Диетический салат из пекинской капусты: варианты и рецепты приготовления


Немного о пекинской капусте…

До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена. Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.

Вам будет интересно:Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото

Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.

Какие блюда из нее готовят?

Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить. В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка. Легкий продукт прекрасно сочетается со всеми овощами, сырами, морепродуктами и мясом птицы.

Вам будет интересно:Популярные рецепты азербайджанских салатов

Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.

Салат из капусты с яблоком

Вкусный диетический салат из пекинской капусты можно приготовить с добавлением яблока. В данном блюде овощи и фрукты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Соль.
  • Огурец.
  • Три яблока.
  • Твердый сыр (любой) – 220 г.
  • Для заправки:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Легкий майонез – пять ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Чистые листочки пекинской капусты нарезаем полосками. Добавляем в блюдо нарезанные ломтиками яблоки, огурцы и консервированную кукурузу. Сыр измельчаем на терке и тоже кладем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соус. Заправку готовим из майонеза, масла, горчицы и уксуса. Готовое блюдо ставим на 20 минут в холодильник, после чего подаем на стол.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

Необходимые продукты:

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Салат из крабовых палочек

Вам будет интересно:Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – вкусное и быстрое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г.
  • Отварные яйца – две шт.
  • Майонез.
  • Пекинская капуста.
  • Соль.
  • Пекинскую капусту тонко нарезаем и добавляем измельченные яйца и крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. В качестве украшения можно использовать зелень. Салат можно заправить и маслом, но с майонезом он получается нежнее. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу. В результате получится тоже очень вкусный салат.

    Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

    Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.

    Возьмите:

    • Пекинская капуста – маленький вилок.
    • Огурцы – парочка.
    • Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
    • Кукуруза – баночка.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез, перец, соль.

    Готовим:

    1. Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
    2. Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
    3. Нарежьте колечками размороженные палочки.
    4. Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.

    Салат с огурцом и кукурузой

    Салат из пекинской капусты и огурцов с добавлением кукурузы получается не только вкусным, но сочным и полезным. А для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Два отварных яйца.
  • Столько же огурцов.
  • Лук зеленый.
  • Кукуруза консервированная.
  • Соль.
  • Масло оливковое – две ст. л.
  • Перец.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кубиками, огурцы полукольцами. Мелко шинкуем пекинку. Вмешиваем все ингредиенты и добавляем зеленый лук. Салат заправляем оливковым маслом и приправляем перцем. Легкое витаминное блюдо можно подавать на стол.

    Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом

    Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.

    Понадобится:

    • Китайский овощ — 0,5 кг.
    • Малосольная селедка – тушка.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Морковка.
    • Свежий огурец.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Французская горчица – ½ большой ложки.
    • Зеленый лук – несколько перышек.
    • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
    • Соль – по вкусу.
    • Яблочный уксус – 2 большие ложки.

    Готовим:

    1. Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
    2. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
    3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
    4. Лук с укропом мелко порубите.
    5. Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
    6. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.

    Салат с куриным филе и ананасами

    Очень вкусным получается салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Благодаря использованию мяса, салат получается питательным.

    Ингредиенты:

  • Два куриных филе.
  • Свежий ананас (его можно заменить консервированным).
  • Масло оливк.
  • Капуста пекинская – 120 г.
  • Листья салата – 90 г.
  • Майонез – 90 г.
  • Горчица (лучше использовать дижонскую) – 1 стол. л.
  • Свежий укроп.
  • Сметана – 40 г.
  • Перец красный.
  • Соль.
  • Рецепты салатов з пекинской капусты (фото приведено в статье) отличаются простотой приготовления. Исключением не стало и данное блюдо.

    Куриное филе солим и обжариваем со всех сторон на оливковом масле. После остывания мясо необходимо нарезать ломтиками.

    Если вы будете использовать свежий ананас, то его необходимо очистить и нарезать кусочками.

    Для заправки салата можно сделать очень вкусный соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Заправка готова.

    Шинкуем листья салата и пекинской капусты. Сверху их поливаем соусом. На блюдо выкладываем зеленную массу, а сверху ее украшаем ломтиками мяса и ананаса. На край тарелки можно нанести несколько капелек бальзамического уксуса.

    Для приготовления блюда можно использовать и консервированные ананасы, если свежего не оказалось. Очень вкусный салат из пекинской капусты от этого не станет хуже.

    Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

    Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

    В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

    В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

    Выкладываем филе, варим до готовности

    Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

    Добавляем кукурузу

    Мелко нарезаем укроп

    Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

    Быстрый салат

    Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут.

    Ингредиенты:

  • Кочан пекинки.
  • Консервированный ананас.
  • Для приготовления блюда капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Вскрываем банку ананасов и сливаем сироп. Фрукт нарезаем ломтиками и добавляем его к пекинской капусте. Салат можно заправить ананасовым сиропом.

    Вам будет интересно:Вкусный салат типа оливье

    Такое блюдо хорошо дополняет мясо, приготовленное на гриле.

    Салат с колбасой

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Простота его приготовления не отражается на вкусовых качествах.

    Ингредиенты:

  • Капуста.
  • Копченая колбаса – 220 г.
  • Чеснок.
  • Банка горошка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Вяленую или копченую колбасу нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, туда же отправляем консервированный горошек. Несколько долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. Готовое блюдо можно сдобрить майонезом или оливковым маслом.

    Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

    Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

    Для него потребуется:

    • 400 г капусты;
    • 250 г редиски;
    • 1 средний огурец;
    • 3 вареных яйца;
    • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • йогурт для заправки.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте капусту соломкой.

    Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

    Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

    • Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

    Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

    Измельчите зелень.

    Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

    Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

    Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

    48823просмотров

    Салат с копченой курицей

    Копченая курица вкусна сама по себе. А ее сочетание с капустой дает потрясающий результат. Такой рецепт простого салата из пекинской капусты можно использовать для праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 210 г.
  • Пекинская капуста.
  • ½ лимона.
  • Масло оливковое.
  • Два томата.
  • Соль.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • Сухарики – 50 г.
  • Для приготовления нам понадобится кусочек копченой курятины. Это может быть бедро, филе или другие части. Конечно, наиболее удобна грудка, поскольку не придется мясо отделять от костей, останется только нарезать его ломтиками. Капусту шинкуем мелко, а помидоры нарезаем на половинки (можно использовать томаты черри).

    Все подготовленные ингредиенты смешиваем и сдабриваем соусом. Заправку готовим из оливкового масла, горчицы и сока лимона. Массу взбиваем венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать соус, то можно взять майонез.

    Заправку необходимо добавлять перед подачей. Салат можно украсить сухариками.

    Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

    Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг – куриное филе;
    • 1 шт. – груша;
    • 300 г — пекинская капуста;
    • 200 г — помидоры Черри (или другие);
    • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
    • 2 ст. л. — оливковое масло;
    • 1 ч. л. — горчица с зернами;
    • ½ ч.л. – мед;
    • Соль, перец;
    • Черный кунжут.


    Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
    2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
    3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
    4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
    5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
    6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
    7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

    Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

    Салат из капусты и перца

    Далеко не все хозяйки готовят салаты из пекинской капусты. Рецепты с фото, приведенные в нашей статье помогут обогатить ежедневный рацион питания полезными блюдами. Особенно радует тот факт, что пекинская капуста широко представлена в продаже в зимнее время. Многие просто не знают о том, насколько полезен овощ, поэтому еще не включили в свой рацион. А между тем в Китае – на родине пекинской капусты, витаминные салаты на ее основе очень популярны.

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Столько же яблок.
  • Соль.
  • Специи.
  • Оливковое масло.
  • Яблочный уксус.
  • Приготовление блюда занимает не более пяти минут. Капусту шинкуем, а яблоки и сладкий перец нарезаем соломкой.

    Для заправки салата можно использовать смесь масла и яблочного уксуса. Добавляем соус в блюдо и подаем его на стол. Соль и специи добавляем по вкусу.

    Салат «Мужской»

    Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

    Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг — пекинская капуста;
    • 400 г — подкопченая куриная грудка;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 4-6 ст. л. – майонез;
    • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
    • 40 г – пармезан;
    • Черный молотый перец;
    • Паприка.


    Салат «Мужской»

    Поэтапный рецепт:

    1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
    2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
    3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
    4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
    5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
    6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

    Холодная закуска готова.

    Салат из семги

    Вкусный салат из пекинской капусты (фото приведено в статье) можно приготовить с использованием рыбы или морепродуктов.

