Янв-15-2021 Автор: KoshkaS
Какую имеет омлет с молоком из 3 яиц калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью.
В яйцах также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.
Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.
А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов.
Яичный желток в достаточном количестве содержит витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.
Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?
А вот сколько:
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
- Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
- Молоко 2.5% — 100 мл. — (52 ккал)
- Мука пшеничная — 0,5 ст.л. — (24 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
Как готовить:
- Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить муку и соль.
- Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
- Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.
Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.
1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.
В 100 г продукта содержится
- 15,4 г белка,
- 17,7 г жиров,
- 3,1 г углеводов.
Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.
2. Сколько калорий в омлете без желтка
В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:
- Белков – 7,6 гр;
- Жиров – 8,2 гр;
- Углеводов – 2,6 гр;
- Калорийность продукта – 111 ккал.
Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».
3. Калорийность омлета с сыром
Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.
В 100 г продукта
- 13,9 г белков,
- 11 г жиров,
- 0,8 г углеводов.
4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм
Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.
В 100 г продукта содержится
- 7,1 г белков,
- 12,6 г жиров,
- 1,9 г углеводов.
В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,
- 9,2 г белка,
- 16,3 г жиров,
- 2,5 г углеводов.
Сколько калорий в омлете без масла
Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:
- Оливковое – 198 ккал;
- Подсолнечное – 578 ккал;
- Сливочное – 748 ккал;
- Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.
Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …
6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами
килокалорий в омлете из двух яиц зависит от их размера и веса — он может варьироваться от 30 до 70 грамм, то есть среднее значение будет где-то 40 грамм.
Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.
Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.
Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.
Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.
7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока
Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.
Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.
В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.
Какая польза от омлета
При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:
- блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
- омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
- содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
- основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
- витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
- витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
- витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
- кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.
Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.
Как приготовить вкусный омлет
Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.
Для приготовления блюда потребуется:
- 3 куриных яйца,
- 35 г сливочного масла,
- четверть чайной ложки соли,
- пятая часть чайной ложки молотого перца.
Этапы приготовления блюда:
- Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
- Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
- На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
- Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
- Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
- Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.
Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!
Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.
Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.
В нем содержится:
- углеводов 2 гр.;
- белков 11 гр.;
- жиров 15 гр.
Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:
В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.
Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.
Итог:
В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):
- С одним яйцом с молоком – 128,5;
- С двумя яйцами и молоком – 178;
- В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
- К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
- В омлете без желтков – 111;-
- В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
- В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.
Рецепты омлета
Омлет по-французски
Ингредиенты
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Перец, соль | По вкусу |
Приготовление
Яйца с молоком необходимо тщательно взбить вилкой. Затем следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, добавьте на сковороду смесь из яиц и молока, распределив ее равномерно.
За 1 – 2 минуты до готовности посыпьте одну половину омлета тертым сыром и оставьте на сковороде еще секунд на 20. После этого заверните его так, чтобы накрыть одну половинку (на которую мы посыпали сыр) другой. Через 30 секунд снимайте готовое блюдо со сковороды и начинайте трапезу.
С сыром фета, цветной капустой и зеленью
Ингредиенты
Куриное яйцо | 5 шт. |
Цветная капуста | 300 г |
Сыр фета | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте на нее оливковое масло, и после того, как оно нагреется, добавьте мелко нарезанную цветную капусту. Обжарьте ее до золотистой корочки около 5 минут. Затем добавьте к капусте натертый чеснок, а также соль и перец.
Примерно через 1 минуту вылейте на сковороду предварительно заготовленную яичную смесь (яйца, перемешанные вилкой, с щепоткой соли и перца). Примерно через 5 минут переверните омлет и готовьте его на обратной стороне еще 2 – 3 минуты. После этого переложите его на тарелку, посыпьте сверху сыром фета и мелко рубленой петрушкой.
