Калорийность и БЖУ куриной котлеты разного способа приготовления
Мясо птицы нежирных сортов имеет распространённое применение в различных видах диетического питания. Для соблюдения диет применяется не только отварное мясо, но и различные блюда, которые помогают разнообразить меню в период снижения веса.
Калорийность куриных котлет зависит от различного способа приготовления, которые необходимо учитывать при подсчитывании калорий
Котлеты, приготовленные на пару, имеют калорийность 105 калорий на сто грамм продукта.
БЖУ готового блюда составляет:
- Белки — 17,5гр.
- Жиры – 1.7 гр.
- Углеводы — 4 гр.
Котлеты, запечённые в духовке, имеют 114 калорий на сто грамм продукта
БЖУ состоит из:
- Белки — 18 гр.
- Жиры — 1,5 гр.
- Углеводы — 6,6 гр.
Котлеты, приготовленные на растительном масле, имеют 222 калории на сто грамм
Содержат следующие показатели БЖУ:
- Белки — 18,5 гр;
- Жиры — 10,5 гр;
- Углеводы — 14 гр.
Котлеты рубленые имеют калорийность 170 калорий на сто грамм.
БЖУ в 100 граммах продукта:
- Белки — 18 гр.
- Жиры — 9,3 гр.
- Углеводы — 2,7гр.
Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 15% | 353 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 8.3% | 636 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3637 г |
Зола | 1.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.6% | 3237 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 8.2% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.295 мг | 1.8 мг | 16.4% | 8.7% | 610 г |
Витамин В4, холин | 93.35 мг | 500 мг | 18.7% | 9.9% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 7.4% | 717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.438 мг | 2 мг | 21.9% | 11.6% | 457 г |
Витамин В9, фолаты | 5.448 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7342 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.081 мкг | 3 мкг | 36% | 19.1% | 278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3413 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.08 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.417 мг | 15 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.338 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.5% | 2139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.631 мг | 20 мг | 33.2% | 17.6% | 302 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.952 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.04 мг | 2500 мг | 12.3% | 6.5% | 812 г |
Кальций, Ca | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
Кремний, Si | 0.638 мг | 30 мг | 2.1% | 1.1% | 4702 г |
Магний, Mg | 20.9 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1914 г |
Натрий, Na | 287.54 мг | 1300 мг | 22.1% | 11.7% | 452 г |
Сера, S | 224.68 мг | 1000 мг | 22.5% | 11.9% | 445 г |
Фосфор, P | 193.6 мг | 800 мг | 24.2% | 12.8% | 413 г |
Хлор, Cl | 365.26 мг | 2300 мг | 15.9% | 8.4% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.649 мг | 18 мг | 9.2% | 4.9% | 1092 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6637 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 9.4% | 563 г |
Литий, Li | 0.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1051 мг | 2 мг | 5.3% | 2.8% | 1903 г |
Медь, Cu | 72.62 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1377 г |
Молибден, Mo | 2.528 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.9% | 2769 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.742 мкг | 55 мкг | 50.4% | 26.7% | 198 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35119 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Цинк, Zn | 3.0524 мг | 12 мг | 25.4% | 13.5% | 393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.365 г | ~ | |||
Валин | 1.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.754 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.944 г | ~ | |||
Лейцин | 1.655 г | ~ | |||
Лизин | 1.749 г | ~ | |||
Метионин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.865 г | ~ | |||
Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 1.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.885 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 1.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.094 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 0.879 г | ~ | |||
Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.815 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.738 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.991 г | min 16.8 г | 17.8% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.64 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.911 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.881 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.259 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 22.6% |
Энергетическая ценность Котлета в духовке составляет 188,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как выбрать или приготовить куриный фарш?
При выборе фарша из куриного мяса необходимо большое внимание обращать на внешний вид продукта, его цвет:
- Фарш должен быть светло — розового цвета без присутствия каких либо других оттенков.
- Кроме цвета продукт должен иметь определённую консистенцию, не должно быть слишком жидким и с примесями жидкости.
- Не стоит приобретать продукт, который содержит большое количество белых вкраплений, это может быть причиной многоразовой заморозки, а также добавления искусственных примесей.
- В случае если мясной продукт имеет сероватый оттенок и запах, который приближенный к кислому — это означает что продукт длительное время находился на витрине и не является свежим.
- При выборе мясного продукта необходимо отдавать предпочтение охлаждённому фаршу, а не замороженному.
Наиболее полезный фарш это тот, который приготовленный самостоятельно. Для этого необходимо:
- Выбрать куриное филе, наиболее подходящим является филе из грудки. Мясо должно быть светло — розового цвета без неприятного запаха. При прикосновении к продукту не должно оставаться липких следов на руках
- Пропустить филе через мясорубку, либо мелко измельчить для рубленого фарша
Рецепты куриных котлет
Котлеты куриные классические
Ингредиенты:
- Фарш куриный 0,5 кг
- Яйцо -1 шт.
