Вегетарианский майонез из аквафабы – кулинарный рецепт

Вред магазинного майонеза

Мало того, что белый соус, продаваемый в магазинах, содержит 67% жиров, в него напихано столько всякой химии, что удивительно, как мы до сих пор живы, употребляя этот продукт. Ведь для изготовления майонеза производители используют различные консерванты и синтетические вещества, за счёт которых скоропортящийся соус может храниться долгие месяцы. Вместо натуральных компонентов, взять хотя бы горчичный порошок, добавляется ароматизатор, а консервант Е385 способен очистить от ржавчины и коррозии унитаз. Поэтому, делаем соответствующие выводы о пользе покупного соуса.

Из кешью

Чтобы приготовить веганский майонез из кешью, необходимо запастись такими продуктами:

  • кешью, ранее замоченными в воде;
  • соевым молоком 50мл;
  • несколькими зубчиками чеснока;
  • оливковым маслом 80 мл;
  • горчичным порошком;
  • черным перцем;
  • лимонным концентратом 80 мл.

Кешью нужно смешать с холодным соевым молоком и взбивать блендером в течение 30 с. Далее следует дополнить смесь маслом, перцем, солью и продолжить взбивку еще 30 с. На последнем этапе любители острых заправок могут добавить чеснок, концентрированный сок лимона и горчичный порошок.

ÐегеÑаÑианÑкое менÑ: ÑеÑепÑÑ

ÐоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа пÑоÑÑо и вкÑÑно â ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð°Ñка! Ðднако оÑвоиÑÑ ÑиÑÑоÑÑи и пÑемÑдÑоÑÑи ÑовÑеменной вегеÑаÑианÑкой кÑÑни Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй, кÑо ÑпоÑобен ÑамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¿ÑоÑÑенÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд. СекÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑного вегеÑаÑианÑкого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑиона вÑбиÑаÑÑÑÑ ÑолÑко полезнÑе пÑодÑкÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного пÑоиÑÑождениÑ. ÐопÑеки заблÑждениÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· поÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов можно огÑомное колиÑеÑÑво ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд.

ЭÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ:

  • пеÑвÑе и вÑоÑÑе гоÑÑÑие блÑда;
  • ÑÑплÑе и ÑолоднÑе закÑÑки;
  • ÑалаÑÑ Ð¸ Ñнеки;
  • деÑеÑÑÑ Ð¸ пÑоÑладиÑелÑнÑе напиÑки;
  • ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¸ неÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка;
  • ÑÑÑнÑе микÑÑ, ÑмÑзи и пеÑекÑÑÑ.

ÐеÑложно понÑÑÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° безмÑÑной, ÑаÑÑиÑелÑной оÑнове можно ÑовеÑÑенно лÑбÑе блÑда.

Ðакие ÑеÑепÑÑ Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем?

ÐÑ Ð¿Ñедлагаем пÑоÑÑÑе в иÑполнении вегеÑаÑианÑкие блÑда! РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо и поÑаговÑми инÑÑÑÑкÑиÑми опÑÐ±Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð² ÑÑом Ñазделе ÑайÑа.

Ðа наÑем ÑайÑе можно найÑи опиÑание конкÑеÑнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¸Ñ ÑоÑÑава, полÑÐ·Ñ Ð¸ пÑименениÑ. Так ÑÑо, вÑбиÑÐ°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑие Ð´Ð»Ñ Ñвоего ÑаÑиона, можно ÑÑиÑÑваÑÑ Ð²ÑÑ Ð´Ð¾ мелоÑей. Таким обÑазом, можно ÑделаÑÑ Ð¿Ð¸Ñание идеалÑнÑм и наиболее ÑдобнÑм, подÑÑÑоеннÑм под ÑобÑÑвеннÑй ÑиÑм жизни.

ÐегеÑаÑианÑÑво â ÑÑо вкÑÑно!

РаÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑоÑогÑаÑии, пÑикÑеплÑннÑе к ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, неÑложно понÑÑÑ, ÑÑо блÑда вегеÑаÑианÑкой кÑÑни не ÑолÑко вкÑÑнÑе, полезнÑе, но еÑÑ Ð¸ веÑÑма пÑезенÑабелÑнÑе. Такие блÑда можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола, делового, званого Ñжина. ÐÑполÑзÑÑ ÑеÑепÑÑ, ÑазмеÑÑннÑе на наÑем ÑайÑе, вам ÑдаÑÑÑÑ ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей, поÑадоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ обеÑпеÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÑÑабилÑно полезнÑй и доÑÑÑпнÑй поÑÑнÑй ÑаÑион!

