Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
LiveInternetLiveInternet
Торт
– сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.
Если вы собираетесь рассчитать калорийность тортов, необходимо для начала сделать точный подсчет тех продуктов, из которых надлежит его готовить. В торте калории высчитываются по весу ингредиентов, прежде всего. Обычно на покупных тортах, изготовленных на кондитерской фабрике, указывается точная калорийность готового изделия. Если речь идет о торте домашнего приготовления, тогда придется воспользоваться таблицей калорийности для входящих в его состав ингредиентов
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Десерт итальянский Флоренция карамельный[/td]
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
3.6 | 17.2 | 53.0 | 376 | |
Торт Ассорти | 4.7 | 14.9 | 36.1 | 294 |
Торт Банкетный | 3.9 | 19.5 | 45.3 | 367 |
Торт Вензель мастера | 5.0 | 12.0 | 38.1 | 274 |
Торт Верона | 5.0 | 19.8 | 39.3 | 350 |
Торт Вивальди | 4.3 | 12.8 | 52.6 | 340 |
Торт Вишнёвый сад | 3.0 | 15.6 | 36.2 | 298 |
Торт Домашний с абрикосом | 4.5 | 15.0 | 49.5 | 351 |
Торт Ёжик | 4.1 | 25.0 | 50.9 | 445 |
Торт Зигзаг | 6.2 | 16.8 | 37.2 | 311 |
Торт Зимняя вишня | 3.1 | 6.1 | 55.5 | 282 |
Торт Золотой ключик | 5.4 | 15.0 | 49.2 | 357 |
Торт Изабелла | 4.6 | 18.6 | 26.5 | 291 |
Торт Искушение | 7.6 | 21.4 | 59.9 | 442 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 2.5 | 10.1 | 35.4 | 240 |
Торт К торжеству | 3.8 | 17.6 | 45.2 | 349 |
Торт Карамелия | 4.9 | 26.8 | 53.1 | 471 |
Торт Кариока | 6.7 | 20.5 | 47.4 | 401 |
Торт Карусель | 12.9 | 24.9 | 35.2 | 416 |
Торт Королевский орех | 7.7 | 27.5 | 29.5 | 396 |
Торт Космический | 6.6 | 27.6 | 58.6 | 462 |
Торт Крем-брюле | 5.4 | 13.4 | 36.5 | 285 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 2.9 | 15.5 | 35.7 | 297 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 3.4 | 17.9 | 36.1 | 322 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 2.9 | 15.5 | 35.3 | 296 |
Торт Крепвиль Шаттери | 2.9 | 16.5 | 36.4 | 310 |
Торт Легенда осени | 3.9 | 13.7 | 39.2 | 289 |
Торт Ленинградский | 4.3 | 23.6 | 57.9 | 454 |
Торт Лесной гость | 4.1 | 21.7 | 43.0 | 377 |
Торт Лилия | 3.8 | 14.0 | 47.9 | 328 |
Торт Маковый | 11.4 | 37.4 | 40.2 | 543 |
Торт Малиновый | 6.1 | 24.2 | 37.8 | 411 |
Торт Малиновый рай | 3.2 | 17.8 | 48.1 | 365 |
Торт Маска | 4.7 | 16.3 | 49.7 | 357 |
Торт Медовая сказка | 6.4 | 24.8 | 54.7 | 467 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 3.1 | 18.2 | 54.1 | 392 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 3.1 | 22.2 | 57.6 | 441 |
Торт Медовик | 6.0 | 29.0 | 48.9 | 478 |
Торт Медовый от Палыча | 5.4 | 26.3 | 42.4 | 428 |
Торт на фруктозе вишневый | 2.9 | 16.7 | 53.8 | 377 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 2.9 | 16.6 | 54.5 | 379 |
Торт на фруктозе с курагой | 3.1 | 16.7 | 55.2 | 384 |
Торт Наполеон от Палыча | 5.9 | 32.7 | 23.8 | 413 |
Торт Наполеон Черёмушки | 6.4 | 42.2 | 38.7 | 558 |
Торт Натюрморт | 4.2 | 14.7 | 48.4 | 341 |
Торт Нежный от Палыча | 7.7 | 28.5 | 49.7 | 486 |
Торт Нюанс | 11.7 | 23.8 | 34.3 | 413 |
Торт Ореховый от Палыча | 8.5 | 32.4 | 42.7 | 496 |
Торт От всей души | 3.5 | 13.6 | 48.3 | 324 |
Торт Отелло | 5.9 | 15.4 | 55.9 | 379 |
Торт Панчо | 5.6 | 13.1 | 33.5 | 270 |
Торт Персидская ночь | 6.4 | 27.3 | 53.4 | 478 |
Торт Пирамида | 4.5 | 14.0 | 34.5 | 284 |
Торт Подарочный | 6.6 | 21.5 | 43.6 | 388 |
Торт Полено | 2.6 | 17.8 | 50.6 | 354 |
Торт Полёт | 5.7 | 24.8 | 55.4 | 456 |