    Ингредиенты:

  • Семга – два стейка.
  • Томаты – два шт.
  • Капуста пекинская.
  • Масло оливковое.
  • Оливки без косточек – 110 г.
  • Лук белый.
  • Орегано.
  • Перец.
  • Прованские травы.
  • Стейки семги (охлажденной) обжариваем на растительном масле. Рыбу необходимо довести до готовности, но не пересушивать. После из каждого куска удаляем косточки и делим его на небольшие части.

    Для салата необходимо использовать оливки без косточек. Их проще разрезать на части. Капусту шинкуем, а помидоры нарезаем ломтиками. Рыбу и овощи смешиваем в салатнице.

    В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона. В соус можно добавить орегано и прованские травы. Если хотите получить более пикантный вкус салата, можно добавить немного соевого соуса.

    Салат с пекинской капустой на праздничный стол

    https://youtu.be/umOKVTakZGI

    В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

    Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

    Смотрите, какие здесь ингредиенты:

    Как готовить

    Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

    Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

    У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

    И далее будем укладывать продукты слоями.

    Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

    1. Половина нарезанной пекинской капусты.
    2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
    3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
    4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
    5. Сеточка из майонеза.
    6. Вареные яйца.
    7. Жареный лук.
    8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
    9. Снова рисуем майонезную сеточку.
    10. Вторая часть капусты.
    11. Последний слой майонеза.

    Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

    Салат с кальмарами

    Вкусный салат можно приготовить с добавлением кальмаров.

    Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Два огурчика.
  • Столько же томатов.
  • Кальмары консерв. – 230 г.
  • Укроп.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона.
  • Нарезаем помидоры кусочками, огурцы полукольцами, капусту мелко шинкуем. Кальмары нарезаем кольцами. В салатнице смешиваем все ингредиенты.

    Оливковое масло смешиваем с соком ½ части лимона. Полученной заправкой поливаем салат, после чего подаем его на стол.

    Салат с авокадо

    Ингредиенты:

  • По одному авокадо и яблоку.
  • Оливковое масло.
  • Белый лук.
  • Капуста пекинская.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Капусту мелко шинкуем. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Сверху взбрызгиваем мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Лук измельчаем полукольцами. Очищенное яблоко нарезаем в виде кубиков. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    Салат можно подать на блюде, украшенном салатными листьями.

    Салат «Оригинальный» (с ананасом)

    Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриное филе;
    • 300 г – пекинская капуста;
    • 200 г — консервированные ананасы;
    • 100 г — твердый сыр;
    • 100 г – батон;
    • 2 ст.л. – майонез;
    • Растительное масло для жарки;
    • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
    • 1\2 ч.л. – паприка;
    • 20 г — сливочное масло.


    Салат «Оригинальный» (с ананасом)

    Салат с крабами

    Морепродукты очень полезны для нашего организма. А потому они должны присутствовать в нашем рационе. В качестве праздничного вариант можно предложить приготовить салат из крабов и пекинской капусты.

    Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 310 г.
  • Два помидора.
  • Морковка.
  • Репа.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста.
  • Фасоль – 110 г.
  • Уксус.
  • Обезжиренный йогурт – 110 г.
  • Растительное масло.
  • Фасоль – 110 г.
  • Начнем приготовление блюда с крабов. Их необходимо правильно разделать. Клешни отделить от тела. Мясо извлекаем из всех частей краба и отвариваем его с добавлением лаврового листа, перца, гвоздики, соли и четвертинки лимона.

    Помидоры тщательно промываем и разрезаем на дольки. Огурец нарезаем ломтиками. Репу и морковку очищает и натираем на терке.

    Листья салата промываем и обсушиваем салфетками, после чего рвем их руками. Стручковую фасоль промываем и разрезаем на части. Зелень и капусту мелко шинкуем.

    В отдельной посуде смешиваем нежирный йогурт, подсолнечное масло и немного уксуса.

    Все ингредиенты (кроме крабового мяса) смешиваем в емкости и заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, а в центр блюда кладем мясо краба. Для украшения можно использовать зелень.

    Салат с мясом, капустой и орехами

    Вкусный салат из пекинской капусты (фото некоторых блюд приведены в статье) с мясом и грецкими орехами отличается не только хорошим вкусом, но и питательностью.

    Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Филе курицы или утки.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Пекинская капуста.
  • Сельдерей – 80 г.
  • Яблоко.
  • Оливковое масло.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Обезжиренный йогурт – 90 г.
  • Огурец хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Вмешиваем мякоть с йогуртом, добавив нашинкованную зелень. Такой соус называется цацики.

