Калорийность Суп пюре. Химический состав и пищевая ценность.


Суп-пюре из брокколи

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель (нарезать кубиками) – 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт. (100 г)
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Морковь (нарезать некрупно) – 1 шт. (100 г)
  • Чеснок – 1 долька (5 г)
  • Вода – 3 стакана (600-700 мл)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г)
  • Соль – 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

Рецепт

  • 1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  • 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
  • 3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
  • 4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  • 5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

Картофельный суп-пюре

Продукты (на 4 порции)

  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  2. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.
  3. Картофель варить в течение 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
  4. Лук очистить, вымыть, измельчить.
  5. Морковь очистить, вымыть, измельчить на крупной терке.
  6. Зелень помыть, мелко порубить.
  7. Растопить на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи поджа­рить на растопленном сливочном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Посолить.
  8. Суп посолить и поперчить, добавить обжаренные морковь и лук.
  9. Варить на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут.
  10. Протереть суп через сито или измельчить блендером.
  11. Картофельный суп-пюре готов.
  12. Подавать суп-пюре из картофеля со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Продукты (на 5 порций)

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Корень петрушки – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
  • Вода – 1 л

*

Для супа:

  • Кабачки – 900 г
  • Картофель – 370 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 80 мл
  • Петрушка свежая, для подачи – 30 г
  • Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
  2. В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
  3. Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем.
  6. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
  7. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
  8. К луку с чесноком выкладываем кабачки.
  9. Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
  10. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  11. На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
  12. Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
  13. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
  14. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
  15. Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
  16. Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
  17. Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
  18. Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
  19. Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
  20. По мере необходимости добавляем масло.
  21. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  22. Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
  23. Приятного аппетита!

Калорийность Суп пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.2 кКал1684 кКал10.5%6%956 г
Белки9 г76 г11.8%6.7%844 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.6%1600 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%7%808 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода105.3 г2273 г4.6%2.6%2159 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%31.6%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2%2857 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%0.7%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%2.6%2195 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%1.8%3125 г
Витамин РР, НЭ0.7818 мг20 мг3.9%2.2%2558 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.8 мг2500 мг7%4%1430 г
Кальций, Ca35.3 мг1000 мг3.5%2%2833 г
Кремний, Si3.3 мг30 мг11%6.2%909 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%2%2899 г
Натрий, Na17.3 мг1300 мг1.3%0.7%7514 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%1.4%4167 г
Фосфор, P47.1 мг800 мг5.9%3.3%1699 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%0.9%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.4 мкг~
Бор, B71.8 мкг~
Ванадий, V27.1 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%1.1%5172 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%10.2%556 г
Литий, Li7.6 мкг~
Марганец, Mn0.1283 мг2 мг6.4%3.6%1559 г
Медь, Cu60.9 мкг1000 мкг6.1%3.5%1642 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%5.7%1000 г
Никель, Ni11.8 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Рубидий, Rb64.7 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.9%6111 г
Стронций, Sr5.7 мкг~
Титан, Ti7.3 мкг~
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.2%30534 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%2.6%2174 г
Цинк, Zn0.3324 мг12 мг2.8%1.6%3610 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп пюре составляет 176,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп из цветной капусты

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста цветная – 300 г
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – около 250 мл

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Листья петрушки отделить от стеблей.
  5. Чеснок очистить, нарезать.
  6. Порубить листья петрушки вместе с чесноком.
  7. В кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю с маслом лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить.
  8. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать.
  9. Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить картофель 10 минут на медленном огне.
  10. Убрать лавровый лист, влить сливки.
  11. Выложить в кастрюлю капусту. Варить суп с цветной капустой и картофелем до готовности капусты (10-15 минут), не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки.
  12. Готовый овощной суп со сливками пюрировать с помощью блендера.
  13. При подаче крем-суп из цветной капусты и картофеля посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
  14. Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.

Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
  2. Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
  4. Варить на сильном огне 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
  6. Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.

Сырный крем-суп

Продукты (на 2 порции)

  • Сыр плавленый – 90 г
  • Картофель – 220 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Морковь – 50 г (1 шт.)
  • Сливки – 120 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 30-40 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сыр твердый (голландский) – по вкусу

Рецепт

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь нарезать полукольцами.
  3. Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
  4. Тем временем нарезать картофель слайсами.
  5. Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
  6. После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
  7. Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
  8. Перебить суп блендером до однородной массы.
  9. Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
  10. Всем приятного аппетита!

