Рецепт Пельмени с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.7 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки15.3 г76 г20.1%12.3%497 г
Жиры3 г56 г5.4%3.3%1867 г
Углеводы19 г219 г8.7%5.3%1153 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода46.9 г2273 г2.1%1.3%4846 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%0.9%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты1.096 мкг400 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.2%23077 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1%5769 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.7%8237 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8863 мг20 мг14.4%8.8%693 г
Ниацин3.914 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.6 мг2500 мг5%3.1%1990 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.5%12121 г
Кремний, Si0.51 мг30 мг1.7%1%5882 г
Магний, Mg32.54 мг400 мг8.1%4.9%1229 г
Натрий, Na64.78 мг1300 мг5%3.1%2007 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%0.7%8772 г
Фосфор, P71.9 мг800 мг9%5.5%1113 г
Хлор, Cl94.98 мг2300 мг4.1%2.5%2422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.8 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%2.2%2778 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.2%5068 г
Кобальт, Co3.991 мкг10 мкг39.9%24.4%251 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%1%6309 г
Медь, Cu39.66 мкг1000 мкг4%2.4%2521 г
Молибден, Mo4.353 мкг70 мкг6.2%3.8%1608 г
Никель, Ni0.306 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%0.9%6603 г
Фтор, F61.14 мкг4000 мкг1.5%0.9%6542 г
Хром, Cr9.23 мкг50 мкг18.5%11.3%542 г
Цинк, Zn0.5794 мг12 мг4.8%2.9%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.663 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.686 г~
Валин0.486 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.739 г~
Лизин0.971 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.331 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.735 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.731 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.077 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.387 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.4%
18:2 Линолевая0.401 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%

Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Сколько ккал в пельменях отварных (из курицы, из говядины, из свинины)

Пельмени являются одним из самых любимых блюд у населения нашей страны. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Калорийность пельменей будет зависеть от начинки.
Если говорить о полуфабрикатах, купленных в магазине, то в этом случае все понятно:

  1. Продукты кладутся строго по рецептуре, а точность веса контролируется автоматикой.
  2. Производитель указывает на пачке калорийность конкретного вида пельменей.

Пищевая ценность отварных пельменей с мясной начинкой будет примерно следующей: • жиры от 14; • белки от 10; • углеводы 13.5-14.

100 грамм пельменей с говяжьим фаршем содержит 250 ккал, с мясом курицы – 182 ккал и свиным – 296 ккал.

Энергетическая ценность полуфабрикатов указывается на упаковке, но это значение касается сырого продукта. Чтобы понять, сколько калорий будет в отваренных пельменях, необходимо учитывать, что вес приготовленного блюда увеличится в два раза. То есть если сварить 100 грамм замороженных пельменей, то в конце варки они будут весить около 200 грамм.

Процесс варки влияет на калорийность блюда незначительно. Вода от мясного фарша становится жирным бульоном, однако эта потеря для пельменей незначительна и на конечном результате мало сказывается.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Калорийность магазинных пельменей

Магазинные полуфабрикаты наиболее часто покупаются по нескольким причинам:

  • Во-первых, человеку не нужно тратить много времени на готовку их.
  • Во-вторых, приготовление блюда является легким процессом.
  • В-третьих, это очень сытная еда, которая позволит организму на протяжении еще некоторого времени не ощущать голод.

В зависимости от того, какие покупные полуфабрикаты из мясной начинки и теста используются, можно наблюдать разную их энергетическую ценность. К примеру, питательность изделий из куриной начинки составляет примерно 106 калорий на 100 гр. пищи. Данная питательность является достаточно невысокой только из-за того, что куриное мясо считается диетическим, так как в нем есть мало жира.

Важно учитывать, что при покупке полуфабрикатов из куриного фарша, нужно смотреть на его состав, и на энергетическую ценность. У разных компаний, фирм она разная.

Полуфабрикаты из говяжьего фарша на 100 грамм будут иметь уже 250 калорий. Это связано с тем, что фарш идет с говяжьим жиром, для большего вкуса.

Полуфабрикаты из свиного фарша — 275 калорий на 100 грамм пищи.

Смешанный вид начинки, который на данный момент наиболее распространён — это говяжий и свиной, имеет 330 калорий на 100 грамм пищи.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Содержание БЖУ

Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:

Вид блюдаСодержание белков, жиров, углеводов в 100 г
Вареные пельмени с начинкой из свинины и говядины
  • 230 Ккал;
  • белки – до 11 г (около 26%);
  • жиры – до 14 г (около 31%);
  • углеводы до 18 г (около 43%).
Запеченные пельмени из куриной грудки с добавлением свинины
  • 180 Ккал;
  • белки – до 10 г (около 23%);
  • жиры – до 7 г (около 18%);
  • углеводы до 17 г (около 59%).
Отварные пельмени из телятины
  • 150 Ккал;
  • белки – до 10 г (около 23%);
  • жиры – до 5 г (около 14%);
  • углеводы до 20 г (около 63%).
Жареные пельмени с начинкой из свинины и говядины
  • 305 Ккал;
  • белки – до 11 г (около 12%);
  • жиры – до 23 г (около 65%);
  • углеводы до 14 г (около 23%).

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как уменьшить калорийность пельменей?

Для того чтобы уменьшить питательность таких изделий, в первую очередь стоит обращать внимание на используемое мясо. В таком случае стоит задуматься о приготовлении блюда самостоятельно, так как только в таком случае можно действительно приготовить очень вкусное, некалорийное, полезное блюдо.

Для того чтобы убрать калорийность лучше всего:

  • Использовать мясо кролика или курицы.
  • Готовить пищу в пароварке или мультиварке.
  • Делать тесто только из муки, воды и яиц.
  • Раскатывать тесто максимально тонко.
  • Не использовать как дополнение сметану.
  • Не использовать обжарку для данного продукта.

Именно такие факторы помогут вам создать те изделия, которые будут наиболее вкусными и полезными.

Для того чтобы добавить больше вкуса, можно самостоятельно сделать смесь из уксуса, воды, перца и макать готовые изделия в данный соус. Тем более что кислота имеет способность разбивать жировые клетки, которые есть в организме.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Пельмени домашние

Каждая хозяйка делает пельмени по своему уникальному рецепту. Калорийность пельменей, слепленных дома, посчитать непросто, поскольку каждый пельмень может незначительно, но отличаться по размеру, количеству начинки и толщине теста.

Меньше всего калорий будет в пельменях, начинка которых выполнена из куриного филе: 100 грамм готовых пельмешков будет содержать 180-190 ккал. Чуть выше калорийность говяжьих пельменей, примерно 225 ккал. Самыми калорийными будут пельмени, приготовленные из свиного мяса, в таком блюде может содержаться от 275 до 300 ккал на 100 грамм.

Повышает калорийность готового блюда сливочное масло и майонез, которое часто в него добавляют. Так что вряд ли пельмени можно отнести к диетическому питанию.

Еще в древние времена человек употреблял в пищу знакомую всем свеклу. Этот корнеплод не только очень вкусный, но и полезный. В свекле есть микроэлементы, которые укрепляют организм и борются с .

Определяется необходимое количество калорий для нормальной жизнедеятельности с учетом нескольких показателей: возраста. Растущий молодой организм требует большего энергетического заряда, чем .

Водка традиционно присутствует на всех застольях. Те из нас, кто уделяет внимание своей фигуре, слышали о ее высокой калорийности. Энергетическая ценность любого спиртного напитка определяется его .

Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе. Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только .

Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, .

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]