Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические


Польза и вред сырников из творога

Сырники питательны и имеют приятные вкусовые качества, основной и главный компонент которых – творог. Они рекомендованы для употребления людям всех возрастов, особенно детям, подросткам и пожилым людям. Однако встречается категория населения, для которой сырники могут оказаться вредными.

Польза сырниковВред сырников
1. Легкая усвояемость продукта.
2. Употребление нормализует деятельность пищеварительной системы организма.

3. При частом включении в рацион это блюдо улучшает обменные процессы в организме.

4. Ингредиенты, входящие в состав, принимают участие в улучшении нервной системы.

5. Употребление низкокалорийных сырников способствует избавлению от лишних килограммов.

6. Сырники включены в меню при гипертонии, заболеваниях печени и почек.

7. Творог, входящий в состав сырников, поставляет в организм белок, кальций, фосфор, молочный жир, витамины.

8. Частое употребление блюда обладает способностью улучшить микрофлору в кишечнике.

1. Масло для жарки сырников выделяет вредные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.
2. Осторожно следует употреблять сырники, тем, кто страдает аллергическими проявлениями: в них могут быть продукты, вызывающие такую реакцию организма.

3. Слишком частое и чрезмерное употребление калорийных сырников с добавлением жирного творога и сливочного масла, может привести к ожирению и проблемам с пищеварением.

Калорийность Сырники. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки11 г76 г14.5%9.1%691 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.9%1600 г
Углеводы20 г219 г9.1%5.7%1095 г
Органические кислоты0.6751 г~
Пищевые волокна0.33755 г20 г1.7%1.1%5925 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.8%3470 г
Зола0.86953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1558 мкг900 мкг4.4%2.8%2299 г
Ретинол0.03916 мг~
бета Каротин0.0162 мг5 мг0.3%0.2%30864 г
Витамин В1, тиамин0.04523 мг1.5 мг3%1.9%3316 г
Витамин В2, рибофлавин0.19578 мг1.8 мг10.9%6.8%919 г
Витамин В4, холин47.42578 мг500 мг9.5%5.9%1054 г
Витамин В5, пантотеновая0.29502 мг5 мг5.9%3.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.12827 мг2 мг6.4%4%1559 г
Витамин В9, фолаты20.34481 мкг400 мкг5.1%3.2%1966 г
Витамин В12, кобаламин0.75139 мкг3 мкг25%15.6%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.20253 мг90 мг0.2%0.1%44438 г
Витамин D, кальциферол0.1816 мкг10 мкг1.8%1.1%5507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.12202 мг15 мг7.5%4.7%1337 г
Витамин Н, биотин5.87607 мкг50 мкг11.8%7.4%851 г
Витамин К, филлохинон0.20253 мкг120 мкг0.2%0.1%59250 г
Витамин РР, НЭ2.70722 мг20 мг13.5%8.4%739 г
Ниацин0.37468 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.20588 мг2500 мг4.3%2.7%2332 г
Кальций, Ca109.48772 мг1000 мг10.9%6.8%913 г
Кремний, Si0.40776 мг30 мг1.4%0.9%7357 г
Магний, Mg16.08088 мг400 мг4%2.5%2487 г
Натрий, Na41.64692 мг1300 мг3.2%2%3121 г
Сера, S133.18373 мг1000 мг13.3%8.3%751 г
Фосфор, P151.96501 мг800 мг19%11.9%526 г
Хлор, Cl91.68533 мг2300 мг4%2.5%2509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.65715 мкг~
Бор, B3.78056 мкг~
Ванадий, V9.17461 мкг~
Железо, Fe0.55358 мг18 мг3.1%1.9%3252 г
Йод, I5.62358 мкг150 мкг3.7%2.3%2667 г
Кобальт, Co2.18462 мкг10 мкг21.8%13.6%458 г
Марганец, Mn0.06501 мг2 мг3.3%2.1%3076 г
Медь, Cu51.55064 мкг1000 мкг5.2%3.3%1940 г
Молибден, Mo5.70595 мкг70 мкг8.2%5.1%1227 г
Никель, Ni0.22413 мкг~
Олово, Sn7.19657 мкг~
Селен, Se17.77673 мкг55 мкг32.3%20.2%309 г
Стронций, Sr8.71554 мкг~
Титан, Ti1.12067 мкг~
Фтор, F25.46477 мкг4000 мкг0.6%0.4%15708 г
Хром, Cr1.57298 мкг50 мкг3.1%1.9%3179 г
Цинк, Zn0.42693 мг12 мг3.6%2.3%2811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.92045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.53582 гmax 100 г
Лактоза0.8513 г~
Сахароза2.96234 г~
Незаменимые аминокислоты0.19308 г~
Аргинин*0.07966 г~
Валин0.09316 г~
Гистидин*0.03916 г~
Изолейцин0.07696 г~
Лейцин0.12354 г~
Лизин0.10937 г~
Метионин0.04523 г~
Метионин + Цистеин0.07359 г~
Треонин0.06954 г~
Триптофан0.02228 г~
Фенилаланин0.07426 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1357 г~
Заменимые аминокислоты0.30717 г~
Аланин0.07359 г~
Аспарагиновая кислота0.13502 г~
Глицин0.04321 г~
Глутаминовая кислота0.25114 г~
Пролин0.08506 г~
Серин0.10329 г~
Тирозин0.06143 г~
Цистеин0.02835 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.88819 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.95406 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.29534 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.00338 г~
15:0 Пентадекановая0.00068 г~
16:0 Пальмитиновая0.28759 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.1519 г~
20:0 Арахиновая0.0081 г~
22:0 Бегеновая0.0135 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.75729 гmin 16.8 г10.5%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03173 г~
17:1 Гептадеценовая0.00068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.96607 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.00338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54463 гот 11.2 до 20.6 г13.8%8.6%
18:2 Линолевая1.28337 г~
18:3 Линоленовая0.00878 г~
20:4 Арахидоновая0.0135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06751 гот 0.9 до 3.7 г7.5%4.7%
Омега-6 жирные кислоты1.48522 гот 4.7 до 16.8 г31.6%19.8%