Торт Постный апельсиновый | 5.5 | 8.0 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 5.5 | 8.0 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 5.5 | 8.0 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с орехами | 6.2 | 9.1 | 13.0 | 159 |
Торт Постный свекольный | 5.5 | 8.0 | 12.8 | 145 |
Торт Постный ягодный | 5.5 | 8.0 | 12.8 | 145 |
Торт Прага от Палыча | 4.6 | 26.5 | 65.1 | 517 |
Торт Прага Черёмушки | 7.2 | 24.3 | 42.0 | 411 |
Торт Прелесть | 3.9 | 20.0 | 48.3 | 417 |
Торт Птичка | 3.0 | 17.8 | 62.6 | 412 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 4.3 | 20.3 | 53.9 | 416 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 3.2 | 16.9 | 54.4 | 383 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 4.1 | 21.1 | 48.4 | 400 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 5.5 | 24.5 | 59.2 | 479 |
Торт Птичьи голоса | 3.6 | 23.8 | 55.5 | 435 |
Торт Радость | 3.7 | 16.1 | 48.5 | 344 |
Торт Райский сад | 3.3 | 8.7 | 43.4 | 264 |
Торт Роза | 4.0 | 18.1 | 59.7 | 404 |
Торт Ром и шоколад | 6.8 | 23.3 | 49.7 | 436 |
Торт Рыжик | 5.4 | 26.2 | 46.1 | 436 |
Торт С черносливом | 4.5 | 22.7 | 31.0 | 346 |
Торт С черносливом и с курагой | 4.5 | 22.7 | 42.5 | 392 |
Таблица калорийности продуктов:
Мороженое
Сладкая выпечка
Кондитерские изделия — 3
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов
Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Какой тортик наименее калорийный?
Калораж торта может колебаться в пределах ста пятидесяти – трехсот килокалорий. Большая разница в показателях, согласитесь!? И связано это напрямую с составом угощения.
Прежде всего, следует учитывать, какой крем используется при приготовлении десерта, поскольку любой его вид содержит много жиров. Итак, сколько калорий в куске торта с кремом, будет зависеть от нескольких факторов. И в первую очередь – от крема.
Виды крема для тортиков и их калораж:
- Заварной принесет вам двести двенадцать килокалорий.
- В сливочном находится двести двадцать шесть килокалорий.
- Белковый обладает калорийностью от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти килокалорий. Его калораж зависит от количества сахарного песка.
- В сметанном содержится сто шестьдесят семь килокалорий.
- А в масляном – четыреста пятьдесят!
На заметку! К разряду диетических кремов относят творожный. Его энергетическая ценность равна ста шестидесяти семи килокалориям.
А теперь рассмотрим калораж наиболее популярных видов тортов. Начнем с «Птичьего молока». Это угощение высококалорийное. В нем содержится триста пятьдесят килокалорий. А сколько калорий в куске торта «Наполеон»? В стограммовом кусочке такого десерта находится двести пятьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к домашнему тортику. А вот покупная выпечка может достигать калорийности в четыреста двадцать единиц.
Сколько калорий в куске торта «Медовик»? Это лакомство хотя и вкусненькое, однако, высококалорийное. Его энергетическая ценность достигает целых двухсот двадцати четырех килокалорий!
Все более популярными становятся чизкейки. Этот непревзойденный на вкус десерт несет нам от двухсот пятидесяти пяти до трехсот восьмидесяти килокалорий. Точный показатель зависит от вида сыра, который вы используете, а также от жировой доли сливок.
Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти – пятисот двадцати килокалорий!
Некоторые диеты «позволяют» скушать кусочек тортика с кремом из творога и йогурта. Сколько же калорий он нам принесет? Энергетическая ценность таких десертов будет от девяноста до двухсот пятидесяти килокалорий!
