Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Фото: recept-borscha.ru
Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.
Тебе понадобится:
2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление:
Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке
Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают различные методы термической обработки блюда) удобно и быстро готовить при помощи мультиварки.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Для рецепта нужно взять:
- кабачок – 1-2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сливки жирные – 35 г;
- прованские травы;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- сметана.
Способ создания супа:
- Цуккини и кабачки промыть и очистить. Нарезать небольшим кубиком.
- Поместить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка», добавить масло и готовить 5-6 мин.
- Очистить и порубить картошку, морковку и лук.
- Выложить овощи в чашу, продолжить готовить еще 5-7 мин.
- Добавить соль и специи.
- Покрыть водой овощи. Выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить 30 мин.
- Перебить готовую массу до однородности при помощи блендера.
- Взбить блендером еще раз после добавления измельченного зеленого лука.
- Добавить сливки на завершающем этапе.
Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, добавив сметану и зелень. Не смотря на множество рецептов приготовления первого блюда, диетологи выделяют значимые преимущества супов-пюре над другими видами. Также приветствуется употребление в рацион такого полезного овоща, как кабачок. Ведь он благодаря своей консистенции и составу делает суп особенным и изысканным.
Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Фото: shkolazhizni.ru
Вкусное и очень полезное блюдо!
Тебе понадобится:
400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.
Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем
Суп-пюре можно готовить со свежими молоденькими кабачками. Не менее вкусными он получается с крупных зрелых плодов. С последними он получается даже более сытным. Специально оставляю несколько таких крупненьких плодов и готовлю блюдо вплоть до нового года.
В представленном варианте у нас сегодня постное блюдо. Соответственно, отвар получится полностью овощным. При желании его можно приготовить на курином бульоне. Стоит ли говорить, что такое блюдо получается не менее вкусным. Поэтому для разнообразия готовим и с курицей.
Ингредиенты:
- кабачок – 550-600 гр
- картофель – 400 гр
- морковь – 200 гр
- лук репчатый – 70-80 гр
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук порезать кубиками небольшого размера. Можно в данном случает не стараться сделать их одинаковыми. После обжаривания и варки, все овощи будут пробиваться блендером.
2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить в нее растительное масло. Я добавляю его совсем немножко, чтобы получить более постный вариант. При желании, масла можно влить и чуть больше.
Если кастрюли с толстым дном у вас нет, то можно обжарить лук, а затем морковь – в сковороде. И уже после этого переместить овощи и продолжить варку в кастрюле.
3. После того, как масло согреется, выложить нарезку лука. Обжарить фрагменты на маленьком огне 2-3 минуты. Не стоит пережаривать лук. Это испортит цвет готового блюда. Будет лучше потомить его до полупрозрачности.
4. Пока происходит обжаривание, найти минутку-другую, чтобы порезать кубиками морковь. Ее размер составит 1-1,5 см.
5. Отправить кубики к мягкому луку и жарить их минуты две-три. Следить при этом, чтобы ничего не румянилось. Важно сохранить красивый цвет овощей. В дальнейшем именно они сформируют основной колор готового блюда.
6. Пока есть время, порезать маленькими кубиками картофель. Их размер сделайте не крупнее, чем 1,5 см.
Так они быстрее сварятся. Залить нарезку холодной водой и поставить кастрюлю с содержимым на огонь. Это вторая кастрюля на плите. Будем теперь следить за обеими.
После закипания посолить воду, чтобы картошка получилась подсоленного вкуса.
7. Но до этого момента необходимо обратить внимание на первую кастрюлю. Там также требуется налить немного воды. Поскольку время обжаривания лука и моркови уже закончилось. Дать жидкости закипеть и варить овощи минут 7, чтобы морковь слегка обмякла.
8. Очистить кожицу у кабачка и порезать его кубиками размером до 1,5 сантиметров. Если плод крупный и имеет грубые семена, то ватную серединку с ними следует вырезать и выкинуть.
Отправить нарезку в кастрюлю, налить воды ровно столько, чтобы она лишь прикрыла овощи. Довести до кипения и всыпать немного соли. Вода должна быть соленой, как в привычном супе.
И так, кастрюли кипят, а мы готовимся приступить к финальному этапу.
Кабачковый суп-пюре с рисом
Фото: povar.ru
Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.
Тебе понадобится:
1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.
Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром
Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
- 2 молодых кабачка;
- 1 плавленный сырок «Сливочный»;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300-400 мл куриного бульона;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль;
- сладкая молотая паприка;
- зелень для подачи.
Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.
Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.
Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.
Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.
Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
Фото: pinterest.com
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Тебе понадобится:
400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
Приготовление:
Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
Рецепт 5: диетический суп пюре из кабачков с чесноком
Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.
- Кабачок 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 50 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin. Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.
Кабачки нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить кабачки к луку и потушить все под крышкой до мягкости в собственном соку 15 минут.
Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.
Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.
Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Фото: ne-dieta.ru
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится:
300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Рецепт 1: суп пюре из кабачков (пошаговые фото)
- Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
- Три небольших морковки – 150-200г.
- Лук репка – 150-200г.
- Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 2 стакана
Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.
Нарежьте заранее лук, морковь, перец и кабачок.
Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.
В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.
Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.
Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.
После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.
В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.
Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.
Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.
У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.
Суп-пюре из кабачков без воды
Фото: dietologiya.info
Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.
Тебе понадобится:
500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.
Как приготовить «Суп из кабачков для похудения»
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю немного воды и выкладываем в нее нарезанный картофель.
У меня были молодые кабачки, поэтому я готовила их вместе с кожурой, но если у вас они уже довольно зрелые, то необходимо срезать с них кожуру и удалить семена. Теперь нарезаем кабачки на кубики и добавляем к картофелю в кастрюлю.
Когда мы переложили кабачки в кастрюлю, нам необходимо долить немного воды. Вообще количество воды при варке зависит от того, суп какой консистенции вам больше нравится. Если вы любите более густой, то жидкость должна лишь на пару миллиметров подниматься над овощами. Не забываем посолить и поперчить суп.
Варим суп на медленном огне до полной готовности картофеля (около 15 минут). Затем разделяем овощи и бульон. Картофель и кабачок измельчаем до состояния пюре при помощи блендера, а затем соединяем с бульоном, хорошенько перемешиваем.
Переливаем суп в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты, затем добавляем ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, при желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!
Пряный суп-пюре из кабачков
Фото: likelive.ru
Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.
Тебе понадобится:
3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление:
Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.
Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков
Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- капуста цветная — 160 гр
- капуста белокочанная —180 гр
- сливки нежирные — 2 ст. л
- укроп
- зеленый горошек 3 ст. л
- соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
- Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
- Массу взбить блендером до состояния пюре.
- Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.
Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал
Кабачковый крем-суп с курицей
Фото: kartinkin.com
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.
Тебе понадобится:
300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.
Приготовление:
Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.
Рецепт «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:
Наливаем в кастрюлю воды 500 мл, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый; морковь; кабачок; картофель, добавляем яблоко. Овощи и яблоко порезанные произвольно кусочками. Варим всё до готовности. Это минут 13-15. Далее кладём зелень: укроп и петрушку, чеснок, тоже порезанные произвольно так, чтобы легко их потом было разбить погружным блендером. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.
Ставим опять на огонь, доводим до кипения, наливаем сливки или молоко. Перемешиваем, досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.
Подаём с кубиками пошехонского сыра.
По желанию наливаем по 1 ч л оливкового масла на порцию.
Это очень вкусно!
Сыр можно положить любой, вами любимый. Я очень люблю пошехонский сыр.
Немного о сыре: Пошехонский сыр — это твердый сычужный сорт сыра, изготавливаемый из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Имеет светло-желтый оттенок, иногда настолько светлый, что кажется белым. Традиционный вкус — кисловатый, выражено сырный, немного пряный. Хорошо чувствуется аромат пастеризации. Обязательным параметром является жирность около 45%. Деление на разновидности и подсорта отсутствует. Пошехонский сыр — натуральный кисломолочный продукт, не содержащий в своем составе консервантов и вредных добавок. Это естественный источник целого спектра витаминов и белка, необходимого для нормальной работы организма. В состав входит большое количество кальция, что очень полезно для укрепления костной ткани, положительно влияет на состояние зубов, функциональность суставов. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион, чтобы удовлетворить часть суточной нормы. Полное отсутствие углеводов в составе сделало сыр фаворитом белковых диет, которые подразумевают использование в рационе продуктов с минимальным содержанием углеводных волокон. Он хорошо усваивается и легко переваривается.
Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
Фото: pinterest.com
Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.
Тебе понадобится:
400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление:
Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.
Крем-суп из кабачков и помидоров
Фото: edatop.ru
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Тебе понадобится:
3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление:
Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля
Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.
- кабачок средней величины – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – добавим по вкусу;
- перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
- зелень любая – для подачи супа.
Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.
Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.
Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.
Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.
В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.
Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.
Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.
Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.
Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Фото: vitablog.ru
Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.
Тебе понадобится:
400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление:
Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.
Рецепт 3: вкусный суп пюре из кабачков с молоком
Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков и шпината
Фото: pinterest.com
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Тебе понадобится:
500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
Приготовление:
Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.
Запеканка ПП из кабачков
Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:
- заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
- вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
- вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
- используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.
Теперь приступим к нашему пп рецепту:
- 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
- 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 4 яйца.
- 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
- 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.
В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковый суп-пюре с грибами
Фото: delo-vcusa.ru
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится:
3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление:
Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.
Диетический суп из кабачков с грибами
Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.
Подготовьте:
- 450 г грибов;
- 1 крупный кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
- 1 ст. л. масла;
- 2 лаврушки;
- 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
- 1 ст. молока.
Диетический крем-суп из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Фото: zingerclub.ru
Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится:
500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление
: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
Суп-пюре из запеченных кабачков
Фото: jurnalbliud.ru
Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!
Тебе понадобится:
400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление:
Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
Польза кабачка
Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.
Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным. Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.
Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь
Суп-пюре из кабачков и имбиря
Фото: the-challenger.ru
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Тебе понадобится:
3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.