Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.
Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.
Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?
А вот сколько:
Рецепт супа:
Составляющие:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
- Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
- Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
- Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
- Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
- Вода – 2 л. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.
Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:
Рецепт суп куриный с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2534 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.4% | 3644 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 83.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 8.2% | 2463 г |
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.128 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.69 мг | 500 мг | 2.1% | 4.2% | 4677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 8.2% | 2459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 8.4% | 2400 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1118 мг | 20 мг | 10.6% | 21.1% | 947 г |
Ниацин | 1.256 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.86 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.6% | 1882 г |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13624 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5175 г |
Натрий, Na | 15.58 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8344 г |
Сера, S | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.2% | 3182 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 20.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 11133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 4.4% | 4592 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.462 мкг | 10 мкг | 24.6% | 49% | 406 г |
Литий, Li | 12.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 4.4% | 4619 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 10% | 1982 г |
Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 4912 г |
Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 68.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5811 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.2% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3618 мг | 12 мг | 3% | 6% | 3317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лапша вермишель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша вермишель с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8.3% | 1134 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 3.7% | 2554 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.362 мг | 20 мг | 6.8% | 6.4% | 1468 г |
Ниацин | 1.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.39 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.1% | 3034 г |
Кальций, Ca | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10893 г |
Магний, Mg | 6.98 мг | 400 мг | 1.7% | 1.6% | 5731 г |
Натрий, Na | 202.57 мг | 1300 мг | 15.6% | 14.7% | 642 г |
Сера, S | 68.82 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.5% | 1453 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 5.3% | 1790 г |
Хлор, Cl | 295.24 мг | 2300 мг | 12.8% | 12.1% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2782 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 30.5% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 17391 г |
Медь, Cu | 30.06 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.8% | 3327 г |
Молибден, Mo | 6.434 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.7% | 1088 г |
Фтор, F | 95.48 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4189 г |
Хром, Cr | 8.87 мкг | 50 мкг | 17.7% | 16.7% | 564 г |
Цинк, Zn | 0.5412 мг | 12 мг | 4.5% | 4.2% | 2217 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 580.271 г | ~ | |||
Валин | 0.329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.561 г | ~ | |||
Лизин | 0.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 573.303 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.358 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.754 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.834 г | min 16.8 г | 10.9% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.485 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 52.4% |
Энергетическая ценность Лапша вермишель с курицей составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм
Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.
Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.
Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.
Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.
Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.
Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.
До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.
При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.
Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.
Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…
Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.
Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой
Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!
Ингредиенты
- Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
- Вермишель — 2 ст. л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?
Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.
Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.