Польза и вред сырников из творога
Сырники питательны и имеют приятные вкусовые качества, основной и главный компонент которых – творог. Они рекомендованы для употребления людям всех возрастов, особенно детям, подросткам и пожилым людям. Однако встречается категория населения, для которой сырники могут оказаться вредными.
Польза сырников | Вред сырников |
1. Легкая усвояемость продукта. 2. Употребление нормализует деятельность пищеварительной системы организма. 3. При частом включении в рацион это блюдо улучшает обменные процессы в организме. 4. Ингредиенты, входящие в состав, принимают участие в улучшении нервной системы. 5. Употребление низкокалорийных сырников способствует избавлению от лишних килограммов. 6. Сырники включены в меню при гипертонии, заболеваниях печени и почек. 7. Творог, входящий в состав сырников, поставляет в организм белок, кальций, фосфор, молочный жир, витамины. 8. Частое употребление блюда обладает способностью улучшить микрофлору в кишечнике. | 1. Масло для жарки сырников выделяет вредные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. 2. Осторожно следует употреблять сырники, тем, кто страдает аллергическими проявлениями: в них могут быть продукты, вызывающие такую реакцию организма. 3. Слишком частое и чрезмерное употребление калорийных сырников с добавлением жирного творога и сливочного масла, может привести к ожирению и проблемам с пищеварением. |
Калорийность Сырники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.1% | 691 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.9% | 1600 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.6751 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.33755 г | 20 г | 1.7% | 1.1% | 5925 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3470 г |
Зола | 0.86953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1558 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.8% | 2299 г |
Ретинол | 0.03916 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.0162 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04523 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19578 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.8% | 919 г |
Витамин В4, холин | 47.42578 мг | 500 мг | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29502 мг | 5 мг | 5.9% | 3.7% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12827 мг | 2 мг | 6.4% | 4% | 1559 г |
Витамин В9, фолаты | 20.34481 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.2% | 1966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75139 мкг | 3 мкг | 25% | 15.6% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.20253 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 44438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1816 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.12202 мг | 15 мг | 7.5% | 4.7% | 1337 г |
Витамин Н, биотин | 5.87607 мкг | 50 мкг | 11.8% | 7.4% | 851 г |
Витамин К, филлохинон | 0.20253 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 59250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.70722 мг | 20 мг | 13.5% | 8.4% | 739 г |
Ниацин | 0.37468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.20588 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.7% | 2332 г |
Кальций, Ca | 109.48772 мг | 1000 мг | 10.9% | 6.8% | 913 г |
Кремний, Si | 0.40776 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7357 г |
Магний, Mg | 16.08088 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2487 г |
Натрий, Na | 41.64692 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3121 г |
Сера, S | 133.18373 мг | 1000 мг | 13.3% | 8.3% | 751 г |
Фосфор, P | 151.96501 мг | 800 мг | 19% | 11.9% | 526 г |
Хлор, Cl | 91.68533 мг | 2300 мг | 4% | 2.5% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.65715 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.78056 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.17461 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55358 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Йод, I | 5.62358 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.3% | 2667 г |
Кобальт, Co | 2.18462 мкг | 10 мкг | 21.8% | 13.6% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.06501 мг | 2 мг | 3.3% | 2.1% | 3076 г |
Медь, Cu | 51.55064 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.3% | 1940 г |
Молибден, Mo | 5.70595 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.1% | 1227 г |
Никель, Ni | 0.22413 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.19657 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.77673 мкг | 55 мкг | 32.3% | 20.2% | 309 г |
Стронций, Sr | 8.71554 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.12067 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.46477 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15708 г |
Хром, Cr | 1.57298 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.9% | 3179 г |
Цинк, Zn | 0.42693 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.92045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.53582 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.8513 г | ~ | |||
Сахароза | 2.96234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07966 г | ~ | |||
Валин | 0.09316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03916 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07696 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12354 г | ~ | |||
Лизин | 0.10937 г | ~ | |||
Метионин | 0.04523 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07359 г | ~ | |||
Треонин | 0.06954 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02228 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07426 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.30717 г | ~ | |||
Аланин | 0.07359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13502 г | ~ | |||
Глицин | 0.04321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25114 г | ~ | |||
Пролин | 0.08506 г | ~ | |||
Серин | 0.10329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02835 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.88819 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.95406 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.29534 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.00338 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.00068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75729 г | min 16.8 г | 10.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.00068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.96607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.00338 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54463 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.28337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.00878 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06751 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.5% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.48522 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.6% | 19.8% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты вкусных сырников
Сырники из творога будут аппетитными, диетическими (или калорийными), если соблюдать рекомендации опытных хозяек и владеть нюансами в приготовлении.
