Калорийность Суп куриный с домашней лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий:

=78 ккал.

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп лапша куриная на бульоне

Для количества: 100 грамм
Калории
— 78
Калорий в составе жира — 25
БЖУ
Общее содержание жира2.78г
Насыщенный0.75г
Полиненасыщенный0.61г
Мононенасыщенный1.08г
Холестерин21мг
Общее содержание углеводов6.6г
Диетическая клетчатка0.66г
Сахар0.45г
Белки6.37г
Витамины и микроэлементы
A — 54.98мкгC — 8.7мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.14мкг
D — 0.02мкгE — 0.11мг
Кальций 12мкгЖелезо 0.62мг
Магний 11.67мгЦинк 0.54мг
Калий 131мгНатрий 39мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (36%)

Жиры (32%)

Белки (32%)

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

А вот сколько:

Рецепт самого простого супа:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Рецепт Лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.4 кКал1684 кКал10.5%6%955 г
Белки9.7 г76 г12.8%7.3%784 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.2%2545 г
Углеводы29 г219 г13.2%7.5%755 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.4%3946 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.6 мкг900 мкг13.1%7.4%765 г
бета Каротин0.69 мг5 мг13.8%7.8%725 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В4, холин26.2 мг500 мг5.2%2.9%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.551 мг5 мг11%6.2%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.412 мг2 мг20.6%11.7%485 г
Витамин В9, фолаты8.522 мкг400 мкг2.1%1.2%4694 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.2%4839 г
Витамин C, аскорбиновая86.21 мг90 мг95.8%54.3%104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%1.5%3778 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ2.6105 мг20 мг13.1%7.4%766 г
Ниацин3.567 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.51 мг2500 мг5.7%3.2%1754 г
Кальций, Ca5.12 мг1000 мг0.5%0.3%19531 г
Кремний, Si7.586 мг30 мг25.3%14.3%395 г
Магний, Mg27.83 мг400 мг7%4%1437 г
Натрий, Na18.42 мг1300 мг1.4%0.8%7058 г
Сера, S69.92 мг1000 мг7%4%1430 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%4%1426 г
Хлор, Cl29.31 мг2300 мг1.3%0.7%7847 г
Микроэлементы
Бор, B5.2 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%2%2899 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%1.1%5338 г
Кобальт, Co3.695 мкг10 мкг37%21%271 г
Литий, Li30 мкг~
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%1.8%3273 г
Медь, Cu58.13 мкг1000 мкг5.8%3.3%1720 г
Молибден, Mo4.975 мкг70 мкг7.1%4%1407 г
Никель, Ni1.724 мкг~
Селен, Se6.773 мкг55 мкг12.3%7%812 г
Фтор, F40.84 мкг4000 мкг1%0.6%9794 г
Хром, Cr9.46 мкг50 мкг18.9%10.7%529 г
Цинк, Zn0.536 мг12 мг4.5%2.6%2239 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.724 г~
Сахароза0.241 г~
Фруктоза0.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.546 г~
Валин0.401 г~
Гистидин*0.395 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.603 г~
Лизин0.804 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.33 г~
Фенилаланин+Тирозин0.607 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.573 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.272 г~
Глутаминовая кислота0.836 г~
Пролин0.299 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.276 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.21 гmin 16.8 г1.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Лапша с курицей составляет 176,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Куриный суп с яйцом и лапшой

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г

. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность Суп куриный с домашней лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с домашней лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки7 г76 г9.2%9.1%1086 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.4%949 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.3%4380 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10.4%952 г
Вода85.64 г2273 г3.8%3.8%2654 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%12.1%818 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин495 мкг~
бета Каротин1.06 мг5 мг21.2%21%472 г
Лютеин + Зеаксантин40 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.4%2951 г
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%2.1%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.2%3125 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%3.3%3077 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.6%6316 г
Витамин РР, НЭ0.723 мг20 мг3.6%3.6%2766 г
Макроэлементы
Калий, K139 мг2500 мг5.6%5.5%1799 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.7%3704 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.5%2857 г
Натрий, Na38 мг1300 мг2.9%2.9%3421 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5.7%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%3.6%2813 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%7.9%1250 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.9%1429 г
Селен, Se3.7 мкг55 мкг6.7%6.6%1486 г
Цинк, Zn0.55 мг12 мг4.6%4.6%2182 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза1.61 г~
Фруктоза0.4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.595 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.434 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.718 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.1%
18:2 Линолевая0.418 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.031 гот 0.9 до 3.7 г3.4%3.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.423 гот 4.7 до 16.8 г9%8.9%

