В чем польза рыбы?
В рыбе напрочь отсутствуют углеводы, а вот необходимый для построения мышечной ткани белок присутствует в достаточном количестве. И усваивается он легче, чем белок, полученный из мясных продуктов. Богата рыба и ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6. Эти жиры абсолютно безопасны для фигуры, а даже, наоборот, запускают обменные процессы в организме, повышают иммунитет, предотвращают первые признаки старения и препятствуют образованию раковых клеток.
Для того чтобы получить из рыбы максимальную пользу, следует определить тип приготовления, который в большей степени сохраняет все полезные элементы и витамины. Калорийность рыбы зависит от ее сорта и способа приготовления. Самыми безопасными для фигуры являются методы, при которых рабы готовится в собственном жире. Очевидно, что калорийность рыбы вареной может быть в разы ниже, чем жареной.
Морская или речная?
Морская раба наиболее питательна, а ее калорийность находится в пределах от 100 до 350 калорий на сто грамм, в зависимости от сорта рыбы. К такой рыбе относится форель, скумбрия, семга. Самая нежирная – камбала, минтай, хек и треска. Именно эти сорта диетологи рекомендуют употреблять худеющим. Предпочтение стоит отдавать именно морской рыбе, так как в ней содержится достаточное количество жирных кислот, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если рыбу употреблять на регулярной основе несколько раз в неделю, то значительно повышается самочувствие, настроение и тонус всего организма. Полезные элементы благоприятно влияют на здоровье сосудов, ногтей и волос.
Маложирные сорта рыбы
Калорийность того или иного сорта напрямую зависит от уровня его жирности. Популярные диетические рецепты основаны на приготовлении маложирной рыбы, которую легко найти среди речных представителей.
По содержанию жира рыбная продукция делится на такие категории:
- Жирные. В составе продукта массовая доля жира составляет 8% и более. На 100 г. приходится 230 ккал., что значительно превышает калорийность свинины. К таким видам относится палтус, угорь, скумбрия.
- Средняя жирность. Количество жира колеблется в пределах 4-8%, а калорийность составляет 120 ккал. Среди представителей — горбуша, окунь, форель.
- Маложирные. Незаменимые сорта рыбы для диеты. Содержание жира не превышает 4%, что позволяет отнести продукт, к так называемым «тощим» сортам. Калорийность готового блюда составляет всего 80 ккал. Сюда можно отнести путассу, плотву, сазана, красноперку и др.
Узнать, какая нежирная рыба в диете походит лучшего всего, можно из приведенной ниже таблицы.
Представителей элитного сорта красной рыбы едва ли можно отнести к нежирным сортам. Диетологи выделяют форель и горбушу, как самые диетические в своем роде. Содержание жира в них колеблется до 7%, а калорийность превышает значение в 150 ккал.
реклама не отображается
Представленные маложирные сорта относятся к легкоусвояемым. Кроме того, в них содержится большое количество йода, витамина B, фосфора. Таблица калорийности диетических сортов разработана как вспомогательное руководство к правильному составлению диетического меню.
Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.
Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 граммов продукта |
Ерш | 2 |
Щука | 1,1 |
Треска | 0,6 |
Камбала | 2,6 |
Вобла (свежая) | 2,8 |
Минтай | 0,7 |
Хек | 2,2 |
Окунь (речной) | 0,9 |
Карась | 1,8 |
Тунец | 0,7 |
Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.
Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Карп | 5,3 |
Сом | 5,1 |
Лещ | 6,4 |
Ставрида | 5 |
Окунь (морской) | 5,2 |
Сазан | 5,3 |
Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.
Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Сайра | 20 |
Скумбрия | 9 |
Иваси | 11 |
Толстолобик | 9 |
Угорь | 27,5 |
Сельдь | 19,5 |
Сколько калорий в отварной, тушеной, запеченной рыбе?
Самая полезная рыба та, которая отварена, приготовлена на пару, тушеная, либо запеченная. Именно эти способы приготовления позволяют сохранить максимальное количество полезных элементов и витаминов, сохранить все важные свойства рыбы. Кардинально меняется ситуация, если употреблять в пищу копченую или жареную рыбу. Пользы в таких продуктах практически никакой, а калорийность выше в несколько раз.
После приготовления, калорийность продуктов повышается, как минимум, на 20%, даже при диетических способах приготовления.
Возьмем к примеру горбушу, калорийность которой составляет 140 калорий на 100 грамм. После отваривания, запекания, тушения, приготовления в духовке калорийность рыбы возрастает до 170-190 калорий, в зависимости от того, какой метод готовки был использован и какие сопровождающие приправы были добавлены. А после жарки калорийность горбуши может достигать 250 калорий на 100 грамм. В любом случае, даже жареная рабы по калорийности ниже самого нежирного мяса.