Энергетическая ценность Сырники составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты вкусных сырников

Сырники из творога будут аппетитными, диетическими (или калорийными), если соблюдать рекомендации опытных хозяек и владеть нюансами в приготовлении.

К сожалению, не всегда блюдо выходит идеальным: часто сырники поджариваются до румяной корки, но в середине остаются сырыми, получаются слишком сухими или кислыми на вкус, еще хуже – расползаются по сковородке так, что невозможно придать им нужную круглую форму.

Чтобы сырники были полностью испеченными и выглядели аппетитно, требуется воспользоваться следующими секретами:

  1. Приобрести свежий творог: без неприятной кислинки или горечи и без лишней сыворотки. Желательно, чтобы его хорошо отжали, иначе придется подсушивать при помощи увеличения количества муки. Лучше всего дать стечь лишней влаге и размельчить творог, взбивая в блендере, тогда сырники выйдут более нежными. Сухой творог, наоборот, рекомендуется разбавить кефиром.

  2. При добавлении яиц в сырники важно соблюдать норму. Примерно на 250 г творога кладется 1 яйцо. Если положить больше, тесто выйдет слишком жидким, придется снова добавлять лишнюю муку. В диетические сырники добавляют только белки. Рекомендуется отделять желтки от белков, взбивая их отдельно.
  3. Осторожно следует поступать с добавкой сахара. При размешивании теста он растает, превратится в жидкий сироп, тогда снова понадобится лишняя мука. В разных рецептах содержание сахара неодинаково, лучше всего его класть по вкусу.
  4. Чтобы скрасить вкус, рекомендуется добавлять соль, ванилин, различные пряности. Также это могут быть свежие фрукты или ягоды, подаваемые с сырниками.
  5. Для получения мягких творожников требуется добавлять в тесто меньше муки и заменителей. Пышными они будут, если добавлена манная крупа. Только следует после перемешивания вначале несколько минут дать манке набухнуть, а потом – лепить сырники. Тесто должно быть в виде однородной густой массы, из которой легко лепить лепешки.
  6. Чтобы улучшить вкусовые качества сырников, рекомендуется добавить тертые орехи и морковь, сушеные ягоды брусники и клюквы, ванильный порошок, семена мака.
  7. Во время жарки необходимо плотно прикрывать крышку сковороды, тогда творожники хорошо поднимутся и будут мягкими и сочными.

