С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»
Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.
Простое диетическое блюдо из консервированного тунца: узнать пп рецепт хотят все!
На 2 порции по 210 граммов:
- Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
- Морковка — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
- Зеленый лук
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
Для простой сервировки:
- Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
- Петрушка
- Лимонный сок
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 71 ккал
- Белки — 7,2 г
- Жиры — 2,3 г
- Углеводы — 5,2 г
Как приготовить.
Яблоко для рецепта нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.
Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.
Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!
Простой пошаговый алгоритм с фото — и диетический салат с тунцом получится даже у самого неопытного кулинара. ПП рецепты покоряют сердца!
С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»
Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!
Вы тоже считаете, что диетические блюда не подходят для праздников? Простой, но невероятно роскошный пп рецепт из консервированного тунца заставит вас поменять мнение!
Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):
- Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
- Помидор — 1 шт. (100 г)
- Яйца — 2 шт. (130 г)
- Морковка — 100 г
- Кукуруза — 100 г
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 105 ккал
- Белки — 8,2 г
- Жиры — 6,2 г
- Углеводы — 4,1 г
Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.
Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!
С фасолью
Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
- Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.
Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
- Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
- Огурцы нарезать соответствующим размером.
- В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»
Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом в греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.
Простой, диетический, вкусный, полезный — рецепт хорош всем!
На 5 порции по 220 г нам:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
- Помидоры-черри — 150 г
- Маслины — 50 г
- Салат «Айсберг» — 300 г
- Перепелиные яйца — 8-10 шт
- Сыр фета — 150 г
- Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)
Для пп заправки:
- Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
- Базилик (свежий) — 10 г
- Сок половины лимона (или лайма)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 128 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 2,8 г
Делаем пп соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.
Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки консервированного тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!
Простой рецепт и вкуснейшее диетическое угощение!Рецепт салата с тунцом на обед
Дневной прием пищи, в отличие от утреннего и вечернего, должен содержать белок. В дополнение к нему на обед хорошо употреблять сыры мягкие и твердые, а также свежие овощи. Все это в комплексе даст чувство насыщения, но при этом организм не получит лишних жиров и быстрых углеводов, которые разрешены только до 10 утра.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 б.;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Фета – 150 г;
- руккола – небольшой пучок;
- зелень лука, укропа, петрушки – по 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала бланшируйте помидоры (сделайте крестообразный надрез на носике и поместите в кипяток на 2-3 минуты), затем снимите с них кожуру. Подготовьте огурцы и нарежьте овощи, а также сыр мелким кубиком. Зелень нашинкуйте, а рукколу порвите руками на кусочки произвольного размера.
Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Приготовьте заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока и небольшого количества молотого перца. Массу немного взбейте вилкой. Салат выкладывайте слоями в удобное блюдо: руккола, тунец, сыр, зелень, томаты. Сверху полейте соусом, дайте постоять полчаса и приступайте к обеду.
Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой
Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.
Принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.
Нам нужны:
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Огурец — 70 г (1 средний)
- Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
- Консервированная кукуруза — 25 г
- Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
- Соль — по вкусу
Выход — 310 г
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 61 ккал
- Белки — 12,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 2,6 г
Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!
Пошаговый рецепт с фото — и простой становится любая работа!
Сочный диетический салат так и манит угоститься!
С маслинами
Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.
Компоненты:
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Листья салата – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и перец — по 1 щепотке.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 100-105 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 3,4-4,2 г.
- Углеводы – 2,5-3,2 г.
Процесс приготовления:
- Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
- Огурец нарезать на тонкие дольки.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
- Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
- Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
- Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.
Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.
С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»
Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.
На 2-3 порции:
- Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
- Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
- Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
- Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
- Соль — ½ ч. ложки
Выход — 560 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 155 ккал
- Белки — 12,2 г
- Жиры — 9,3 г
- Углеводы — 5,5 г
Как мы делаем.
На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро, замечательный рецепт!
Простой диетический салат с консервированным тунцом: пока все моют руки, ужин готов!
С авокадо
Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
Способ приготовления:
- В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
- Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
- Добавить необходимое количество кукурузы.
- Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
- Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой
Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции по 220 г:
- Консервированный тунец — 150-180 г
- Салат (крупными листьями) — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
- Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
- Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой
Диетический рецепт — для стройной фигуры!
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
- Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
Выход — 660 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 57,5 ккал
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 4,6 г
Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.
Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.
Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.
Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!
ПП бутерброды с тунцом
Для тех, кто любит бутерброды и не готов от них отказаться при пп, мы предлагаем приготовить сэндвич с тунцом пп.
вариант 1
- ломтик цельнозернового хлеба.
- два ломтика авокадо.
- тунец.
- любая зелень по вкусу.
вариант 2
- ломтик цельнозернового хлеба.
- ложка тунца.
- одно измельченное яйцо.
- чайная ложка натурального йогурта.
- соль и перец.
В этом варианте смешиваем тунец с яйцом и заправляем его йогуртом, получается пп паштет.
С яйцом и маринованными огурцами
Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.
Простой диетический рецепт с тунцом — готовится мгновенно, съедается еще быстрее!
Для 3-4-х порций:
- Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
- Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
- Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились. Наслаждение гарантированно!
Нежный пп салат заиграет по-новому, если вы добавите в него 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.
Узнайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.
С помидорами
Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
Питательная ценность:
- Калорийность – 80-90 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 4-4,5 г.
