Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).
После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.
Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.
И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».
Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.
Рецепт Омлет из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2 яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1127 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.3% | 467 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9125 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2960 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.5 мкг | 900 мкг | 19.7% | 13.2% | 507 г |
Ретинол | 0.168 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.303 мг | 1.8 мг | 16.8% | 11.2% | 594 г |
Витамин В4, холин | 143.31 мг | 500 мг | 28.7% | 19.2% | 349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 11.3% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.733 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.437 мкг | 3 мкг | 14.6% | 9.8% | 686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 8.6% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 12.053 мкг | 50 мкг | 24.1% | 16.1% | 415 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2533 мг | 20 мг | 11.3% | 7.6% | 888 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.07 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.6% | 1851 г |
Кальций, Ca | 78.93 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.3% | 1267 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 2% | 3325 г |
Натрий, Na | 92.47 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.8% | 1406 г |
Сера, S | 106 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.1% | 943 г |
Фосфор, P | 140.4 мг | 800 мг | 17.6% | 11.8% | 570 г |
Хлор, Cl | 127.2 мг | 2300 мг | 5.5% | 3.7% | 1808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 5.2% | 1298 г |
Йод, I | 14.27 мкг | 150 мкг | 9.5% | 6.4% | 1051 г |
Кобальт, Co | 5.653 мкг | 10 мкг | 56.5% | 37.8% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11050 г |
Медь, Cu | 49.47 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.3% | 2021 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5% | 1346 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.707 мкг | 55 мкг | 32.2% | 21.6% | 311 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10715 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.9% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.762 мг | 12 мг | 6.4% | 4.3% | 1575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лизин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.386 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.953 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 318.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.082 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.551 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.924 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.121 г | min 16.8 г | 24.5% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.363 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10% |
Энергетическая ценность Омлет из 2 яиц составляет 149,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в омлете с помидорами
Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.
Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:
- В омлет с сосиской;
- В омлет с ветчиной;
- В омлет с колбасой;
- В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.
Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).
Калорийность омлета с молоком
Калорийность омлета на молоке или без молока – понятие весьма расплывчатое, так в блюдо могут добавляться многие дополнительные ингредиенты в виде специй и начинок. В среднем калорийность омлета с молоком на 100 г составляет 180 ккал, а для удобства переведем это значение с учетом количества яиц:
- калорийность омлета из 2 яиц с молоком – 186 ккал;
- калорийность омлета из 3 яиц с молоком – 362 ккал.
Далее рассмотрим количество калорий в 100 г омлета с добавлением дополнительных ингредиентов:
с молоком и помидорами на сковороде | 162 ккал |
с молоком сыром на растительном масле в сковороде | 345 ккал |
с молоком на пару | 136 ккал |
на яичном порошке без молока | 205 ккал |
на растительном масле без молока | 95 ккал |
Сколько калорий в омлете без желтка
В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:
- Белков – 7,6 гр;
- Жиров – 8,2 гр;
- Углеводов – 2,6 гр;
- Калорийность продукта – 111 ккал.
Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».
Рецепт Омлет с молоком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с молоком в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.2% | 609 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2956 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.2 мкг | 900 мкг | 19.9% | 14.9% | 502 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.363 мг | 1.8 мг | 20.2% | 15.1% | 496 г |
Витамин В4, холин | 172.84 мг | 500 мг | 34.6% | 25.8% | 289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 15.4% | 483 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 4.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 7.182 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 13.7% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 10.7% | 697 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 1.9% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 14.6 мкг | 50 мкг | 29.2% | 21.8% | 342 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7298 мг | 20 мг | 13.6% | 10.1% | 733 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.92 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.1% | 1480 г |
Кальций, Ca | 100.61 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.5% | 994 г |
Магний, Mg | 15.27 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2620 г |
Натрий, Na | 112.63 мг | 1300 мг | 8.7% | 6.5% | 1154 г |
Сера, S | 128.43 мг | 1000 мг | 12.8% | 9.6% | 779 г |
Фосфор, P | 171.5 мг | 800 мг | 21.4% | 16% | 466 г |
Хлор, Cl | 159.27 мг | 2300 мг | 6.9% | 5.1% | 1444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 6.9% | 1092 г |
Йод, I | 17.64 мкг | 150 мкг | 11.8% | 8.8% | 850 г |
Кобальт, Co | 6.8 мкг | 10 мкг | 68% | 50.7% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0217 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9217 г |
Медь, Cu | 59.4 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.4% | 1684 г |
Молибден, Mo | 6.545 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7% | 1070 г |
Олово, Sn | 7.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.64 мкг | 55 мкг | 37.5% | 28% | 266 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.94 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8707 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.4% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.9258 мг | 12 мг | 7.7% | 5.7% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.503 г | ~ | |||
Валин | 0.49 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.688 г | ~ | |||
Лизин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.458 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.592 г | ~ | |||
Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 367.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.618 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.656 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.752 г | min 16.8 г | 22.3% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.892 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19% |
Энергетическая ценность Омлет с молоком в духовке составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способы уменьшения калорийности омлета
- Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
- Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
- Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
- Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).
Сколько калорий в омлете без масла
Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:
- Оливковое – 198 ккал;
- Подсолнечное – 578 ккал;
- Сливочное – 748 ккал;
- Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.
Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …
В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.
В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.