Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению


Приготовление классического бисквита из 6 яиц

Вам будет интересно:Шашлык в маринаде с киви: простой рецепт приготовления с фото

Это традиционный способ создания стандартного бисквита для тортов с использованием шести яиц. Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 6 яиц.
  • 150 грамм муки. Ровно столько, сколько муки в стакане на 250 мл.
  • 200 грамм измельченного сахарного песка.
  • 15 грамм ванильного сахара.

Дополнительно к этому необходимо подготовить пергамент и форму для выпекания. Стандартным и наилучшим вариантом является посуда диаметром 26 сантиметров. Но подойдет и 20. Но все же пропорции бисквита на 6 яиц стоит соблюдать. В противном случае заготовка может испортиться.

В чем особенность диеты первый день 6 яиц?

Уже не один год среди заядлых любителей испробовать на себе все новые и новые диеты не теряет своей популярности так называемая « яичная диета ». Следует отметить, что диета 6 яиц является краткосрочной. Чаще всего её применяют, когда нужно срочно скинуть пару килограмм к важному событию.

Прежде чем приступить непосредственно к диете, немаловажным будет разобраться в воздействие яиц на организм человека. Раньше диетологи отнюдь не рекомендовали употреблять чрезмерное количество яиц, потому, что в них высокое содержание холестерина.

Но наука не стоит на месте и вскоре стало известно, что содержание холестерина в яйцах, не является причиной заболеваний человека, таких как атеросклероз например. Яйца не только хороший диетический продукт, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку.

Алгоритм приготовления

Вам будет интересно:Маленькие блинчики крепы: рецепты

Теперь разберемся с тем, как приготовить бисквит из 6 яиц. Все действия достаточно просты и понятны. Если же вы занимаетесь этим в первый раз, то просто соблюдайте указанный далее порядок всех действий, и тогда у вас получится идеальный бисквит. Что необходимо делать? Перед тем как обработать ингредиенты для бисквита из 6 яиц, нужно подготовить посуду:

  • Для начала необходимо подготовить форму для запекания. Открепите ее бортики и застелите дно пергаментом. Все лишнее необходимо срезать. После этого стенки нужно вернуть на место.
  • На надо ничем смазывать форму. В противном случае бисквит не будет подниматься.
  • Теперь необходимо разделить по отдельным емкостям желтки и белки. Обратите внимание, что они (емкости) должны быть абсолютно сухими. В противном случае не удастся получить массу нужной консистенции.
  • После разделения белки необходимо убрать в холодильник до того момента, пока не придет их очередь обработки. Холодными они лучше взбиваются.
  • В посуду с желтками высыпается половина от указанного количества сахарного песка и весь ванильный сахар. Полученную массу нужно растирать до того момента, пока она не станет светлой и не прибавит в объеме примерно в три раза.

Вам будет интересно:Яичница «Бенедикт»: способы приготовления блюда

  • 150 грамм муки, ровно столько, сколько муки в стакане на 250 мл, нужно пропустить через сито, чтобы она приобрела более пушистую текстуру и насытилась кислородом. Это поможет будущему бисквиту быть более легким и мягким.
  • Теперь нужно достать из холодильника белки. Миксером начните взбивать их на максимально низкой скорости.
  • После того как на поверхности появится пена, можно понемногу увеличивать обороты. Процедуру необходимо продолжать до того момента, пока объем содержимого в миске не увеличится в два раза.
  • По достижении необходимой отметки в посуду добавляется оставшаяся половина сахара. Далее просто продолжайте взбивать содержимое до того момента, пока не получится крепкая пена. Чтобы убедиться, что вы достигли нужной точки, осторожно переверните посуду и убедитесь, что пена не вываливается.
  • Затем необходимо повторно перемешать желтки и осторожно добавить к ним треть от полученной массы. Все ингредиенты нужно перемешать, двигая ложку снизу вверх.
  • Далее в посуду через сито пропускается мука. Все содержимое снова осторожно замешивается по указанной ранее схеме.
  • После того как у вас получится равномерная масса, добавьте в нее остатки взбитых белков и снова все перемешайте.
  • Продолжайте обработку содержимого до того момента, пока не получите воздушное и однородное тесто без комков.
  • Духовой шкаф поставить прогреваться до 180 градусов.
  • Готовую основу нужно осторожно перелить в подготовленную ранее форму.
  • Отправить посуду в духовку и запекать на протяжении тридцати минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности бисквита, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • После этого необходимо отделить края острым ножом и выложить заготовку на блюдо для остывания. Как только он достигнет нужной температуры, можно приступать к его обработке для различной выпечки.

Теперь, когда был рассмотрен основной рецепт бисквита на 6 яйцах, можно переходить к полезным советам и замечаниям по приготовлению данного компонента.

