Рецепт Смузи с овсянкой и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Витаминный овсяный напиток получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно. Смузи обладает отличным сочетанием витаминов, минералов, углеводов и других полезных веществ. Дополнительным достоинством является простое приготовление. Даже неопытный кулинар сможет сделать витаминный напиток, затратив несколько минут. Понадобится всего несколько ингредиентов, которые нужно пропустить через измельчитель.

Преимущества добавления овсянки в смузи

Смузи — это густой коктейль с добавлением фруктов, овощей, зелени, молочных продуктов. Готовят его в блендере, перемалывая ингредиенты до однородной консистенции. Для придания ему особой консистенции часто используются овсяные хлопья. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, придают блюду необычный вкус и полезные свойства.

Овсянка не зря является одним из самых распространенных ингредиентов смузи. Получается диетический продукт, легко усваиваемый, с идеальным балансом углеводов и витаминов. Такой коктейль дает заряд энергии надолго, поэтому часто употребляется на завтрак. Правильно подобрав остальные ингредиенты, можно получить сытное блюдо, которое может употребляться даже теми, кто соблюдает диету.

Но есть другие преимущества добавления овсянки в смузи:

  • можно приготовить сытный, но легкий завтрак за 5 — 10 минут;
  • подходит тем, кто не любит такую полезную овсяную кашу;
  • позволяет разнообразить рацион, нравится даже привередливым детям;
  • сочетание клетчатки, легкоусвояемых углеводов, витаминов, молочных продуктов делает блюдо легко усваиваемым и полезным;
  • можно приготовить утром и взять с собой на работу или прогулку, съесть на ходу, даже не нужна ложка.

ВАЖНО! Основное преимущество смузи с овсянкой в том, что хлопья в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.


Овсянка полезна, но кашу любят не все

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Польза

Особенности коктейля объясняются полезными свойствами овсяных хлопьев. Продукт считается диетическим, богат питательными веществами. Овсянку включают в питание детей, пожилых людей, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при похудении. Эта каша рекомендуется на завтрак, так как заряжает организм энергией, нормализует пищеварение. Но не все любят это блюдо, поэтому лучшим способом употреблять овсянку является смузи.

В данной крупе есть много витаминов, минеральных веществ, пектинов, клетчатки, бета-глюкана. А главное – она является источником сложных углеводов. Они расщепляются медленно, надолго создавая ощущение сытости и не откладываясь в жир. Поэтому так популярен смузи с овсянкой для похудения. Это блюдо позволяет не переедать, насыщая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Есть у овсянки также другие полезные свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает количество холестерина;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией.

Свойства коктейля

Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, железом, Е, , цинком, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество клетчатки, что и делает их хорошим подспорьем для похудения.

Кроме того, напитки на овсянке снижают уровень холестерина, ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при заболеваниях почек. Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность. Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.

Какую овсянку использовать

Смузи с овсянкой может быть разным не только по вкусу, но и по консистенции. Кто-то любит однородный, кремообразный, другие предпочитают коктейль с кусочками. Это зависит от подготовки основного ингредиента.

Чаще всего для приготовления смузи используются овсяные хлопья. Можно взять обычные или быстрого приготовления, главное, чтобы в них не было добавок. Их можно предварительно перемолоть, запарить или же добавить в коктейль целыми. Последний вариант самый простой и полезный. Ведь овсянка не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет все питательные вещества. Такой коктейль получается грубым, волокнистым, богатым клетчаткой.

ВАЖНО! Преимущество этого способа еще в том, что он самый быстрый.


Овсяные хлопья можно добавлять в чашу блендера вместе с другими ингредиентами

Есть еще несколько способов использования овсянки для коктейля. Все они придают блюду особый вкус и консистенцию.

  • Сухие хлопья могут добавляться в коктейль предварительно перемолотыми в муку. Это можно сделать заранее и хранить ее в банке. Консистенция смузи с такой овсянкой становится нежной, он получается более жидкий.
  • Часто хлопья предварительно на 20-30 минут заливают молоком или кефиром, оставляют для набухания. Это позволяет сделать их более мягкими, но не лишает полезных свойств и клетчатки.
  • Запаривание больше подходит для обычного «Геркулеса». Хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком на 3-5 минут. Смузи приобретает кремообразную консистенцию.
  • Сваренная овсянка придает коктейлю густоту. Хотя пользы в ней меньше, но приготовленный таким способом смузи рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется варить хлопья дольше 3-5 минут, иначе блюдо получится безвкусным.

