Сколько калорий:
=167 ккал.
Салат Оливье с колбасой — калорийность 167 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Салат «Оливье»» содержится:
- Картофель — 23 гр;
- Вареная колбаса — 19 гр;
- Консервинованный горошек — 16 гр;
- Яйца — 14 гр;
- Майонез — 11 гр;
- Соленые огурцы — 10 гр;
- Лук — 6 гр;
- Соль — 1 гр;
Для расчета калорийности салата «Оливье» учитывались соленые огурцы. Калорийность маринованных огурцов выше из-за содержания в них сахара. При их использовании калорийность блюда повысится примерно на 5 калорий на 100 гр. Понизить калорийность блюда можно, если вместо колбасы использовать постное мясо. В этом случае калорийность снизится на 20 калорий на 100 гр.
Состав питательных веществ, БЖУ
Салат Оливье с колбасой
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 167 | Калорий в составе жира — 116 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.94г | |
Насыщенный | 3.01г | |
Полиненасыщенный | 4.65г | |
Мононенасыщенный | 5.05г | |
Холестерин | 91мг | |
Общее содержание углеводов | 7.13г | |
Диетическая клетчатка | 1.31г | |
Сахар | 1.59г | |
Белки | 5.41г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 34.09мкг | C — 16.75мг | |
B-6 — 0.14мг | B-12 — 0.51мкг | |
D — 0.44мкг | E — 0.75мг | |
Кальций 25мкг | Железо 1.01мг | |
Магний 15.84мг | Цинк 0.85мг | |
Калий 210мг | Натрий 826мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (19%) Жиры (69%) Белки (12%) |
Таблица калорийности оливье
Вид салата | Углеводы | Белки | Жиры | Калорийность (ккал) на 100 грамм | Калории в 1 порции (200 г) |
Оливье с колбасой без майонеза | 7,45 г | 4,8 г | 4,8 г | 94 ккал | 188 ккал |
Оливье с колбасой и майонезом | 7,03 г | 4,65 г | 10,16 г | 139,3 ккал | 278,6 ккал |
Оливье без колбасы с майонезом | 8 г | 3,6 г | 8,3 г | 122,5 ккал | 245 ккал |
Оливье с говядиной и майонезом | 7 г | 6,5 г | 9,4 г | 139 ккал | 278 ккал |
Оливье с говядиной без майонеза | 7,4 г | 6,8 г | 4 г | 93,7 ккал | 187,4 ккал |
Оливье с курицей и майонезом | 6,8 г | 8 г | 7,2 г | 125 ккал | 250 ккал |
Оливье с курицей без майонеза | 7,2 г | 8,4 г | 1,8 г | 80 ккал | 160 ккал |
Оливье с колбасой и со сметаной 18% | 7,1 г | 4,6 г | 6 г | 101 ккал | 202 ккал |
Оливье с говядиной и со сметаной 18% | 6,8 г | 7,25 г | 5,6 г | 108 ккал | 216 ккал |
Оливье с курицей и со сметаной 18% | 6,9 г | 7,9 г | 3,15 г | 88,5 ккал | 177 ккал |
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% | 8,15 г | 3,55 г | 3,4 г | 79 ккал | 158 ккал |
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% | 7,1 г | 4,8 г | 4,6 г | 91 ккал | 182 ккал |
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% | 8,15 г | 3,7 г | 2 г | 67 ккал | 134 ккал |
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% | 6,9 г | 8,1 г | 1,9 г | 78,7 ккал | 157,4 ккал |
Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.
Состав оливье
Несмотря на то, что современная кулинария предлагает обширный перечень рецептов праздничных и повседневных салатов с самыми разнообразными компонентами и деликатесами, салат оливье по-прежнему не сдает своих позиций популярности. Для многих из нас это блюдо является одним из приятных воспоминаний детства и любимым лакомством.
Классический оливье имеет всем известный состав продуктов, который в каждой семье варьируется по желанию и предпочтениям. Всем понятно, что это блюдо весьма далеко от норм и принципов диетического питания, но даже худеющим и соблюдающим диету людям иногда нужно побаловать себя.
Состав и пищевая ценность салата оливье
Для определения питательной и энергетической ценности оливье рассмотрим соотношение и пищевые показатели всех компонентов этого блюда. Состав салата оливье включает традиционный набор ингредиентов – картофель отварной, морковь отварную, вареные яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек и отварное мясо (в классическом рецепте – говядина).
