Рецепт Салат овощной без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Салат из свежих овощей

Калорийность – 24 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,4 г
  2. Жиры – 0,3 г
  3. Углеводы – 4,1 г

Ингредиенты салата

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по желанию
  7. Йогурт – 40 мл

>Приготовление<

Рецепт Салат из свежих овощей без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.6 кКал1684 кКал1.3%6%7796 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.5%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%8.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%13.9%3333 г
Вода93.5 г2273 г4.1%19%2431 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.6 мкг900 мкг12.1%56%829 г
бета Каротин0.652 мг5 мг13%60.2%767 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%12.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%7.9%5806 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%2.3%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%12.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%33.8%1370 г
Витамин В9, фолаты5.463 мкг400 мкг1.4%6.5%7322 г
Витамин C, аскорбиновая74.44 мг90 мг82.7%382.9%121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%6.5%7317 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%1.4%29940 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%22.7%2034 г
Витамин РР, НЭ0.4201 мг20 мг2.1%9.7%4761 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.57 мг2500 мг5.1%23.6%1975 г
Кальций, Ca6.85 мг1000 мг0.7%3.2%14599 г
Кремний, Si17.037 мг30 мг56.8%263%176 г
Магний, Mg4.54 мг400 мг1.1%5.1%8811 г
Натрий, Na4.63 мг1300 мг0.4%1.9%28078 г
Сера, S6.18 мг1000 мг0.6%2.8%16181 г
Фосфор, P16.5 мг800 мг2.1%9.7%4848 г
Хлор, Cl20.46 мг2300 мг0.9%4.2%11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%9.3%5114 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%3.7%12295 г
Кобальт, Co2.13 мкг10 мкг21.3%98.6%469 г
Литий, Li29.537 мкг~
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%19.9%2353 г
Медь, Cu55.74 мкг1000 мкг5.6%25.9%1794 г
Молибден, Mo2.87 мкг70 мкг4.1%19%2439 г
Никель, Ni3.798 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%1.4%35032 г
Фтор, F5.89 мкг4000 мкг0.1%0.5%67912 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%26.9%1718 г
Цинк, Zn0.1963 мг12 мг1.6%7.4%6113 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Сахароза0.194 г~
Фруктоза0.667 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей без заправки составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с крабовыми палочками

Калорийность – 105,1 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 4,1 г
  2. Жиры – 6,4 г
  3. Углеводы – 7,3 г

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Крабовые палочки – 100 г
  3. Консервированная кукуруза – 100 г
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Рис вареный – 4 ст. л.
  6. Соль – 2 щепотки
  7. Специи – по вкусу
  8. Майонез – 2 ст. л.

>Приготовление<

Салат Цезарь

Калорийность – 121 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,4 г
  2. Жиры – 7,9 г
  3. Углеводы – 2,8 г

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 120 г
  2. Салат Айсберг – 40 г
  3. Горчица – 1 ч. л.
  4. Йогурт – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Яйца куриные – 1 шт.
  9. Помидоры черри – 50 г
  10. Сыр твердый – 20 г
  11. Лимон – 1 ломтик

>Приготовление<

Оливье в форме черепашки

Калорийность – 164 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,8 г
  2. Жиры – 12,9 г
  3. Углеводы – 4,9 г

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная – 250 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 50 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Ветчина – 3 слайса

>Приготовление<

Оливье с тремя видами огурцов

Калорийность – 126 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 5,5 г
  2. Жиры – 8,9 г
  3. Углеводы – 6,1 г

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Горошек консервированный – 150 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Огурец маринованный – 1 шт.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Колбаса вареная – 300 г
  9. Майонез – 60 мл
  10. Соль – по вкусу

>Приготовление<

Сельдь под шубой с тунцом

Калорийность – 102,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 5,7 г
  2. Жиры – 5,4 г
  3. Углеводы – 7,8 г

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 100 г
  3. Сельдь малосольная – 70 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Майонез – 50 мл
  9. Зелень для украшения

>Приготовление<

Греческий салат

Калорийность – 90,6 ккал, БЖУ

  1. Белки – 2,5 г
  2. Жиры – 7,1 г
  3. Углеводы – 3,5 г

Ингредиенты греческого салата

  1. Огурец – 1 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Маслины – 30 г
  6. Сыр Фета – 50 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Масло оливковое – 25 мл

