Рецепт Морковный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • еще четыре белка
  • четыре столовые ложки рафинированного масла
  • 100 грамм обезжиренного йогурта

Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:

  • 2 средних стакана тертой морковки
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • цедра с одного крупного апельсина
  • чуть-чуть корицы
  • немного соды
  • 1 столовая ложка любого жидкого меда

Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

Классический морковный торт

Вам будет интересно:Как приготовить литовский хлеб в домашних условиях: рецепты

Продукты для приготовления десерта довольно нехитрые. Они найдутся в каждой кухне. Список компонентов:

  • Солирующий продукт — тертая морковь. Ее нужно взять в количестве двух стаканов.
  • Яйца — три штуки. Полезный ингредиент для сидящих на диете.
  • Сахар. Если необходимо сократить количество калорий, можно взять буквально половину стакана, а то и меньше. В зависимости от своих предпочтений возьмем до полутора стаканов.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Масло постное, не имеющее ароматизации — 2-7 столовых ложек. Этот ингредиент придает еще больше нежности торту.
  • 1 чайная ложка соды — погасить 9% уксусом.

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сахарозаменитель20
Цедра апельсиновая302918
Корица10258
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133
Биокефир Останкинский 0.1%1504155
Морковь1003517
Творог, 0 %3002405410
Банан100962121
Итого:810938774467

творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность морковный торт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289.2 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.6%2235 г
Жиры12.4 г56 г22.1%7.6%452 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%6.5%528 г

Энергетическая ценность морковный торт составляет 289,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковный торт: краткое описание

Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Сколько калорий в морковном пироге?

Если вы хотите узнать, сколько калорий в морковном пироге, вы наверняка попали на нужную страницу. Помимо этого популярного десерта и угощения, на нашем сайте представлена ​​калорийность и питательная ценность сотен других повседневных продуктов и напитков, составляющих ваш рацион.

Сколько калорий в морковном пироге?

Так сколько калорий в морковном пироге? Почему бы нам сейчас не взглянуть.

Морковный торт средней марки, без добавок

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Морковный торт

Морковный торт далеко не кето-дружественный. Глазурь из моркови, торта и сливочного сыра пропитает каждый ломтик лишним сахаром и чистыми углеводами.

Хотя вы можете есть и другие виды тортов на кето-диете, например, шоколадный торт или кето-чизкейк — но они просто не соответствуют уникальной текстуре и вкусу высококачественного морковного торта с глазурью из сливочного сыра.

Однако это не означает, что вам нужно отказаться от морковного торта, чтобы достичь своих кето-целей. Фактически, используя то, что мы узнали из других рецептов тортов с низким содержанием углеводов, будет на удивление легко приготовить морковный торт кето-дружественным способом.

Ингредиенты:

Морковный торт

  • сливочное масло, размягченное 5 ст.л
  • эритрит* 1/2 стакана
  • яйца 4 шт
  • разрыхлитель 1 ст.л
  • молотая корица 2 ч.л
  • молотый имбирь* 1/2 ч.л
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л
  • ванильный экстракт* 1 ч.л
  • мелко нарезанные орехи пекан 1/2 стакана
  • миндальная мука* 1,5 стакана
  • мелко натертая морковь 1/2 стакана

Глазурь из сливочного сыра

  • сливочный сыр, размягченный 120 г
  • сливочное масло, размягченное 2 ст.л
  • ванильный экстракт* 1 ч.л
  • жирные сливки 1 ст.л
  • порошкообразный эритрит* 1/4 стакана
  • орехи пекан 1/4 стакана

* — Купить с доставкой в интернет-магазине диетических товаров Кетоша.рф

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Соберите ингредиенты вместе.
  2. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. В миске взбейте масло и эритрит до светлого цвета.
  4. Взбейте яйца в масляную смесь до однородного состояния.
  5. Добавьте специи и разрыхлитель, затем снова взбейте, чтобы смешать.
  6. Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и миндальную муку, затем снова хорошо перемешайте.
  7. Добавьте тертую морковь и замешайте тесто.
  8. Вылейте тесто в форму для запекания и распределите его сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 18-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  9. Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь.
  10. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Отложите до готовности.
  11. Дайте пирогу полностью остыть после того, как его вынули из духовки. Если вы попытаетесь заморозить морковный торт сразу после того, как он выйдет из духовки, глазурь растает.
  12. Можете заморозить торт и при желании посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждайтесь!

На порцию:

  • Калории: 387 ккал
  • Белки: 9.7 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 4.7 г

Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 200-240 г грецких орехов
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 0% 120 г
  • Десерт творожный 200 г
  • Сахар 200 г

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 317.2 ккал.

Углеводы: 31.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
масло подсолнечное240 мл240239.762157.6
мука пшеничная350 гр35032.24.2262.151197
морковь400 гр4005.20.427.6128
сахар-песок300 гр300299.11194
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
разрыхлитель теста2 ч.л.140.012.7411.06
апельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
грецкий орех220 гр22033.44143.4415.41438.8
масло сливочное1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
соль0.5 ч.л.
9

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Белки — 5, 4 г. Жиры — 14, 5 г. Углеводы — 16, 2 г.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья 150 г. Стевия — по вкусу. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — щепотка. Сок половины лимона. Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики). Для крема: Нежирный творог — 150 г. Натурального йогурта — 4 ч. л. Стевия — по вкусу. Ваниль — по вкусу. Приготовление:


1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию. 2. влить растительное масло. 3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать. 6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой. 7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с. 8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт. 9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния. 11. корж разрезать на четыре части. 12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты:

  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]