  8. При выпекании в духовке в тесто следует добавлять разрыхлитель.
  9. Чтобы творожники не теряли пышность, после выключения духовки их не следует сразу вынимать, а подождать около 10 мин.
  10. Перед формированием теста, необходимо не полениться и протереть творог, пропустив его через блендер. Разница будет сразу заметна: если творог принимает однородную массу, сырники получаются намного вкуснее.
  11. Формировать сырники следует смоченными руками, тогда тесто не прилипнет к кончикам пальцев.
  12. Обязательно обратить внимание на размер лепешек: они не должны быть чересчур крупными и толстыми. В таком виде их будет сложно переворачивать, и в середине они будут сырыми. Лучше всего творожники выкладывать столовой ложкой.
  13. Для получения золотистой и румяной корочки нужно налить масло, хорошо прогреть сковороду, потом положить сырники, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Лучше всего подойдет высокая сковорода с толстым дном.

Классические сырники из творога

Самый обычный рецепт содержит постоянные компоненты, которые могут меняться лишь незначительно.

Ингредиенты:

  • 400-450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 40-50 мл масла для обжаривания;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленный творог следует выложить в миску, размельчить блендером для получения густой массы.
  2. Добавить яйца, муку, соль и сахар, очень хорошо перемешать.
  3. На разделочную поверхность насыпать муку и из теста сформировать колбаску диаметром не больше 5-7 см.
  4. Нарезать небольшие лепешки, толщиной около 0,8 см.
  5. Полученные творожники обвалять в муке, придав им правильную округлую форму.
  6. На сковороду налить масло, затем разложить лепешки, накрывая крышкой. Обжаривать изделия до золотистой корочки, переворачивая на другую сторону. Продолжать готовить при закрытой крышке.
  7. Готовые лепешки разложить для остывания на плоской и широкой тарелке.

Калорийность сырников из творога

По подсчетам экспертов, средняя энергетическая ценность продукта составляет около 200 Ккал на 100 грамм. Эта цифра не всегда применима к конкретному случаю, потому что точный параметр зависит от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет всего 150 Ккал. Если творог 9%-ный, она возрастет до 201 Ккал, если 5%-ный – до 185 Ккал (100 г). Пищевая ценность сырников с манкой составляет 161 Ккал (100 г).

Начинка привносит в блюдо дополнительные калории. Полстакана изюма или кураги, всыпанные в тесто, добавят около 50 Ккал на каждые 100 г, употребление блюда со сметаной приплюсует еще около 20 Ккал.

Калорийность 1 сырника (1 шт.) из творога 18% (в пересчете на 100 г) составляет 3201 Ккал. Поклонники здорового питания предпочитают готовить сырники диетические (без сахара). Калорийность подобного блюда – около 100 Ккал. Низкий показатель достигается за счет использования сахарозаменителя и обезжиренного творога.

Улучшения рецепта касаются способа приготовления: жареные сырники более питательные за счет использования растительного масла, поэтому предпочтительнее выпекать блюдо в духовке.

Сырники диетические в духовке

Сырники из творога, калорийность которых уменьшается за счет того, что они не жарятся на масле, а выпекаются, могут быть включены в рацион людей с больным желудком, печенью. Также они рекомендованы детям.

Составляющие:

  • 450-500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50-60 г манки;
  • 1 упаковка сахара (ванильного);
  • ½ ч. л. соды (гашенной);
  • 1 ст. вишни свежей (можно замороженной без косточек);
  • 50 г сахара;
  • щепочка соли;
  • масло (растительное).