ÐÑ ÑÐ°Ð´Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼ и бÑдем благодаÑÐ½Ñ Ð·Ð° ваÑи ÑеÑепÑÑ! ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкого блÑда, коÑоÑого пока Ð½ÐµÑ Ð² пеÑеÑне наÑего Ñаздела, делиÑеÑÑ. Ðменно Ñак ÑобиÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ñа копилка ÑекÑеÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд.

ÐÑоÑим обÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑÑо Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑÑÑ ÑолÑко Ñе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð³Ð¾Ñовили Ñами и ÑоÑно знаеÑе, ÑÑо блÑдо полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и кÑаÑивÑм.

Из семечек

Веганский майонез из семечек – уникальная заправка для тефтелей из бобовых и голубцов без мяса. Для приготовления подходят тыквенные или подсолнечные семена.

Этапы приготовления:

  • смешать 200 г семечек и 300 мл соевого молока;
  • перемешивать 30 с;
  • влить 80 мл масла и 20мл лимонного концентрата;
  • перемешивать полминуты;
  • добавить соль, горчицу и перец;
  • взбивать до образования густой консистенции.

Кроме того, в соус можно добавить льняное масло, что одарит его вкус новыми нотками и сделает идеальным дополнением овощных салатов.

Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука– 6 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Молотый черный перец;

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец и взбивайте в блендере пять минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

Насадка для смешивания

Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать майонез еще пять минут.

Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

Загрузка…

Домашний миндальный майонез

Это рецепт заставит по-новому посмотреть на привычный продукт. Миндальный майонез обладает более ярким, пикантным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его. В качестве универсальной заправки – это лучшее решение.

Ингредиенты:

  • Миндальные орехи – ¾ чашки.
  • Сок лайма – 2 столовые ложки.
  • Горчичный порошок – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Молотый черный перец – ¼ столовой ложки.
  • Масло оливы – ½ чашки.

Готовим:

  • Миндаль предварительно замачиваем на 8 часов. Отправляем вместе с остальными компонентами (кроме масла) в отдельную миску и хорошенько измельчаем блендером. Доводим до однородной консистенции.
  • Начинаем понемногу вливать растительное масло, не переставая размешивать. Для стандартной густоты достаточно половины чашки. Если хочется приготовить более жидкий продукт, то можно добавить еще немного.
  • Солим, перчим по вкусу, вливаем сок лимона. Многие веганы предпочитают дополнительно добавлять в готовый майонез кленовый сироп. Достаточно будет парочки капель.
  • Майонез готов. Срок годности – 1 неделя (при условии хранения в холодильнике).

ÐегеÑаÑианÑкое менÑ: ÑеÑепÑÑ

ÐоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа пÑоÑÑо и вкÑÑно â ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð°Ñка! Ðднако оÑвоиÑÑ ÑиÑÑоÑÑи и пÑемÑдÑоÑÑи ÑовÑеменной вегеÑаÑианÑкой кÑÑни Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй, кÑо ÑпоÑобен ÑамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¿ÑоÑÑенÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд. СекÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑного вегеÑаÑианÑкого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑиона вÑбиÑаÑÑÑÑ ÑолÑко полезнÑе пÑодÑкÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного пÑоиÑÑождениÑ. ÐопÑеки заблÑждениÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· поÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов можно огÑомное колиÑеÑÑво ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд.

ЭÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ:

  • пеÑвÑе и вÑоÑÑе гоÑÑÑие блÑда;
  • ÑÑплÑе и ÑолоднÑе закÑÑки;
  • ÑалаÑÑ Ð¸ Ñнеки;
  • деÑеÑÑÑ Ð¸ пÑоÑладиÑелÑнÑе напиÑки;
  • ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¸ неÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка;
  • ÑÑÑнÑе микÑÑ, ÑмÑзи и пеÑекÑÑÑ.

ÐеÑложно понÑÑÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° безмÑÑной, ÑаÑÑиÑелÑной оÑнове можно ÑовеÑÑенно лÑбÑе блÑда.

Ðакие ÑеÑепÑÑ Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем?