Если вместо хлопьев используется овсяная крупа, ее нужно обязательно варить. Запариванию она не поддается, перемалывать тоже сложно. Варят крупу долго, если не сделать это заранее, быстрым блюдом такой коктейль не станет.

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
      смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
  2. смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
  3. смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  4. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  5. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Что добавляют в коктейль

Для приготовления смузи с овсяными хлопьями используются разные ингредиенты. Овсянка сочетается с любыми фруктами и овощами, образуя разные вкусы. Смузи состоит из нескольких ингредиентов: жидкости, фруктов или овощей и добавок.

  • В качестве жидкой основы чаще всего используются молочные продукты. Это молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок. Если делается такой коктейль для похудения, нужно выбирать продукты с низкой жирностью – до 1,5%. Совсем обезжиренные брать не рекомендуется – пользы от них никакой не будет, так как кальций и многие витамины усваиваются только в присутствии жиров. Вегетарианцы могут использовать соки, чай, отвары трав, овсяное молоко, в крайнем случае – простую или минеральную воду.
  • Овощи и фрукты можно брать свежие или замороженные. Лучше всего сочетается овсянка с бананом, яблоком, клубникой, киви, вишней, апельсином. Делают смузи с авокадо, морковью, огурцами, зеленью. Можно брать один ингредиент или несколько.
  • Чтобы получить более насыщенный вкус, часто используются добавки. Для сладости вместо сахара добавляют мед, кленовый сироп, стевию. С этой целью можно также использовать финики или курагу. Добавляют в смузи какао или шоколадную крошку, орехи, семена льна, подсолнечника. Из приправ более популярны корица, имбирь, гвоздика, ванилин.


Часто в такие коктейли добавляют банан, киви и другие фрукты

ВНИМАНИЕ! Чтоб коктейль получился диетическим, нужно отказаться от магазинных соков, шоколада, мороженого, сахара и сливок.

Из чего готовится смузи для похудения с овсянкой

Чтобы приготовить настоящий смузи с овсянкой, способствующий похудению, соблюдаем ряд правил:

Выбор овсяных хлопьев

В смузи обычно добавляется овсянка средней степени отваривания – около 2 столовых ложек вареных хлопьев на один коктейль.

Также подойдет овсянка быстрого приготовления, главное, чтобы к ней не прилагался сахар.

Выбор добавок к смузи

Не менее важны наполнители, с которыми вы будете смешивать овсянку. Для похудения лучше выбирать волокнистые фрукты, орехи, кисломолочные продукты.

Чтобы подсластить овсяный смузи, используем стевию, сладкие ягоды и фрукты, мед.

Как правильно приготовить

Можно просто взбить хлопья с молоком или кефиром. Такой коктейль получится полезным для пищеварения и сытным, но от него не получишь удовольствия. Поэтому лучше всего сочетать овсянку с фруктами или ягодами. Если использовать сладкие и кислые в одном коктейле, получится интересный необычный вкус. Овсянка нейтрализует кислоту и сахара добавлять не потребуется.

Чтобы сделать прохладительный освежающий коктейль, можно добавить несколько кубиков льда. Но лучше его заменить замороженными ягодами. А если перед приготовлением немного заморозить банан, то смузи получится более густым, похожим на мороженое. Только нужно учитывать особенности блендера – не все приспособлены для таких твердых ингредиентов.

Готовить смузи несложно, весь процесс занимает 5-10 минут. Иногда предварительно нужно замочить овсяные хлопья или сухофрукты. Для приготовления потребуется блендер, лучше всего с большой чашей, можно использовать погружной.

Смузи с манго и маракуйя

Процесс приготовления зависит от рецепта, но есть общие принципы.

  • Вымыть овощи и фрукты, почистить и порезать на кусочки.
  • Приготовить овсянку: перемолоть или запарить.
  • Измельчить фрукты или овощи с жидкостью.
  • Добавить хлопья, мед, приправы и взбить.
  • Перелить в стакан, украсить веточкой мяты, молотыми орешками, какао.

Лучше всего выпить такой коктейль сразу, так он будет полезнее. Но иногда рекомендуют поставить его на пару часов в холодильник, чтобы хлопья хорошо набухли от жидкости. Можно также взять смузи с собой и съесть на работе или приготовить его с вечера на завтрак. Только нужно помнить, что холодный коктейль будет хуже усваиваться, поэтому окажется не таким сытным.