Приготовление:

  1. Творог желательно измельчить при помощи блендера.
  2. В массу добавить остальные продукты из списка и продолжить размешивание.
  3. Убрать полученное тесто в холодное место, чтобы манка немного разбухла и стала мягче.
  4. Достать силиконовые формы для выпечки пряников, предварительно смазав маслом.
  5. При помощи ложки отверстия заполнить тестом не до конца, так как оно немного поднимется за счет гашеной соды. Чтобы ее погасить, нужно капнуть соком лимона или уксусом.
  6. Поставить формы в предварительно прогретую духовку. При 180 ° творожники пекутся около 25-30 мин.
  7. По готовности творожники бережно вынуть, разложить на тарелке для остывания.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность

которых
на 100 граммсоставляет около 330 ккал
(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте.

Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст , .

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г

в зависимости от его количества и жирности творога.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 средний банан ;
  • 1 яйцо;
  • 30 г отрубей.

Этапы приготовления:

  1. Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
  2. Банан размять отдельно до получения пюре.

  3. В творог выложить банан и яйцо.
  4. Столовой ложкой взять определенное количество теста, сформировать лепешки, посыпать отрубями, чтобы не прилипали к рукам.
  5. Взять противень, застелить пергамент, разложить лепешки.
  6. Температура для выпекания должна соответствовать 180 °, время – 45 мин.

Рекомендуется употреблять готовое блюдо со сладостями.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт.

которых составляет примерно
90 ккал
(50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность
которых – 392 ккал на порцию.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Составляющие:

  • 400 г творога;
  • 60-70 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 30 г изюма и кураги;
  • 30 мл кокосового масла.

Шаги приготовления:

  1. Перемешать яйцо с творогом. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Курагу и изюм обдать кипятком, затем подержать в горячей воде для набухания.
  3. Измельчить курагу и смешать с изюмом.
  4. Всыпать сахар и рисовую муку, туда же добавить сухофрукты.
  5. Часть рисовой муки насыпать на разделочную поверхность, из теста вылепить колбаску.
  6. Нарезать лепешки, а после – обвалять их в рисовой муке.
  7. На кокосовом масле обжарить сырники.

Если брать сковороду с антипригарным покрытием, блюдо получается без масла.

С черносливом и курагой

Составляющие:

  • 200 г творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 5-6 средних черносливов;
  • 5-6 средней кураги;
  • 30 мл масла.

Этапы приготовления:

  1. Для удобства в глубокую и широкую емкость насыпать творог, следом вбить яйцо и всыпать сахар. Помешивая, довести тесто до однородности.
  2. Сухофрукты залить кипятком (они станут мягче), через 10-15 мин. измельчить, добавить их к тесту.
  3. Смоченными руками брать тесто малыми порциями, формировать шарики, а потом их слегка придавливать.
  4. Разложить сырники на заранее разогретой сковородке с маслом.
  5. Выпекать творожники до румяности.

С изюмом и грецкими орехами

Составляющие для теста:

  • 200 г творога;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 50 г изюма и ореха (волошского);
  • 30 мл масла.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить сердцевину волошского (грецкого) ореха. Это можно сделать с помощью ножа или терки.
  2. Замочить в кипятке на 10 мин. изюм, чтобы он стал мягче и набух.
  3. Творог и яйцо перемешать, взбить блендером.
  4. Добавить сахар, муку, грецкий орех и подсушенный на салфетке изюм.
  5. Все снова и хорошо смешать, разделить на порции, используя столовую ложку.
  6. Мокрыми руками сформировать шары, а из них – лепешки.
  7. Прогреть сковороду и выпечь сырники.

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 80 г муки;
  • щепочка соли;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 40 мл масла.

Приготовление:

  1. Размешать творог до однородности вместе с яйцом.
  2. Всыпать соль, сахар (обычный и ванильный), а также муку и корицу, вновь перемешать.
  3. На доску насыпать муки. Выложить на нее тесто, раскатать в виде колбаски.
  4. Нарезать тесто поперек, получив лепешки.