    Вам будет интересно:Морковка с сыром и чесноком: рецепт салата, подготовка продуктов

    Пекинскую капусту разбираем на отдельные листочки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Филе утки или курицы нарезаем кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла и специй.

    Сельдерей моем и нарезаем кольцами. Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем небольшими ломтиками. Листья салата промываем и нарываем руками. Очищенные орехи немного просушиваем на сухой сковороде. На дно блюда выкладываем листья салата и капусту. Сверху выкладываем сельдерей, огурец, яблоко и мясо. Блюдо поливаем соусом цацики и посыпаем измельченными орехами.

    Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

    Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

    Для этого салата вам потребуется:

    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • огурец;
    • 1-2 отварных куриных грудки;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец;
    • майонез с горчицей.

    Этапы приготовления:

    Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

    Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

    Мясо лучше разобрать на волокна руками.

    Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

    Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

    Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

    Самый диетический салат

    Оригинальный рецепт позволяет приготовить невероятно полезный и диетический салат. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, если имеется такая возможность. Конечно, консервированные продукты более удобны в использовании, особенно в осенне-зимний период. Но в свежем горошке содержится гораздо больше витаминов. Ну, а о ценности брокколи известно всем. Поэтому в результате мы получим замечательный диетический салат.

    Ингредиенты:

  • Горох зеленый (стручковый) – 150 г.
  • Масло оливковое.
  • Свежий имбирь.
  • Головка цветной капусты (средних размеров).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Щепотка кунжута.
  • Зелень.
  • Одно куриное филе.
  • Томаты черри – 9 шт.
  • Куриное филе тщательно промываем и разрезаем на куски. Мясо необходимо замариновать на час. Для этого можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и кунжута. В маринад необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Туда же отправляем натертый имбирь.

    Пока мясо маринуется можно отварить в подсоленной воде горошек. Пекинскую капусту разбираем на листочки и промываем, затем нарезаем на полоски.

    Цветную капусту разбираем на соцветия, после чего обжариваем их на оливковом масле, добавив специи. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Блюдо можно заправить оливковым маслом. От этого оно станет еще более полезным. Сверху салат можно украсить тыквенными семечками.

    Салат грибной

    Пекинская капуста великолепно сочетается не только с фруктами и овощами, но также и с грибами.

    Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Лук.
  • Грибы – 210 г.
  • Два томата.
  • Для маринада:

  • Масло растительное.
  • Ч. л. сахара.
  • Уксус – две ст. л.
  • Соль.
  • Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Из смеси растительного масла, уксуса, соли и сахара готовим маринад. В него опускаем грибы. Очень тонко шинкуем капусту, нарезаем томаты и лук. На дно тарелки выкладываем салат слоями подготовленные овощи. Сверху блюдо можно украсить грибами. Маринад можно использовать в качестве заправки для блюда.

    Салат с яблоком и изюмом

    Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко.
  • Капуста пекинская – 450 г.
  • 1 ст. л. изюма.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Нежирный йогурт – 40 мл.
  • Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками. Добавляем соль и сахар и отжимаем руками. Яблоко измельчаем в виде соломки и смешиваем его с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    Все ингредиенты смешиваем и заправляем нежирным йогуртом. Сверху салат посыпаем изюмом.

    Салат с апельсинами

    Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 330 г.
  • Мякоть апельсина – 110 г.
  • Банка кукурузы.
  • Перья лука (зеленого).
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Раст. масло – 1 стол. л.
  • Приготовление оригинального салата занимает совсем мало времени. Капусту шинкуем, а апельсин очищаем и нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченный лук и консервированную кукурузу. Для заправки блюда можно использовать смесь масла и соевого соуса. В блюдо можно добавить любимые специи.

    Вместо послесловия

    Как вы могли убедиться, существует невероятное количество вариантов приготовления салатов из пекинской капусты. Рецепты с фото помогут обогатить привычный рацион каждой хозяйки.

    Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт, который может заменить листовой салат и обычную белокочанную капусту. Ее нежные листочки являются прекрасной основой для многих блюд. Преимущество пекинки состоит в том, что она хорошо гармонирует с рыбой, мясом, овощами и фруктами. От капусты невозможно поправиться. А значит ее можно широко использовать даже тем, кто очень аккуратен в выборе продуктов. Конечно, для приготовления диетических блюд следует использовать заправки на основе оливкового масла или натурального йогурта.

    Источник

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]