К сожалению, не всегда блюдо выходит идеальным: часто сырники поджариваются до румяной корки, но в середине остаются сырыми, получаются слишком сухими или кислыми на вкус, еще хуже – расползаются по сковородке так, что невозможно придать им нужную круглую форму.
Чтобы сырники были полностью испеченными и выглядели аппетитно, требуется воспользоваться следующими секретами:
- Приобрести свежий творог: без неприятной кислинки или горечи и без лишней сыворотки. Желательно, чтобы его хорошо отжали, иначе придется подсушивать при помощи увеличения количества муки. Лучше всего дать стечь лишней влаге и размельчить творог, взбивая в блендере, тогда сырники выйдут более нежными. Сухой творог, наоборот, рекомендуется разбавить кефиром.
- При добавлении яиц в сырники важно соблюдать норму. Примерно на 250 г творога кладется 1 яйцо. Если положить больше, тесто выйдет слишком жидким, придется снова добавлять лишнюю муку. В диетические сырники добавляют только белки. Рекомендуется отделять желтки от белков, взбивая их отдельно.
- Осторожно следует поступать с добавкой сахара. При размешивании теста он растает, превратится в жидкий сироп, тогда снова понадобится лишняя мука. В разных рецептах содержание сахара неодинаково, лучше всего его класть по вкусу.
- Чтобы скрасить вкус, рекомендуется добавлять соль, ванилин, различные пряности. Также это могут быть свежие фрукты или ягоды, подаваемые с сырниками.
- Для получения мягких творожников требуется добавлять в тесто меньше муки и заменителей. Пышными они будут, если добавлена манная крупа. Только следует после перемешивания вначале несколько минут дать манке набухнуть, а потом – лепить сырники. Тесто должно быть в виде однородной густой массы, из которой легко лепить лепешки.
- Чтобы улучшить вкусовые качества сырников, рекомендуется добавить тертые орехи и морковь, сушеные ягоды брусники и клюквы, ванильный порошок, семена мака.
- Во время жарки необходимо плотно прикрывать крышку сковороды, тогда творожники хорошо поднимутся и будут мягкими и сочными.
- При выпекании в духовке в тесто следует добавлять разрыхлитель.
- Чтобы творожники не теряли пышность, после выключения духовки их не следует сразу вынимать, а подождать около 10 мин.
- Перед формированием теста, необходимо не полениться и протереть творог, пропустив его через блендер. Разница будет сразу заметна: если творог принимает однородную массу, сырники получаются намного вкуснее.
- Формировать сырники следует смоченными руками, тогда тесто не прилипнет к кончикам пальцев.
- Обязательно обратить внимание на размер лепешек: они не должны быть чересчур крупными и толстыми. В таком виде их будет сложно переворачивать, и в середине они будут сырыми. Лучше всего творожники выкладывать столовой ложкой.
- Для получения золотистой и румяной корочки нужно налить масло, хорошо прогреть сковороду, потом положить сырники, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Лучше всего подойдет высокая сковорода с толстым дном.