  5. Обвалять в муке.
  6. На сковородке обжарить творожники.

Готовые лепешки можно употреблять со сладостями или сметаной.

Со сладким сиропом

Эти сырники понравятся всем, кто любит сладкое.

Составляющие для теста:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 15-20 мл коньяка.

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовить массу из творога. Для этого его и яйцо измельчить с помощью блендера.
  2. В готовую смесь выложить сливочное масло (лучше растопленное) и взбить.
  3. Всыпать манку, сахар (ванильный и обычный), соль.
  4. Тесто поместить в холодное место на 15 мин., чтобы масло немного застыло, а манка набухла.
  5. На разделочную доску насыпать муки и положить творожное тесто.
  6. Сформировать колбаску, нарезать кружочки, придать им правильную форму, чуть смоченными в воде пальцами.
  7. Творожники жарить на сковороде.
  8. Приготовить сироп. Для этого в воду добавить изюм, сахар и коньяк, варить на огне около 2-5 мин. пока не загустеет. Затем сироп немного охладить и полить сырники.

Рецепт Сырники (5% творог). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники (5% творог)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.2 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки18.9 г76 г24.9%11.1%402 г
Жиры7.9 г56 г14.1%6.3%709 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%3.8%1165 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода53.6 г2273 г2.4%1.1%4241 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.9 мкг900 мкг8.3%3.7%1202 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.273 мг1.8 мг15.2%6.7%659 г
Витамин В4, холин90.12 мг500 мг18%8%555 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%4.1%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%4.4%1015 г
Витамин В9, фолаты35.708 мкг400 мкг8.9%4%1120 г
Витамин В12, кобаламин1.094 мкг3 мкг36.5%16.2%274 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.457 мкг10 мкг4.6%2%2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.9%1154 г
Витамин Н, биотин10.016 мкг50 мкг20%8.9%499 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.9445 мг20 мг19.7%8.7%507 г
Ниацин0.528 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.09 мг2500 мг5.1%2.3%1967 г
Кальций, Ca127.1 мг1000 мг12.7%5.6%787 г
Кремний, Si0.632 мг30 мг2.1%0.9%4747 г
Магний, Mg20.17 мг400 мг5%2.2%1983 г
Натрий, Na56.86 мг1300 мг4.4%2%2286 г
Сера, S203.56 мг1000 мг20.4%9.1%491 г
Фосфор, P206.3 мг800 мг25.8%11.5%388 г
Хлор, Cl120.36 мг2300 мг5.2%2.3%1911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.6 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.23 мкг~
Железо, Fe0.991 мг18 мг5.5%2.4%1816 г
Йод, I10.95 мкг150 мкг7.3%3.2%1370 г
Кобальт, Co3.731 мкг10 мкг37.3%16.6%268 г
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%2.3%1963 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%3.4%1294 г
Молибден, Mo8.945 мкг70 мкг12.8%5.7%783 г
Никель, Ni0.348 мкг~
Олово, Sn10.58 мкг~
Селен, Se29.545 мкг55 мкг53.7%23.8%186 г
Стронций, Sr12.77 мкг~
Титан, Ti1.74 мкг~
Фтор, F38.38 мкг4000 мкг1%0.4%10422 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%2.4%1894 г
Цинк, Zn0.6034 мг12 мг5%2.2%1989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.243 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.528 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.475 гmin 16.8 г14.7%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.733 гот 11.2 до 20.6 г15.5%6.9%
18:2 Линолевая1.399 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17%

Энергетическая ценность Сырники (5% творог) составляет 225,2 кКал.

  • Порция = 127 гр (286 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт с дрожжами

Сырники из творога (калорийность повышается за счет дрожжей) получаются очень сытными.

