В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.
Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.
Можно ли считать уху диетическим блюдом
Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.
Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.
Кроме того:
- рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
- насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
- уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2 видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.
Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:
- Рецептура большинства супов достаточно проста, а ингредиенты – доступны.
- Его приготовление не занимает много времени.
- Блюдо имеет эстетичный внешний вид и легко усваивается, при этом оно сытное и надолго прогоняет чувство голода.
- Оно богато большим количеством полезных нутриентов и витаминов.
Важно! Рыбный суп входит в обязательный рацион диабетиков и страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита).
Обязательно посмотрите:
Рецепт Уха без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.9% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.8% | 1366 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.8% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2506 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 10.94 мг | 500 мг | 2.2% | 4.2% | 4570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 10.6% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.503 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.639 мкг | 3 мкг | 21.3% | 40.3% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 2.5% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 46.1% | 410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.421 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 5.3% | 3513 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8562 мг | 20 мг | 4.3% | 8.1% | 2336 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.68 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.5% | 3393 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6154 г |
Кремний, Si | 0.366 мг | 30 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 2.8% | 6678 г |
Натрий, Na | 349.97 мг | 1300 мг | 26.9% | 50.9% | 371 г |
Сера, S | 37.91 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.2% | 2638 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 9.8% | 1923 г |
Хлор, Cl | 527.02 мг | 2300 мг | 22.9% | 43.3% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.498 мкг | 10 мкг | 5% | 9.5% | 2008 г |
Марганец, Mn | 0.0221 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 9050 г |
Медь, Cu | 16.43 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3% | 6086 г |
Молибден, Mo | 2.09 мкг | 70 мкг | 3% | 5.7% | 3349 г |
Никель, Ni | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.667 мкг | 55 мкг | 6.7% | 12.7% | 1500 г |
Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5501 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1484 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Лактоза | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.079 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.322 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.081 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.612 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.119 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Уха без картошки составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кому и в каких случаях не стоит есть
Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.
При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.
В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.
Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:
- Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
- Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
- Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
- Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.
Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.
Уха из карпа
- Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа (пшено) – 100 гр.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей. Вынуть и избавиться от скелета.
- Мелко нашинковать лук и морковь, промыть пшено и отправить его в бульон.
- Спустя 7-8 минут, добавить овощи и специи.
- Положить обратно карпа.
Подавать горячим со свежим укропом.
Уха с сельдереем
Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.
- Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень.
- Специи, лавровый лист.
Приготовление:
- Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
- Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
- Подавать с рубленой зеленью.
Уха из налима
- Налим – 500-600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Каперсы – 20 гр.
- Маслины.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Разделать рыбу, отложить филе, а кости, хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
- Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанный корень петрушки и морковь.
- Довести до кипения и процедить навар.
- Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности – каперсы.
Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.
Холодная уха
- Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Консервированный горошек – 50 гр.
- Зелень.
Приготовление:
- Очистить и отварить щуку.
- Вынуть рыбу, а в бульон добавить перец, соль, лавровый лист и томить еще четверть часа.
- Нашинковать огурец, яйцо и мясо щуки.
- Охладить бульон и ввести в него всю нарезку и горошек.
- Зеленый лук и укроп порезать и размять в ступе с небольшим количеством соли.
Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.
Царская уха (облегченный вариант)
- Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
- Рыбная мелочь – 0,5 кг.
- Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Специи и соль.
Приготовление:
- Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
- Филе осетра нарезать порционно.
- Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут.
- Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.
Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.
Уха из сардин
- Сардина – 500-600 гр.
- Морской окунь – 300 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Корень петрушки и сельдерея – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
- Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
- Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
- За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.
Подавать с зеленью и лимоном.
Греческая уха
Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.
- Минтай – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи и зелень.
Приготовление:
- Почистить и разделать рыбу.
- Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
- Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
- Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
- По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.
Настаивать уху 10-15 минут.
Уха с паприкой
Еще один легкий домашний суп.
- Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- 20 гр паприки.
- Укроп, сухой базилик.
Пошаговое приготовление:
- Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
- Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
- Ввести паприку, посолить
- Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
- Настаивать четверть часа.
Важно! Готовя уху, важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.
Рецепт диетической ухи
Первым делом, принимаясь за приготовление диетической ухи, следует исключить те продукты, которые могут повлиять на набор веса. Так что забудьте на время о таких сортах рыбы как семга, скумбрия, карп и другие.
Да, возможно они очень вкусные, но не стоит забывать о том, что уха то диетическая. Лучше всего остановится на речной рыбе – щуке, окуне.
Рыбу лучше брать свежую, так как из замороженной не получится такого вкусного блюда, да и вы вполне можете приобрести уже испорченную. Дальше следует отказаться от картофеля в ухе, так как он обладает высокой калорийностью, а следовательно уха диетической не выйдет.
Рецепт №1
Этот рецепт ухи можно использовать не только для похудения – он отлично насыщает и обладает приятным вкусом и ароматом
Ингредиенты:
- два литра чистой питьевой воды;
- 1,3 кг чистого филе любой нежирной рыбы;
- фиолетовая луковица;
- пучок петрушки с укропом;
- пара лавровых листов;
- крупная соль с молотым перцем по предпочтению.
