Салат из свежих овощей
Калорийность – 24 ккал, БЖУ:
- Белки – 1,4 г
- Жиры – 0,3 г
- Углеводы – 4,1 г
Ингредиенты салата
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Салатный микс – 30 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Йогурт – 40 мл
>Приготовление<
Рецепт Салат из свежих овощей без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.5% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.9% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 19% | 2431 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.6 мкг | 900 мкг | 12.1% | 56% | 829 г |
бета Каротин | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 60.2% | 767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 12.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 2.3% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 12.5% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 33.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 5.463 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.5% | 7322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.44 мг | 90 мг | 82.7% | 382.9% | 121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 6.5% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 22.7% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4201 мг | 20 мг | 2.1% | 9.7% | 4761 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.57 мг | 2500 мг | 5.1% | 23.6% | 1975 г |
Кальций, Ca | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.2% | 14599 г |
Кремний, Si | 17.037 мг | 30 мг | 56.8% | 263% | 176 г |
Магний, Mg | 4.54 мг | 400 мг | 1.1% | 5.1% | 8811 г |
Натрий, Na | 4.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 28078 г |
Сера, S | 6.18 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 16181 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 9.7% | 4848 г |
Хлор, Cl | 20.46 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.2% | 11241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 9.3% | 5114 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.13 мкг | 10 мкг | 21.3% | 98.6% | 469 г |
Литий, Li | 29.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 19.9% | 2353 г |
Медь, Cu | 55.74 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 25.9% | 1794 г |
Молибден, Mo | 2.87 мкг | 70 мкг | 4.1% | 19% | 2439 г |
Никель, Ni | 3.798 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 35032 г |
Фтор, F | 5.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 67912 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 26.9% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.1963 мг | 12 мг | 1.6% | 7.4% | 6113 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.583 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей без заправки составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с крабовыми палочками
Калорийность – 105,1 ккал, БЖУ:
- Белки – 4,1 г
- Жиры – 6,4 г
- Углеводы – 7,3 г
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Рис вареный – 4 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Специи – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
>Приготовление<
Салат Цезарь
Калорийность – 121 ккал, БЖУ:
- Белки – 9,4 г
- Жиры – 7,9 г
- Углеводы – 2,8 г
Ингредиенты
- Куриное мясо – 120 г
- Салат Айсберг – 40 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Помидоры черри – 50 г
- Сыр твердый – 20 г
- Лимон – 1 ломтик
>Приготовление<
Оливье в форме черепашки
Калорийность – 164 ккал, БЖУ:
- Белки – 6,8 г
- Жиры – 12,9 г
- Углеводы – 4,9 г
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 250 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Ветчина – 3 слайса
>Приготовление<
Оливье с тремя видами огурцов
Калорийность – 126 ккал, БЖУ:
- Белки – 5,5 г
- Жиры – 8,9 г
- Углеводы – 6,1 г
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горошек консервированный – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Майонез – 60 мл
- Соль – по вкусу
>Приготовление<
Сельдь под шубой с тунцом
Калорийность – 102,6 ккал, БЖУ:
- Белки – 5,7 г
- Жиры – 5,4 г
- Углеводы – 7,8 г
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Тунец консервированный – 100 г
- Сельдь малосольная – 70 г
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Зелень для украшения
>Приготовление<
Греческий салат
Калорийность – 90,6 ккал, БЖУ
- Белки – 2,5 г
- Жиры – 7,1 г
- Углеводы – 3,5 г
Ингредиенты греческого салата
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Салатный микс – 30 г
- Маслины – 30 г
- Сыр Фета – 50 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое – 25 мл
>Приготовление<
Вред овощных салатов
Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Салат-коктейль овощной | 147,4 | 1,8 | 12,8 | 6,6 |
