Фарш куриный бжу. Калорийность фарш куриный покупной


Диетические свойства:

Какую имеет фарш куриный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Благодаря входящему в его состав железу, блюда из куриного фарша положительно влияют на состав крови, на процессы кроветворения, полезны для организма при анемии. Кальций и фосфор содержащиеся в нем, укрепляют костную ткань, магний и калий налаживают работу сердечнососудистой системы.

Полезные свойства

Куриное мясо, по словам диетологов, считается весьма легким продуктом. Его рекомендуют употреблять в пищу как ослабленным, перенесшим тяжелую болезнь, так и пожилым людям. Так же оно считается идеальным для первого мясного прикорма у маленьких детей. Фарш из курицы еще более диетический, чем определенные части самой тушки курицы. Медики считают, что тефтели, фрикадели и суфле, приготовленные на пару из этого полуфабриката, будут самой лучшей едой для тех людей, которые только перенесли тяжелую болезнь или поставили перед собой цель похудеть. Они легко усваиваются и перевариваются.

Куриный фарш в диетах для похудения:

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

фарш куриный отваренный

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 19,5 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,7 %, селеном — 18,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сколько стоит Куриный фарш (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Куриный фарш как и фарш из мяса индейки относится к одним самых популярных в нашей стране полуфабрикатов, которые всегда доступны да и стоят недорого. Это замечательное сырье для приготовления огромного количества оригинальных блюд, которые не только очень вкусны, но и представляют собой диетические кушанья благодаря невысокой калорийности куриного фарша.

В кулинарии из куриного фарша готовят фрикадельки и тефтели, котлеты, как жареные так и паровые, мясные рулеты и всевозможные запеканки. Кроме того, довольно часто этот продукт используется при приготовлении таких сложных блюд, как беляши и голубцы, пельмени и пироги.

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша — высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Ценность мяса курицы , в частности куриного фарша, заключена в наличии белков, которые довольно хорошо и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно поэтому блюда на основе этого мясного продукта рекомендуют включать в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых и детей.

Куриному фаршу присущи практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов как фосфор, калий, железо, натрий, магний и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность куриного фарша равна 143 ккал на сто граммов.

Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки17.44 г76 г22.9%16%436 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.1%691 г
Углеводы0.04 г219 г547500 г
Вода73.24 г2273 г3.2%2.2%3103 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.1%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%9.4%747 г
Витамин В4, холин58.8 мг500 мг11.8%8.3%850 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%15.2%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%17.9%391 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%13.1%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.3%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ5.575 мг20 мг27.9%19.5%359 г
Бетаин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K522 мг2500 мг20.9%14.6%479 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.7%1905 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.2%2167 г
Сера, S174.4 мг1000 мг17.4%12.2%573 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%15.6%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.2%2195 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%4.5%1538 г
Селен, Se10.2 мкг55 мкг18.5%12.9%539 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%8.6%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.826 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.794 г~
Лейцин1.361 г~
Лизин1.509 г~
Метионин0.446 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.683 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.658 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.301 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.791 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%15%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.035 г~
18:1 цис2.992 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.508 гот 11.2 до 20.6 г13.5%9.4%
18:2 Линолевая1.324 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.303 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.402 гот 4.7 до 16.8 г29.8%20.8%

Энергетическая ценность Куриный фарш составляет 143 кКал.

  • 4 oz crumbled = 112 гр (160.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав куриного фарша

Ни для кого не секрет, что куриный фарш — это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса. Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек — это говорит о качестве продукта.

Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.