>Приготовление<

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Салат-коктейль овощной147,41,812,86,6
Салат овощной с яблоками и сладким перцем123,81,410,85,7
Салат овощной с редькой и яблоками157,3213,57,4
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77,325,35,6
Салат из сырых овощей с яблоками581,13,36,4
Салат из сырых овощей94,31,67,65,3
Салат из спаржи237,52,123,93,6
Салат из свежих овощей77,51,64,48,3
Салат из репы142,61,89,413,6
Салат из редьки и картофеля по-кабардински128,44,79,27,3
Салат из редиски со сметаной106,429,34
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца251,10,25,2
Салат из помидоров по-чилийски19,90,60,24,2
Салат из помидоров и огурцов89,20,77,74,5
Салат из помидоров1464,412,44,4
Салат из перца1731,116,94,4
Салат из овощей с капустой морской136,8210,69,1
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247,2105,342,4
Салат из кабачков и помидоров103,41,194,8
Салат греческий188,53,917,83,4
Салат гороховый с яблоками102,33,35,311,2
Редиска со сметаной103,52,793
Помидоры с чесночной заправкой70,93,91,910,1
Помидоры с огурцами и яблоками65,70,84,94,8
Помидоры с огурцами и перцем30,710,95
Салат из корейской спаржи1141,214,33
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью533,732,733,63
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью1015,977,183,77
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти150,740,153,14
Греческий Салат1016,666,933,22

Салат с курицей и черносливом

Калорийность – 150,7 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 11,0 г
  2. Жиры – 8,0 г
  3. Углеводы – 8,7 г

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 140 г
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Чернослив вяленый – 60 г
  4. Орехи грецкие – 40 г
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Йогурт – 70 мл
  7. Соль – по вкусу

>Приготовление<

Морковь по-корейски

Калорийность – 93 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,2 г
  2. Жиры – 5,2 г
  3. Углеводы – 10,8 г

Ингредиенты

  1. Морковь – 500 г
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Специи – ½ ч. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный – 1 ст. л.

>Приготовление<

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Овощной салат с брынзой

Калорийность – 119,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 3,6 г
  2. Жиры – 10,6 г
  3. Углеводы – 2,1 г

Ингредиенты

  1. Помидоры – 1 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Брынза – 100 г
  4. Шпинат – 30 г
  5. Айсберг – 30 г
  6. Петрушка – 3 веточки
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Специи – 1 щепотка
  9. Масло растительное – 30 мл

>Приготовление<

Сколько калорий в овощных салатах

Ввиду большого разнообразия о калорийности салата можно судить лишь приблизительно. Но даже эти усреднённые показатели обязательно обрадуют любителей здорового образа жизни и спортивной фигуры. Из ста грамм салата, приготовленного исключительно из овощей, можно получить 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,70 г жиров (5%), 5,71 г углеводов (2%). При достаточном содержании растительных жиров, блюдо обладает невысокой калорийностью в 57,32 кКал.

Но так как овощи без заправки употребляются редко (всё-таки жёсткая диета – это удел людей с исключительной силой воли), калорийность салата может заметно увеличиться.

В роли заправки для диетических блюд чаще выступают растительные масла. Самые популярные из них – подсолнечное и оливковое. Однако не стоит тешить себя иллюзиями! Эти масла почти так же калорийны, как… майонез или сметана. Умение поддерживать стройность и хорошую физическую форму базируется, прежде всего, на умеренности. На этом понятии относительно заправки для салата остановимся подробнее.

Калорийность салатных заправок из расчёта на 100 г продукта (в килокалориях):

  • подсолнечное – 884;
  • оливковое – 898;
  • майонез – 680;
  • сметана – от 165 до 295 (питательнее домашняя, с высоким процентом жирности);
  • растопленное сливочное масло, которым гурманы тоже иногда заправляют салаты, — 717.

Очевидно, что переесть можно в любом случае, если не соблюдать меру. И несколько ложек якобы постного растительного масла налитого «от души» нанесут вреда гораздо больше, чем столовая ложка сметаны. Так что, кулинарная и диетическая потребность в растительных маслах обусловлена скорее их богатейшим витаминным и минеральным составом и отличным вкусом, чем низким содержанием калорий.

Самым полезным по содержанию микроэлементов считается нерафинированное масло холодного отжима. В таком продукте максимальное количество органических кислот, способных растворить в кровеносном русле все холестериновые отложения. Также находится много различных витаминов (А, E, D, группы В и других).