ÐÑ Ð¿Ñедлагаем пÑоÑÑÑе в иÑполнении вегеÑаÑианÑкие блÑда! РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо и поÑаговÑми инÑÑÑÑкÑиÑми опÑÐ±Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð² ÑÑом Ñазделе ÑайÑа.

Ðа наÑем ÑайÑе можно найÑи опиÑание конкÑеÑнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¸Ñ ÑоÑÑава, полÑÐ·Ñ Ð¸ пÑименениÑ. Так ÑÑо, вÑбиÑÐ°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑие Ð´Ð»Ñ Ñвоего ÑаÑиона, можно ÑÑиÑÑваÑÑ Ð²ÑÑ Ð´Ð¾ мелоÑей. Таким обÑазом, можно ÑделаÑÑ Ð¿Ð¸Ñание идеалÑнÑм и наиболее ÑдобнÑм, подÑÑÑоеннÑм под ÑобÑÑвеннÑй ÑиÑм жизни.

ÐегеÑаÑианÑÑво â ÑÑо вкÑÑно!

РаÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑоÑогÑаÑии, пÑикÑеплÑннÑе к ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, неÑложно понÑÑÑ, ÑÑо блÑда вегеÑаÑианÑкой кÑÑни не ÑолÑко вкÑÑнÑе, полезнÑе, но еÑÑ Ð¸ веÑÑма пÑезенÑабелÑнÑе. Такие блÑда можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола, делового, званого Ñжина. ÐÑполÑзÑÑ ÑеÑепÑÑ, ÑазмеÑÑннÑе на наÑем ÑайÑе, вам ÑдаÑÑÑÑ ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей, поÑадоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ обеÑпеÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÑÑабилÑно полезнÑй и доÑÑÑпнÑй поÑÑнÑй ÑаÑион!

ÐÑ ÑÐ°Ð´Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼ и бÑдем благодаÑÐ½Ñ Ð·Ð° ваÑи ÑеÑепÑÑ! ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкого блÑда, коÑоÑого пока Ð½ÐµÑ Ð² пеÑеÑне наÑего Ñаздела, делиÑеÑÑ. Ðменно Ñак ÑобиÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ñа копилка ÑекÑеÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд.

ÐÑоÑим обÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑÑо Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑÑÑ ÑолÑко Ñе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð³Ð¾Ñовили Ñами и ÑоÑно знаеÑе, ÑÑо блÑдо полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и кÑаÑивÑм.

Картофельный

  • соевое молоко — 250 мл;
  • рапсовое масло — 300 мл;
  • чёрная соль — по вкусу;
  • чёрный перец — на кончике ножа;
  • запаренная острая горчица — 15 мл;
  • запаренная сладкая горчица — 15 мл;
  • лимонный концентрированный сок — 30 мл;
  • виноградный уксус — 15 мл;
  • картофель отварной — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу.
  1. Соевое молоко смешать с 150 мл масла.
  2. Взбивать 30 с.
  3. Картофель, отваренный в мундире, очистить, порезать на куски, добавить в чашу блендера.
  4. Вместе с ним опустить туда чеснок, лимонный сок, виноградный уксус и остатки масла.
  5. Взбивать в течение 1 мин.
  6. Последними засыпаются специи.
  7. После этого майонез доводится до нужной консистенции.
  • масло и молоко должны быть одной температуры, лучше — холодные;
  • срок хранения в холодильнике — 3 дня;
  • можно делать с ним бутерброды;
  • этот вариант веганского майонеза считается самым вкусным: в отзывах пишут, что даже дети едят его просто ложкой, настолько он приятный и нежный.

Любой домашний веганский майонез отличается от обычного тем, что все его ингредиенты более натуральны и полезны для здоровья. Не меньшим достоинством является и его низкая калорийность, так что этот продукт можно смело использовать в диетах. Теперь мысль о том, чем заправить салат или свекольник, вас мучить не будет: один из предложенных рецептов обязательно решит эту проблему.

Традиционный майонез на основе яиц и растительного масла не подходит вегетарианцам. Они предпочитают готовить популярный французский соус из продуктов растительного происхождения. Иначе его называют еще постным. Он не содержит в составе вредных компонентов и способен принести организму исключительную пользу в виде витаминов и минеральных веществ. В нашей статье представлены лучшие рецепты вкусного вегетарианского майонеза. Убедиться в отличных вкусовых качествах такого соуса можно лично, приготовив его самостоятельно в домашних условиях. Попробуем?