Энергетическая ценность Суп куриный с домашней лапшой составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с лапшой калорийность на 100 грамм. В чём польза и где вред

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.
На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления

. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а
добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал
.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод

.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

  • животный белок (30%) с набором аминокислот;
  • низкий процент жира;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
29,81,80,5

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

  1. 1. Филе куриной грудки без кожи (2–3 штуки) залить 1,5 литрами холодной воды.
  2. 2. После закипания уменьшить огонь, снять пену. Для приготовления самого «легкого» варианта бульона первую воду сливают и кастрюлю вновь наполняют холодной водой. Можно этого не делать.
  3. 3. Положить очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, добавить специи по вкусу (пастернак, петрушку) и варить 30 минут.
  4. 4. Добавить 1/2 ч. л. соли, пару горошин перца и лаврового листа и варить еще 20 минут.
  5. 5. Готовый бульон заправить зеленью.

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Куриный бульон с яйцомСварить яйцо вкрутую. Хорошо разогреть бульон, добавить порезанное брусочками вареное мясо, добавить две половинки яйца и посыпать суп зеленью
Суп с яйцом и рисом по-корейскиВзбить два яйца, добавив щепотку соли. Вскипятить бульон, переключить огонь на минимум и влить яичную смесь тонкой струйкой, помешивая суп. Варить на медленном огне 5 минут. В конце добавить вареный рис, порезанную кусочками курицу, натереть зубчик чеснока. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и колечками перчика чили (для любителей острого)
Куриный суп с лапшойСделать зажарку из лука, моркови и стеблевого сельдерея. Вскипятить бульон, положить овощи и домашнюю лапшу. Варить на медленном огне несколько минут (до готовности лапши). Разлить суп по тарелкам, добавить белое мясо курицы и посыпать зеленью. Вместо лапши можно использовать макароны. Иногда их варят отдельно и кладут в горячий бульон при подаче
Вермишелевый суп с картофелемПассеровать овощи (лук, морковь, чеснок) на подсолнечном масле 3–5 минут. Вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить 10 минут. Добавить овощи, вареную курицу кусочками и мелкую вермишель (на 1,5 литра бульона 2–3 столовые ложки). Варить на медленном огне 3–5 минут. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем
Куриный суп с гречкойПромыть гречневую крупу (на 1 литр бульона достаточно 1/3 стакана). Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить бульон, положить порезанное филе, картофель и гречку. Готовить 15 минут на медленном огне. Положить пассерованные овощи и кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью
Грибной суп с куриным филеПриготовить грибы: шампиньоны готовятся быстро и их можно отправлять в кипящий бульон вместе с картошкой, сезонные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сперва потушить в течение 20 минут, сухие грибы размочить в холодной воде в течение часа, промыть, далее поступать как с сезонными. Вскипятить бульон, добавить филе курицы кусочками, картошку и грибы. Через 20 минут положить зажарку из овощей (лук, морковь, сельдерей) и готовить еще 5–10 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью и молотым черным перцем
Овощной суп с курицейВ закипевший бульон с курицей положить промытые и порезанные овощи: помидоры, картофель. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Цветная капуста готовится быстрее картофеля, поэтому ее можно отправить в кастрюлю буквально за пять минут до готовности супа. Посыпать зеленым луком, добавить половинку вареного яйца
Гороховый супПромыть горох (1 стакан на 1,5 литра куриного бульона). Если он колотый, замачивать его не нужно. Вскипятить бульон, положить горох и варить 30 минут. В это время сделать зажарку из моркови и лука на подсолнечном масле. Порезать кусочками мясо курицы и обжарить вместе с овощами, за минуту до готовности положить на сковороду пару зубчиков чеснока, порезанных соломкой. Приправить копченой паприкой (1/2 ч. л.). Положить в суп овощи, куриное мясо и картофель, порезанный кубиками. Варить еще 10 – 15 минут. Готовый суп посыпать зеленым луком.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