Салат овощной с яблоками и сладким перцем | 123,8 | 1,4 | 10,8 | 5,7 |
Салат овощной с редькой и яблоками | 157,3 | 2 | 13,5 | 7,4 |
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77,3 | 2 | 5,3 | 5,6 |
Салат из сырых овощей с яблоками | 58 | 1,1 | 3,3 | 6,4 |
Салат из сырых овощей | 94,3 | 1,6 | 7,6 | 5,3 |
Салат из спаржи | 237,5 | 2,1 | 23,9 | 3,6 |
Салат из свежих овощей | 77,5 | 1,6 | 4,4 | 8,3 |
Салат из репы | 142,6 | 1,8 | 9,4 | 13,6 |
Салат из редьки и картофеля по-кабардински | 128,4 | 4,7 | 9,2 | 7,3 |
Салат из редиски со сметаной | 106,4 | 2 | 9,3 | 4 |
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1,1 | 0,2 | 5,2 |
Салат из помидоров по-чилийски | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
Салат из помидоров и огурцов | 89,2 | 0,7 | 7,7 | 4,5 |
Салат из помидоров | 146 | 4,4 | 12,4 | 4,4 |
Салат из перца | 173 | 1,1 | 16,9 | 4,4 |
Салат из овощей с капустой морской | 136,8 | 2 | 10,6 | 9,1 |
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247,2 | 10 | 5,3 | 42,4 |
Салат из кабачков и помидоров | 103,4 | 1,1 | 9 | 4,8 |
Салат греческий | 188,5 | 3,9 | 17,8 | 3,4 |
Салат гороховый с яблоками | 102,3 | 3,3 | 5,3 | 11,2 |
Редиска со сметаной | 103,5 | 2,7 | 9 | 3 |
Помидоры с чесночной заправкой | 70,9 | 3,9 | 1,9 | 10,1 |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65,7 | 0,8 | 4,9 | 4,8 |
Помидоры с огурцами и перцем | 30,7 | 1 | 0,9 | 5 |
Салат из корейской спаржи | 114 | 1,2 | 14,3 | 3 |
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью | 53 | 3,73 | 2,73 | 3,63 |
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью | 101 | 5,97 | 7,18 | 3,77 |
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти | 15 | 0,74 | 0,15 | 3,14 |
Греческий Салат | 101 | 6,66 | 6,93 | 3,22 |
Салат с курицей и черносливом
Калорийность – 150,7 ккал, БЖУ:
- Белки – 11,0 г
- Жиры – 8,0 г
- Углеводы – 8,7 г
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чернослив вяленый – 60 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт – 70 мл
- Соль – по вкусу
>Приготовление<
Морковь по-корейски
Калорийность – 93 ккал, БЖУ:
- Белки – 1,2 г
- Жиры – 5,2 г
- Углеводы – 10,8 г
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
>Приготовление<
Вариант с зелеными помидорами и морковкой
Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:
- 2 кило зеленых помидоров.
- 2 морковки.
- Репчатая луковица.
- 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
- 3 ст. л. 9% уксуса.
- 100 миллилитров постного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Десяток горошин черного перца.
Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.
Овощной салат с брынзой
Калорийность – 119,6 ккал, БЖУ:
- Белки – 3,6 г
- Жиры – 10,6 г
- Углеводы – 2,1 г
Ингредиенты
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Шпинат – 30 г
- Айсберг – 30 г
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – 1 щепотка
- Специи – 1 щепотка
- Масло растительное – 30 мл
>Приготовление<
Сколько калорий в овощных салатах
Ввиду большого разнообразия о калорийности салата можно судить лишь приблизительно. Но даже эти усреднённые показатели обязательно обрадуют любителей здорового образа жизни и спортивной фигуры. Из ста грамм салата, приготовленного исключительно из овощей, можно получить 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,70 г жиров (5%), 5,71 г углеводов (2%). При достаточном содержании растительных жиров, блюдо обладает невысокой калорийностью в 57,32 кКал.
Но так как овощи без заправки употребляются редко (всё-таки жёсткая диета – это удел людей с исключительной силой воли), калорийность салата может заметно увеличиться.
В роли заправки для диетических блюд чаще выступают растительные масла. Самые популярные из них – подсолнечное и оливковое. Однако не стоит тешить себя иллюзиями! Эти масла почти так же калорийны, как… майонез или сметана. Умение поддерживать стройность и хорошую физическую форму базируется, прежде всего, на умеренности. На этом понятии относительно заправки для салата остановимся подробнее.
Калорийность салатных заправок из расчёта на 100 г продукта (в килокалориях):
- подсолнечное – 884;
- оливковое – 898;
- майонез – 680;
- сметана – от 165 до 295 (питательнее домашняя, с высоким процентом жирности);
- растопленное сливочное масло, которым гурманы тоже иногда заправляют салаты, — 717.
Очевидно, что переесть можно в любом случае, если не соблюдать меру. И несколько ложек якобы постного растительного масла налитого «от души» нанесут вреда гораздо больше, чем столовая ложка сметаны. Так что, кулинарная и диетическая потребность в растительных маслах обусловлена скорее их богатейшим витаминным и минеральным составом и отличным вкусом, чем низким содержанием калорий.