Со шпинатом и тыквой
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. |
Тыква | 75 г |
Шпинат | 50 г |
Помидоры черри | 2 – 3 шт. |
Твердый сыр | 20 г |
Сыр рикотта | 20 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Отварите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Маленькие помидоры разрежьте пополам. Листья шпината мелко-мелко порубите. Яйца вилкой перемешайте с перцем и солью. Вылейте яичную смесь в форму, предварительно смешав ее со шпинатом и тыквой. Сверху выложите помидоры черри и сыр рикотта. Поставьте в духовку на 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху твердым сыром.
Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет 3 яйца+молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 905 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.7% | 697 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 14.6% | 368 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3170 г |
Зола | 0.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.1 мкг | 900 мкг | 22.5% | 12.1% | 445 г |
Ретинол | 0.194 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.398 мг | 1.8 мг | 22.1% | 11.9% | 452 г |
Витамин В4, холин | 217.86 мг | 500 мг | 43.6% | 23.4% | 230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.149 мг | 5 мг | 23% | 12.4% | 435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 6.514 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 8.6% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 10.2% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.029 мг | 15 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Витамин Н, биотин | 17.863 мкг | 50 мкг | 35.7% | 19.2% | 280 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1313 мг | 20 мг | 15.7% | 8.4% | 639 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.03 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Кальций, Ca | 66.07 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.5% | 1514 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 3213 г |
Натрий, Na | 123.43 мг | 1300 мг | 9.5% | 5.1% | 1053 г |
Сера, S | 155.83 мг | 1000 мг | 15.6% | 8.4% | 642 г |
Фосфор, P | 179.3 мг | 800 мг | 22.4% | 12% | 446 г |
Хлор, Cl | 150.86 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.5% | 1525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.159 мг | 18 мг | 12% | 6.4% | 834 г |
Йод, I | 18.69 мкг | 150 мкг | 12.5% | 6.7% | 803 г |
Кобальт, Co | 8.726 мкг | 10 мкг | 87.3% | 46.9% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7782 г |
Медь, Cu | 73.2 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1366 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.6% | 1167 г |
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.486 мкг | 55 мкг | 48.2% | 25.9% | 208 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7910 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4% | 1326 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.677 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.514 г | ~ | |||
Лейцин | 0.926 г | ~ | |||
Лизин | 0.771 г | ~ | |||
Метионин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.617 г | ~ | |||
Треонин | 0.523 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.557 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.969 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.609 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.36 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.517 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 450.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.989 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.408 г | min 16.8 г | 32.2% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.86 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 4.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 53.7% |
Энергетическая ценность Омлет 3 яйца+молоко составляет 186,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность традиционного омлета
Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:
- из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
- из 3 яиц с молоком — 362 ккал.
Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
- с помидорами на сковороде — 162 ккал;
- с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
- с молоком на пару — 136 ккал;
- на яичном порошке — 205 ккал;
- на воде без растительного масла — 95 ккал;
- белковый омлет на кефире — 57 ккал.
Белковый омлет – общие принципы приготовления
Существует несколько вариаций приготовления омлета. Но начать стоит с предыстории. Это блюдо «загадочное» и историкам так и не удалось установить, кто и когда впервые приготовил его.
По одной версии, считается, что омлет впервые подали французскому монарху. А другая рассказывает о том, что перемешивать яйца и жарить их научились нищие.
Читайте: Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению
Но в независимости от исторических событий, омлет, приготовленный по французскому рецепту, считается «классикой». В таком случае яйца взбивают, не убирая желтков, добавляют молоко или сливки и обжаривают с одной стороны, не перемешивая. Перед подачей сворачивают рулетом.
Но есть и другие вариации приготовления блюда:
- Омлет из белков делают без желтков вовсе, а могут оставить один, четко расположив его в центральной части. При этом взбивают только белки.
- Омлет готовят не только с использованием молока, но и с водой, сливками.
- Можно взбить белки, а можно лишь слегка перемешать. Подобная технология не нарушает вкусовых характеристик.