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, удалить все кости и шкуру, нарезать крупными ломтями и выложить в подготовленную емкость, залив водой, поставить вариться.
- Доведя до кипения, снять всю накипь. Очистить и нарезать лук, намельчить зелень и всыпать к рыбе. Добавить лавровые листики.
- Посолить и поперчить, варить в течение получаса. Следите, чтоб рыба не разварилась.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- два литра чистой питьевой воды;
- корень сельдерея;
- одна луковица;
- морковь;
- нежирная рыба;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками, как картофель для жарки, и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
- Туда же отправить нарезанный кубиками лук, и морковь.
- Через 10 минут добавить рыбу и специи. Подержать на медленном огне еще несколько минут.
Мнение диетологов
Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.
Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.
Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.
Основные выводы
Рыбный суп – неотъемлемая часть диетического меню, дающая насыщение, но при этом не перегружающая организм калориями:
- Уха считается диетическим блюдом только при использовании нежирных сортов рыбы и отказа от горбуши, семги, лосося и форели.
- В диетах рецепты сводятся к минимуму такие ингредиенты, как картофель и крупы.
- Не стоит увлекаться этим блюдам людям с заболеваниями печени и почек, а также при гастрите.
- Рецептура ухи очень вариативна.
Рыбный суп можно готовить в виде прозрачного бульона или пюре, а также в кастрюле, в котелке на свежем воздух или мультиварке. В любом случае – это отличный способ сбросить вес, не вредя при этом своему здоровью.
Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и рецептами диетических рыбных супов.
Уха традиционная
Используем рыбу, например:
- карась,
- щука,
- толстолобик,
- карп,
- окунь,
- судак.
Лучше использовать несколько видов рыбы в одной ухе. Например, голова толстолобика, один карась и одна щука. Если нет такой возможности, тогда используем любой вид рыбы.
Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Хорошо промыть от слизи и от крови. Если рыба крупная, больше полкилограмма, голова отрезается и готовится отдельно.
Ингредиенты: |
- Лук репчатый – 50 г
- Морковка – 50 г
- Картошка – 100 г
- Помидор маринованный – 50 г
- Зелень (петрушка, лук порей) – 50 г
- Рыба по Вашему выбору — 300 г
Приготовление: |
- В кастрюлю с 2-мя литрами воды насыпать щепотку соли и налить одну ложку подсолнечного масла.
- Дать воде закипеть.
- Нарезаем овощи, лук полукольцами, морковку тонкими кружочками, а картошку небольшими кубиками.
- Когда вода закипит бросить лук и морковку, а через 10 минут бросаем картошку и рыбу.
- Рыба варится в зависимости от размера.
- Если Вы используете голову рыбы, она варится немного дольше, чем сама рыба. Поэтому если у вас несколько видов рыбы и среди них есть голова, то она бросается первой, а через 10 минут вся остальная рыба.
- В целом рыба готовится около 30 минут.
- Когда рыба готова нужно добавить в уху зелень и перетертый помидор.
- Помидор лучше использовать маринованный или квашенный, он придаст ухе немного кислинки.
- Только после добавления маринованного помидора можно досолить по вкусу и дать прокипеть еще 5 минут.
Уха готова.
Калорийность указана без рыбы, рыбу считать отдельно.
Энергетическая ценность блюда — 40 ккал/100 г |
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт на нашем форуме.
Еще рецепты:
Горячий бутерброд с курицей
Диетический рецепт — Горячий бутерброд с курицей – диетический Скачать рецепт Чтобы приготовить диетический горячий бутерброд нужно использовать нежирные сорта сыра… ПОДРОБНЕЕ…
Кисло-сладкий салат из яблок и кизила.
Диетический рецепт — Кисло-сладкий салат из яблок и кизила. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели, представляю вашему вниманию фруктово-овощной салатик с нежной… ПОДРОБНЕЕ…
Салат свекольный
Ингредиенты: Морковь — 200 г; Свекла — 200 г; Морская капуста — 50 г; Подсолнечное масло — 20 г; Зелень, петрушка. Приготовление: Морковь и… ПОДРОБНЕЕ…
Фруктовый салат с йогуртом «Нежность».
Диетический рецепт — Фруктовый салат с йогуртом «Нежность». Скачать рецепт Фруктовые салаты – это блюда, состоящее из различных видов фруктов с… ПОДРОБНЕЕ…
Салат летний традиционный
Ингредиенты: Огурцы — 200 г Помидоры – 200 г Капуста – 100 г Зелень – 100 г Подсолнечное масло – 20… ПОДРОБНЕЕ…
Диетический плов из перловки с грибами.
Диетический рецепт — Плов из перловки с грибами. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, спешу поделиться с вами очень интересным… ПОДРОБНЕЕ…
Уха традиционная
Используем рыбу, например: карась, щука, толстолобик, карп, окунь, судак. Лучше использовать несколько видов рыбы в одной ухе. Например, голова толстолобика,… ПОДРОБНЕЕ…
Квашеные помидоры
Диетический рецепт — Квашеные помидоры: Ингредиенты: Помидор твердый зеленоватый — сколько влезет в вашу посуду; Зелень: сельдерей – 100 г; Малина — несколько… ПОДРОБНЕЕ…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
{jcomments off}
Тэги: рецепт , уха , рыба , овощи