Красная рыба, например, сырой лосось имеет пищевую ценность равную 143 калориям, а калорийность запеченной рыбы — всего 163 калории.
Если приготовленная на пару рыба уже не вызывает никакого желания съесть ее, можно начать выпекать рыбу, используя фольгу и обходя стороной масло. Фольга поможет сохранить все полезные свойства, а отсутствие масла избавит от ненужных калорий.
Выбор и хранение рыбы – первостепенный этап, который позволит получить максимальную пользу от продукта. При выборе рыбы обращайте внимание на запах и твердость продукта. Готовить рыбу лучше сразу же после покупки, пока она свежая, ведь она хранится гораздо меньше по времени, чем мясо. Если хочется оставить рыбку на потом – лучше всего ее заморозить, а не просто хранить в холодильнике. Как минимум, она потеряет все полезные свойства, как максимум — испортится.
Запеченная рыба
Запеченная рыба максимально сохраняет свой натуральный вкус и внешний вид, а потому и польза от приготовленной таким способом рыбы тоже будет максимальной. В ней лучше сохранятся все витамины и полезные вещества, а возможность не использовать жир при приготовлении не добавит рыбе калорийности.
Для запекания подойдет любая рыба и к ней можно ничего не добавлять, кроме соли, а можно сдобрить пряными травами и запечь вместе с овощами.
В качестве гарнира прекрасно подойдут любые свежие, отварные, паровые, тушеные, запеченные овощи, овощи, приготовленные на гриле или свежие овощи в виде салата, зелень.
Состав:
голец – 567 г,
лимон, соль, базилик, розмарин – по вкусу.
Выход: 483 г.
Гарнир к рыбе:
цветная капуста – 500 г.
Соус к цветной капусте:
1 зубчик чеснока (3 г),
1 ч. л. оливкового масла (5 г),
йогурт или кефир – 150 г,
укроп – 2 – 4 веточки (8 – 10 г).
Энергетическая и пищевая ценность запеченной рыбы (гольца)
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 26,38 | 6,77 | 0,52 | 160,89 |
Энергетическая и пищевая ценность соуса из йогурта
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 2,8 | 2,15 | 4,54 | 51,84 |
Как приготовить запеченную рыбу
Запечь рыбу в духовке можно, используя рукав, фольгу или в какой-нибудь посуде с крышкой: в сковороде, в горшочке или в специальной форме для запекания.
Сначала нужно подготовить рыбу к запеканию: рыбу почистить (удалить чешую, внутренности), обрезать плавники, хвост, удалить жабры, хорошо промыть.
Отрезать фольгу, длиннее рыбы сантиметров на 20 – 30. Фольгу положите на противень матовой стороной вверх. Одну сторону рыбы посолить, посыпать смесью пряных трав, положить ее этой стороной на середину фольги. Сверху рыбу тоже посыпать солью и травами.
Положите на рыбу несколько ломтиков лимона.
Продольные стороны фольги соединить вместе вверху и закрепить их, согнув края 2 – 3 раза. Края фольги справа и слева поднять вверх, и закрутить, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Рыбу в фольге поставить в нагретую до 200˚С духовку и через 30 — 40 минут низкокалорийная запеченная рыба будет готова.
Цветную капусту отварите в соленой воде до состояния аль денте (около 5 минут с момента закипания).
Как приготовить йогуртовый соус к овощам
Для соуса зубчик чеснока продавите через пресс.
Нарежьте мелко укроп, удалив толстые веточки.
Смешайте чеснок, укроп, йогурт, соль и оливковое масло.
В этот соус можно обмакивать кусочки овощей или полить им овощи на тарелке.
Вот такой средиземноморский ужин легко можно приготовить у себя на кухне даже, если эта кухня находится очень далеко от Средиземного моря. Но стоит только включить воображение, представить теплый вечер и тихий плеск набегающей на песок волны…
Приятного аппетита!
Еще рецепты приготовления рыбы: Форель, запеченная в рукавеРыба, запеченная в духовкеСудак, запеченный с яйцом
Сколько калорий в жареной рыбе?
Если все-таки был выбран такой способ готовки, как жарка, то лучше делать это без масла, либо с минимальным его добавлением. Для того чтобы выбрать правильный способ приготовления, следует опираться на сорт рыбы. Например, жирную рыбу принято запекать или жарить в собственном соку. Она не требует добавления масла и даже обжаривание не добавит лишних калорий, главное — заранее позаботиться о противопригарной сковороде, чтобы та не потеряла свою сочность. Нежирную рыбу следует варить или готовить на пару, в исключительных случаях – жарить с маслом. Калорийность жареной рыбы в масле, например, камбалы – 223 калории на 100 грамм.