Рецепт «Вегетарианский майонез из аквафабы»:

Выясним, что такое аквафаба. Здесь всё просто: это концентрированная жидкость, которая остается после сваренных бобов, нута, фасоли или горошка. Эта жидкость просто «кишит» белками и углеводами, что и придает ей замечательные качества, о которых вы, возможно, не догадывались. В частности, это – альтернативная замена яйцам в вегетарианских блюдах. к слову, 2 ст. л. аквафабы эквивалентны 1 яичному белку. Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. У меня сегодня горошек. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – вам майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет. Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить – просто заморозьте и используйте по мере необходимости.

Всё просто. Все ингредиенты, кроме растительного масла) выкладываем в емкость для погружного блендера. Правда, не верится, что это можно взбить?

Начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло до нужной густоты, а заодно наблюдаем за чудом: оказывается, ЭТО взбивается! Совет. Взбивайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек. В противном случае взбивание может затянуться и быть некачественным. Кстати, взбивать можно и обычным миксером, не принципиально.

Майонез готов! Вы можете его использовать как обычно, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль – до 12 ч. л., горчица – до 1 ст. л.

Это замечательный майонез! Даже при скептическом отношении к аквафабе очень рекомендую попробовать! Тёмные крупинки в майонезе на фотографии – это зёрна горчицы.

Очень вкусно заправлять им салаты!

Приятного аппетита вам и вашей семье! И замечательных вам кулинарных открытий!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вегетарианский майонез из аквафабы

Замечательный рецепт для сторонников правильного питания. Лёгкий и нежный, густой и вкусный, практически неотличим от обычного майонеза, но при этом не содержит яиц. Делается быстро. Интересно?

Категория: Соусы › Домашний майонез

Ингредиенты для «Вегетарианский майонез из аквафабы»:

Сыроедческий майонез из орехов кешью

Этот рецепт по достоинству оценят сыроеды и веганы. Соус из кешью — блюдо не из дешевых, но попробовать его однозначно стоит.

Продукты

  • Орехи кешью — 100 г.
  • Базилик свежий — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.
  • Лимон — 50 г.
  • Вода — около 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Орехи желательно предварительно замочить на ночь.
  2. Соус из кешью готовится невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты и взбить блендером в однородную массу.
  3. Воду рекомендуется добавлять постепенно. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

Рецепт можно немного удешевить, если взять кешью и подсолнечные семечки в равных пропорциях. Получается не менее вкусно.

Как приготовить “Веганский майонез без яиц”

1. Подготовьте все ингредиенты. В высокий стакан для погружного блендера влейте соевое молоко.

2. Добавьте соль, куркуму, уксус, горчицу и сразу все подсолнечное масло.

3. Погружным блендером взбивайте все вместе примерно минуту. Соус будет готов, когда полностью загустеет.

4. Веганский майонез без яиц готов.

Оценить рецепт Веганский майонез без яиц:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Советы по приготовлению

Среди компонентов постных соусов нет молока, йогурта, сметаны, меда, яиц и других составляющих животного происхождения, что соответствует пищевым предпочтениям веганов, православных верующих в периоды постов и людям, желающим похудеть. Домашний майонез веганский менее насыщен жирами, чем его классический аналог. Кроме того, он отличается низкой калорийностью.

Растительное масло – основной ингредиент во многих майонеза веганского домашних рецептах. Необходимо использовать исключительно марки холодного отжима.

В веганского майонеза рецепты входят продукты, насыщенные растительными жирами. К ним в первую очередь относятся орехи и различные семена. Подготовить к приготовлению эти ингредиенты следует заранее. Для более легкого перемалывания в блендере их рекомендуется замочить в воде не менее чем на 4 часа.

Веганы могут смело пользоваться любыми рецептами сыроедческого соуса. Сыроедам, в свою очередь, вегетарианские блюда не подходят. В веганского майонеза рецепты приготовления входят термически обработанные продукты и соя, которую большинство натуралоедов избегают.

Есть масса альтернативных вариантов, с помощью которых можно разнообразить сыроедческий и веганский рацион.

Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Состав:

  • 300 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 150 мл. молока (прохладного)
  • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.
  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

  1. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

Майонез на аквафабе веганский

Аквафаба — это вязкая жидкость, которая получается после приготовления бобовых культур. Лучше всего использовать воду после варки нута, так как она имеет нейтральный вкус и запах. Но также подойдет и жидкость от консервированного горошка или фасоли. Последний вариант мы и будем использовать для приготовления постного майонеза без яиц.

Ингредиенты

  • Аквафаба — 150 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Берем емкость, в которой будет взбиваться майонез. Она должна быть идеально чистой и сухой. Смешиваем в ней все ингредиенты кроме растительного масла.

  2. Взбиваем блендером на самой высокой скорости около 2 минут. Продолжаем взбивать, добавляя тонкой струйкой растительное масло.

  3. Майонез из аквафабы получается очень густым. На его приготовление тратиться не более 5 минут.

Такой соус можно использовать также, как и привычный нам майонез, только он гораздо полезнее, особенно, если использовать растительное масло высокого качества

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Майонез веганский рецепт. Ингредиенты

  • семена подсолнуха — сырые, очищенные — 100 гр
  • лимон — 1/2 шт;
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • горчица — семена или обычная — 1 ч.л
  • вода очищенная — 100-150 мл
  • специи — по вкусу, любимые

Способ приготовления

Приготовление постного Майонеза — дело пяти минут. Однако помните, что семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на ночь! С утра сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.

Начинаем готовить вегетарианский Майонез. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок, наливаем воду, пока что 100 мл. Я первый раз положила 2 зубчика чеснока, но это перебор. Кладите половинку, потом добавьте, если что.

Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Я добавляла куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте! Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.

В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.

Перекладываем в соусницу. Все! Теперь вы знаете, как приготовить постный Майонез в домашних условиях!

Конечно, всегда можно купить постный Майонез, но я настоятельно рекомендую готовить свой, ведь он намного полезнее и вкуснее!

А также Майонез домашний без яиц — это отличный вариант как для хрустящей запеченной картошки , так и заправки для салатов! Рецепт такого салата с зеленой гречкой, авокадо и горошком я обязательно расскажу в следующий раз, подписывайте, чтобы не пропустить ! И получите подарок

А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: веганский постный Майонез

  1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
  2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
  3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
  4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
  5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
  6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!

Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее Шучу! Но действительно очень вкусно, сытно и полезно. Кстати, от такого постного соуса совсем не потолстеешь, если весь рацион составляют термически необработанные продукты.

Я сейчас очень увлеклась новыми сыроедческими рецептами, влиянием сырой еды на организм, набором и снижением веса. И я теперь знаю, что сколько бы я ни ела фруктов и семян, я все равно не потолстею! Точнее, я и раньше это знала, но недавно нашла научное подтверждение. Пишите, если вам интересна эта тема, и я поделюсь своими знаниями в следующий раз.

Оставайтесь со мной, в прошлом году я рассказывала, как сделать имбирные печеньки , и в новом я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг ! Рассказывайте друзьям про Майонез постный, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

ÐегеÑаÑианÑкое менÑ: ÑеÑепÑÑ

ÐоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа пÑоÑÑо и вкÑÑно â ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð°Ñка! Ðднако оÑвоиÑÑ ÑиÑÑоÑÑи и пÑемÑдÑоÑÑи ÑовÑеменной вегеÑаÑианÑкой кÑÑни Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй, кÑо ÑпоÑобен ÑамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¿ÑоÑÑенÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд. СекÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑного вегеÑаÑианÑкого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑиона вÑбиÑаÑÑÑÑ ÑолÑко полезнÑе пÑодÑкÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного пÑоиÑÑождениÑ. ÐопÑеки заблÑждениÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· поÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов можно огÑомное колиÑеÑÑво ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд.

ЭÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ:

  • пеÑвÑе и вÑоÑÑе гоÑÑÑие блÑда;
  • ÑÑплÑе и ÑолоднÑе закÑÑки;
  • ÑалаÑÑ Ð¸ Ñнеки;
  • деÑеÑÑÑ Ð¸ пÑоÑладиÑелÑнÑе напиÑки;
  • ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¸ неÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка;
  • ÑÑÑнÑе микÑÑ, ÑмÑзи и пеÑекÑÑÑ.

ÐеÑложно понÑÑÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° безмÑÑной, ÑаÑÑиÑелÑной оÑнове можно ÑовеÑÑенно лÑбÑе блÑда.