Исходя из средней калорийности и пищевой ценности каждого продукта, получается следующая таблица.
В конечном результате получается, порция оливье имеет вес 255 г, энергетическая ценность в сумме составляет 585 ккал. В 100 г салата содержится:
- белков – 6.86 г;
- жиров – 19.7 г;
- углеводов – 6 г.
Энергетическая ценность 100 г салата оливье составляет 229 ккал.
Салат оливье с ветчиной будет иметь калорийность более высокую, так как свинина имеет более высокий показатель энергетической ценности. Оливье со свиным мясом в 100 г будет иметь около 310-320 ккал. При использовании в рецептуре куриного мяса, например, куриной грудки калорийность можно снизить до 220 ккал.
Несмотря на высокий показатель энергетической ценности, салат оливье может быть очень полезным, ведь его биохимический состав представлен довольно обширным перечнем полезным веществ:
- витамины яичных желтков, консервированного горошка, отварной моркови представляют довольно большой список – группа B, филлохинон (K), биотин (H), витамины A, E, PP, бета-каротин, холин;
- минеральный состав оливье включает кальций, магний, натрий, железо, цинк, фосфор, хром, йод, медь, селен, калий, марганец;
- насыщенные и ненасыщенные жиры, которые включают мясо, яйца и майонез.
Варианты салата оливье
Состав и калорийность оливье можно изменить по своему вкусу, при желании снизить соотношение жиров, белков, углеводов и энергетическую ценность можно использовать другие виды мяса или мясных продуктов, а также заправлять салат майонезом с низким показателем жирности.
При использовании различных видов майонеза энергетическая ценность 100 г салата может меняться:
- оливье с майонезом средней жирности 40-55% будет иметь калорийность 172-203 ккал;
- энергетическая ценность салата с легким майонезом с жирностью 30% — 152 ккал;
- применение салатного майонеза с показателем жирности 25% снизит калорийность до 140 ккал;
- использование экстра легкого майонеза жирностью 15% позволит еще более урезать показатель калорийности оливье – до 120 ккал;
- наиболее диетическим и легким получится оливье, заправленный самым легким майонезом с жирностью 8% (например Calve Экстра легкий), энергетическая ценность такого блюда будет 108 ккал.
Рецепт Оливье с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2918 г |
Зола | 1.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301 мкг | 900 мкг | 33.4% | 33.9% | 299 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.516 мг | 5 мг | 30.3% | 30.8% | 330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.8% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 55.18 мг | 500 мг | 11% | 11.2% | 906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 8.1% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.751 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 6955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.5% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 6.7% | 1525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.4% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 4.184 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.5% | 1195 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4413 мг | 20 мг | 12.2% | 12.4% | 819 г |
Ниацин | 1.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.72 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.9% | 1138 г |
Кальций, Ca | 28.49 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3510 г |
Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 7.3% | 1384 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 1992 г |
Натрий, Na | 330.55 мг | 1300 мг | 25.4% | 25.8% | 393 г |
Сера, S | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.6% | 2232 г |
Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 12.3% | 827 г |
Хлор, Cl | 132.44 мг | 2300 мг | 5.8% | 5.9% | 1737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 7% | 1454 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.386 мкг | 10 мкг | 23.9% | 24.3% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2545 г |
Медь, Cu | 81.02 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.2% | 1234 г |
Молибден, Mo | 3.435 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5% | 2038 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.545 мкг | 55 мкг | 11.9% | 12.1% | 840 г |
Фтор, F | 12.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33085 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.4085 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.783 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Оливье с мясом составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав оливье в диетическом варианте
Если вы придерживаетесь диетического меню, необязательно отказываться от любимого салатика. Замените одни ингредиенты другими (менее калорийными) и можете смело лакомиться оливье.
Итак, вместо картофеля (в ста граммах содержится восемьдесят четыре килокалории) добавьте в салатик кабачки, приготовленные путем паровой обработки. В них всего двадцать четыре килокалории на сто граммов. А еще можно картошку заменить капустой цветной сорта.
Вареную морковку можно заменить перцами болгарскими. Так вы уменьшите энергетическую ценность блюда на восемь килокалорий. А вместо маринованных огурчиков возьмите слабосоленые, и тогда вы «сэкономите» девять килокалорий.