Традиционным считается рецепт, в состав которого входят 3 ингредиента:
- молоко;
- яичные белки, предварительно взбитые венчиком или вилкой;
- соль.
Омлет жарят на раскаленной сковороде, предварительно налив немного масла. Блюдо готовиться быстро, в процессе его не перемешивают. С огня снимают, когда нижняя часть поджариться.
Но можно готовить блюдо в духовке, современные хозяйки нередко используют с этой целью мультиварку.
Предпочтения представителей различных стран:
- Англичане любят завтракать омлетом из яиц с чесноком. Зубчик поджаривают отдельно, нанизывают на вилку и наслаждаются сочетанием.
- В Японии невероятной популярностью пользуется яичный омлет с лапшой.
- В Италии живут настоявшие гурманы, они отдают предпочтение блюду, умеренно приправленному свежей зеленью.
Состав питательных веществ, БЖУ
В состав входит преимущественно белок, жиров и углеводов в нем не так уж и много. При условии, что омлет был приготовлен по классическому рецепту.
Пищевая ценность приготовленного из белков омлета: | Калорийность продукта на 100 грамм составляет в среднем 46 ккал. | Белков содержится не меньше 72 грамм. | Жиров совсем немного около 1 грамма. | Что касается углеводов, то их примерно 2,3 грамма. |
Повысить калорийность продукта может молоко, а также добавление в блюдо других ингредиентов.
Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.
4 секрета приготовления
- Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
- Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
- Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
- Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 400 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
- Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
- Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Сколько калорий в омлете
К сожалению, нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в том или ином омлете, так как этот показатель зависит в первую очередь от способа его приготовления и используемых ингредиентов. В среднем, калорийность классического омлета из 2-х яиц (без добавления каких-либо ингредиентов) составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Калорийность же других его разновидностей мы с вами рассмотрим в следующем разделе.
Помимо пищевой и энергетической ценности, многих зачастую также интересует вопрос о том, как часто можно употреблять данное блюдо. Диетологи по этому поводу говорят, что вполне нормальным считается употребление до 10 яиц в неделю.
Рецепт омлет на воде из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет на воде из 3 яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 10.9% | 916 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.9% | 778 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2729 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.3 мкг | 900 мкг | 19.7% | 19.7% | 508 г |
Ретинол | 0.153 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 16.7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 171.14 мг | 500 мг | 34.2% | 34.2% | 292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.886 мг | 5 мг | 17.7% | 17.7% | 564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 4.773 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 11.8% | 845 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 15% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 13.773 мкг | 50 мкг | 27.5% | 27.5% | 363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4545 мг | 20 мг | 12.3% | 12.3% | 815 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.45 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2619 г |
Кальций, Ca | 39.2 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.9% | 2551 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Натрий, Na | 91.7 мг | 1300 мг | 7.1% | 7.1% | 1418 г |
Сера, S | 120.38 мг | 1000 мг | 12% | 12% | 831 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 16.4% | 611 г |
Хлор, Cl | 106.89 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.6% | 2152 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.705 мг | 18 мг | 9.5% | 9.5% | 1056 г |
Йод, I | 13.64 мкг | 150 мкг | 9.1% | 9.1% | 1100 г |
Кобальт, Co | 6.818 мкг | 10 мкг | 68.2% | 68.2% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Медь, Cu | 56.82 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.7% | 1760 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.8% | 1711 г |
Селен, Se | 21.614 мкг | 55 мкг | 39.3% | 39.3% | 254 г |
Фтор, F | 75.38 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5306 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.5% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.7568 мг | 12 мг | 6.3% | 6.3% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.539 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.736 г | ~ | |||
Лизин | 0.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.443 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.77 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 388.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.398 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.389 г | min 16.8 г | 20.2% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.266 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.789 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.859 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17% |
Энергетическая ценность омлет на воде из 3 яиц составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».