- Углеводы – 2-2,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Поставить яйца на варку.
- В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
- Добавить к нему кукурузу.
- Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
- Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
- Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.
Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»
Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца (вкрутую) — 3 шт.
- Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
- Майонез (по принципам ПП) — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.
Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!
Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!
Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу
Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт
Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 г
- Тунец (натуральный, в собственном соку) — 200 г
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 4 средних
Для диетической заправки:
- Лимонный сок и оливковое масло
- Ароматные травы, соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.
Одна из самых полезных рыб
Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:
- данная рыба не страдает от внутренних паразитов, поэтому безопасна;
- тунец не содержит углеводов в принципе – только белок и полезные жиры;
- входящие в состав аминокислоты расщепляют холестерин, очищают сосуды;
- мясо тунца полезно при интенсивной мозговой деятельности;
- употребление в пищу рыбы этого вида предупреждает развитие онкологии, редкие ферменты блокируют свободные радикалы;
- высокое содержание витаминов А и В1 «разгоняет» обмен веществ и способствует более быстрому похудению;
- если в рационе есть тунец, можно забыть о ломких ногтях, слабых волосах, дряблой коже – лучшая рыба для красоты и здоровья.
Для диетических салатов подойдет консервированный тунец. Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.
Важно: Среди консервов разных видов стоит отдать предпочтение консервам из тунца в собственном соку. В таком виде рыба сохраняет гораздо больше полезных веществ. Консервы в масле слишком жирны, что не подходит для диетического питания.
Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом
Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированного тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!
Ингредиенты для 4-х порций:
- Тунец (в собственном соку) — 150 г
- Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
- Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
- Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
- Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
- Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)
Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!
Солить салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат немалый запас соли. Подаем эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.
Простой диетический рецепт с невероятно эффектной подачей!
С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт
Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.
Нам нужны:
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Яйца (вкрутую) — 3 шт
- Огурец — 3 средних
- Сельдерей — 3 стебля
- Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
- Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
- Майонез — 2 ст. ложки
Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти по рецепту без сучка, без задоринки нам поможет лаконичное видео.
ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»
Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.
Диетический рецепт салата с консервированным тунцом в японском стиле: аппетитно, креативно, незабываемо!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
- Авокадо — 1 средний
- Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Огурец — 1 шт
- Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
- Соль — по вкусу
- Рис — 30 г
- Вода (для варки) — 100 г
- Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
- Семена кунжута (белые и черные)
Приготовить легко.
Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.
Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!
Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу
Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол
Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!
Оригинальный рецепт и незабываемая подача!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
- Яйца (отварные) — 3 шт
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
- Маслины (черные, без косточки) — 80 г
- Грецкие орехи — 30 г
Для соуса:
- Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
- Мята — 10 листочков
- Соль — ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки
Выход — 930 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 153 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 8,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.
Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.
Не хортите отцеживать?
Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.
Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество
Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.
Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!
Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник
Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.
Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:
- Тунец (в собственном соку) — 140 г
- Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
- Авокадо — 200 г (1 шт)
- Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
- Оливки (зеленые) — 60 г
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 157 ккал
- Белки — 10,6 г
- Жиры — 11 г
- Углеводы — 4,5 г
Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.
На заметку!
Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.
Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.
Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.
легкий салат с тунцом на ужин.
Ингредиенты:
* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла). * измельченных овсяных хлопьев — 24 г. * мелко нарубленного лука — 20 г. * измельченной петрушки — 20 г. * йогурта — 80 г. * дижонской горчицы — 20 г. * лимонный сок — 10 г. * черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.
белковый салат с тунцом и творогом.
Ингредиенты:
* 350 г зернистого обезжиренного творога. * 1 банка тунца в собственном соку. * 6 огурцов (свежие). * пучок петрушки. * 2 желтка вареных яиц.
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать творог, петрушку и огурцы. Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
питательный овощной салат с тунцом на ужин.
Ингредиенты:
2 свежих огурца. 4 помидора. 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г). 1 банка тунца в собственном соку. 1 небольшая сладкая луковица. Сок половины лимона. Оливковое масло 1-2 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу. По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление: 1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. добавьте немного трав по вкусу.
салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Ингредиенты:
* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г. * яйца 2 шт. * помидоры 2 шт. * перец болгарский 1 шт. * листья салата по вкусу. * оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление:
Яйца мы отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины. На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец. Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам. Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат. Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости. Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!
салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.
Ингредиенты:
* тунец консервированный в собственном соку 50 г. * белая фасоль 50 г (в сухом виде). * помидор 1 шт. * лук репчатый 30-50 г. * натуральный йогурт 2-3 ч. л. * кабачок/цуккини 100 г. * 2-3 ч. л. сока от тунца. * перец черный по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить. Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо
Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!
Не забываем!
Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 50 г
- Сыр твердого сорта (например, пармезан) — 50 г
- Творожный сыр — 30 г
- Авокадо — 50 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Красный перец (для украшения) — 1 шт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 41,9 ккал
- Белки — 2,9 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 0,4 г
Приготовление.
Маленькими лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.
Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца. Подлинное великолепие!
Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо
Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 65 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- апельсин – ¼ шт.;
- огурец ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 10 г;
- соус кимчи – 15 г;
- кунжут – 7-10 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- бальзамический топпинг.
Приготовление:
Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.
Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.
Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.
Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.