- Хлеб -100 гр.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло
- Специи
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Залить хлеб теплой водой, пропустить через мясорубку чеснок и лук.
- Смешать фарш с овощами, хлеб отжать от жидкости, добавить к мясному продукту.
- Вбить сырое яйцо и перемешать, добавить специи по вкусу и сформировать котлеты.
- Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях, поджарить на растительном масле.
Куриные котлеты рубленые
Ингредиенты:
- Филе курицы 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Яйцо
- Майонез
- Специи
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
- Охлаждённое филе необходимо мелко порезать, смешать со столовой ложкой майонеза, вбить сырое яйцо и измельчённую зелень.
- Луковицу очистить и пропустить через мясорубку, добавить лук к мясному продукту, посолить и поперчить по вкусу.
- Мясную смесь качественно перемешать и сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриный фарш 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Специи
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Масло растительное
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Хлопья овсяные залить на несколько минут горячей водой, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить овсяные хлопья без жидкости, смешать с овощами, специями.
- Из полученного мясного состава сформировать плоскую лепешку и положить кусочек сыра.
- После чего сформировать котлету с сыром внутри, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности
Диетический рецепт
Ингредиенты:
- Фарш куриный -0,5 кг
- Морковь -1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Специи
Приготовление:
- Морковь и картофель пропустить через мясорубку, добавить в куриный фарш и вбить сырое яйцо.
- Специи добавляются по вкусу.
- Из полученной массы необходимо сформировать котлеты,готовить в пароварке в течение 20 минут.
- При подаче на стол необходимо посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Секреты приготовления куриных котлет
Несколько небольших, но важных советов по приготовлению куриных котлет с низкой калорийностью:
- Не переусердствовать с количеством ингредиентов. Основными компонентами в курином фарше являются яйца, фарш и лук, иногда — обезжиренное молоко. Важно использовать всё это в разумных пропорциях, иначе цельного и вкусного блюда не получится. К примеру, на 1,200 г фарша расходуется не больше 4 яиц.
- Что можно добавить для насыщенности вкуса? Ломтики хлеба, предварительно вымоченные в обезжиренном молоке, придают фаршу сочность и упругость, в том числе и лук, добавляющий особенный привкус. Также некоторые кулинары помещают в фарш кабачки или морковь. Если жира в общей массе мало, стоит положить пару чайных ложек сливочного масла.
- Никакой куриной кожи. Для идеальных куриных котлет следует использовать мясо, очищенное от кожи, так как в ней содержится много жира.
- Отбитый фарш. После отбивки фарша, котлеты получаются более цельными и нежными.
- Дать время. После приготовления котлет ещё в сыром виде, им можно дать настояться в холодильнике 40-45 минут. За это время мясной сок впитается в другие ингредиенты, что положительно скажется на вкусе.
- Панировка. Чтобы котлеты имели аппетитную сочную корочку, их нужно обвалять в муке с двух сторон, в кунжутных семечках, либо в молотых сухарях. Дополнительного вкуса это тоже придаст.
- Специи. Можно добавить любые специи по вкусовым предпочтениям, лук, петрушка и укроп — в том числе.
- Процесс обжарки. Куриные котлеты советуют быстро обжаривать на огне мощности ниже среднего, чтобы мясного сока успело вытечь не так много.
Диетические свойства мяса курицы
Куриное мясо является наиболее диетическим видом мясных продуктов. Практически все виды диетического питания используют отварное куриное филе для меню по снижению веса:
- Мясо курицы содержит большое количество белков и необходимых аминокислот, что позволяет при правильном его употреблении вырабатывать необходимую энергию, сжигать лишние жировые отложения.
- Большую популярность имеет филе курицы для спортсменов, которые производят сушку тела.
- Существуют разгрузочные дни, при которых рекомендовано употребление только одного отварного мяса курицы.
- Кроме того необходимо отметить, что куриное филе содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые крайне необходимы в период соблюдения диеты.
Вред курятины
Мясо курицы кроме всех полезных качеств имеет некоторые недостатки:
- Куриная кожа содержит большое количество холестерина
- Мясо курицы, приобретаемое в магазине, может содержать ядовитые вещества, которые поглощаются птицей вместе с кормом.
- В случаях неполного приготовления мяса курицы может быть развита аллергическая реакция и дискомфорт в желудке
- При непереносимости белка куриное мясо имеет противопоказания.
В остальных случаях куриное мясо является не только полезным продуктом, но и вкусным, которое применяется для приготовления различных блюд.