Как пить коктейль

Напиток на овсяных хлопьях получается достаточно сытным, поэтому им замещают завтрак. Заряжает энергией на долгое время и легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.

Овсяные коктейли употребляют как для похудения, так и в лечебных целях при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Противопоказания овсяного напитка для похудения могут касаться только ингредиентов, на которые может быть аллергия.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Самые лучшие рецепты

Существует множество рецептов смузи с овсянкой. Можно компоновать ингредиенты, получая разные блюда. Даже количественный состав можно менять в зависимости от целей употребления и вкусов.


Есть много вариантов приготовления таких коктейлей

Банановые

Самым распространенным вариантом является бананово-овсяный смузи. Банан входит во многие рецепты, так как он придает коктейлю густоту и сладость. Блюдо получается сытным, придает бодрости, поднимает настроение. Чтобы смузи был сладким, нужно взять переспелые бананы, а для кислоты добавляют апельсины или лимонный сок. Самый простой рецепт содержит только молоко, овсяные хлопья и банан. Но такое блюдо можно разнообразить.

  • Ягоды придадут коктейлю приятную кислинку и красивый цвет. Нужно взять 100 г одной ягоды или смеси: клюква, смородина, брусника, черника, вишня. Их нужно измельчить в блендере с половинкой банана. Добавить предварительно подготовленные 3 ст. л. хлопьев, стакан молока или кефира. Мед и ванилин по вкусу.
  • Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно сделать смузи с отрубями. Используются хлопья грубого помола. 2-3 ст. л. вместе с отрубями нужно замочить в 50 мл кефира на час. После этого порезать очищенное яблоко на кусочки, добавить банан, 100 мл кефира, взбить в блендере. Когда масса станет пюреобразной, добавить овсянку, ложку кленового сиропа или меда, снова взбить.
  • Необычный вкус у кокосового смузи. Для него нужны банан, 2 ложки хлопьев быстрого приготовления, ложка кокосовой стружки, стакан йогурта. Можно вместо него использовать кокосовое молоко. Все взбить, для сладости добавить мед.
  • Витаминный тропический коктейль делают с киви и свежевыжатым апельсиновым соком. Такой смузи довольно калорийный, поэтому можно делать его со льдом. На 1 банан нужно 1-2 ст. л. овсянки, 3-4 киви, стакан йогурта или кефира, сок из одного апельсина, ложка меда. Взбить все в блендере до однородности, лед добавить в стаканы.


Смузи с бананом получается самым вкусным и густым

Ягодные

Такие смузи понравятся любому, с ягодами ненавистную овсянку с удовольствием едят даже дети. Они получаются витаминизированными, а готовить их можно круглый год.

  • Залить 2 ст. л. хлопьев третью стакана горячего молока. Когда смесь остынет, взбить в блендере, добавив 100 мл йогурта и 100 г вишен без косточек. Для сладости добавить мед, подавать, посыпав корицей и украсив ягодами вишни.
  • Черничный смузи полезен для зрения, поддерживает иммунитет. Для его приготовления нужно на ночь замочить полстакана овсяных хлопьев в стакане кефира. Утром взбить их со стаканом черники и ложкой меда. Если коктейль получается очень густым, разбавить молоком.
  • Для улучшения работы кишечника нужно сделать смузи со сливой и семенами льна. На 200 г ягод без косточек нужно полстакана кефира или йогурта, 2 ст. л. хлопьев, 1 ст. л. семян льна.

Смузи для похудения с овсянкой. Рецепты низкокалорийных напитков

Смузи с овсяными хлопьями пользуются особым спросом. Они отнимают несколько больше времени, чем обычные фруктовые и овощные коктейли, но результат того стоит. Около 10-ти минут займет подготовка самой овсянки, которую необходимо залить горячей водой или молоком, и оставить для набухания. В это время следует заняться другими составляющими – фруктами и ягодами. Можно использовать только один конкретный плод либо сделать микс. Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Пока овсянка настаивается, продукты для смузи следует перебрать, промыть и очистить, если это необходимо. Далее, все компоненты помещаются в чашу комбайна и перемалываются до однородной консистенции.

Совет! Напиток необязательно должен быть однородным. Если вы или ваши близкие предпочитают грубый помол, когда в смузи встречаются кусочки фруктов, то это вполне допустимо.