Классические сырники из творога
Самый обычный рецепт содержит постоянные компоненты, которые могут меняться лишь незначительно.
Ингредиенты:
- 400-450 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 40-50 мл масла для обжаривания;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленный творог следует выложить в миску, размельчить блендером для получения густой массы.
- Добавить яйца, муку, соль и сахар, очень хорошо перемешать.
- На разделочную поверхность насыпать муку и из теста сформировать колбаску диаметром не больше 5-7 см.
- Нарезать небольшие лепешки, толщиной около 0,8 см.
- Полученные творожники обвалять в муке, придав им правильную округлую форму.
- На сковороду налить масло, затем разложить лепешки, накрывая крышкой. Обжаривать изделия до золотистой корочки, переворачивая на другую сторону. Продолжать готовить при закрытой крышке.
- Готовые лепешки разложить для остывания на плоской и широкой тарелке.
Калорийность сырников из творога
По подсчетам экспертов, средняя энергетическая ценность продукта составляет около 200 Ккал на 100 грамм. Эта цифра не всегда применима к конкретному случаю, потому что точный параметр зависит от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов.
Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет всего 150 Ккал. Если творог 9%-ный, она возрастет до 201 Ккал, если 5%-ный – до 185 Ккал (100 г). Пищевая ценность сырников с манкой составляет 161 Ккал (100 г).
Начинка привносит в блюдо дополнительные калории. Полстакана изюма или кураги, всыпанные в тесто, добавят около 50 Ккал на каждые 100 г, употребление блюда со сметаной приплюсует еще около 20 Ккал.
Калорийность 1 сырника (1 шт.) из творога 18% (в пересчете на 100 г) составляет 3201 Ккал. Поклонники здорового питания предпочитают готовить сырники диетические (без сахара). Калорийность подобного блюда – около 100 Ккал. Низкий показатель достигается за счет использования сахарозаменителя и обезжиренного творога.
Улучшения рецепта касаются способа приготовления: жареные сырники более питательные за счет использования растительного масла, поэтому предпочтительнее выпекать блюдо в духовке.
Сырники диетические в духовке
Сырники из творога, калорийность которых уменьшается за счет того, что они не жарятся на масле, а выпекаются, могут быть включены в рацион людей с больным желудком, печенью. Также они рекомендованы детям.
Составляющие:
- 450-500 г творога;
- 3 яйца;
- 50-60 г манки;
- 1 упаковка сахара (ванильного);
- ½ ч. л. соды (гашенной);
- 1 ст. вишни свежей (можно замороженной без косточек);
- 50 г сахара;
- щепочка соли;
- масло (растительное).
Приготовление:
- Творог желательно измельчить при помощи блендера.
- В массу добавить остальные продукты из списка и продолжить размешивание.
- Убрать полученное тесто в холодное место, чтобы манка немного разбухла и стала мягче.
- Достать силиконовые формы для выпечки пряников, предварительно смазав маслом.
- При помощи ложки отверстия заполнить тестом не до конца, так как оно немного поднимется за счет гашеной соды. Чтобы ее погасить, нужно капнуть соком лимона или уксусом.
- Поставить формы в предварительно прогретую духовку. При 180 ° творожники пекутся около 25-30 мин.
- По готовности творожники бережно вынуть, разложить на тарелке для остывания.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность
которых
на 100 граммсоставляет около 330 ккал
(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте.
Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст , .
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г
в зависимости от его количества и жирности творога.
Рецепт диетических банановых сырников без муки
Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 средний банан ;
- 1 яйцо;
- 30 г отрубей.
Этапы приготовления:
- Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
- Банан размять отдельно до получения пюре.
- В творог выложить банан и яйцо.
- Столовой ложкой взять определенное количество теста, сформировать лепешки, посыпать отрубями, чтобы не прилипали к рукам.
- Взять противень, застелить пергамент, разложить лепешки.
- Температура для выпекания должна соответствовать 180 °, время – 45 мин.