Куриное мясо — идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

Применение

Существует множество рецептов фрикаделек и тефтелей, котлет, которые можно и жарить, и готовить на пару. Из этого фарша еще готовят множество вариаций рулетов и различные запеканки. Но этот субпродукт используют и для приготовления достаточно не легких кулинарных шедевров, например, беляшей и голубцов, пельменей и пирогов, которыми все так любят полакомиться. Рецепты из этого вида фарша достаточно разнообразно применяются в современной кулинарии. Его даже можно смешивать с другими разновидностями фарша, если вдруг появится такая необходимость. К нему добавляют всевозможные специи, такие как черный перец, карри и даже куркума. Готовые блюда отлично подходят и для детей, ведь курица обладает незаменимым свойством — она легко усваивается человеческим организмом. Его можно применить и как отличную начинку для картофельных зраз, блинчиков или рулетиков. Он отлично подойдет для макарон по-флотски, оладушек с овощами и фаршем, фрикаделей для супа.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Баранина жареная Еще со времен Древнего Рима известно, что человек использовал в пищу баранину. Овцы стали почти первыми животными, которых стал разводить человек в своем хозяйстве. Баранина является ингредиентом многих национальных блюд народов России и некоторых других стран, а также основным мясным продуктом у кочевых азиатских народов.
Глухарь Глухарь — это наиболее крупная птица отряда курообразных, ее размеры практически достигают размеров индюка. Эта птица имеет большую популярность среди охотников, так как считается ценной добычей. Весной самцы глухаря очень часто становятся уязвимыми из-за наступления у них брачного периода и поэтому их легко можно поймать. Средой обитания глухарей являются смешанные леса. В России из-за вырубки деревьев уменьшилась популяция данной птицы, и теперь он обитает лишь в северных районах России. Также глухаря можно встретить в Малой Азии, в горах Альп, Карпатах, в Испании и Греции. Вес глухаря колеблется от 1,5 до 4 кг. Самцы имеют темный окрас или бурый, а самки рыжеватый с крапинками.
Котлеты из свинины сырые Свинина — не только самое вкусное и нежное из употребляемых сортов мясо, но и самое противоречивое. Столько споров о ее пользе или вреде не вызывает ни один продукт. Принято считать, что блюда из свинины слишком жирные, и поэтому тяжело усваиваются и негативно влияют на печень. Приверженцы этого мнения сильно разочаруются, узнав, что усвоение свинины происходит так же, как и баранины. А вот содержание холестерина, намного меньше. Причем по этому показателю свинина может соперничать не только с другими сортами мяса, но и со сливочным маслом. Котлеты из свинины являются, пожалуй, самым частым гостем на нашем столе. В кухнях различных стран есть много рецептов блюд, в которых мясо готовится без какой-либо термической обработки. Вкусовые качества сырой свинины намного превосходят баранину и говядину, а польза от него, несомненно, выше, конечно при условии, что мясо свежее, а хрюшку растили по всем правилам.
Говядина вареная нежирная Говядина – одно из наиболее полезных видов мяса, рекомендуемое при диетическом питании. Белок, содержащийся в этом мясе, полностью усваивается. Говядина бывает трёх сортов. Качество мяса напрямую зависит от корма, возраста и пола скота. Говядина – это диетическое, нежирное и очень питательное мясо, которое нужно и можно употреблять в пищу тем, кто беспокоится о своем здоровье.
Говяжьи легкие Говяжьи легкие известны как субпродукт, который очень высоко ценится всеми кулинарами. Легкие обладают ярко-красным цветом и имеют вес примерно 4 килограмма. Их консистенция достаточно упруга за счет эластина и коллагена. Также в легких большое количество кровеносных сосудов, воздуха и воды. С приобретением данного субпродукта сложностей не возникает, легкие продаются на мясных и продуктовых рынках или в магазинах.
Курица Курица – это самый распространенный вид домашней птицы, чье мясо считается легким, диетическим продуктом. В курятине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, за счет этого она усваивается намного лучше. Самой полезной и диетической частью курицы считается грудка, а куриный окорок из-за содержания вредных веществ причисляют к нежелательным в употребление продуктам. Самой же вредной частью считается куриная кожа. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, обитающих в Юго-Восточной Азии около 6000-8000 лет до н.э. Первые же куры на территории Европы появились еще в царской России, с тех пор они и стали постоянно употребляться в пищу.
Бефстроганов из говядины Это уникальное блюдо из рецептов классической русской кухни. Интересна история создания. История кулинарного изобретения описана в произведении В.А. Гиляроского «Москва и москвичи». Граф Строганов славился своим изысканным вкусом и был знаменитым гурманом. Для удовлетворения гастрономических потребностей были выписаны повара из Парижа. То ли случай, то ли из целей экономии, повар Дюпон сделал говядину в сметанном соусе. Так как граф был уже в преклонном возрасте, а мясо получилось нежнейшим, то это блюдо стало популярным у московской знати. Сначала мясо в сметанном соусе подавалось только в России. По мере развития кулинарии, оно стало использоваться в кулинарных рецептах всего мира. В Европе и Америке он получило сове название «мясо по-русски». Свое повсеместное развитие блюдо получило уже в СССР, где его делали экономные повара из принципа «мяса поменьше, соуса побольше».
Свиная щековина копченая Щековина – качественное, очень нежное свиное мясо с передней части туши животного, не менее востребовано, чем остальные части туши животного. Может быть целиковой и состоять из единой, цельной части или из двух частей, с наклоном к верхней челюсти. Мясо подвергают процессу копчения, в результате чего получается вкусное и питательное блюдо – копченая щековина мягкой консистенции. Готовый продукт состоит из прослоек мяса и шпика. Жировые прослойки должны быть нежно-розового или белого цвета. Мясная прослойка – красновато-розового оттенка, с приятным, слегка солоноватым вкусом. Правильно приготовленный продукт имеет нежный и сочный вкус. По своему внешнему виду и вкусовым свойствам, копченая щековина напоминает свиную грудинку, но с большим содержанием жира.
Баранина Человек употребляет в пищу мясо с древних времен. Особое место среди него занимает баранина, которую отличает от свинины, говядины, курятины и др. целый ряд полезных свойств. Разводить овец стали еще до нашей эры, они нередко упоминаются в Библии. Как правило, забивают животных в возрасте от года. Мясо барашков от трех месяцев называют ягнятиной, и до восьми недель оно считается молочным. У народов восточных стран свадебный или праздничный стол, а также рождение ребенка немыслимо без запеченного целиком всего барана. Самым полезным ученые называют мясо баранов калмыцкой породы.
Кролик Мясо кролика – диетический субпродукт и ценный вид белого мяса. Имеет широкую популярность в русской кухне, но на повседневном столе его не часто можно увидеть в силу высокой стоимости продукта. Кроличье мясо богато ценными белками и минералами, оно практически не содержит жира. Рекомендуется всеми врачами и диетологами, так как практически не имеет противопоказаний.

Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:

Котлеты из шпината и куриного фарша

Отличное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе — готовые котлеты не будут сухими благодаря зелени. Понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (калорийность минимальная) — 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный — 380 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари 1 — 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 — 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Калорийность куриного фарша

Если вы любите куриный фарш и считаете, что только из него получаются самые полезные котлеты, обязательно берите во внимание тот факт, что хороший качественный фарш делают из куриного филе . Поэтому калорийность блюд из куриного фарша, сделанного дома, будет ниже, чем из магазинного с вкраплениями жира и шкурки.

  • 145 ккал;
  • 18 г белков;
  • 8 г жиров.

Вот такой состав имеет качественный фарш из курицы, сделанный из чистого филе. Помните, что хороший качественный продукт должен пахнуть куриным мясом . О низкой калорийности куриного фарша также говорит тот факт, что в нем почти нет жира, и этот акт понравится всем любителям здорового питания . Зато по содержанию железа, магния, кальция и фосфора этот продукт оставит далеко позади многие другие, поэтому не обращайте внимания на калорийность риса или макарон с фаршем – это не только вкусно, но и полезно.

Готовим?

Идеальная пища для детей и тех, кто следит за своим здоровьем — эти котлеты имеют в и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если используете замороженный шпинат, то заранее разморозьте его и чуть отожмите, тем самым избавив его от лишней жидкости.

Если же шпинат вы взяли свежий, то бланшируйте его в кипящей воде в течение 4 минут, после чего откиньте на сито и дайте просохнуть. Обработанную зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте в миске все продукты, за исключением панировочных сухарей 2. Вымешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом, особо не усердствуя.

Из полученной массы сформируйте мокрыми руками котлетки весом 50-60 грамм, обваляйте в оставшихся сухарях.

Выкладывайте котлеты на сковороду, оставляя между ними пространство, чтобы было удобнее переворачивать.

Обжаривайте с 2 сторон до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте со свежими овощами.

Белковая бомба. Сыр и куриный фарш — калорийность, расклад по КБЖУ

Очень, очень вкусное и сытное блюдо. Прибавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Представляет собой некий аналог пиццы, только вместо основы из теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, мы используем обезжиренный вариант из филе. Возьмите:

  • сыр «Моцарелла» — 75 грамм;
  • сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • яйцо — 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • шампиньоны — 50 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • куриный фарш (калорийность на 100 грамм — 110 ккал, напоминаем) — 300 грамм;
  • соус томатный — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи — по вкусу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]