Рецепт оливье в нетрадиционном варианте
Чтобы снизить энергетическую ценность салатика, да и полезность его увеличить, вместо колбасы добавим в него отварное мясо двух видов – куриную и свиную мякоть. В качестве заправки будет использовать нежирный майонезный соус, но вы можете заменить его йогуртом либо обезжиренной сметаной.
Ингредиенты:
- огурчики маринованные – три – четыре штуки;
- картошка – две штуки;
- морковка – одна штука;
- яйца – пять штук;
- свинина – 250 г;
- грудка курочки – 0,1 кг;
- горошек – одна баночка;
- лучок;
- майонез.
На заметку! Вы можете вместо свиной мякоти добавить говяжью.
Приготовление:
- Сначала нам надо отварить все компоненты. Свиную мякоть и филе курочки промоем. Отвариваем их до готовности, но по отдельности.
- Морковку и картошку промоем и отварим до готовности. Можно готовить эти овощи вместе. Кстати, чтобы сэкономить время, да и пользу блюда увеличить, отварите овощи на пару.
- Готовые овощи очистим. Нарежем картошку небольшого размера кубиками. Выложим их в салатник.
- Такими же кубиками нашинкуем морковку и добавим ее к картошке.
- Сварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и нарежем кубиками.
- Добавляем яйца к овощному ассорти.
- Нарежем кубиками свиную мякоть. Отправим мясо к остальным компонентам.
- Огурчики просушим от маринада. Нашинкуем их и выложим в салатник.
- Очистим лучок. Нарежем его меленько и выложим в салатик.
- Отварную грудку просушим. Нарежем ее кубиками. Выложим в салатник.
- Горошек выложим в дуршлаг, чтобы с него стек сок. Но не спешите его выливать, возможно, он нам понадобится.
- Добавим горошек к остальным продуктам.
- Вводим майонез.
- Размешиваем его аккуратненько, чтобы майонезный соус равномерно распределился.
- Салатик можно не солить. Но это – дело вкуса каждого. Если он получился суховатым на вкус, введите немного сока из-под горошка. Готово!
Оливье с курицей и майонезом
Преимущества классического салата заключаются в том, что не нужно много времени для его приготовления. Справиться с ним получится у каждой хозяйки. Что в него входит? Блюдо готовится с:
- яйцами;
- куриной грудкой;
- зеленым луком;
- картошкой;
- огурцами солеными;
- укропом;
- горошком;
- майонезом нежирным.
Сколько калорий в “Оливье” с майонезом? В этом случае на 100 г приходится 100 ккал. Такой рецепт принято считать диетическим. В порции продукта содержится 13 г белка, 4 г жира, 2,5 г углеводов. Сколько калорий в “Оливье” будет, если вместо курицы добавить говядину и морковь? Показатель тогда равен 150 ккал.
Калорийность Оливье с майонезом и колбасой. Подсчитываем калории в любимом салатике
В салатике оливье в среднем содержится двести калорий. Но это если речь идет о традиционном его варианте. Сегодня же столько рецептов такого закусочного блюда, что всех их и не перечислишь. Давайте начнем с классики и выясним, какова энергетическая ценность обычного оливье.
Состав классического оливье:
- Картошка, приготовленная в кожуре – четыре – пять корнеплодов, что равно шестистам граммам.
- Огурчики свежие – два штуки = двести граммов.
- Огурчики консервированные (маринованные) – три – четыре штуки = двести пятьдесят – триста граммов.
- Морковка отварная – одна штука = сто двадцать граммов.
- Яйца – пять штук. Так как одно весит где-то шестьдесят граммов, для салатика нам надо будет триста граммов.
- Что касается колбасы, то ее требуется 0,3 кг. Если вы выбираете продукт молочного сорта, учитывайте, что в стограммовой порции содержится сто пятьдесят две калории. Докторская и другие виды колбасы обладают энергетической ценностью на тридцать – семьдесят калорий больше.
- При приготовлении салатика с мясной мякотью (говяжьей либо свиной), а также с курочкой продукта понадобится около 0,4 кг.
- Какой салат оливье без горошка? Как правило, добавляется банка весом в двести пятьдесят граммов.
- Лучка понадобится одна головка. Вес ее составляет от семидесяти до ста граммов. Вообще, калорийность этого овоща довольно низка – сорок калорий.
- Заправляют салатик майонезом, причем каждый выбирает продукт себе по вкусу. Сколько калорий в оливье с майонезом? Если вы берете жирный продукт, то энергетическая ценность его достаточно высока – шестьсот калорий на сто граммов.