Рекомендуется употреблять готовое блюдо со сладостями.
Похудение с творожными сырниками
Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт.
которых составляет примерно
90 ккал
(50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).
Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.
В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.
Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность
которых – 392 ккал на порцию.
Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами
Составляющие:
- 400 г творога;
- 60-70 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- по 30 г изюма и кураги;
- 30 мл кокосового масла.
Шаги приготовления:
- Перемешать яйцо с творогом. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
- Курагу и изюм обдать кипятком, затем подержать в горячей воде для набухания.
- Измельчить курагу и смешать с изюмом.
- Всыпать сахар и рисовую муку, туда же добавить сухофрукты.
- Часть рисовой муки насыпать на разделочную поверхность, из теста вылепить колбаску.
- Нарезать лепешки, а после – обвалять их в рисовой муке.
- На кокосовом масле обжарить сырники.
Если брать сковороду с антипригарным покрытием, блюдо получается без масла.
С черносливом и курагой
Составляющие:
- 200 г творога;
- 50-60 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 5-6 средних черносливов;
- 5-6 средней кураги;
- 30 мл масла.
Этапы приготовления:
- Для удобства в глубокую и широкую емкость насыпать творог, следом вбить яйцо и всыпать сахар. Помешивая, довести тесто до однородности.
- Сухофрукты залить кипятком (они станут мягче), через 10-15 мин. измельчить, добавить их к тесту.
- Смоченными руками брать тесто малыми порциями, формировать шарики, а потом их слегка придавливать.
- Разложить сырники на заранее разогретой сковородке с маслом.
- Выпекать творожники до румяности.
С изюмом и грецкими орехами
Составляющие для теста:
- 200 г творога;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- по 50 г изюма и ореха (волошского);
- 30 мл масла.
Этапы приготовления:
- Измельчить сердцевину волошского (грецкого) ореха. Это можно сделать с помощью ножа или терки.
- Замочить в кипятке на 10 мин. изюм, чтобы он стал мягче и набух.
- Творог и яйцо перемешать, взбить блендером.
- Добавить сахар, муку, грецкий орех и подсушенный на салфетке изюм.
- Все снова и хорошо смешать, разделить на порции, используя столовую ложку.
- Мокрыми руками сформировать шары, а из них – лепешки.
- Прогреть сковороду и выпечь сырники.
С корицей и ванилью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 5 г корицы;
- 80 г муки;
- щепочка соли;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- 40 мл масла.
Приготовление:
- Размешать творог до однородности вместе с яйцом.
- Всыпать соль, сахар (обычный и ванильный), а также муку и корицу, вновь перемешать.
- На доску насыпать муки. Выложить на нее тесто, раскатать в виде колбаски.
- Нарезать тесто поперек, получив лепешки.
- Обвалять в муке.
- На сковородке обжарить творожники.
Готовые лепешки можно употреблять со сладостями или сметаной.
Со сладким сиропом
Эти сырники понравятся всем, кто любит сладкое.
Составляющие для теста:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- щепоть соли;
- 20 г сахара;
- 2 г ванильного сахара;
- 30 г манной крупы;
- 100 г сливочного масла.
Составляющие для сиропа:
- 100 мл воды;
- 100 г сахара;
- 100 г изюма;
- 15-20 мл коньяка.
Шаги по приготовлению:
- Подготовить массу из творога. Для этого его и яйцо измельчить с помощью блендера.
- В готовую смесь выложить сливочное масло (лучше растопленное) и взбить.
- Всыпать манку, сахар (ванильный и обычный), соль.
- Тесто поместить в холодное место на 15 мин., чтобы масло немного застыло, а манка набухла.
- На разделочную доску насыпать муки и положить творожное тесто.
- Сформировать колбаску, нарезать кружочки, придать им правильную форму, чуть смоченными в воде пальцами.
- Творожники жарить на сковороде.