С бананом

Самый популярный смузи с овсянкой содержит в своем составе банан. Приготовьте этот напиток на завтрак и будьте уверенны, что он принесет вашему организму только пользу.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 г кипятка.
    Совет! Необязательно использовать именно овсяные хлопья, можно взять рисовые или гречневые. Выбирайте на свой вкус.
  2. 2 сладких мандарина или 1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, филе освободить от белых пленок.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья.
  5. Влить 150 мл натурального йогурта.
    Совет! Старайтесь выбирать йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Если не удалось такой найти, то его вполне можно заменить сметаной низкой жирности или кефиром.
  6. Содержимое чаши комбайна взбить до желаемой консистенции.

Готовый банановый смузи с овсянкой разлить по невысоким бокалам и украсить листиком мяты. Если вы любите сладкие напитки, то выбирайте бананы слегка переспевшие, на кожуре которых появились небольшие темные пятна. Для тех, кто предпочитает ощущать легкую кислинку, рекомендуется положить больше цитрусовых.

С клюквой

Предлагает вам попробовать смузи для похудения с овсянкой и клюквой, который имеет довольно интересный слегка терпкий привкус. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае вы получите приятный прохладительный напиток.

  1. Две столовые ложки хлопьев залить кипятком.
  2. 100 г клюквы перебрать, промыть и сложить в блендер.
  3. Добавить 140 мл йогурта и пару чайных ложек меда.
  4. Положить овсянку и все взбить до однородности.

С киви

Рассматривая рецепты смузи с овсянкой, стоит уделить внимание напитку с содержанием киви. Этот продукт эффективно сжигает жиры, поэтому идеально подходит для похудения

  1. Заварить зеленый чай.
  2. Овсянку запарить в кипятке.
  3. 3 киви очистить и нарезать кусочками.
    Совет! Чтобы снять тонкий слой кожицы с киви, его необходимо разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой.
  4. В чашу блендера положить подготовленные плоды, овсянку и влить 100 мл чая.
  5. Ингредиенты взбить.

С вишней

Этот смузи придется по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, которых так сложно уговорить съесть овсянку.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока.
  2. 100 г вишни перебрать, промыть и освободить от косточек.
  3. В чашу комбайна сложить ягоды, овсянку, добавить ложку меда, 100 мл йогурта и взбить.
  4. Готовый коктейль украсить корицей и вишнями.

С черникой

Чернично-овсяный смузи прекрасно освежает и утоляет жажду. Он занимает почетное место в рационе многих сторонников здорового питания.

  1. Полстакана овсянки залить стаканом натурального йогурта и оставить на ночь.
  2. На следующее утро перебрать и промыть 200 г черники.
  3. Ягоды и овсянку сложить в чашу блендера.
  4. Добавить 2 столовые ложки меда и стакан молока.
  5. Все взбить.

Совет! Если вы желаете получить прохладительный напиток, то ягоды можно заготовить вечером и положить их в морозильную камеру либо вместо молока использовать кубики льда.

Проще простого

Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.

Соотношение ингредиентов следующее:

  • один средний банан;
  • 200 мл молока;
  • большая ложка овсяных хлопьев.

Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.

За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.

Завтрак готов.

Плюсы и минусы смузи

Преимущества смузи на основе овсяных хлопьев:

  • универсальность напитка, который может использоваться в качестве коктейля и питательной каши при увеличении концентрации;
  • уменьшение чувства голода за счет волокнистой структуры продуктов;
  • снижение веса достигается без строгих ограничивающих диет;
  • адаптация к рациону с меньшей калорийностью и переход на более здоровый тип питания после диетического курса;
  • множество вариантов добавок к основному составу (от сладких фруктов до овощей и пряных трав);
  • вырабатывается полезная привычка к включению овощей и фруктов в ежедневный рацион;
  • при снижении веса организм оздоравливается;
  • измельченные фрукты и овощи в составе коктейля позволяют принимать ежедневно необходимую порцию витаминов и микроэлементов;
  • полужидкий состав легко и быстро усваивается организмом;
  • продукт не проходит термическую обработку и сохраняет полезные ингредиенты, минеральные и витаминные комплексы;
  • природные сахара способствуют увеличению энергетики организма;
  • во фруктах сохраняется клетчатка, которая поддерживает стабильное пищеварение;
  • во многих смузи высокая концентрация антиоксидантов, омолаживающих и оздоравливающих кожу, волосы, ногти.