Самым полезным по содержанию микроэлементов считается нерафинированное масло холодного отжима. В таком продукте максимальное количество органических кислот, способных растворить в кровеносном русле все холестериновые отложения. Также находится много различных витаминов (А, E, D, группы В и других).
По мнению диетологов, одним взрослым человеком может быть съедено от пяти до восьми порций лёгких салатов. Это примерно 0,4-0,7 килограмма. Конечно, овощи можно есть и без готовки и заправок, в натуральном виде.
Салат с курицей и ананасами
Калорийность – 94,8 ккал, БЖУ:
- Белки – 6,1 г
- Жиры – 4,6 г
- Углеводы – 6,9 г
Ингредиенты салата
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Пекинская капуста – 30 г
- Куриное мясо – 100 г
- Ананас консервированный – 80 г
- Йогурт – 45 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
>Приготовление<
Салат из зеленых помидоров на зиму
Калорийность – 74,8 ккал, БЖУ:
- Белки – 1,1 г
- Жиры – 5,3 г
- Углеводы – 5,9 г
Ингредиенты
- Помидоры зеленые – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус яблочный – 25 мл
>Приготовление<
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Готовим его такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
- Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
- Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
- Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
- Зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
- Уксус — 0,5-1 ст. л.
Как готовить:
- Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
- Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
- Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
- Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
- Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
- Заправляем, перемешиваем.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:
Салат с авокадо, курицей и помидорами
Калорийность – 127,9 ккал, БЖУ:
- Белки – 9,1 г
- Жиры – 8,5 г
- Углеводы – 3,3 г
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Листья шпината – 30 г
- Соевый соус – 30 мл
- Тертый сыр – 2 щепотки
>Приготовление<
Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19% | 1667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2479 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 75% | 421 г |
бета Каротин | 1.282 мг | 5 мг | 25.6% | 81% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 13.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 20.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 13.275 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.4% | 3013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.65 мг | 90 мг | 66.3% | 209.8% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 13.9% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 197.5% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 10.1% | 3121 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.39 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 13% | 2467 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1954 г |
Натрий, Na | 21.02 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.1% | 6185 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17825 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 13.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 30.7 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.1% | 7492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 14.2% | 2244 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.807 мкг | 10 мкг | 28.1% | 88.9% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 29.7% | 1059 г |
Медь, Cu | 86.87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.5% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 17.7% | 1787 г |
Никель, Ni | 4.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21073 г |
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33361 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 23.7% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с индейкой
Калорийность – 79,2 ккал
- Белки – 9,9 г
- Жиры – 3,4 г
- Углеводы – 1,6 г
Ингредиенты
- Салат Айсберг – 30 г
- Индейка – 120 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Йогурт – 40 мл
>Приготовление<
Салат с растительным маслом: 1200 домашних рецептов
Чаще всего в салат с растительным маслом добавляют именно свежие овощи, не подвергаемые термической обработке. Это помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, репчатый или зеленый лук, зелень, редис, капуста разных видов, салатные листья, морковь. Но многие нелюбители майонеза также предпочитают заправлять свои салаты непосредственно растительным маслом, несмотря на то что в состав этого соуса оно тоже входит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с растительным маслом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Как сделать заправку для салата с растительным маслом более вкусной? Для этого масло необходимо смешать с уксусом (любым, начиная от столового, яблочного и заканчивая бальзамическим), солью, молотым перцем и другими сухими специями. Также в такую заправку можно добавлять другие соусы, уже в готовом виде (типа соевого), чеснок, различные семена (укропа, льна, кунжута и так далее).
В разные виды корейских салатов добавляют раскаленное на сковороде растительное масло, сдобренное целым набором специфических пряностей, характерных для корейской кухни. Когда специи нагревают, это способствует тому, что они лучше насыщают масло своими ароматами и вкусами. В итоге любой салат, не только из свежих, но и из вареных овощей, а также мяса, рыбы и морепродуктов, получается вдвойне вкусным.
Какое растительное масло хорошо добавлять в салаты? Большинство отдают предпочтение оливковому маслу. Но и тут хорошо далеко не все его виды, есть идеал, а именно: нерафинированное первого холодного отжима, которое носит название extra virgin (это обязательно должно быть написано на бутылке). Стоит оно дороже, но и салат с ним получается богатым, ярким, насыщенным.
