.

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Сколько калорий в омлете

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в том или ином омлете, так как этот показатель зависит в первую очередь от способа его приготовления и используемых ингредиентов. В среднем, калорийность классического омлета из 2-х яиц (без добавления каких-либо ингредиентов) составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Калорийность же других его разновидностей мы с вами рассмотрим в следующем разделе.

Помимо пищевой и энергетической ценности, многих зачастую также интересует вопрос о том, как часто можно употреблять данное блюдо. Диетологи по этому поводу говорят, что вполне нормальным считается употребление до 10 яиц в неделю.

Рецепт омлет на воде из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет на воде из 3 яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки8.3 г76 г10.9%10.9%916 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12.9%778 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.7%2729 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.3 мкг900 мкг19.7%19.7%508 г
Ретинол0.153 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.7%13514 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%16.7%600 г
Витамин В4, холин171.14 мг500 мг34.2%34.2%292 г
Витамин В5, пантотеновая0.886 мг5 мг17.7%17.7%564 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.8%2105 г
Витамин В9, фолаты4.773 мкг400 мкг1.2%1.2%8380 г
Витамин В12, кобаламин0.355 мкг3 мкг11.8%11.8%845 г
Витамин D, кальциферол1.5 мкг10 мкг15%15%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%2.7%3667 г
Витамин Н, биотин13.773 мкг50 мкг27.5%27.5%363 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.4545 мг20 мг12.3%12.3%815 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.45 мг2500 мг3.8%3.8%2619 г
Кальций, Ca39.2 мг1000 мг3.9%3.9%2551 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%2.1%4673 г
Натрий, Na91.7 мг1300 мг7.1%7.1%1418 г
Сера, S120.38 мг1000 мг12%12%831 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%16.4%611 г
Хлор, Cl106.89 мг2300 мг4.6%4.6%2152 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.705 мг18 мг9.5%9.5%1056 г
Йод, I13.64 мкг150 мкг9.1%9.1%1100 г
Кобальт, Co6.818 мкг10 мкг68.2%68.2%147 г
Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%1%9804 г
Медь, Cu56.82 мкг1000 мкг5.7%5.7%1760 г
Молибден, Mo4.091 мкг70 мкг5.8%5.8%1711 г
Селен, Se21.614 мкг55 мкг39.3%39.3%254 г
Фтор, F75.38 мкг4000 мкг1.9%1.9%5306 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.5%1832 г
Цинк, Zn0.7568 мг12 мг6.3%6.3%1586 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.539 г~
Валин0.525 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.409 г~
Лейцин0.736 г~
Лизин0.614 г~
Метионин0.286 г~
Метионин + Цистеин0.491 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.443 г~
Фенилаланин+Тирозин0.77 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.839 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота1.207 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.634 г~
Тирозин0.327 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин388.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.398 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.6 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.389 гmin 16.8 г20.2%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.266 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.859 гот 11.2 до 20.6 г7.7%7.7%
18:2 Линолевая0.75 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17%

Энергетическая ценность омлет на воде из 3 яиц составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]