На заметку! Обычно калораж покупных тортов указан на упаковке.
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Приведённая ниже таблица калорийности продуктов, приготовлена специально для тех, кто готовит торты и десерты. В ней Вы не найдёте мяса или солёностей, только ингредиенты к кондитерским изделиям.
Готовя для Вас таблицу калорийности продуктов, я с какой-то стороны «стрелял себе в ногу», понимая, что кто захочет кушать торт с 9000 ккал. Но если человек разделит этот торт на 20 кусочков, то получится вполне приемлемая цифра в 450 ккал, а соответственно, не так страшен тот чёрт, тем более что мы всё равно едим сладкое.
Таблица приводит значения калорийности продуктов в килокалориях (ккал), так как на большинстве продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Таблицы калорийности продуктов на 100 г. | ||||
Молоко и молочные продукты | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Брынза из коровьего молока | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260.0 |
Йогурт нат, 1,5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 51.0 |
Йогурт 1,5% жирности сладкий | 5.0 | 1.5 | 8.5 | 67.5 |
Йогурт 3,2% жирности | 5.0 | 3.2 | 3.5 | 62.8 |
Йогурт 3,2% жирности сладкий | 5.0 | 3.2 | 8.5 | 82.8 |
Йогурт 6% жирности | 5.0 | 6.0 | 3.5 | 88.0 |
Йогурт 6% жирности сладкий | 5.0 | 6.0 | 8.5 | 108.0 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30.0 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59.0 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58.0 |
Молоко пастеризованное 1,5% жирности | 2.9 | 1.5 | 4.8 | 44.0 |
Молоко пастеризованное 2,5% жирности | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52.7 |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58.8 |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 2.8 | 3.5 | 4.7 | 61.4 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83.0 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 475.0 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 135.0 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 315.0 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58.0 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 85.0 |
Сливки 10% | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118.0 |
Сливки 20% | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205.0 |
Сливки из коровьего молока 35% жирности | 2.5 | 35.0 | 3.0 | 337.0 |
Сметана 10% | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 116.0 |
Сметана 20% | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206.0 |
Сметана 25% жирности | 2.6 | 25.0 | 2.7 | 246.2 |
Сметана 30% жирности | 2.4 | 30.0 | 3.1 | 292.0 |
Сметана 36% жирности | 2.4 | 36.0 | 2.6 | 344.0 |
Сметана 40% жирности | 2.4 | 40.0 | 2.6 | 380.0 |
Сыр Маскарпоне | 2.8 | 40.0 | 2.6 | 381.6 |
Сыр Фета | 15.6 | 20.2 | 1.5 | 250.2 |
Сырки и масса творожные особые | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 340.0 |
Сыр плавленный | 24.0 | 13.5 | 0.0 | 226.0 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 226.0 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 156.0 |
Творог нежирный | 18.0 | 0.6 | 1.5 | 86.0 |
Жиры, маргарин, масло, желатин | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 746.0 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744.0 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 627.0 |
Желатин листовой | 85.0 | 0.5 | 0.0 | 344.5 |
Желатин пищевой | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355.2 |
Агар пищевой | 4.0 | 0.0 | 76.0 | 320.0 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.0 |
Масло арахисовое нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло грецкого ореха нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло для гриля п/ф | 0.0 | 79.9 | 0.0 | 719.5 |
Масло кунжутное нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло оливковое Extra Virgin | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло оливковое рафинированное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.1 |
Масло оливковое с ароматом трюфеля | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло подсолнечное нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.1 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748.0 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 887.0 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 214.0 |
