Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол


С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»

Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.


Простое диетическое блюдо из консервированного тунца: узнать пп рецепт хотят все!

На 2 порции по 210 граммов:

  • Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
  • Морковка — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Для простой сервировки:

  • Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
  • Петрушка
  • Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить.

Яблоко для рецепта нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.

Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.

Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!


Простой пошаговый алгоритм с фото — и диетический салат с тунцом получится даже у самого неопытного кулинара. ПП рецепты покоряют сердца!

С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»

Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!


Вы тоже считаете, что диетические блюда не подходят для праздников? Простой, но невероятно роскошный пп рецепт из консервированного тунца заставит вас поменять мнение!

Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):

  • Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт. (130 г)
  • Морковка — 100 г
  • Кукуруза — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 4,1 г

Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.

Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!

С фасолью

Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Процесс приготовления:

  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
  • Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.

Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
  • Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы нарезать соответствующим размером.
  • В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»

Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом в греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.


Простой, диетический, вкусный, полезный — рецепт хорош всем!

На 5 порции по 220 г нам:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт
  • Сыр фета — 150 г
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)

Для пп заправки:

  • Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
  • Базилик (свежий) — 10 г
  • Сок половины лимона (или лайма)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 128 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 2,8 г

Делаем пп соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.

Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки консервированного тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!

Простой рецепт и вкуснейшее диетическое угощение!

Рецепт салата с тунцом на обед

Дневной прием пищи, в отличие от утреннего и вечернего, должен содержать белок. В дополнение к нему на обед хорошо употреблять сыры мягкие и твердые, а также свежие овощи. Все это в комплексе даст чувство насыщения, но при этом организм не получит лишних жиров и быстрых углеводов, которые разрешены только до 10 утра.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • зелень лука, укропа, петрушки – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала бланшируйте помидоры (сделайте крестообразный надрез на носике и поместите в кипяток на 2-3 минуты), затем снимите с них кожуру. Подготовьте огурцы и нарежьте овощи, а также сыр мелким кубиком. Зелень нашинкуйте, а рукколу порвите руками на кусочки произвольного размера.

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Приготовьте заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока и небольшого количества молотого перца. Массу немного взбейте вилкой. Салат выкладывайте слоями в удобное блюдо: руккола, тунец, сыр, зелень, томаты. Сверху полейте соусом, дайте постоять полчаса и приступайте к обеду.

Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой

Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.

Принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.

Нам нужны:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 70 г (1 средний)
  • Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
  • Консервированная кукуруза — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу

Выход — 310 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 2,6 г

Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!


Пошаговый рецепт с фото — и простой становится любая работа!


Сочный диетический салат так и манит угоститься!

С маслинами

Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.

Компоненты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 3,4-4,2 г.
  • Углеводы – 2,5-3,2 г.

Процесс приготовления:

  • Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
  • Огурец нарезать на тонкие дольки.
  • Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
  • Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
  • Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
  • Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.

Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.

С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»

Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.

На 2-3 порции:

  • Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
  • Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
  • Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 155 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 5,5 г

Как мы делаем.

На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро, замечательный рецепт!


Простой диетический салат с консервированным тунцом: пока все моют руки, ужин готов!

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой

Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции по 220 г:

  • Консервированный тунец — 150-180 г
  • Салат (крупными листьями) — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой

Диетический рецепт — для стройной фигуры!
Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
  • Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу

Выход — 660 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 57,5 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4,6 г

Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.

Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.

Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.

Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!

ПП бутерброды с тунцом

Для тех, кто любит бутерброды и не готов от них отказаться при пп, мы предлагаем приготовить сэндвич с тунцом пп.

вариант 1

  • ломтик цельнозернового хлеба.
  • два ломтика авокадо.
  • тунец.
  • любая зелень по вкусу.

вариант 2

  • ломтик цельнозернового хлеба.
  • ложка тунца.
  • одно измельченное яйцо.
  • чайная ложка натурального йогурта.
  • соль и перец.

В этом варианте смешиваем тунец с яйцом и заправляем его йогуртом, получается пп паштет.

С яйцом и маринованными огурцами

Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.

Простой диетический рецепт с тунцом — готовится мгновенно, съедается еще быстрее!

Для 3-4-х порций:

  • Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
  • Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
  • Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились. Наслаждение гарантированно!

Нежный пп салат заиграет по-новому, если вы добавите в него 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Узнайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.

С помидорами

Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 80-90 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 4-4,5 г.
  • Углеводы – 2-2,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить яйца на варку.
  • В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
  • Добавить к нему кукурузу.
  • Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
  • Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
  • Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.

Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»

Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
  • Майонез (по принципам ПП) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.

Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!

Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт

Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Тунец (натуральный, в собственном соку) — 200 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 4 средних

Для диетической заправки:

  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Ароматные травы, соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.

Одна из самых полезных рыб

Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:

  • данная рыба не страдает от внутренних паразитов, поэтому безопасна;
  • тунец не содержит углеводов в принципе – только белок и полезные жиры;
  • входящие в состав аминокислоты расщепляют холестерин, очищают сосуды;
  • мясо тунца полезно при интенсивной мозговой деятельности;
  • употребление в пищу рыбы этого вида предупреждает развитие онкологии, редкие ферменты блокируют свободные радикалы;
  • высокое содержание витаминов А и В1 «разгоняет» обмен веществ и способствует более быстрому похудению;
  • если в рационе есть тунец, можно забыть о ломких ногтях, слабых волосах, дряблой коже – лучшая рыба для красоты и здоровья.


Для диетических салатов подойдет консервированный тунец. Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.

Важно: Среди консервов разных видов стоит отдать предпочтение консервам из тунца в собственном соку. В таком виде рыба сохраняет гораздо больше полезных веществ. Консервы в масле слишком жирны, что не подходит для диетического питания.

Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом

Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированного тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
  • Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
  • Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
  • Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)

Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!

Солить салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат немалый запас соли. Подаем эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.


Простой диетический рецепт с невероятно эффектной подачей!

С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт

Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

Нам нужны:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец — 3 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти по рецепту без сучка, без задоринки нам поможет лаконичное видео.

ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.


Диетический рецепт салата с консервированным тунцом в японском стиле: аппетитно, креативно, незабываемо!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Авокадо — 1 средний
  • Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Огурец — 1 шт
  • Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Вода (для варки) — 100 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
  • Семена кунжута (белые и черные)

Приготовить легко.

Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.

Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!

Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.

Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол

Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!


Оригинальный рецепт и незабываемая подача!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
  • Яйца (отварные) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
  • Маслины (черные, без косточки) — 80 г
  • Грецкие орехи — 30 г

Для соуса:

  • Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
  • Мята — 10 листочков
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Выход — 930 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 153 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.

Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.

Не хортите отцеживать?

Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.

Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество

Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.

Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!

Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник

Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:

  • Тунец (в собственном соку) — 140 г
  • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
  • Авокадо — 200 г (1 шт)
  • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
  • Оливки (зеленые) — 60 г
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4,5 г

Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.

На заметку!

Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

легкий салат с тунцом на ужин.


Ингредиенты:
* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла). * измельченных овсяных хлопьев — 24 г. * мелко нарубленного лука — 20 г. * измельченной петрушки — 20 г. * йогурта — 80 г. * дижонской горчицы — 20 г. * лимонный сок — 10 г. * черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.

белковый салат с тунцом и творогом.


Ингредиенты:

* 350 г зернистого обезжиренного творога. * 1 банка тунца в собственном соку. * 6 огурцов (свежие). * пучок петрушки. * 2 желтка вареных яиц.

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать творог, петрушку и огурцы. Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

питательный овощной салат с тунцом на ужин.


​​​​​​​

Ингредиенты:

2 свежих огурца. 4 помидора. 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г). 1 банка тунца в собственном соку. 1 небольшая сладкая луковица. Сок половины лимона. Оливковое масло 1-2 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу. По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление: 1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. добавьте немного трав по вкусу.

салат с тунцом: лучше ужина не найти!


Ингредиенты:

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г. * яйца 2 шт. * помидоры 2 шт. * перец болгарский 1 шт. * листья салата по вкусу. * оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:

Яйца мы отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины. На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец. Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам. Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат. Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости. Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г. * белая фасоль 50 г (в сухом виде). * помидор 1 шт. * лук репчатый 30-50 г. * натуральный йогурт 2-3 ч. л. * кабачок/цуккини 100 г. * 2-3 ч. л. сока от тунца. * перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить. Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо

Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!

Не забываем!

Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 50 г
  • Сыр твердого сорта (например, пармезан) — 50 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Авокадо — 50 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Красный перец (для украшения) — 1 шт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 41,9 ккал
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 0,4 г

Приготовление.

Маленькими лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.

Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца. Подлинное великолепие!

Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо

Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 65 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • апельсин – ¼ шт.;
  • огурец ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 10 г;
  • соус кимчи – 15 г;
  • кунжут – 7-10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический топпинг.

Приготовление:

Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.

Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.

Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.

Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]