Для тех, кто считает калории и следит за фигурой – жаренная в масле рыба под запретом.
Средне жирные сорта рыбы
Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:
- Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.
- Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
- Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
- Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.
Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается
Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.
Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 граммов продукта |
Ерш | 2 |
Щука | 1,1 |
Треска | 0,6 |
Камбала | 2,6 |
Вобла (свежая) | 2,8 |
Минтай | 0,7 |
Хек | 2,2 |
Окунь (речной) | 0,9 |
Карась | 1,8 |
Тунец | 0,7 |
Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.
Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Карп | 5,3 |
Сом | 5,1 |
Лещ | 6,4 |
Ставрида | 5 |
Окунь (морской) | 5,2 |
Сазан | 5,3 |
Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.
Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)
Наименование | Жирность на 100 грамм |
Сайра | 20 |
Скумбрия | 9 |
Иваси | 11 |
Толстолобик | 9 |
Угорь | 27,5 |
Сельдь | 19,5 |
Как долго готовится рыба?
Не забывайте о том, что рыба готовится достаточно быстро. Для того чтобы отварить скумбрию, понадобится всего 10 минут. Поэтому следует тщательно следить за блюдом в процессе готовки, чтобы не пережарить или не перетушить ее. Рыба отлично сочетается с такими приправами и специями, как укроп, петрушка, базилик, тимьян, паприка. Самая диетическая рыба – форель, калорийность рыбы на 100 грамм составляет всего 90 калорий. Употреблять такую рыбу можно хоть каждый день, а вот с сортами пожирнее стоит быть аккуратным и не злоупотреблять. Помощниками в борьбе за хорошую фигуру станут такие сорта рыбы, как хек, окунь, минтай, навага. Их калорийность также не превышает 100 ккал. Из рыбы можно готовить абсолютно разнообразные блюда – котлеты, запеканки и даже рыбное суфле.
Полезные свойства некоторых жиров у рыбы с высокой калорийностью
Однако польза заключается не только в низкокалорийной рыбе. Например, всеми любимая красная рыба, несмотря на высокую калорийность, богата полинасыщенными жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для организма. Жиры уменьшают уровень холестерина, выполняют защитную функцию, укрепляют сосуды, минимизируют риск инфарктов и инсультов, предотвращают выработку раковых клеток и даже омолаживают. Красную рыбу рекомендуется есть во время сложной работы или экзаменов, так как ее свойства положительно сказываются на мозговой деятельности. Калорийность красной рыбы примерно 200 калорий на 100 грамм.
Для поддержания здоровья, рекомендуется употреблять 100-120 грамм жирной рыбы несколько раз в неделю. Главное, забыть о копченой и вяленой рыбе, так как она наносит не только вред фигуре, но и здоровью. Польза рыбы сохраняется только при правильном приготовлении. Такими же ценными свойствами обладают почти все морепродукты, которые также являются отличным источником йода, кальция и железа. Калорийность рыбы настолько низка, что позволяет причислить этот продукт к перечню диетических.
Рецепт БЕЛАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БЕЛАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 19.6% | 517 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Зола | 1.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.1% | 3273 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 12.52 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 3994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 12.5% | 813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 7.6% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 16.446 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.2% | 2432 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.566 мкг | 3 мкг | 52.2% | 53% | 192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 9.3% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 0.851 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.874 мг | 20 мг | 19.4% | 19.7% | 516 г |
Ниацин | 1.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.4 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.5% | 1062 г |
Кальций, Ca | 68.88 мг | 1000 мг | 6.9% | 7% | 1452 г |
Магний, Mg | 21.25 мг | 400 мг | 5.3% | 5.4% | 1882 г |
Натрий, Na | 38.23 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3400 г |
Сера, S | 149.96 мг | 1000 мг | 15% | 15.2% | 667 г |
Фосфор, P | 196.2 мг | 800 мг | 24.5% | 24.9% | 408 г |
Хлор, Cl | 55.11 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4592 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4% | 2560 г |
Кобальт, Co | 14.464 мкг | 10 мкг | 144.6% | 146.8% | 69 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5450 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.6% | 1170 г |
Молибден, Mo | 4.137 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6% | 1692 г |
Никель, Ni | 4.317 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.617 мкг | 55 мкг | 17.5% | 17.8% | 572 г |
Стронций, Sr | 4.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15468 г |
Хром, Cr | 40.07 мкг | 50 мкг | 80.1% | 81.3% | 125 г |
Цинк, Zn | 0.6692 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.741 г | ~ | |||
Валин | 0.705 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.676 г | ~ | |||
Лейцин | 1.007 г | ~ | |||
Лизин | 1.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.568 г | ~ | |||
Треонин | 0.568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.849 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.935 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.727 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.806 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | min 16.8 г | 7% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность БЕЛАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».