Хлеб пшен, из муки I сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 254.0 |
Сдобная выпечка | 7.6 | 4.5 | 60.0 | 297.0 |
Баранки | 10.4 | 1.3 | 68.7 | 312.0 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 330.0 |
Сухари пшеничные | 11.2 | 1.4 | 72.4 | 331.0 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 397.0 |
Крахмал картофельный | 0.1 | 0.0 | 79.6 | 318.8 |
Крахмал кукурузный | 1.0 | 0.6 | 85.2 | 350.2 |
Мука пшеничная высш, сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 327.0 |
Мука пшеничная I сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 329.0 |
Мука пшеничная II сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 328.0 |
Мука кукурузная | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 323.1 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 326.0 |
Крупы | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 326.0 |
Овсяная | 11.9 | 5.8 | 65.4 | 345.0 |
Перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 324.0 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 334.0 |
Пшеничная “Полтавская” | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 325.0 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 357.0 |
Кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 325.0 |
Фрукты и ягоды | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Абрикосы | 0.9 | — | 10.5 | 46.0 |
Айва | 0.6 | — | 8.9 | 38.0 |
Алыча | 0.2 | — | 7.4 | 34.0 |
Ананас | 0.4 | — | 11.8 | 48.0 |
Ананас консервированный | 0.4 | — | 15.5 | 65.4 |
Бананы | 1.5 | — | 21.0 | 90.9 |
Вишня | 0.8 | — | 11.3 | 49.0 |
Гранат | 0.9 | — | 11.8 | 52.0 |
Груша | 0.4 | — | 10.7 | 42.0 |
Инжир | 0.7 | — | 13.9 | 56.0 |
Кизил | 1.0 | — | 9.7 | 45.0 |
Лайм | 0.9 | — | 3.0 | 16.5 |
Манго | 0.7 | 0.2 | 14.1 | 61.0 |
Маракуйя | 2.6 | 0.4 | 5.8 | 37.2 |
Персики | 0.9 | — | 10.4 | 44.0 |
Слива садовая | 0.8 | — | 9.9 | 43.0 |
Финики | 2.5 | — | 72.1 | 281.0 |
Хурма | 0.5 | — | 15.9 | 62.0 |
Черешня | 1.1 | — | 12.3 | 52.0 |
Шелковица | 0.7 | — | 12.7 | 53.0 |
Яблоки | 0.4 | — | 11.3 | 46.0 |
Апельсин | 0.9 | — | 8.4 | 38.0 |
Грейпфрут | 0.9 | — | 7.3 | 35.0 |
Лимон | 0.9 | — | 3.6 | 31.0 |
Мандарин | 0.8 | — | 8.6 | 38.0 |
Брусника | 0.7 | — | 8.6 | 40.0 |
Виноград | 0.4 | — | 17.5 | 69.0 |
Голубика | 1.0 | — | 7.7 | 37.0 |
Дыня | 0.6 | — | 9.1 | 38.8 |
Ежевика | 2.0 | — | 5.3 | 33.0 |
Земляника | 1.8 | — | 8.1 | 41.0 |
Клюква | 0.5 | — | 4.8 | 28.0 |
Крыжовник | 0.7 | — | 9.9 | 44.0 |
Малина | 0.8 | — | 9.0 | 41.0 |
Морошка | 0.8 | — | 6.8 | 31.0 |
Облепиха | 0.9 | — | 5.5 | 30.0 |
Смородина белая | 0.3 | — | 8.7 | 39.0 |
Смородина красная | 0.6 | — | 8.0 | 38.0 |
Смородина черная | 1.0 | — | 8.0 | 40.0 |
Черника | 1.1 | — | 8.6 | 40.0 |
Шиповник свежий | 1.6 | — | 24.0 | 101.0 |
Шиповник сушеный | 4.0 | — | 60.0 | 253.0 |
Сухофрукты | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Урюк | 5.0 | — | 67.5 | 278.0 |
Курага | 5.2 | — | 65.9 | 272.0 |
Изюм с косточкой | 1.8 | — | 70.9 | 276.0 |
Изюм кишмиш | 2.3 | — | 71.2 | 279.0 |
Инжир сушеный | 3.6 | 1.6 | 52.9 | 240.4 |
Вишня | 1.5 | — | 73.0 | 292.0 |
Груша | 2.3 | — | 62.1 | 246.0 |
Персики | 3.0 | — | 68.5 | 275.0 |
Чернослив | 2.3 | — | 65.6 | 264.0 |
Яблоки | 3.2 | — | 68.0 | 273.0 |
Яйца | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157.0 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 542.0 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 336.0 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623.0 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168.0 |
Орехи | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704.0 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 645.0 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 648.0 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 548.0 |
Орех Бразильский ядро | 14.1 | 68.2 | 3.1 | 682.6 |
Орех Кедровый ядро | 14.0 | 68.6 | 4.0 | 689.4 |
Орех Кешью ядро | 25.2 | 53.6 | 12.6 | 633.6 |
Орех Макадамия ядро соленый | 7.9 | 77.6 | 4.8 | 749.2 |
Орех Пекан ядро | 9.2 | 70.1 | 5.8 | 690.9 |
Орех Фисташки соленые поджаренные | 17.9 | 55.4 | 8.2 | 603.0 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578.0 |