Пять самых быстрых рецептов салата с растительным маслом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат айсберг с оливковым маслом | 5 мин | 279 | +40 |
Салат с грушей и кедровыми орехами | 5 мин | 182 | +169 |
Салат из щавеля с маслинами, шпинатом и зеленым луком | 5 мин | 341 | +78 |
Салат по-итальянски | 5 мин | 87 | +36 |
Салат Девушка скучает | 5 мин | 18 | +57 |
Салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным и нет. Есть любители первого его вида — когда масло имеет ярко выраженный запах и вкус семечек. В России большинство населения пользуется именно подсолнечным маслом из-за его доступности и, можно сказать, генетической привычке))
Какое растительное масло для салата самое полезное? Это в меру сложный вопрос, ответ на который не будет однозначным. Хотя бы потому, что понятие “пользы” для всех разное. Можно выделить лишь несколько видов масла, которые полезны в разных областях и хорошо зарекомендовали себя в составе рецептов салатов. Это: тыквенное, льняное, кукурузное, облепиховое, горчичное и соевое.
Салат с креветками
Калорийность – 117,4 ккал, БЖУ
- Белки – 8,8 г
- Жиры – 8,0 г
- Углеводы – 2,6 г
Ингредиенты
- Креветки – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Салатный микс – 30 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Кунжут – ½ ч. л.
>Приготовление<
Салат с кускусом и овощами
Калорийность — 97 ккал, БЖУ:
- Белки — 3,5 г
- Жиры — 7,2 г
- Углеводы — 4,5 г
Ингредиенты
- Кускус – 2-3 ст. л.
- Сыр Бри – 50 г
- Салатный микс – 30 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Редис – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – 1 щепотка
>Приготовление<
Овощной салат калорийность:
Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.
Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.
А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность овощного салата без заправки | 17,0 |
калорийность овощного салата с растительным маслом | 55,0 |
калорийность овощного салата с оливковым маслом | 60,0 |
калорийность овощного салата со сметаной | 30,0 |
калорийность овощного салата с майонезом | 45,0 |
калорийность овощного салата с йогуртом | 29,7 |
А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
овощной салат без заправки | 0,92 | 0,19 | 3,1 |
овощной салат с растительным маслом | 0,9 | 4,1 | 3,7 |
овощной салат с оливковым маслом | 1,1 | 4,5 | 4,5 |
овощной салат со сметаной | 1,1 | 1,3 | 3,7 |
овощной салат с майонезом | 1,1 | 3,0 | 4,0 |
овощной салат с йогуртом | 1,9 | 0,5 | 5,0 |
Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:
Салат из помидоров с луком:
- помидоры — 2-3 штуки
- лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
- масло растительное
- соль и свежемолотый перец
Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!
Любой салат-микс содержит минимум калорий, а потому неудивительно, что диетологи рекомендуют включать овощи в меню ежедневно. Достоинство салата в том, что можно составлять его из любых ингредиентов и менять компоненты по сезону и предпочтениям. Сегодня это может быть редис, капуста и лук, завтра – листовая смесь и орешки, а послезавтра – опять новый вкус. Калорийность салата будет меняться, а вот его польза – оставаться неизменной.
Салат с пекинской капустой
Калорийность – 163,6 ккал, БЖУ:
- Белки – 9,8 г
- Жиры – 13,1 г
- Углеводы – 1,2 г
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 50 г
- Помидоры черри – 50 г
- Куриное мясо – 120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Масло растительное – 15 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Соль – по вкусу
>Приготовление<
Вариант с цветной и брюссельской капустой
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:
- По 300 г брюссельской и цветной капусты.
- Болгарский сладкий перец.
- 100 грамм вареных шампиньонов.
- 4 редиски.
- Небольшая луковица.
- По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- 2 ст. л. ароматного постного масла.
- Мелкая кухонная соль (по вкусу).
Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.
Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Калорийность – 117,9 ккал, БЖУ:
- Белки – 6,7 г
- Жиры – 7,1 г
- Углеводы – 6,5 г
Ингредиенты салата
- Сельдерей черешковый – 30 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 20 г
- Мясо куриное – 120 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Йогурт – 35 мл
>Приготовление<
Салат с тунцом и картофелем
Калорийность – 104 ккал, БЖУ
- Белки – 7,2 г
- Жиры – 5,3 г
- Углеводы – 6,4 г
Ингредиенты салата
- Картофель – 2 шт.
- Тунец консервированный – 120 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень – 2-3 веточки
>Приготовление<
Чем полезен овощной салат?
Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.
Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете ему предпочтение в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.
Но это, конечно, не означает, что можно есть его неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для такого блюда, если целью является похудение.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для него, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.