Сырники с овсянкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Польза

Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:

  • укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
  • нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
  • нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
  • благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.

Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.

Как приготовить “Сырники с овсянкой”

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.

Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).

Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.

Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники с овсянкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Описание приготовления:

Мука, конечно же, довольно полезный продукт, однако, в последнее время я стараюсь как можно реже использовать ее в приготовлении, так я и нашла этот простой рецепт сырников без муки. Мне он очень понравился, и теперь готовлю сырники только так, получается и вкусно и полезно. А сейчас я и с вами поделюсь этим замечательным рецептом приготовления сырников без муки, который, я уверена, вы оцените по достоинству.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники Диета: Выпечка без

Сырники из овсяной муки

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука овсяная 55 гр
  • Банан 1 штука (115 гр)
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Изюм, без косточки 25 гр
  • Мед 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель по вкусу

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт

Как приготовить сырники из овсяной муки

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле

Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы

Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.

Рецепт Творожно овсяные сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно овсяные сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки26.9 г76 г35.4%14.4%283 г
Жиры9.5 г56 г17%6.9%589 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%2.3%1766 г
Вода8.6 г2273 г0.4%0.2%26430 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%4.4%935 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%3.7%1104 г
Витамин В4, холин92.96 мг500 мг18.6%7.6%538 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%3.9%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин В9, фолаты2.593 мкг400 мкг0.6%0.2%15426 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%2.6%1554 г
Витамин D, кальциферол0.815 мкг10 мкг8.2%3.3%1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%0.6%6757 г
Витамин Н, биотин7.481 мкг50 мкг15%6.1%668 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3333 мг20 мг6.7%2.7%1500 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.85 мг2500 мг2.1%0.9%4822 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%0.8%4909 г
Магний, Mg4.44 мг400 мг1.1%0.4%9009 г
Натрий, Na49.63 мг1300 мг3.8%1.5%2619 г
Сера, S65.19 мг1000 мг6.5%2.6%1534 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%3.6%1125 г
Хлор, Cl57.78 мг2300 мг2.5%1%3981 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%2.1%1944 г
Йод, I7.41 мкг150 мкг4.9%2%2024 г
Кобальт, Co3.704 мкг10 мкг37%15.1%270 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.2%18692 г
Медь, Cu30.74 мкг1000 мкг3.1%1.3%3253 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%1.3%3150 г
Селен, Se11.741 мкг55 мкг21.3%8.7%468 г
Фтор, F20.37 мкг4000 мкг0.5%0.2%19637 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.2%3378 г
Цинк, Zn0.4111 мг12 мг3.4%1.4%2919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.293 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.267 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.656 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.841 гmin 16.8 г11%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.515 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.7%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

Энергетическая ценность Творожно овсяные сырники составляет 245,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с геркулесом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки16.8 г76 г22.1%12.2%452 г
Жиры6.8 г56 г12.1%6.7%824 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.2%1738 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.5%3751 г
Зола1.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.4%12329 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.257 мг1.8 мг14.3%7.9%700 г
Витамин В4, холин38.5 мг500 мг7.7%4.2%1299 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.8%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.1%1351 г
Витамин В9, фолаты25.429 мкг400 мкг6.4%3.5%1573 г
Витамин В12, кобаламин0.964 мкг3 мкг32.1%17.7%311 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.251 мг15 мг15%8.3%666 г
Витамин Н, биотин8.053 мкг50 мкг16.1%8.9%621 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.4951 мг20 мг17.5%9.7%572 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.11 мг2500 мг4.3%2.4%2334 г
Кальций, Ca91.17 мг1000 мг9.1%5%1097 г
Магний, Mg29.79 мг400 мг7.4%4.1%1343 г
Натрий, Na50.76 мг1300 мг3.9%2.2%2561 г
Сера, S173.89 мг1000 мг17.4%9.6%575 г
Фосфор, P164.4 мг800 мг20.6%11.4%487 г
Хлор, Cl113.4 мг2300 мг4.9%2.7%2028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%1.9%2980 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%2.3%2408 г
Кобальт, Co2.119 мкг10 мкг21.2%11.7%472 г
Марганец, Mn0.3666 мг2 мг18.3%10.1%546 г
Медь, Cu95.05 мкг1000 мкг9.5%5.2%1052 г
Молибден, Mo6.048 мкг70 мкг8.6%4.7%1157 г
Олово, Sn9.4 мкг~
Селен, Se25.308 мкг55 мкг46%25.4%217 г
Стронций, Sr12.29 мкг~
Фтор, F27.38 мкг4000 мкг0.7%0.4%14609 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2%2762 г
Цинк, Zn0.6018 мг12 мг5%2.8%1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.259 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Лактоза1.385 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.615 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.745 гmin 16.8 г10.4%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.404 гот 11.2 до 20.6 г30.4%16.8%
18:2 Линолевая3.094 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%36.4%

Энергетическая ценность Сырники с геркулесом составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники ПП овсяные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.5 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки19.5 г76 г25.7%17.4%390 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4%1697 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.8%2355 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.9%3568 г
Зола1.626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%4.6%1463 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%10.3%657 г
Витамин В4, холин52.09 мг500 мг10.4%7.1%960 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%5.8%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.8%1000 г
Витамин В9, фолаты34.245 мкг400 мкг8.6%5.8%1168 г
Витамин В12, кобаламин1.104 мкг3 мкг36.8%24.9%272 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.472 мкг10 мкг4.7%3.2%2119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%1.4%4902 г
Витамин Н, биотин12.192 мкг50 мкг24.4%16.5%410 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2868 мг20 мг21.4%14.5%467 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.83 мг2500 мг6%4.1%1657 г
Кальций, Ca101.95 мг1000 мг10.2%6.9%981 г
Магний, Mg33.15 мг400 мг8.3%5.6%1207 г
Натрий, Na208.34 мг1300 мг16%10.8%624 г
Сера, S213.21 мг1000 мг21.3%14.4%469 г
Фосфор, P211 мг800 мг26.4%17.9%379 г
Хлор, Cl352.68 мг2300 мг15.3%10.4%652 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%4.3%1556 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%2.2%3106 г
Кобальт, Co4.208 мкг10 мкг42.1%28.5%238 г
Марганец, Mn0.4455 мг2 мг22.3%15.1%449 г
Медь, Cu114.48 мкг1000 мкг11.4%7.7%874 г
Молибден, Mo7.472 мкг70 мкг10.7%7.3%937 г
Селен, Se29.221 мкг55 мкг53.1%36%188 г
Фтор, F40.66 мкг4000 мкг1%0.7%9838 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.2%6024 г
Цинк, Zn0.8583 мг12 мг7.2%4.9%1398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.736 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Лактоза1.358 г~
Незаменимые аминокислоты5.796 г~
Аргинин*0.868 г~
Валин0.978 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.93 г~
Лейцин1.701 г~
Лизин1.334 г~
Метионин0.465 г~
Метионин + Цистеин0.638 г~
Треонин0.779 г~
Триптофан0.202 г~
Фенилаланин0.905 г~
Фенилаланин+Тирозин1.762 г~
Заменимые аминокислоты7.751 г~
Аланин0.541 г~
Аспарагиновая кислота1.125 г~
Глицин0.412 г~
Глутаминовая кислота3.105 г~
Пролин1.712 г~
Серин0.876 г~
Тирозин0.858 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.574 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.275 гmin 16.8 г7.6%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.091 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.525 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.2%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%

Энергетическая ценность Сырники ПП овсяные составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]