Сладости | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 308.0 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 384.0 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 299.0 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 387.0 |
Какао порошок | 24.2 | 17.5 | 27.9 | 365.9 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 296.0 |
Марципан пром. производства | 5.3 | 12.7 | 67.6 | 405.9 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 296.0 |
Конфеты M&M | 5.4 | 17.5 | 73.9 | 474.7 |
Конфеты Рафаэлло | 6.4 | 34.6 | 54.6 | 555.4 |
Конфеты Шоколадные с комбинированными корпусами (Глазированные шоколадом) | 3.9 | 14.6 | 69.7 | 425.8 |
Конфеты Шоколадные с пролиновыми корпусами (Глазированные шоколадом) | 4.8 | 34.7 | 57.6 | 561.9 |
Конфеты Шоколадные с шоколадно-ореховыми корпусами (Глазированные шоколадом) | 6.4 | 34.6 | 54.6 | 555.4 |
Конфеты помадные | 2.2 | 4.6 | 83.6 | 384.6 |
Кофе растворимый | 14.6 | 0.0 | 4.5 | 76.4 |
Кунжут (семена) | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 564.7 |
Кунжут обжаренный черный | 20.3 | 54.2 | 18.5 | 643.0 |
Ликер Амаретто | 0.0 | 0.0 | 27.2 | 108.8 |
Ликер Бейлиз | 0.0 | 16.1 | 22.8 | 236.1 |
Ликер Калуа | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 192.0 |
Ликер Куантро | 0.0 | 0.0 | 24.4 | 97.6 |
Ликер Малибу | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80.0 |
Ликер Самбука | 0.0 | 0.0 | 35.0 | 140.0 |
Ликер Сохо (из плодов личи) | 0.0 | 0.0 | 32.8 | 131.2 |
Ликеры фруктовые Мари Бризар | 0.0 | 0.0 | 32.8 | 131.2 |
Мороженое Пломбир | 3.2 | 15.0 | 20.8 | 231.0 |
Мороженое Пломбир крем-брюле | 3.0 | 15.0 | 23.0 | 239.0 |
Мороженое сливочное | 3.3 | 10.0 | 19.8 | 182.4 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 305.0 |
Савоярди (бисквитные палочки) | 6.9 | 3.8 | 82.0 | 389.8 |
Сахар-песок | 0.0 | 0.0 | 99.8 | 399.2 |
Сахар-рафинад | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахарин | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахарная пудра | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахар | 0.3 | 0.0 | 99.5 | 374.0 |
Сода пищевая | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Сок Виноградный | 0.3 | 0.0 | 13.8 | 56.4 |
Сок Вишневый | 0.7 | 0.0 | 10.2 | 43.6 |
Сок Гранатовый | 0.3 | 0.0 | 14.5 | 59.2 |
Сок Грейпфрутовый | 0.3 | 0.0 | 8.0 | 33.2 |
Сок Лимонный | 0.6 | 0.0 | 2.5 | 12.4 |
Сок Мандариновый | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39.2 |
Сок Морковный | 1.1 | 0.1 | 5.8 | 28.5 |
Сок Персиковый | 0.3 | 0.0 | 17.0 | 69.2 |
Сок Сливовый | 0.3 | 0.0 | 16.1 | 65.6 |
Сок Томатный | 1.0 | 0.0 | 3.5 | 18.0 |
Сок Черносмородиновый | 0.5 | 0.0 | 7.9 | 33.6 |
Сок Яблочный | 0.5 | 0.0 | 9.1 | 38.4 |
Сок абрикосовый | 0.5 | 0.0 | 13.7 | 56.8 |
Сок ананасовый | 0.7 | 0.0 | 12.8 | 54.0 |
Сок апельсиновый | 0.7 | 0.0 | 12.8 | 54.0 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 510.0 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 516.0 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 540.0 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 547.0 |
Шоколад белый | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558.5 |
Вафли с фр-ми начинками | 3.2 | 2.8 | 80.1 | 342.0 |
Вафли с жировыми начинками | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 530.0 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 544.0 |
Пирожное слоеное с яблоком | 5.7 | 25.6 | 52.7 | 454.0 |
Пирожное бисквитное | 4.7 | 9.3 | 84.4 | 344.0 |
Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336.0 |
Сироп Кленовый | 0.0 | 0.0 | 57.0 | 228.0 |
Торт бисквитный | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 386.0 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 524.0 |
Варенье из айвы | 0.4 | 0.0 | 68.7 | 276.4 |
Варенье из груш | 0.4 | 0.0 | 70.9 | 285.2 |
Варенье из клубники | 0.3 | 0.0 | 70.9 | 284.8 |
Варенье из малины | 0.6 | 0.0 | 71.2 | 287.2 |
Варенье из персиков | 0.5 | 0.0 | 64.3 | 259.2 |
Варенье из сливы | 0.4 | 0.0 | 73.4 | 295.2 |
Джем из абрикосов | 0.5 | 0.0 | 68.8 | 74.1 |
Джем из клубники | 1.0 | 1.0 | 63.0 | 67.0 |
Джем из малины | 1.0 | 1.0 | 56.8 | 60.8 |
Джем из мандаринов | 0.3 | 0.0 | 67.8 | 73.9 |