Ðакие ÑеÑепÑÑ Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем?

ÐÑ Ð¿Ñедлагаем пÑоÑÑÑе в иÑполнении вегеÑаÑианÑкие блÑда! РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо и поÑаговÑми инÑÑÑÑкÑиÑми опÑÐ±Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð² ÑÑом Ñазделе ÑайÑа.

Ðа наÑем ÑайÑе можно найÑи опиÑание конкÑеÑнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¸Ñ ÑоÑÑава, полÑÐ·Ñ Ð¸ пÑименениÑ. Так ÑÑо, вÑбиÑÐ°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑие Ð´Ð»Ñ Ñвоего ÑаÑиона, можно ÑÑиÑÑваÑÑ Ð²ÑÑ Ð´Ð¾ мелоÑей. Таким обÑазом, можно ÑделаÑÑ Ð¿Ð¸Ñание идеалÑнÑм и наиболее ÑдобнÑм, подÑÑÑоеннÑм под ÑобÑÑвеннÑй ÑиÑм жизни.

ÐегеÑаÑианÑÑво â ÑÑо вкÑÑно!

РаÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑоÑогÑаÑии, пÑикÑеплÑннÑе к ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, неÑложно понÑÑÑ, ÑÑо блÑда вегеÑаÑианÑкой кÑÑни не ÑолÑко вкÑÑнÑе, полезнÑе, но еÑÑ Ð¸ веÑÑма пÑезенÑабелÑнÑе. Такие блÑда можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола, делового, званого Ñжина. ÐÑполÑзÑÑ ÑеÑепÑÑ, ÑазмеÑÑннÑе на наÑем ÑайÑе, вам ÑдаÑÑÑÑ ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей, поÑадоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ обеÑпеÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÑÑабилÑно полезнÑй и доÑÑÑпнÑй поÑÑнÑй ÑаÑион!

ÐÑ ÑÐ°Ð´Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼ и бÑдем благодаÑÐ½Ñ Ð·Ð° ваÑи ÑеÑепÑÑ! ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкого блÑда, коÑоÑого пока Ð½ÐµÑ Ð² пеÑеÑне наÑего Ñаздела, делиÑеÑÑ. Ðменно Ñак ÑобиÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ñа копилка ÑекÑеÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд.

ÐÑоÑим обÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑÑо Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑÑÑ ÑолÑко Ñе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð³Ð¾Ñовили Ñами и ÑоÑно знаеÑе, ÑÑо блÑдо полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и кÑаÑивÑм.

Майонез из тофу по Дюкану

Этот рецепт любимого соуса идеально подойдет тем, кто соблюдает белковую диету по Дюкану или является веганом.

Состав

  • Сыр тофу — 200 г.
  • Горчичный порошок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Растительное молоко по желанию — 2 ст.л.

Как приготовить

Видео-рецепт приготовления этого соуса вы можете посмотреть вот здесь Веганский майонез из тофу | Добрые рецепты

Майонез из сметаны в домашних условиях

Сегодня все больше людей осознанно относятся к своему питанию и стараются употреблять более полезные продукты. Не секрет, что польза майонеза даже без яиц относительна. Продукт очень жирный, да и готовится не всегда из сочетаемых между собой продуктов. Отличной альтернативой традиционному майонезу может стать сметанный соус, который по вкусу и консистенции его очень напоминает.

Продукты

  • Сметана — 7 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как готовить

  1. Смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом или лимонным соком и горчицей.

  2. Добавляем сметану, соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Такой майонез можно использовать для заправки любых салатов и закусок.

ÐегеÑаÑианÑкое менÑ: ÑеÑепÑÑ

ÐоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа пÑоÑÑо и вкÑÑно â ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð°Ñка! Ðднако оÑвоиÑÑ ÑиÑÑоÑÑи и пÑемÑдÑоÑÑи ÑовÑеменной вегеÑаÑианÑкой кÑÑни Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй, кÑо ÑпоÑобен ÑамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¿ÑоÑÑенÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд. СекÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑного вегеÑаÑианÑкого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑиона вÑбиÑаÑÑÑÑ ÑолÑко полезнÑе пÑодÑкÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного пÑоиÑÑождениÑ. ÐопÑеки заблÑждениÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· поÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов можно огÑомное колиÑеÑÑво ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]