Калорийность Индейка, белое мясо. Химический состав и пищевая ценность.


Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки24 г76 г31.6%28.7%317 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.5%3733 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%14.9%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%27.2%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%36.9%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.1%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%6.4%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.4%2679 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%35%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.6%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19.5%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.2%2167 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%20.5%444 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%19.5%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7.1%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.6%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%81.8%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.3%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%14.3%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%37.7%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%45.5%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.8%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4.1%

Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав питательных веществ, БЖУ

Грудка индейки

Для количества: 100 грамм
Калории
— 146
Калорий в составе жира — 31
БЖУ
Общее содержание жира3.49г
Насыщенный
Полиненасыщенный0.96г
Мононенасыщенный1.16г
Холестерин70мг
Общее содержание углеводов0.01г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки27.78г
Витамины и микроэлементы
A — 3.14мкгC — 0мг
B-6 — 0.67мгB-12 — 0.81мкг
D — 0.24мкгE — 0.07мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.84мг
Магний 27.71мгЦинк 1.6мг
Калий 270мгНатрий 173мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (3%)

Жиры (21%)

Белки (76%)

Калорийность Индейка, белое мясо с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, белое мясо с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки21.96 г76 г28.9%18%346 г
Жиры7.43 г56 г13.3%8.3%754 г
Углеводы0.15 г219 г0.1%0.1%146000 г
Вода70.68 г2273 г3.1%1.9%3216 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.3%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%4.8%1295 г
Витамин В4, холин50.4 мг500 мг10.1%6.3%992 г
Витамин В5, пантотеновая0.73 мг5 мг14.6%9.1%685 г
Витамин В6, пиридоксин0.711 мг2 мг35.6%22.1%281 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.67 мкг3 мкг22.3%13.9%448 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.9%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.3%21429 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ8.968 мг20 мг44.8%27.8%223 г
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%5.5%1121 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.9%1600 г
Натрий, Na105 мг1300 мг8.1%5%1238 г
Сера, S219.6 мг1000 мг22%13.7%455 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%14.6%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%2.6%2400 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%4.2%1493 г
Селен, Se20.7 мкг55 мкг37.6%23.4%266 г
Цинк, Zn1.25 мг12 мг10.4%6.5%960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.06 гmax 100 г
Сахароза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.256 г~
Валин0.693 г~
Гистидин*0.574 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин1.476 г~
Лизин1.749 г~
Метионин0.555 г~
Треонин0.769 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.693 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.216 г~
Аспарагиновая кислота1.716 г~
Гидроксипролин0.234 г~
Глицин1.116 г~
Глутаминовая кислота2.906 г~
Пролин1.267 г~
Серин0.856 г~
Тирозин0.627 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.077 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.899 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.294 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.464 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.431 гmin 16.8 г14.5%9%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.236 г~
16:1 цис0.232 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.14 г~
18:1 цис2.067 г~
18:1 транс0.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.952 гот 11.2 до 20.6 г17.4%10.8%
18:2 Линолевая1.752 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.023 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.717 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.105 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.116 гот 0.9 до 3.7 г12.9%8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.799 гот 4.7 до 16.8 г38.3%23.8%

Энергетическая ценность Индейка, белое мясо с кожей составляет 161 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 180 гр (289.8 кКал)
  • 0,5 turkey, bone removed = 1388 гр (2234.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Индейка, грудка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, грудка, только мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23.66 г76 г31.1%27.3%321 г
Жиры1.48 г56 г2.6%2.3%3784 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0.1%156429 г
Вода74.89 г2273 г3.3%2.9%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.6%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.1%1241 г
Витамин В4, холин61.3 мг500 мг12.3%10.8%816 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%13.6%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.813 мг2 мг40.7%35.7%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%18.4%476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.4%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%43.5%202 г
Бетаин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%8.5%1033 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.1%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%7.6%1150 г
Сера, S236.6 мг1000 мг23.7%20.8%423 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%22%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.6%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.1%1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%36.2%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%9.4%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.241 гот 4.7 до 16.8 г5.1%4.5%

Энергетическая ценность Индейка, грудка, только мясо составляет 114 кКал.

  • 0,5 breast, bone and skin removed = 390 гр (444.6 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 111 гр (126.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]