- Приготовить сироп. Для этого в воду добавить изюм, сахар и коньяк, варить на огне около 2-5 мин. пока не загустеет. Затем сироп немного охладить и полить сырники.
Рецепт Сырники (5% творог). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники (5% творог)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 11.1% | 402 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 6.3% | 709 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 3.8% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 53.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4241 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3.7% | 1202 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 6.7% | 659 г |
Витамин В4, холин | 90.12 мг | 500 мг | 18% | 8% | 555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 4.1% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 4.4% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 35.708 мкг | 400 мкг | 8.9% | 4% | 1120 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.094 мкг | 3 мкг | 36.5% | 16.2% | 274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.9% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 10.016 мкг | 50 мкг | 20% | 8.9% | 499 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9445 мг | 20 мг | 19.7% | 8.7% | 507 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.09 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.3% | 1967 г |
Кальций, Ca | 127.1 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.6% | 787 г |
Кремний, Si | 0.632 мг | 30 мг | 2.1% | 0.9% | 4747 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 1983 г |
Натрий, Na | 56.86 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2286 г |
Сера, S | 203.56 мг | 1000 мг | 20.4% | 9.1% | 491 г |
Фосфор, P | 206.3 мг | 800 мг | 25.8% | 11.5% | 388 г |
Хлор, Cl | 120.36 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.3% | 1911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 2.4% | 1816 г |
Йод, I | 10.95 мкг | 150 мкг | 7.3% | 3.2% | 1370 г |
Кобальт, Co | 3.731 мкг | 10 мкг | 37.3% | 16.6% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 2.3% | 1963 г |
Медь, Cu | 77.27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.4% | 1294 г |
Молибден, Mo | 8.945 мкг | 70 мкг | 12.8% | 5.7% | 783 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.545 мкг | 55 мкг | 53.7% | 23.8% | 186 г |
Стронций, Sr | 12.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.38 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10422 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.6034 мг | 12 мг | 5% | 2.2% | 1989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.475 г | min 16.8 г | 14.7% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17% |
Энергетическая ценность Сырники (5% творог) составляет 225,2 кКал.
- Порция = 127 гр (286 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт с дрожжами
Сырники из творога (калорийность повышается за счет дрожжей) получаются очень сытными.
Составляющие теста:
- 250 г творога;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- щепоть соли;
- 20 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 100 мл кефира;
- 45 мл масла;
- 25 г сметаны.
Приготовление:
- К дрожжам добавить сахар и немного воды.
- Яйца взбить венчиком до образования пышности.
- Творог перемешать со сметаной, хорошо взбить.
- В глубокое блюдо влить кефир, взбитые яйца, соль и дрожжи с сахаром, все смешать.
- Добавить творог, насыпать муки и замешать тесто.
- Полученную массу поставить в теплое место, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто поднималось.
- Примерно через 45 мин., тесто снова обмять, подождать, когда снова поднимется.
- Разделить на порции и сформировать лепешки.
- Разогреть масло и выложить творожники. Одну сторону рекомендуется обжаривать при открытой крышке, затем ее следует прикрыть, чтобы сырники поднимались и были воздушными.
Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, медом.
Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 10.4% | 380 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.6% | 519 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 3.3% | 1190 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4735 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.7% | 1456 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Витамин В4, холин | 77.63 мг | 500 мг | 15.5% | 6.1% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 3.2% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 4% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 37.346 мкг | 400 мкг | 9.3% | 3.7% | 1071 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.071 мкг | 3 мкг | 35.7% | 14.1% | 280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 7.3% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 9.062 мкг | 50 мкг | 18.1% | 7.1% | 552 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1139 мг | 20 мг | 20.6% | 8.1% | 486 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.11 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.1% | 1892 г |
Кальций, Ca | 135.76 мг | 1000 мг | 13.6% | 5.4% | 737 г |
Кремний, Si | 0.906 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3311 г |
Магний, Mg | 22.7 мг | 400 мг | 5.7% | 2.2% | 1762 г |
Натрий, Na | 50.67 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.5% | 2566 г |
Сера, S | 40.85 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2448 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 10.5% | 376 г |
Хлор, Cl | 26.68 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1938 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.782 мкг | 10 мкг | 17.8% | 7% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Медь, Cu | 34.44 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.3% | 2904 г |
Молибден, Mo | 3.684 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.1% | 1900 г |
Никель, Ni | 0.498 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.861 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Фтор, F | 12.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31274 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3162 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.953 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.821 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 3.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 253,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники в мультиварке
У мультиварки больше преимуществ перед обычной сковородой: для жарки требуется немного масла, поэтому сырники получаются румяными, а не горелыми. Масло не разбрызгивается.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- 50-60 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 40 г изюма;
- 30 мл масла.
Приготовление:
- Измельчить творог с помощью сита или блендера.
- Изюм немного размягчить, для этого залить кипятком примерно на 10 минут.
- Хорошо просушить изюм. Для этого можно использовать салфетку.
- В творог вбить яйцо, перемешать.
- Положить остальные компоненты, а муки столько, чтобы тесто не было крутым.
- Массу скатать колбаской и нарезать примерно 8 сырников.
- Предварительно включить мультиварку, разогревая чашу с маслом.
Сырники из творога в мультиварке полезны для тех кто хочет похудеть. - Разложить сырники (лучше всего по 4 штуки, так как в таком количестве они лучше приготовятся, легко переворачиваются) и включить режим «Жарка».
Рецепт Сырники из творога на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.4 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 553 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 5.5% | 598 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.5% | 286 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 2.9% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4706 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.6 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4% | 829 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 4.6% | 714 г |
Витамин В4, холин | 69.36 мг | 500 мг | 13.9% | 4.6% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 2.6% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 1.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 28.901 мкг | 400 мкг | 7.2% | 2.4% | 1384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.768 мкг | 3 мкг | 25.6% | 8.4% | 391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.262 мг | 15 мг | 21.7% | 7.1% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 6.257 мкг | 50 мкг | 12.5% | 4.1% | 799 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4629 мг | 20 мг | 17.3% | 5.7% | 578 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.4 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.4% | 2328 г |
Кальций, Ca | 106.41 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.5% | 940 г |
Кремний, Si | 0.497 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 6036 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 1.4% | 2248 г |
Натрий, Na | 142.86 мг | 1300 мг | 11% | 3.6% | 910 г |
Сера, S | 135.54 мг | 1000 мг | 13.6% | 4.5% | 738 г |
Фосфор, P | 179.2 мг | 800 мг | 22.4% | 7.4% | 446 г |
Хлор, Cl | 128.35 мг | 2300 мг | 5.6% | 1.8% | 1792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2200 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5837 г |
Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 6.9% | 477 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2494 г |
Медь, Cu | 74.63 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.5% | 1340 г |
Молибден, Mo | 7.703 мкг | 70 мкг | 11% | 3.6% | 909 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.695 мкг | 55 мкг | 46.7% | 15.3% | 214 г |
Титан, Ti | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12547 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.4977 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Лактоза | 1.976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.503 г | ~ | |||
Валин | 0.683 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лейцин | 1.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.819 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.403 г | ~ | |||
Треонин | 0.531 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.615 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.726 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.958 г | ~ | |||
Серин | 0.668 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.494 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.282 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.325 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.353 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.839 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.882 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.607 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.178 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.829 г | min 16.8 г | 34.7% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.743 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 4.229 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.329 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.6% |
Энергетическая ценность Сырники из творога на сковороде составляет 304,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники с тыквой
Тыква – это полезный диетический продукт. Она хорошо хранится, поэтому творожники можно готовить не только осенью, но и зимой, и весной.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 75 г сметаны;
- 5 г корицы;
- 150-200 г клюквы (вяленной);
- 45 мл масла.