Джем из черной смородины | 0.6 | 0.0 | 68.2 | 76.7 |
Вино красное крепленое | 0.1 | 0.0 | 12.0 | 48.4 |
Вино красное сухое | 0.1 | 0.0 | 0.2 | 1.2 |
Украшения сахарные | 0.0 | 1.0 | 96.0 | 393.0 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 299.0 |
Наш организм тратит энергию постоянно (может не с такой скоростью, как нам бы того хотелось) на поддержание температуры тела, переваривания пищи, биения сердца и т.д. Поэтому питаться нужно, а как это Вы решаете сами. Где согласны поесть вкусно и жирно, а где пропустить ужин, выпив только стакан кефира. Самыми энергетически богатыми и калорийными являются жиры.
Количество ккал которые мы съели и которые мы потратили, определят сколько отложится на боках или сколько килограмм мы сбросим. Так, что ходите, бегайте, занимайтесь спортом и кушайте на здоровье сладкое, а таблица калорийности поможет спланировать пищевой рацион.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Свадебный торт — самый калорийный!
Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям… этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека — на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.
Плата за удовольствие скушать такой торт — это большое количество калорий, которые вы получаете с каждым таким кусочком. К счастью, эти торты не являются постоянным составляющим вашего регулярного рациона.
Сметанный
В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.
Как правило, сметана для таких тортов берется самая жирная. Однако калорийность сметаны вы вправе выбирать сами — в этом плюс самодельного сметанного торта.
Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Рецепт Муссовый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Муссовый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.8 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.1% | 1101 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 11.2% | 308 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 3.9% | 887 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.8% | 1250 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4639 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 7% | 490 г |
Ретинол | 0.186 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 116.61 мг | 500 мг | 23.3% | 8% | 429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 4.6% | 739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.362 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 4% | 852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 3.4% | 1010 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 8.875 мкг | 50 мкг | 17.8% | 6.1% | 563 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5701 мг | 20 мг | 7.9% | 2.7% | 1274 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.31 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.8% | 1979 г |
Кальций, Ca | 58.51 мг | 1000 мг | 5.9% | 2% | 1709 г |
Кремний, Si | 0.283 мг | 30 мг | 0.9% | 0.3% | 10601 г |
Магний, Mg | 26.91 мг | 400 мг | 6.7% | 2.3% | 1486 г |
Натрий, Na | 33.19 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.9% | 3917 г |
Сера, S | 50.87 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1966 г |
Фосфор, P | 129.1 мг | 800 мг | 16.1% | 5.5% | 620 г |
Хлор, Cl | 56.81 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.9% | 4049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.081 мг | 18 мг | 11.6% | 4% | 865 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 12.7% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.1377 мг | 2 мг | 6.9% | 2.4% | 1452 г |
Медь, Cu | 135.53 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 4.7% | 738 г |
Молибден, Mo | 5.23 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.6% | 1338 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.304 мкг | 55 мкг | 16.9% | 5.8% | 591 г |
Стронций, Sr | 4.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21786 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.6927 мг | 12 мг | 5.8% | 2% | 1732 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 239.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.56 г | min 16.8 г | 27.1% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Муссовый торт составляет 290,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».