Важные принципы и советы по приготовлению

Далее стоит рассмотреть несколько важных рекомендаций, которые помогут в создании данного ингредиента. Их перечень представлен далее:

  • При приготовлении по рецепту теста на бисквит из 6 яиц необходимо соблюдать пропорции. В частности, необходимо отталкиваться от основного ингредиента. В том случае если вы используете крупные яйца, можете смело действовать по рецептуре. Если же они меньше стандартных, то рекомендуется добавить одно или же два.
  • Вместо классического способа приготовления можно попробовать сделать заготовку с использованием воды, молока, сметаны или же кефира. Однако наиболее пышным получается стандартный вариант.
  • В качестве пропитки чаще всего рекомендуется использовать сахарный сироп или же варенье с джемом, которые разведены водой. К этому вопросу необходимо подходить серьезно. Ведь даже если вы приготовили бисквит из 6 яиц по рецепту, неправильная пропитка может испортить весь вкус выпечки.

  • Чтобы сделать основу для будущего торта более вкусной, можно добавить в нее орехи, мед, ягоды или цедру. Достаточно часто рекомендуется добавлять свежие либо сушеные фрукты.
  • Иногда допускается использование сахарной пудры вместо сахара. При приготовлении теста она поможет сократить время взбивания белков.

Первый способ подготовки формы

Раз уж рецепт начинался именно с подготовки посуды для запекания, стоит обратить внимание на то, каким образом это можно сделать. Вот один из способов:

В рецептуре говорилось о том, что не стоит смазывать стенки, так как это помешает бисквиту подняться. Но в данном случае работает другая схема:

  • Обработайте стенки посуды размягченным сливочным маслом.
  • Высыпьте внутрь ложку муки и, тряся форму, распределите ее сначала по стенкам, а потом по дну.
  • После этого постучите по посуде как следует. Это поможет избавиться от излишков муки.

Такой способ обработки формы позволяет заготовке не прилипать к стенкам за счет появления небольшой щели. Но это также приводит к образованию небольшой горки в центре.

Главным минусом этого способа подготовки является то, что форма бисквита чуть уменьшится после того, как он остынет.

Популярность диеты 6 яиц!

Яичная диета получила свою популярность за счет высокой эффективности и достижения быстрого результата. Помимо яиц, на данной диете предусматривается употребление овощей и фруктов, следовательно, диета не относится к монодиетам и пить дополнительные витамины не является необходимым.

Обычно минимальное время любой диеты занимает неделю, а вот яичная диета рассчитана всего на три дня. А что касается режима питания, то кушать придется всего лишь три раза в день. Каждый прием пищи состоит из 1-го яйца без соли и других добавок и фрукта, лучшим вариантом будет грейпфрут – это хороший жиросжигатель.

За три дня можно избавиться от 2-х лишних килограмм и больше, зависит от первоначального веса. Потеря происходит за счет уменьшения жидкости в организме. Существует еще один вариант яичной диеты, которая отличается своей длительностью – от 1-ой до 2-х недель.

Количество приемом пищи и перерыв между ними не меняются. Но меню более разнообразное, можно скушать 4 яйца, овощной салат (обязательно с капустой), вареное мясо или рыба, и не забывайте о грейпфруте.

Завтрак – основа дня, поэтому разрешается целых два грейпфрута и столько же яиц. На обед – не более 100гр. масса и яйцо. Солить пищу нельзя. За неделю можно потерять от 5 кг.

Если диета кажется сложной, то оптимальным вариантом будут разгрузочные дни – 3 яйца и один грейпфрут, много воды. Выход из диеты должен быть плавным, не следует резко вводить в свой рацион калорийные продукты, а переходить на привычный рацион питания можно спустя 2-3 недели.

Только так можно эффективно закрепить результаты и улучшить самочувствие, важно помнить, что физическая нагрузка – это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия на каждый день!

Второй способ

Данный вариант уже был описан в самом рецепте бисквита из 6 яиц. Просто застелите дно пергаментом для выпекания, при этом ничем не смазывая и не присыпая стенки посуды. Этот способ также приводит к появлению горки в центре (это объясняется прилипшим к стенкам тесту). Но как только вы достанете содержимое из формы, и оно остынет, горка уйдет.

Обратите внимание на то, что бумага отделяется только после того, как бисквит покинет форму.

У данного способа есть один важный недостаток, который касается ловкости рук. Отделять прилипшее к стенкам тесто необходимо осторожно, чтобы не повредить ни его, ни посуду. Также в данной ситуации нельзя использовать формы, сделанные из силикона.

Результаты диеты

Многие из тех, кто придерживаются низкокалорийных диет, получают дневной запас энергии из батончиков, смузи и других продуктов, которые заряжают организм необходимыми питательными веществами.