Составляющие теста:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • 45 мл масла;
  • 25 г сметаны.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить сахар и немного воды.
  2. Яйца взбить венчиком до образования пышности.
  3. Творог перемешать со сметаной, хорошо взбить.
  4. В глубокое блюдо влить кефир, взбитые яйца, соль и дрожжи с сахаром, все смешать.
  5. Добавить творог, насыпать муки и замешать тесто.
  6. Полученную массу поставить в теплое место, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто поднималось.
  7. Примерно через 45 мин., тесто снова обмять, подождать, когда снова поднимется.
  8. Разделить на порции и сформировать лепешки.
  9. Разогреть масло и выложить творожники. Одну сторону рекомендуется обжаривать при открытой крышке, затем ее следует прикрыть, чтобы сырники поднимались и были воздушными.

Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, медом.

Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.7 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки20 г76 г26.3%10.4%380 г
Жиры10.8 г56 г19.3%7.6%519 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%3.3%1190 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода48 г2273 г2.1%0.8%4735 г
Зола1.162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.8 мкг900 мкг6.9%2.7%1456 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.1%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%5.9%672 г
Витамин В4, холин77.63 мг500 мг15.5%6.1%644 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%3.2%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%4%990 г
Витамин В9, фолаты37.346 мкг400 мкг9.3%3.7%1071 г
Витамин В12, кобаламин1.071 мкг3 мкг35.7%14.1%280 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%1.4%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.76 мг15 мг18.4%7.3%543 г
Витамин Н, биотин9.062 мкг50 мкг18.1%7.1%552 г
Витамин РР, НЭ4.1139 мг20 мг20.6%8.1%486 г
Ниацин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.11 мг2500 мг5.3%2.1%1892 г
Кальций, Ca135.76 мг1000 мг13.6%5.4%737 г
Кремний, Si0.906 мг30 мг3%1.2%3311 г
Магний, Mg22.7 мг400 мг5.7%2.2%1762 г
Натрий, Na50.67 мг1300 мг3.9%1.5%2566 г
Сера, S40.85 мг1000 мг4.1%1.6%2448 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%10.5%376 г
Хлор, Cl26.68 мг2300 мг1.2%0.5%8621 г
Микроэлементы
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.39 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%2%1938 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%0.8%4717 г
Кобальт, Co1.782 мкг10 мкг17.8%7%561 г
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%2.6%1500 г
Медь, Cu34.44 мкг1000 мкг3.4%1.3%2904 г
Молибден, Mo3.684 мкг70 мкг5.3%2.1%1900 г
Никель, Ni0.498 мкг~
Селен, Se5.861 мкг55 мкг10.7%4.2%938 г
Фтор, F12.79 мкг4000 мкг0.3%0.1%31274 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.8%4673 г
Цинк, Zn0.3162 мг12 мг2.6%1%3795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.521 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.203 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.176 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.949 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.639 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.953 гmin 16.8 г11.6%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.821 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.366 гот 11.2 до 20.6 г30.1%11.9%
18:2 Линолевая3.336 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%

Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 253,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники в мультиварке

У мультиварки больше преимуществ перед обычной сковородой: для жарки требуется немного масла, поэтому сырники получаются румяными, а не горелыми. Масло не разбрызгивается.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 30 мл масла.

Приготовление:

  1. Измельчить творог с помощью сита или блендера.
  2. Изюм немного размягчить, для этого залить кипятком примерно на 10 минут.
  3. Хорошо просушить изюм. Для этого можно использовать салфетку.
  4. В творог вбить яйцо, перемешать.
  5. Положить остальные компоненты, а муки столько, чтобы тесто не было крутым.
  6. Массу скатать колбаской и нарезать примерно 8 сырников.
  7. Предварительно включить мультиварку, разогревая чашу с маслом.


    Сырники из творога в мультиварке полезны для тех кто хочет похудеть.

  8. Разложить сырники (лучше всего по 4 штуки, так как в таком количестве они лучше приготовятся, легко переворачиваются) и включить режим «Жарка».