При планировании рациона важно учитывать недостатки коктейлей:

  • у состава есть противопоказания и ограничения по здоровью, которые потребуется соблюдать;
  • необходимость в консультировании с диетологами при продолжительной диете;
  • потребуется самостоятельно готовить блюда, не рекомендуется использовать полуфабрикаты и пользоваться услугами общепита.

Чем полезен для фигуры смузи с овсяными хлопьями

Почему диетологи советуют есть овсянку, чтобы похудеть? Потому что она очень полезна для фигуры и организма в целом. Помимо содержания витаминов и минеральных веществ польза овсяных хлопьев заключается в следующем:

Очищение кишечника

В состав овсяных хлопьев входят пектины, которые выводят из кишечника накопленные шлаки и каловые массы, объем которых порой достигает 5-7 кг!

Наряду с очищением ускоряется и нормализуется метаболизм, улучшается водный обмен, выводится лишняя жидкость, приводящая к отекам.

Ощущение сытости и получение достаточного количества белка

В овсяных хлопьях содержится много белка, необходимого для образования мышечной ткани, которая, в свою очередь, помогает вам сжигать жиры во время фитнеса.

Вместе с тем геркулес хорошо насыщает желудок, поэтому после смузи с овсянкой долго не хочется есть и пропадает тяга к сладкому.

Снижение аппетита

Волокнистая структура клетчатки, попав в организм, разбухает и дает ощущение насыщения, приводя к снижению аппетита. Вам уже не хочется делать по нескольку перекусов в день, как раньше, и организм начинает перерабатывать имеющиеся запасы.

Чтобы похудеть с овсяным смузи, узнаем, как правильно его готовить.

Смузи с грушей и овсянкой. Грушевое смузи на молоке с овсянкой

Очень простой, но безумно вкусный рецепт грушевого смузи на молоке с овсянкой! Это свежее, вкусное и питательное начало дня очень полезным завтраком. Пошаговый рецепт с фото.

Напитки с грушами обладают сладковатым вкусом и свежим ароматом. Они приятно пьются, как детьми, так и взрослыми. К тому же подобные коктейли весьма полезны, т.к. фрукт содержит калий, железо, антиоксиданты и многое другое. Приготовим сегодня грушевое смузи на молоке с овсянкой, вкус которого покорит сердце любого гурмана. Напиток обладает нежной консистенцией, он легко пьется, избавляет от чувства голода и утоляет жажду. У него высокая питательность и энергетическая ценность. А при желании похудеть, молоко замените грушевым или другим соком. Такой смузи подойдет в качестве перекуса и даже основного приема пищи. Процесс приготовления грушевого смузи на молоке с овсянкой не отличается особой сложностью. При этом следует учитывать некоторые важные моменты, которые позволят получить хороший результат.

  • Поскольку груши богаты антиоксидантами, употреблять напиток желательно сразу после приготовления, тогда он принесет максимум пользы. По этой же причине впрок такой напиток не заготавливают.
  • Чтобы одной порции хватило для утоления голода, пейте его не спеша маленькими ложками. Быстро выпив коктейль, насыщение не почувствуется.
  • При желании загустить коктейль добавьте ложку творога, он обладает густой консистенцией.
  • Гладкая консистенция напитка получится, если грушу очистить от кожуры. Однако в ней больше всего полезной клетчатки. Поэтому выбирайте между пользой и нежной консистенцией напитка.

Польза смузи с геркулесом

Овсяные хлопья не только хорошо утоляют голод – они обладают рядом полезных свойств.

Хлопья помогают похудеть

Они благотворно влияют на функцию кишечника, очищая его от залежей шлаков и избавляя от запоров. Хлопья улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Смузи с овсянкой укрепляют детское здоровье

Особенно полезен овсяный коктейль детям: вместе с остальными компонентами овсянка укрепляет детский иммунитет.

Это особенно актуально для детей, посещающих сады или школьников в период частой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Овсяные хлопья благотворно влияют на работу различных органов

Овсянку хорошо употреблять при гастритах, проблемах со щитовидной железой, заболеваниях сердца и сосудов.

Регулярное потребление овсяных смесей предупреждает раннее старение, укрепляет защитную функцию организма, избавляет кожу от прыщиков и других воспалений благодаря очищению кишечника, и заряжают энергией на несколько часов.

Секреты приготовления

Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.

Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.

Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!

В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.

А теперь переходим к рецептам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]