По мнению диетологов, одним взрослым человеком может быть съедено от пяти до восьми порций лёгких салатов. Это примерно 0,4-0,7 килограмма. Конечно, овощи можно есть и без готовки и заправок, в натуральном виде.

Салат с курицей и ананасами

Калорийность – 94,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,1 г
  2. Жиры – 4,6 г
  3. Углеводы – 6,9 г

Ингредиенты салата

  1. Кукуруза консервированная – 70 г
  2. Пекинская капуста – 30 г
  3. Куриное мясо – 100 г
  4. Ананас консервированный – 80 г
  5. Йогурт – 45 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу

>Приготовление<

Салат из зеленых помидоров на зиму


Калорийность – 74,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл

>Приготовление<

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Готовим его такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

Салат с авокадо, курицей и помидорами

Калорийность – 127,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,1 г
  2. Жиры – 8,5 г
  3. Углеводы – 3,3 г

Ингредиенты

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Помидоры черри – 5-7 шт.
  4. Листья шпината – 30 г
  5. Соевый соус – 30 мл
  6. Тертый сыр – 2 щепотки

>Приготовление<

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки1 г76 г1.3%4.1%7600 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.7%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%19%1667 г
Вода91.7 г2273 г4%12.7%2479 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.6 мкг900 мкг23.7%75%421 г
бета Каротин1.282 мг5 мг25.6%81%390 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%10.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%9.8%3273 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%3.2%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%13.3%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%20.9%1515 г
Витамин В9, фолаты13.275 мкг400 мкг3.3%10.4%3013 г
Витамин C, аскорбиновая59.65 мг90 мг66.3%209.8%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%13.9%2290 г
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%4.7%6658 г
Витамин К, филлохинон74.9 мкг120 мкг62.4%197.5%160 г
Витамин РР, НЭ0.6408 мг20 мг3.2%10.1%3121 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.39 мг2500 мг9.4%29.7%1067 г
Кальций, Ca40.53 мг1000 мг4.1%13%2467 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%16.1%1954 г
Натрий, Na21.02 мг1300 мг1.6%5.1%6185 г
Сера, S5.61 мг1000 мг0.6%1.9%17825 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%13.6%2319 г
Хлор, Cl30.7 мг2300 мг1.3%4.1%7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.9 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%14.2%2244 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.5%9494 г
Кобальт, Co2.807 мкг10 мкг28.1%88.9%356 г
Марганец, Mn0.1888 мг2 мг9.4%29.7%1059 г
Медь, Cu86.87 мкг1000 мкг8.7%27.5%1151 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%17.7%1787 г
Никель, Ni4.561 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%1.6%21073 г
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.9%33361 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%23.7%1337 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%6.6%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.759 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с индейкой

Калорийность – 79,2 ккал

  1. Белки – 9,9 г
  2. Жиры – 3,4 г
  3. Углеводы – 1,6 г

Ингредиенты

  1. Салат Айсберг – 30 г
  2. Индейка – 120 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Йогурт – 40 мл

>Приготовление<

Салат с растительным маслом: 1200 домашних рецептов

Чаще всего в салат с растительным маслом добавляют именно свежие овощи, не подвергаемые термической обработке. Это помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, репчатый или зеленый лук, зелень, редис, капуста разных видов, салатные листья, морковь. Но многие нелюбители майонеза также предпочитают заправлять свои салаты непосредственно растительным маслом, несмотря на то что в состав этого соуса оно тоже входит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с растительным маслом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Лук репчатый411.4010.4
Огурцы150.80.12.6
Помидоры231.10.23.8
Морковь331.30.16.9

Как сделать заправку для салата с растительным маслом более вкусной? Для этого масло необходимо смешать с уксусом (любым, начиная от столового, яблочного и заканчивая бальзамическим), солью, молотым перцем и другими сухими специями. Также в такую заправку можно добавлять другие соусы, уже в готовом виде (типа соевого), чеснок, различные семена (укропа, льна, кунжута и так далее).

В разные виды корейских салатов добавляют раскаленное на сковороде растительное масло, сдобренное целым набором специфических пряностей, характерных для корейской кухни. Когда специи нагревают, это способствует тому, что они лучше насыщают масло своими ароматами и вкусами. В итоге любой салат, не только из свежих, но и из вареных овощей, а также мяса, рыбы и морепродуктов, получается вдвойне вкусным.