Рецепт Сырники из творога на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.4 кКал1684 кКал18.1%5.9%553 г
Белки12.7 г76 г16.7%5.5%598 г
Жиры19.6 г56 г35%11.5%286 г
Углеводы19 г219 г8.7%2.9%1153 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода48.3 г2273 г2.1%0.7%4706 г
Зола1.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.6 мкг900 мкг12.1%4%829 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%4.6%714 г
Витамин В4, холин69.36 мг500 мг13.9%4.6%721 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%2.6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.9%1739 г
Витамин В9, фолаты28.901 мкг400 мкг7.2%2.4%1384 г
Витамин В12, кобаламин0.768 мкг3 мкг25.6%8.4%391 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%2.2%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.262 мг15 мг21.7%7.1%460 г
Витамин Н, биотин6.257 мкг50 мкг12.5%4.1%799 г
Витамин РР, НЭ3.4629 мг20 мг17.3%5.7%578 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.4 мг2500 мг4.3%1.4%2328 г
Кальций, Ca106.41 мг1000 мг10.6%3.5%940 г
Кремний, Si0.497 мг30 мг1.7%0.6%6036 г
Магний, Mg17.79 мг400 мг4.4%1.4%2248 г
Натрий, Na142.86 мг1300 мг11%3.6%910 г
Сера, S135.54 мг1000 мг13.6%4.5%738 г
Фосфор, P179.2 мг800 мг22.4%7.4%446 г
Хлор, Cl128.35 мг2300 мг5.6%1.8%1792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V11.19 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%1.5%2200 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%0.6%5837 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%6.9%477 г
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%1.3%2494 г
Медь, Cu74.63 мкг1000 мкг7.5%2.5%1340 г
Молибден, Mo7.703 мкг70 мкг11%3.6%909 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se25.695 мкг55 мкг46.7%15.3%214 г
Титан, Ti1.37 мкг~
Фтор, F31.88 мкг4000 мкг0.8%0.3%12547 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.5%6667 г
Цинк, Zn0.4977 мг12 мг4.1%1.3%2411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Галактоза0.035 г~
Лактоза1.976 г~
Незаменимые аминокислоты4.11 г~
Аргинин*0.503 г~
Валин0.683 г~
Гистидин*0.356 г~
Изолейцин0.558 г~
Лейцин1.033 г~
Лизин0.819 г~
Метионин0.321 г~
Метионин + Цистеин0.403 г~
Треонин0.531 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.615 г~
Фенилаланин+Тирозин1.292 г~
Заменимые аминокислоты5.726 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.799 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота1.945 г~
Пролин0.958 г~
Серин0.668 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.494 г~
6:0 Капроновая0.282 г~
8:0 Каприловая0.148 г~
10:0 Каприновая0.325 г~
12:0 Лауриновая0.353 г~
14:0 Миристиновая1.839 г~
15:0 Пентадекановая0.135 г~
16:0 Пальмитиновая2.882 г~
17:0 Маргариновая0.074 г~
18:0 Стеариновая1.607 г~
20:0 Арахиновая0.178 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.829 гmin 16.8 г34.7%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.176 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.364 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.671 гот 11.2 до 20.6 г41.7%13.7%
18:2 Линолевая4.229 г~
18:3 Линоленовая0.113 г~
20:4 Арахидоновая0.329 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.6%

Энергетическая ценность Сырники из творога на сковороде составляет 304,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с тыквой

Тыква – это полезный диетический продукт. Она хорошо хранится, поэтому творожники можно готовить не только осенью, но и зимой, и весной.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 75 г сметаны;
  • 5 г корицы;
  • 150-200 г клюквы (вяленной);
  • 45 мл масла.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву кусочками и отварить до готовности.

  2. Жидкость вылить, стараясь как можно больше просушить кусочки, затем их с помощью вилки размельчить, добавить корицу.
  3. Пока тыква остывает, измельчить творог с помощью сита.
  4. Добавить все компоненты, муку – в последнюю очередь.
  5. Сформировать небольшие шарики, смачивая руки в воде.
  6. Обвалять в муке и положить для жарки в сковороду.
  7. Обжарив одну сторону, тут же переворачивать на другую.