Куриное мясо является диетическим продуктом и широко примененяется во всех диетических методах питания.
fitburn.ru
Куриное мясо составляет значительную часть нашей потребительской корзины. Оно доступно по цене и считается более легким продуктом по сравнению с говядиной и свининой. Диетологи всех направлений охотно включают куриное мясо в ежедневный рацион своих пациентов.
Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка). Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления. Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.
Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное — 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов. Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.
Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.
Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.
Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша, купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.
На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу. Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.
Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей. Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое. Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.
Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.
Рецепт: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.
- 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
- 2 яйца;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 луковица;
- соль, приправы по вкусу.
Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.
Прекрасным сочетанием будут овощи и куриная котлета. Калорийность блюда в этом случае снижается на 20-40 ккалл.
Можно приготовить котлетки, добавляя к мясному фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.
На 500 грамм фарша на выбор:
- 300 грамм тыквы;
- 1 маленький кабачок, 1 морковь;
- кабачки 250 г, морковь 100 г, капуста белокочанная 100 г, перец сладкий 100 г;
- 1 сладкий перец, 2 помидора.
Здесь вариантов много, подключите фантазию и смело кладите в котлеты свои любимые овощи. Главное – чтобы котлетный фарш сохранял приданную ему форму и не расползался. В противном случае можно добавить немного картофельного крахмала.
Разнообразить вкус куриных котлет можно, добавляя в них продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и сметана. Калорийность паровой куриной котлеты с сыром составляет 220 ккал на 100 грамм.
- 500 грамм куриного мяса.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 2 яйца.
- 2 ломтика белого хлеба.
- 2 ст. л. сметаны.
- 100 г сыра;
- Соль, перец, карри, зелень (укроп, петрушка).
Мясо измельчают в блендере. Лук и зелень мелко режут, морковь и сыр трут на средней терке. Добавляют в фарш овощи, белый хлеб, замоченный в молоке, и оставшиеся ингредиенты. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и ставят на 1 час в холодильник. Затем формируют котлеты и готовят в пароварке 30 минут.
Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г.
Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:
- 0,5 кг куриных окорочков;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- приправа: перец черный молотый или смесь перцев.
Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают. Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления — 30 минут.
Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.
ah-vkusno.ru
Куриное мясо — хорошо известный и любимый многими диетический продукт. Его употребляют в разном виде: отварном, копченом, тушеном, печенном, жареном. Из него можно приготовить массу различных блюд, но все ли они одинаково полезны при здоровом образе питания. Например — куриные котлеты.
Сколько калорий в куриных котлетах?
На калорийность куриных котлет влияет три фактора. Во-первых, это рецепт, по которому они были приготовлены. Для фарша используют белое диетическое мясо (грудинку) или красное (мясо с бедра), более калорийное. В фарш кулинары кладут разные составляющие: муку, булку, манную крупу, картошку, что тоже влияет на калорийность куриных котлет. Методы приготовления также отличаются – котлеты жарят, запекают в духовке, готовят на пару или на гриле.
Калорийность жареной куриной котлеты
Несомненно, у жареных куриных котлет самая большая калорийность, что связано непосредственно с процессом жарки. Но и поджарить их можно по-разному. Если готовить в значительном количестве раскаленного растительного масла, то и калорийность жареной куриной котлеты будет гораздо выше, чем, если бы ее поджарили на маленьком огне, под крышкой с минимумом жира. Но, в любом случае, энергетическая ценность блюда не превысит 250 ккал на 100 г продукта.
Калорийность куриной котлеты в духовке
Котлеты в духовке тоже можно приготовить двумя способами. Для запекания вам не понадобиться растительное масло или другой жир (разве только смазать противень, если он не покрыт антипригарным покрытием), поэтому калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу, значительно ниже. Можно использовать также функцию гриль, которая есть почти у всех современных духовок, тогда котлеты получатся с румяной хрустящей корочкой, которая никоим образом не повлияет на энергетическую ценность. Калорийность куриных котлет, приготовленных в духовке, не больше 115 ккал на 100 г продукта.
womanadvice.ru
Куриные котлеты ккал
Здравствуйте. Сколько содержат куриные котлеты ккал, тушенные и приготовленные в духовке, паровые и в мультиварке? Жаренных в панировке и без, диетических биточках или сочных котлетках, сделанных из фарша, рубленной куриной грудки? Такими вопросами пестрит весь поисковик Яндекса и Гугла. Люди интересуются проблемами, связанными с их питанием. И это очень здорово. «В здоровом теле, здоровый дух».
Приведу несколько вариантов приготовления рассматриваемого нами блюда, с указанием калорийности каждого из них. За одно и покажу цифры по бжу. Все нормы представлены, с расчетом, на 100 граммов продукта.
И пока находимся в состоянии, огромного желания слопать вкусненькую котлетку, изготовленную своими руками, ниже, сообща сделаем замечательный рецепт. Так же и попробуем снизить его калории.