Делаем экономное средство для ламината: оно простое и отлично очищает

Очаровать и соблазнить: как флиртуют мужчины разных знаков зодиака

Сын Эдварда и Беллы и не только: как бы выглядели дети героев культовых фильмов

Такая диета дает быстрые результаты. Люди теряют от 1,5 до 2,5 килограммов в неделю. Но эффект у диеты краткосрочный. Обычно лишние килограммы возвращаются, как только люди переходят на обыкновенный режим питания. В отличие от таких диет, употребление только шести яиц в день может быть довольно рискованным. Продукт поможет сбросить вес, но не обеспечит организм питательными веществами.

Шесть яиц содержат 32 грамма обычного и 10 грамм насыщенного жира. Объем холестерина, который употребит в пищу человек, составляет 1,119 миллиграммов. Такое количество может вызвать серьезные нарушения в работе организма.

Умеренное потребление яиц не несет вреда для работы сердца у здоровых людей. Но научные работники Гарварда отметили, что лучше съедать не более одного яйца в день. Тем, кто живет с сердечными заболеваниями, стоит ограничиться тремя желтками в неделю.

Особенности выпекания бисквита

После того как была подготовлена основа и приготовлено само тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы в ходе запекания бисквит не сгорел и не испортился. Для этого приводятся следующие советы:

  • Перед тем как помещать заготовку в духовой шкаф, его всегда необходимо прогревать до температуры от 180 до 200 градусов.
  • Для запекания бисквита рекомендуется устанавливать средний уровень силы. Также допускается использование конвекции.
  • Если нет никаких веских причин, не открывайте дверцу духового шкафа в течение первых 15 минут запекания. Это приведет к охлаждению воздуха внутри.
  • Первую проверку на готовность можно производить только после 25 или 30 минут после того, когда заготовка была помещена внутрь.
  • Готовность можно проверять не только с помощью зубочистки. Можно также ориентироваться и на горку в центре бисквита. Если он готов, то она будет равномерной и золотисто-коричневой.
  • Можно также проверит готовность при помощи нажатия ладонью. Если при давлении он ощущается упругим и прочным, то можно прекращать выпекание.

  • Чтобы при пропитывании бисквит не размокал и сохранял форму и текстуру, рекомендуется оставить его на несколько часов. Желательно на одну ночь. Но важно следить за тем, чтобы он не засох.

Как разрезать готовую выпечку

После приготовления бисквита из 6 яиц по рецепту его необходимо подготовить для планируемой выпечки. Чаще всего он разрезается на коржи. Чтобы получить одинаковые по толщине слои, рекомендуется следующее:

  • Нижняя сторона бисквита должна быть сверху, благодаря этому ровным будет и сам торт.
  • В качестве подложки лучше использовать тарелку, чтобы была возможность легко перевернуть торт.
  • Нарезать коржи необходимо очень острым лезвием, диаметр которого больше бисквита.
  • Перед разделением рекомендуется наметить ножом приблизительные точки разреза.
  • При нарезании нож необходимо прижимать к нижнему коржу, а сам бисквит — осторожно поворачивать. Следите за тем, чтобы нож двигался согласно намеченной линии.

Диета на шести яйцах

Ещё одна популярная система питания. Её популярность обусловлена быстрым и впечатляющим результатом. Менее чем за неделю можно скинуть до 10 кг. Диета предполагает три приёма пищи. В перерывах можно есть овощи, фрукты. Из фруктов лучше отдать предпочтение грейпфруту, который является неизменным помощником для всех худеющих. Еду нельзя солить и приправлять. Конечно же, нужно отказаться от сахара.

Диета 6 яиц, первый день которой действительно состоит только из яиц, считается строгой. Меню выглядит следующим образом:

  • Первый день – варёные яйца, шесть штук;
  • Второй день – полкило творога малой жирности;
  • Третий день – варёное куриное филе (800 гр.);
  • Четвёртый день — варёный рис (300 гр.);
  • Пятый день – печёные картофелины, семь штук;
  • Шестой день – яблоки.

Расширять рацион после такой диеты нужно очень медленно. На седьмой день можно пить молоко, есть творог, фрукты и овощи. В последующие дни в качестве завтрака можно поесть кашу. Есть нужно немного, чтобы не нагружать желудок. Если вы сможете придерживаться в меру ограниченного рациона после такой диеты, то результат от неё будет гораздо более заметным и устойчивым.

Какие могут быть проблемы?

Далее рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся затруднений при приготовлении бисквита. Среди них:

  • Слишком жидкое тесто получается после плохо взбитых белков или желтков, а также при слишком долгом перемешивании теста.
  • Если бисквит плохо поднимается, то, скорее всего, были плохо взбиты ингредиенты, а воздух в духовке был холодным.
  • Сильное оседание происходит по причине плохого пропекания теста или малого количества муки для бисквита на 6 яиц. Сколько конкретно необходимо – указано выше.
  • Если он осел в духовке, то была выбрана слишком высокая температура.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]