Полезные советы

Самое главное в сырниках – это творог, поэтому покупая его на рынке, важно обращать внимание на цвет продукта: он должен быть белым с легким «сливочным» оттенком, наличие любых других цветов свидетельствуют или о почтенном возрасте товара, или о том, что при его изготовлении были допущены грубые нарушения технологии.

Важна и консистенция творога: он должен быть однородным, не собираться комками, не рассыпаться, как сухой песок, и не быть чрезмерно влажным, плохо отжатым.

Хороший творог однороден, пластичен, не имеет более твердых вкраплений. Дополнительную информацию даст запах творога: приятный с легкой кислинкой, без каких бы то ни было побочных ароматов. И, конечно, желательно перед покупкой попробовать предложенный продукт: приготовить вкусное блюдо из чрезмерно кислого или горьковатого творога не получится.

При приобретении продукта в магазине следует отдавать предпочтение пачкам в вакуумной упаковке, на которых написано «Творог», а не «Сладкий сырок», «Творожок» или «Творожный продукт».

Следует внимательно проверять дату изготовления и срок годности, помня о том, что для «честного» творога он не может превышать недели (для продукта в вакуумной упаковке) или 1-2 суток (для пачек в бумажной обертке), более длительное время хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Сырники из творога – это полезное и любимое блюдо всех, кто любит творог. Творожные лепешки нравятся и взрослым, и детям, а для их приготовления не требуется много времени и продуктов. При грамотном подборе основного ингредиента сырников на столе будет не только вкусное и малокалорийное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Рецепт сырник 1шт= 75гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырник 1шт= 75гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.2 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки15.8 г76 г20.8%9.3%481 г
Жиры10.3 г56 г18.4%8.2%544 г
Углеводы16 г219 г7.3%3.3%1369 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.1%4163 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.8 мкг900 мкг7.2%3.2%1389 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.239 мг1.8 мг13.3%6%753 г
Витамин В4, холин60.91 мг500 мг12.2%5.5%821 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%3.1%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%2.7%1667 г
Витамин В9, фолаты31.593 мкг400 мкг7.9%3.5%1266 г
Витамин В12, кобаламин0.842 мкг3 мкг28.1%12.6%356 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%1.8%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.561 мг15 мг10.4%4.7%961 г
Витамин Н, биотин5.829 мкг50 мкг11.7%5.2%858 г
Витамин РР, НЭ3.768 мг20 мг18.8%8.4%531 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.43 мг2500 мг4.5%2%2224 г
Кальций, Ca127.55 мг1000 мг12.8%5.7%784 г
Кремний, Si0.587 мг30 мг2%0.9%5111 г
Магний, Mg19.36 мг400 мг4.8%2.2%2066 г
Натрий, Na42.95 мг1300 мг3.3%1.5%3027 г
Сера, S166.75 мг1000 мг16.7%7.5%600 г
Фосфор, P191.1 мг800 мг23.9%10.7%419 г
Хлор, Cl136.53 мг2300 мг5.9%2.6%1685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V11.49 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%1.7%2703 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.5%8824 г
Кобальт, Co3.04 мкг10 мкг30.4%13.6%329 г
Марганец, Mn0.0701 мг2 мг3.5%1.6%2853 г
Медь, Cu76.24 мкг1000 мкг7.6%3.4%1312 г
Молибден, Mo8.076 мкг70 мкг11.5%5.2%867 г
Никель, Ni0.76 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Селен, Se26.936 мкг55 мкг49%22%204 г
Титан, Ti1.21 мкг~
Фтор, F32.53 мкг4000 мкг0.8%0.4%12296 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.4%9615 г
Цинк, Zn0.4821 мг12 мг4%1.8%2489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.959 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.695 гот 11.2 до 20.6 г15.1%6.8%
18:2 Линолевая1.683 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность сырник 1шт= 75гр составляет 223,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]