Какое растительное масло хорошо добавлять в салаты? Большинство отдают предпочтение оливковому маслу. Но и тут хорошо далеко не все его виды, есть идеал, а именно: нерафинированное первого холодного отжима, которое носит название extra virgin (это обязательно должно быть написано на бутылке). Стоит оно дороже, но и салат с ним получается богатым, ярким, насыщенным.

Пять самых быстрых рецептов салата с растительным маслом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат айсберг с оливковым маслом5 мин279+40
Салат с грушей и кедровыми орехами5 мин182+169
Салат из щавеля с маслинами, шпинатом и зеленым луком5 мин341+78
Салат по-итальянски5 мин87+36
Салат Девушка скучает5 мин18+57

Салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным и нет. Есть любители первого его вида — когда масло имеет ярко выраженный запах и вкус семечек. В России большинство населения пользуется именно подсолнечным маслом из-за его доступности и, можно сказать, генетической привычке))

Какое растительное масло для салата самое полезное? Это в меру сложный вопрос, ответ на который не будет однозначным. Хотя бы потому, что понятие “пользы” для всех разное. Можно выделить лишь несколько видов масла, которые полезны в разных областях и хорошо зарекомендовали себя в составе рецептов салатов. Это: тыквенное, льняное, кукурузное, облепиховое, горчичное и соевое.

Салат с креветками

Калорийность – 117,4 ккал, БЖУ

  1. Белки – 8,8 г
  2. Жиры – 8,0 г
  3. Углеводы – 2,6 г

Ингредиенты

  1. Креветки – 150 г
  2. Масло растительное – 30 мл
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сок лайма – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Кунжут – ½ ч. л.

>Приготовление<

Салат с кускусом и овощами

Калорийность — 97 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 3,5 г
  2. Жиры — 7,2 г
  3. Углеводы — 4,5 г

Ингредиенты

  1. Кускус – 2-3 ст. л.
  2. Сыр Бри – 50 г
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Редис – 3-4 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – 1 щепотка

>Приготовление<

Овощной салат калорийность:

Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.

Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.

А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность овощного салата без заправки17,0
калорийность овощного салата с растительным маслом55,0
калорийность овощного салата с оливковым маслом60,0
калорийность овощного салата со сметаной30,0
калорийность овощного салата с майонезом45,0
калорийность овощного салата с йогуртом29,7

А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
овощной салат без заправки0,920,193,1
овощной салат с растительным маслом0,94,13,7
овощной салат с оливковым маслом1,14,54,5
овощной салат со сметаной1,11,33,7
овощной салат с майонезом1,13,04,0
овощной салат с йогуртом1,90,55,0

Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:

Салат из помидоров с луком:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль и свежемолотый перец

Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!

Любой салат-микс содержит минимум калорий, а потому неудивительно, что диетологи рекомендуют включать овощи в меню ежедневно. Достоинство салата в том, что можно составлять его из любых ингредиентов и менять компоненты по сезону и предпочтениям. Сегодня это может быть редис, капуста и лук, завтра – листовая смесь и орешки, а послезавтра – опять новый вкус. Калорийность салата будет меняться, а вот его польза – оставаться неизменной.

Салат с пекинской капустой

Калорийность – 163,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,8 г
  2. Жиры – 13,1 г
  3. Углеводы – 1,2 г

Ингредиенты

  1. Пекинская капуста – 50 г
  2. Помидоры черри – 50 г
  3. Куриное мясо – 120 г
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кунжут – 1 ч. л.
  6. Масло растительное – 15 мл
  7. Сок лимона – 10 мл
  8. Соль – по вкусу

>Приготовление<

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).

Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Калорийность – 117,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,7 г
  2. Жиры – 7,1 г
  3. Углеводы – 6,5 г

Ингредиенты салата

  1. Сельдерей черешковый – 30 г
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Орехи – 20 г
  4. Мясо куриное – 120 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Йогурт – 35 мл

>Приготовление<

Салат с тунцом и картофелем

Калорийность – 104 ккал, БЖУ

  1. Белки – 7,2 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 6,4 г

Ингредиенты салата

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 120 г
  3. Огурец свежий – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Майонез – 1,5 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Свежая зелень – 2-3 веточки

>Приготовление<

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете ему предпочтение в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть его неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для такого блюда, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для него, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]