  1. 1. Порезанные репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь пассеруются с небольшим количеством растительного масла в чаше мультиварки при функции «жарка».
  2. 2. Кусочки куриного филе отправляются к овощам и обжариваются в течение 3–5 минут.
  3. 3. Ёмкость заливается горячей водой чуть больше половины объема чаши, туда же добавляется порезанный кубиками картофель и другие овощи по желанию (болгарский перец, цукини, капуста, томаты).
  4. 4. Специи и приправы кладутся по вкусу.
  5. 5. Режим меняется на «суп». Пока блюдо готовится, можно подготовить зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея и за 10 минут до готовности положить в чашу.

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

Куриный суп с яйцом и лапшой

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Калорийность супа с вермишелью и других наиболее популярных супов

Для питания ослабленных людей, детей, а также в меню тех, кто борется с лишним весом, часто используют супы на курином бульоне. Если для бульона взято экологически чистое мясо без кожи, калорийность супа будет невысокой, но он будет достаточно питательным и содержащим большое количество полезных веществ. Из куриных супов наиболее популярны суп с вермишелью, домашней лапшой, рисовый.

Так, средняя калорийность супа с вермишелью и картофелем будет составлять 46-50 ккал на 100 г продукта.

Калорийность супа куриного с домашней лапшой намного выше: от 120 до 170 ккал. Опять же, показатель калорийности напрямую зависит от насыщенности и жирности бульона, от количества взятой лапши. Более точно рассчитать калорийность супа, приготовленного в домашних условиях, можно по описанному выше принципу.

Сваренный на воде суп с фрикадельками калорийность имеет, примерно равную 50-60 ккал. Это в том случае, если для фрикаделек использовался нежирный говяжий фарш. Но часто фрикадельки опускают не в воду, а в кипящий костный или мясной бульон, а для фарша используют не только говяжье, но и более жирное свиное мясо. Вкус такого супа, скорее всего, будет более насыщенным. Зато такой суп с фрикадельками калорийность будет иметь намного более высокую, достигающую 180 ккал на 100 г готового блюда.

Калорийность супа с фасолью и горохом может достигать 70 ккал.

Рассольник домашний имеет энергетическую ценность не более 60 ккал.

Классический борщ на курином бульоне – не более 35 ккал.

Самыми низкокалорийными и полезными считаются овощные супы и супы-пюре, сваренные на воде. Именно такие варианты супов обычно используются при различных диетах.

Рецепт Суп-лапша на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки5 г76 г6.6%9%1520 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.6%1600 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.5%3842 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода99.8 г2273 г4.4%6%2278 г
Зола0.1843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.2 мкг900 мкг10.2%13.9%976 г
Ретинол0.092 мг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.2%6429 г
Витамин В4, холин14.29 мг500 мг2.9%3.9%3499 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%5.7%2410 г
Витамин В9, фолаты1.014 мкг400 мкг0.3%0.4%39448 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%4.2%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.4%32143 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.5%23077 г
Витамин Н, биотин1.751 мкг50 мкг3.5%4.8%2856 г
Витамин РР, НЭ1.3952 мг20 мг7%9.5%1433 г
Ниацин0.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.17 мг2500 мг1.3%1.8%7771 г
Кальций, Ca4.52 мг1000 мг0.5%0.7%22124 г
Магний, Mg5.44 мг400 мг1.4%1.9%7353 г
Натрий, Na21.11 мг1300 мг1.6%2.2%6158 г
Сера, S32.35 мг1000 мг3.2%4.4%3091 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%6.8%1990 г
Хлор, Cl14.93 мг2300 мг0.6%0.8%15405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.2 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Ванадий, V1.01 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%6.7%2055 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.2%11628 г
Кобальт, Co2.12 мкг10 мкг21.2%28.8%472 г
Литий, Li0.065 мкг~
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.5%28169 г
Медь, Cu14.56 мкг1000 мкг1.5%2%6868 г
Молибден, Mo0.276 мкг70 мкг0.4%0.5%25362 г
Никель, Ni0.083 мкг~
Рубидий, Rb3.5 мкг~
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%0.8%18010 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%4.2%3185 г
Цинк, Zn0.3513 мг12 мг2.9%3.9%3416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.05 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-лапша на курином бульоне составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]