Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

А вот сколько:

Рецепт супа:

Составляющие:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 2 л. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Рецепт суп куриный с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с вермишелью и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.6%2333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.4%5763 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.8%2534 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%5.4%3644 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин83.229 мкг~
бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%8.2%2463 г
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.128 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.6%5625 г
Витамин В4, холин10.69 мг500 мг2.1%4.2%4677 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%2.4%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.5%1481 г
Витамин В9, фолаты2.86 мкг400 мкг0.7%1.4%13986 г
Витамин C, аскорбиновая3.66 мг90 мг4.1%8.2%2459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.625 мг15 мг4.2%8.4%2400 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.2%92593 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1118 мг20 мг10.6%21.1%947 г
Ниацин1.256 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.86 мг2500 мг5.3%10.6%1882 г
Кальций, Ca7.34 мг1000 мг0.7%1.4%13624 г
Кремний, Si0.052 мг30 мг0.2%0.4%57692 г
Магний, Mg7.73 мг400 мг1.9%3.8%5175 г
Натрий, Na15.58 мг1300 мг1.2%2.4%8344 г
Сера, S31.43 мг1000 мг3.1%6.2%3182 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%9.2%2162 г
Хлор, Cl20.66 мг2300 мг0.9%1.8%11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.8 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V23.5 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%4.4%4592 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%2.2%9146 г
Кобальт, Co2.462 мкг10 мкг24.6%49%406 г
Литий, Li12.143 мкг~
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%4.4%4619 г
Медь, Cu50.45 мкг1000 мкг5%10%1982 г
Молибден, Mo1.425 мкг70 мкг2%4%4912 г
Никель, Ni0.827 мкг~
Рубидий, Rb85 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.2%110000 г
Фтор, F68.83 мкг4000 мкг1.7%3.4%5811 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%11.2%1773 г
Цинк, Zn0.3618 мг12 мг3%6%3317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза0.266 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.205 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.253 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.567 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.759 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.979 гот 11.2 до 20.6 г8.7%17.3%
18:2 Линолевая0.956 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%

Энергетическая ценность суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша вермишель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша вермишель с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки6.7 г76 г8.8%8.3%1134 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.9%1600 г
Вода89 г2273 г3.9%3.7%2554 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%1.3%7087 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.3%2857 г
Витамин РР, НЭ1.362 мг20 мг6.8%6.4%1468 г
Ниацин1.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.39 мг2500 мг3.3%3.1%3034 г
Кальций, Ca9.18 мг1000 мг0.9%0.8%10893 г
Магний, Mg6.98 мг400 мг1.7%1.6%5731 г
Натрий, Na202.57 мг1300 мг15.6%14.7%642 г
Сера, S68.82 мг1000 мг6.9%6.5%1453 г
Фосфор, P44.7 мг800 мг5.6%5.3%1790 г
Хлор, Cl295.24 мг2300 мг12.8%12.1%779 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%3.4%2782 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.2%7895 г
Кобальт, Co3.235 мкг10 мкг32.4%30.5%309 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.6%17391 г
Медь, Cu30.06 мкг1000 мкг3%2.8%3327 г
Молибден, Mo6.434 мкг70 мкг9.2%8.7%1088 г
Фтор, F95.48 мкг4000 мкг2.4%2.3%4189 г
Хром, Cr8.87 мкг50 мкг17.7%16.7%564 г
Цинк, Zn0.5412 мг12 мг4.5%4.2%2217 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*580.271 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.228 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.561 г~
Лизин0.729 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.519 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота573.303 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.405 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.754 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.834 гmin 16.8 г10.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.298 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.3%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.485 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%52.4%

Энергетическая ценность Лапша вермишель с курицей составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?

Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.

Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]