Капустный суп-пюре

Продукты

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 2 шт. (150 г)
  • Морковь – 1 шт. (50 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сухарики (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Рецепт

  1. Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте.
  3. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и доведите до кипения.
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Добавьте в кипящую воду картофель. Посолите по вкусу.
  6. Капусту нарежьте крупными кусочками.
  7. Добавьте капусту в кастрюлю и варите 20-25 минут при небольшом кипении. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
  8. Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера.
  9. Зелень укропа мелко нарежьте.
  10. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. При желании можно добавить в суп сухарики.
  11. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре – согреет в холода

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.
  2. Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.
  3. Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.
  4. Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.
  5. Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.
  6. Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.

Тыквенный крем-суп

Продукты

  • Тыква – 700 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки (жирностью 20%) – 70 мл
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи) – по вкусу
  • Вода – 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

  • 1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
  • 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
  • 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
  • 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
  • 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  • 6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
  • 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
  • 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
  • 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
  • Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Сыр сливочный – 120 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Картофель нарезать средними кусочками.
  2. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Шампиньоны нарезать средними кусочками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.
  7. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр.
  8. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.
  9. Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу.
  10. Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.
  11. Приятного аппетита!

Сколько калорий в овощном супе на воде без мяса

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (без мяса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.8%3040 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.1%1931 г
Углеводы5 г219 г2.3%4%4380 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.4%4000 г
Вода18.2 г2273 г0.8%1.4%12489 г
Зола0.131 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%5.4%3203 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%4.7%3650 г
бета Криптоксантин0.229 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.976 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.9%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.6%10588 г
Витамин В4, холин2.33 мг500 мг0.5%0.9%21459 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2.8%6250 г
Витамин В9, фолаты4.476 мкг400 мкг1.1%1.9%8937 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%9.1%1907 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.603 мг15 мг4%7%2488 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%20.2%863 г
Витамин РР, НЭ0.2302 мг20 мг1.2%2.1%8688 г
Ниацин0.133 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.3 мг2500 мг3%5.2%3365 г
Кальций, Ca15.64 мг1000 мг1.6%2.8%6394 г
Магний, Mg5.44 мг400 мг1.4%2.4%7353 г
Натрий, Na8.54 мг1300 мг0.7%1.2%15222 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%1%15528 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Хлор, Cl6.91 мг2300 мг0.3%0.5%33285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%3%5921 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.9%21739 г
Кобальт, Co0.686 мкг10 мкг6.9%12%1458 г
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%6.3%2805 г
Медь, Cu21.59 мкг1000 мкг2.2%3.8%4632 г
Молибден, Mo1.714 мкг70 мкг2.4%4.2%4084 г
Никель, Ni2.571 мкг~
Селен, Se0.337 мкг55 мкг0.6%1%16320 г
Фтор, F1.88 мкг4000 мкг212766 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%3%5814 г
Цинк, Zn0.0962 мг12 мг0.8%1.4%12474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.49 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.446 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.274 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.438 мг~
бета Ситостерол0.343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.102 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.506 гmin 16.8 г9%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Суп-пюре из запеченных овощей

Продукты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода (бульон) – 200-300 мл
  • Соль (при необходимости) – по вкусу
  • Специи (по желанию) – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

  • Зелень свежая (петрушка, базилик)
  • Сметана

Рецепт

  1. Овощи вымыть. Кабачок, лук и морковь очистить.
  2. Нарезать кружочками морковь, лук, кабачок и баклажан.
  3. Смешать оливковое масло, соевый соус, смесь итальянских трав, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Этой смесью залить нарезанные овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Противень застелить фольгой. Выложить нарезанные овощи, добавить к ним целый болгарский перец и помидор, разрезанный на четверти. Полить маринадом.
  6. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать овощи 20 минут.
  7. Болгарский перец поместить в чистый пакет. Оставить на 2-3 минуты. Затем очистить перец от кожицы и семян.
  8. Остальные овощи переложить в кастрюльку, при этом с помидоров снять кожицу.
  9. Пюрировать овощи в горячем виде.
  10. Очищенный запеченный перец добавить к остальным овощам и пюрировать все вместе.
  11. Добавить горячую воду или бульон до желаемой консистенции супа-пюре. Если нужно, добавить соли и специй. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения и снять.
  12. Вкусный и полезный суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавать со сметаной (по желанию) и мелко нарезанной зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ, 34 ККАЛ):

  • свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук-шалот – 50 гр;
  • бульон овощной – 4 стак;
  • сливки 10% — 75 мл;
  • карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
  • соль и любая зелень на выбор.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.
  2. Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.
  3. Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]