Приготовление:
- Натереть тыкву кусочками и отварить до готовности.
- Жидкость вылить, стараясь как можно больше просушить кусочки, затем их с помощью вилки размельчить, добавить корицу.
- Пока тыква остывает, измельчить творог с помощью сита.
- Добавить все компоненты, муку – в последнюю очередь.
- Сформировать небольшие шарики, смачивая руки в воде.
- Обвалять в муке и положить для жарки в сковороду.
- Обжарив одну сторону, тут же переворачивать на другую.
Полезные советы
Самое главное в сырниках – это творог, поэтому покупая его на рынке, важно обращать внимание на цвет продукта: он должен быть белым с легким «сливочным» оттенком, наличие любых других цветов свидетельствуют или о почтенном возрасте товара, или о том, что при его изготовлении были допущены грубые нарушения технологии.
Важна и консистенция творога: он должен быть однородным, не собираться комками, не рассыпаться, как сухой песок, и не быть чрезмерно влажным, плохо отжатым.
Хороший творог однороден, пластичен, не имеет более твердых вкраплений. Дополнительную информацию даст запах творога: приятный с легкой кислинкой, без каких бы то ни было побочных ароматов. И, конечно, желательно перед покупкой попробовать предложенный продукт: приготовить вкусное блюдо из чрезмерно кислого или горьковатого творога не получится.
При приобретении продукта в магазине следует отдавать предпочтение пачкам в вакуумной упаковке, на которых написано «Творог», а не «Сладкий сырок», «Творожок» или «Творожный продукт».
Следует внимательно проверять дату изготовления и срок годности, помня о том, что для «честного» творога он не может превышать недели (для продукта в вакуумной упаковке) или 1-2 суток (для пачек в бумажной обертке), более длительное время хранения свидетельствует о наличии консервантов.
Сырники из творога – это полезное и любимое блюдо всех, кто любит творог. Творожные лепешки нравятся и взрослым, и детям, а для их приготовления не требуется много времени и продуктов. При грамотном подборе основного ингредиента сырников на столе будет не только вкусное и малокалорийное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Рецепт сырник 1шт= 75гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырник 1шт= 75гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 9.3% | 481 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.2% | 544 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.3% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4163 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.2% | 1389 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.239 мг | 1.8 мг | 13.3% | 6% | 753 г |
Витамин В4, холин | 60.91 мг | 500 мг | 12.2% | 5.5% | 821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 3.1% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 31.593 мкг | 400 мкг | 7.9% | 3.5% | 1266 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.842 мкг | 3 мкг | 28.1% | 12.6% | 356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.8% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.561 мг | 15 мг | 10.4% | 4.7% | 961 г |
Витамин Н, биотин | 5.829 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.2% | 858 г |
Витамин РР, НЭ | 3.768 мг | 20 мг | 18.8% | 8.4% | 531 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2224 г |
Кальций, Ca | 127.55 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.7% | 784 г |
Кремний, Si | 0.587 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 5111 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 2.2% | 2066 г |
Натрий, Na | 42.95 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 3027 г |
Сера, S | 166.75 мг | 1000 мг | 16.7% | 7.5% | 600 г |
Фосфор, P | 191.1 мг | 800 мг | 23.9% | 10.7% | 419 г |
Хлор, Cl | 136.53 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.6% | 1685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 3.04 мкг | 10 мкг | 30.4% | 13.6% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.0701 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2853 г |
Медь, Cu | 76.24 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.4% | 1312 г |
Молибден, Mo | 8.076 мкг | 70 мкг | 11.5% | 5.2% | 867 г |
Никель, Ni | 0.76 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.936 мкг | 55 мкг | 49% | 22% | 204 г |
Титан, Ti | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12296 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.4821 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.695 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.683 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность сырник 1шт= 75гр составляет 223,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».