Суп-пюре из брокколи
Продукты (на 4 порции)
- Картофель (нарезать кубиками) – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт. (100 г)
- Капуста брокколи – 200 г
- Морковь (нарезать некрупно) – 1 шт. (100 г)
- Чеснок – 1 долька (5 г)
- Вода – 3 стакана (600-700 мл)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г)
- Соль – 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)
Рецепт
- 1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
- 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
- 3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
- 4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- 5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.
Картофельный суп-пюре
Продукты (на 4 порции)
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Рецепт
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Картофель залить холодной водой, довести до кипения.
- Картофель варить в течение 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
- Лук очистить, вымыть, измельчить.
- Морковь очистить, вымыть, измельчить на крупной терке.
- Зелень помыть, мелко порубить.
- Растопить на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи поджарить на растопленном сливочном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Посолить.
- Суп посолить и поперчить, добавить обжаренные морковь и лук.
- Варить на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут.
- Протереть суп через сито или измельчить блендером.
- Картофельный суп-пюре готов.
- Подавать суп-пюре из картофеля со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Продукты (на 5 порций)
Для овощного бульона:
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Корень петрушки – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
- Вода – 1 л
*
Для супа:
- Кабачки – 900 г
- Картофель – 370 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 80 мл
- Петрушка свежая, для подачи – 30 г
- Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
- В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
- Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
- Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
- К луку с чесноком выкладываем кабачки.
- Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
- Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
- Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
- Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
- Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
- Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
- Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
- Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
- Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
- По мере необходимости добавляем масло.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
- Приятного аппетита!
Калорийность Суп пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.7% | 844 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 7% | 808 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 105.3 г | 2273 г | 4.6% | 2.6% | 2159 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 31.6% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 2.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7818 мг | 20 мг | 3.9% | 2.2% | 2558 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.8 мг | 2500 мг | 7% | 4% | 1430 г |
Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2833 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 6.2% | 909 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2899 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7514 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 3.3% | 1699 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 10.2% | 556 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 3.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6111 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30534 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3324 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3610 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп пюре составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп из цветной капусты
Продукты (на 4 порции)
- Капуста цветная – 300 г
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Лук репчатый (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка свежая – 5-6 веточек
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – около 250 мл
Рецепт
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Листья петрушки отделить от стеблей.
- Чеснок очистить, нарезать.
- Порубить листья петрушки вместе с чесноком.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю с маслом лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю картофель, перемешать.
- Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить картофель 10 минут на медленном огне.
- Убрать лавровый лист, влить сливки.
- Выложить в кастрюлю капусту. Варить суп с цветной капустой и картофелем до готовности капусты (10-15 минут), не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки.
- Готовый овощной суп со сливками пюрировать с помощью блендера.
- При подаче крем-суп из цветной капусты и картофеля посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
- Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров
- Время: 23 минуты.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.
Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- свежие помидоры – 6 шт.;
- стебли сельдерея – 3-4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свежая зелень – большой пучок.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
- Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
- В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
- Варить на сильном огне 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
- Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.
Сырный крем-суп
Продукты (на 2 порции)
- Сыр плавленый – 90 г
- Картофель – 220 г (2 шт.)
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Морковь – 50 г (1 шт.)
- Сливки – 120 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 30-40 г
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
- Сыр твердый (голландский) – по вкусу
Рецепт
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Морковь нарезать полукольцами.
- Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
- Тем временем нарезать картофель слайсами.
- Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
- После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
- Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
- Перебить суп блендером до однородной массы.
- Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
- Всем приятного аппетита!
Капустный суп-пюре
Продукты
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 2 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий (для подачи) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сухарики (для подачи, по желанию) – по вкусу
- Вода – 700 мл
Рецепт
- Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте.
- Залейте содержимое кастрюли горячей водой и доведите до кипения.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте в кипящую воду картофель. Посолите по вкусу.
- Капусту нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте капусту в кастрюлю и варите 20-25 минут при небольшом кипении. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера.
- Зелень укропа мелко нарежьте.
- Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. При желании можно добавить в суп сухарики.
- Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре – согреет в холода
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сок томатный – 1 л;
- помидоры свежие – 7 шт;
- чеснок – 3 зубика;
- сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
- мука – 2 ст. л;
- подсолнечн. масло – 2 ст. л;
- соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.
- Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.
- Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.
- Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.
- Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.
- Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.
Тыквенный крем-суп
Продукты
- Тыква – 700 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки (жирностью 20%) – 70 мл
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Семечки тыквенные (для подачи) – по вкусу
- Вода – 350 мл
Как приготовить тыквенный крем-суп:
- 1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
- 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
- 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
- 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
- 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
- 6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
- 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
- 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
- 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
- Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с шампиньонами
Продукты (на 3 порции)
- Сыр сливочный – 120 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Рецепт
- Картофель нарезать средними кусочками.
- Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарезать средними кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.
- Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр.
- Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.
- Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу.
- Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.
- Приятного аппетита!
Сколько калорий в овощном супе на воде без мяса
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.1% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 1.4% | 12489 г |
Зола | 0.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.4% | 3203 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.976 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.476 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 9.1% | 1907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.603 мг | 15 мг | 4% | 7% | 2488 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 20.2% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2302 мг | 20 мг | 1.2% | 2.1% | 8688 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.3 мг | 2500 мг | 3% | 5.2% | 3365 г |
Кальций, Ca | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6394 г |
Магний, Mg | 5.44 мг | 400 мг | 1.4% | 2.4% | 7353 г |
Натрий, Na | 8.54 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 15222 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15528 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Хлор, Cl | 6.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 33285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 3% | 5921 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.686 мкг | 10 мкг | 6.9% | 12% | 1458 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 6.3% | 2805 г |
Медь, Cu | 21.59 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.8% | 4632 г |
Молибден, Mo | 1.714 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.2% | 4084 г |
Никель, Ni | 2.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16320 г |
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 12474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.506 г | min 16.8 г | 9% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Суп-пюре из запеченных овощей
Продукты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода (бульон) – 200-300 мл
- Соль (при необходимости) – по вкусу
- Специи (по желанию) – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
- Зелень свежая (петрушка, базилик)
- Сметана
Рецепт
- Овощи вымыть. Кабачок, лук и морковь очистить.
- Нарезать кружочками морковь, лук, кабачок и баклажан.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, смесь итальянских трав, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- Этой смесью залить нарезанные овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
- Противень застелить фольгой. Выложить нарезанные овощи, добавить к ним целый болгарский перец и помидор, разрезанный на четверти. Полить маринадом.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать овощи 20 минут.
- Болгарский перец поместить в чистый пакет. Оставить на 2-3 минуты. Затем очистить перец от кожицы и семян.
- Остальные овощи переложить в кастрюльку, при этом с помидоров снять кожицу.
- Пюрировать овощи в горячем виде.
- Очищенный запеченный перец добавить к остальным овощам и пюрировать все вместе.
- Добавить горячую воду или бульон до желаемой консистенции супа-пюре. Если нужно, добавить соли и специй. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения и снять.
- Вкусный и полезный суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавать со сметаной (по желанию) и мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ, 34 ККАЛ):
- свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
- кабачок – 150 гр;
- лук-шалот – 50 гр;
- бульон овощной – 4 стак;
- сливки 10% — 75 мл;
- карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
- соль и любая зелень на выбор.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.
- Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.
- Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.