Полезны ли сырники из творога
Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.
ПП сырники из мягкого творога или рикотты
Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:
- 250 грамм сыра рикотта или мягкого творога, как вам больше нравится.
- 70 грамм любой муки. Хорошо взять рисовую.
- 1 яйцо.
- подсластитель по вашему вкусу.
Готовим на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!
Как приготовить диетические сырники из творога
Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.
В духовке
Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.
В пароварке
Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
На сковороде
Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
В мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.
ПП сырники из творога на сковороде
Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:
- 180 грамм любимого творога.
- 1 яйцо.
- 20 грамм пп муки.
- натуральный заменитель сахара по вкусу.
ПП рецепты хачапури — по-аджарски, с сыром, ленивый, из лаваша
Рецепт сырников диетических из творога
Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.
Сырники с манкой
Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:
- 300 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 3 столовые ложки манки.
- ванилин.
- сахарозаменитель по вкусу.
Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.
Из обезжиренного творога
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 грамм;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
- Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
- Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
- Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.
Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
Сырники (творожники) – блюдо русской, украинской, белорусской, молдавской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле.
Источник Википедия
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
- Как принимать настойку эхинацеи для повышения иммунитета — отзывы. Эхинацея для поднятия иммунитета
- Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.
- Услуга ребенок под присмотром МТС
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
Сырники без сахара
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
Способ приготовления:
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.7 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 12.3% | 517 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.9% | 1302 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.3% | 1460 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3460 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 5.1% | 1247 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 8.9% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 4.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.944 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.9% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 5.611 мкг | 50 мкг | 11.2% | 7.1% | 891 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.89 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6428 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6545 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12012 г |
Натрий, Na | 37.22 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.9% | 3493 г |
Сера, S | 48.89 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.1% | 2045 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 4.3% | 1501 г |
Хлор, Cl | 43.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.2% | 5308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 2.5% | 2594 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.4% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 17.7% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
Медь, Cu | 23.06 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4337 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.5% | 4199 г |
Селен, Se | 8.528 мкг | 55 мкг | 15.5% | 9.9% | 645 г |
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26178 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3083 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.136 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.8% |
Энергетическая ценность Сырники пп составляет 156,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Без муки и манки в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – 1 щепотка;
- творог – 320 г.
Способ приготовления:
- Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
- Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
- Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.
ПП сырники в мультиварке
Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:
- Такие пп сырники готовятся в мультиварке на самой высокой температуре. Обычно это программа «Выпечка» или «Печь», в зависимости от вашей модели. В среднем температура на такой программе около 120 градусов, что будет достаточно для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.
- Процесс готовки займет чуть больше времени. Ведь пп сырники придется выпекать с каждой стороны в течение 10 минут!
- Чашу мультиварки можно немного смазать любым растительным маслом. Можно обойтись и без него.
- Творог для выпечки в мультиварке должен быть сухой, чтобы продукт не растекался.
Вот идеальный пропорции для пп блюда:
- 300 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 4 столовые ложки любой муки.
- подсластитель по вкусу.
ПП ватрушки с творогом
Диетические сырники с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
- Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Без муки и сахара — с овсяными отрубями
У каждой хозяйки есть лайфхаки. Для пп рациона всегда актуальны отруби. Возьмем их вместо муки — для очередной порции диетических сырников. Вкус не изменится, а пользы у такой выпечки на скорую руку существенно прибавится.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
169 | 22 | 6 | 7 |
Слюнки текут от одного лишь фото наших диетических пп сырников на сковороде! Узнаем рецепт и готовим сами!
На 3 порции:
- Творог обезжиренный — 270 г
- Яйца — 2 шт.
- Отруби овсяные — 1,5 ст. л.
- Сахарозаменитель
Как сделать ПП сырники из творога на сковороде.
В глубокую миску — все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Для набухания отрубей даем массе 10–15 минут отдыха.
На плиту — сковороду с антипригарным покрытием.
Этот вариант диетических творожников не сформируешь руками. Тесто довольно жидкое: зачерпываем его ложкой и выкладываем на обжарку. Стоит оставить побольше места вокруг каждого островка: в процессе жарки вкусняшки немного расползаются.
Обжарив с одной стороны под крышкой, переворачиваем низкокалорийных красавчиков на другую и готовим еще пару минут.