Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей

Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Яйцо — одна штука.
  • Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Приготовление печенья с отрубями:

Шаг 1: готовим жидкую массу.

Шаг 2: добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 3: формируем печенье с отрубями.

Шаг 4: выпекаем печенье с отрубями.

Шаг 5: подаем печенье с отрубями.

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого экстракта ванили вы можете использовать ванилин, 2 пакетика на вышеуказанное количество ингредиентов.

– – Если вы не уверенны в ваших противопригарных противнях и духовке, вместо того чтобы смазывать их растительным маслом, лучше застелите их дно пекарской бумагой, после сформируйте печенья, уложите на противень и выпекайте мучное изделие в духовке.

– – Вид теста указанный в данном рецепте можно дополнить такими сухофруктами как курага, чернослив, изюм и многими другими. Непосредственно перед добавлением сухофруктов в тесто их стоит вымочить в кипятке 20 – 30 минут, а затем мелко нарезать.

– – Если вы готовите этот вид печенья для людей больных сахарным диабетом, вам стоит заменить сахар, сахарином, который не содержит глюкозу, но имеет сладкий привкус. Сахарин добавляется по вкусу, так как его вкусовые качества намного сильнее, чем у сахара.

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный тростниковый.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – один стакан.
  • Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко – один стакан.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить печенье из отрубей:

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 24 грамма

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до

6 июля могут получить средство —
БЕСПЛАТНО!
Хлебных единиц – 2,4ХЕ

Вкусное печенье получается очень легким. Одна печенюшка выходит около 10 грамм, а это всего 0,2 ХЕ и 26 ккал.

Если Вы любите солененькое, подсластитель легко можно заменить на соль. Тогда у Вас получатся очень диетические хлебцы.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Следите за сахаром, кушайте вкусно, и будьте здоровы! Подписуйтесь на наши группы в социальных сетях, а также на рассылку по электронной почте.

Лишь единицы счастливчиков не страдают при отказе от тортиков и печенья во время перехода на диетическое меню. Другие же вынуждены испытывать невероятные душевные муки, пытаясь компенсировать потерю поглощением килограммов фруктов.

Такие действия лишь усугубляют ситуацию. Сахара в виде фруктозы получается довольно много (что вредно при диете), однако желание съесть чего-нибудь сладенького не пропадает.

Прийти на помощь может низкокалорийное диетическое печенье, рецептов приготовления которого очень много. Акцент на правильных методах приготовления сделан неспроста, так как магазинные варианты сладостей, даже если их позиционируют в качестве диетических, таковыми не являются.

Производители кладут в тесто массу ингредиентов, которые делают готовый продукт более аппетитным, но менее полезным. Поэтому желающим похудеть лучше не пожалеть времени и сделать вкусные, а главное полезные сладости своими руками.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Овсяное разнообразие в домашних условиях

Самое почетное место среди всех видов диетического печенья занимает овсяное. При выборе подходящих овсяных хлопьев отдавайте предпочтение тем, которые необходимо именно варить, а не заливать кипятком.

  • Приготовить печенье в домашних условиях довольно легко, а времени понадобится не более часа. Простой рецепт такой:
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мед — 100 г;
  • изюм — по вкусу.
  • С помощью кофемолки или блендера необходимо перемолоть хлопья, залить их молоком и дать настояться полчаса. Затем добавьте разрыхлитель. Белки взбейте до образования густой белой пены, отправьте туда мед и изюм.

    После этого тщательно перемешайте полученную смесь с овсяно-молочной. Готовое тесто выкладывается на противень и полчаса выпекается при температуре 180 градусов.

    Оригинальное диетическое печенье

    Более сложный рецепт диетического печенья предполагает следующий состав продуктов:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • коричневый сахар — 75 г;
  • миндаль — 90 г;
  • ржаная мука — 50 г;
  • апельсиновый сок — ¼ стакана;
  • оливковое масло, мед, сок лимона — по 2 ст. л. каждого.
  • Смешиваются хлопья и мука с сахаром и миндалем. Добавляется масло, мед и оба вида сока, после чего замешивается тесто. Лепешки выкладываются на покрытый пергаментной бумагой противень и запекается в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Овсяное с творогом

  • Для создания овсяно-творожного диетического печенья нужны:
  • нежирный творог — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. л.
  • Все ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать. Готовую массу с помощью ложки выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Бананово-овсяное

  • Любителям более изысканных десертов должен прийтись по душе рецепт бананово-овсяного печенья, в состав которого входят:
  • бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любые злаковые отруби — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • соль — ½ ч. л.
  • Нужно смешать геркулес, изюм, кокосовую стружку, отруби и нарезанные бананы. Добавить соль, яйцо и замесить тесто. Сформировать лепешки, выложить их на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Овсяное с добавлением отрубей

  • Прекрасным вариантом диетического печенья также является овсяное с добавлением отрубей. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • изюм — 50 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • любые отруби — 1 стакан;
  • овсяная мука — 1 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Первым делам смешиваются хлопья с отрубями и изюмом, затем добавляются жидкий мед и масло, а также яичный белок. После засыпается мука. Тесто замешивается до эластичного, однородного состояния. Его нужно раскатать и с помощью стакана вырезать заготовки будущего печенья.

    Их выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут.

    Печенье с тофу

    Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
    • Пшеничные отруби – две столовые ложки.
    • Тофу – 150 грамм.
    • Яйца – одна штука.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Разрыхлитель теста – один пакетик.
    • Щепотка корицы.

    Рецепт

    1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
    2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
    3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
    4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
    5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
    6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
    7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
    8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

    Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

    Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

    • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
    • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
    • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
    • Половина пакетика разрыхлителя.

    В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    Хрустящее печенье

    Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – 50 грамм.
    • Яичный белок – одна-две штуки.
    • Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
    • Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
    • Разрыхлитель теста – один пакетик.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 5-10 капель.
    • Щепотка соли.

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

    Ингредиенты:

    • Яйца – восемь штук.
    • Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
    • Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
    • Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
    • Щепотка соли.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

    Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

    • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
    • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
    • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.
    • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

    В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

    Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

    Овсяное печенье из овсяных отрубей – диетическое лакомство без вреда для фигуры.

    Многие мечтают кушать десерты, которые не навредят фигуре. Ведь иногда так хочется вкуснейшего тортика, пропитанного нежным масляным кремом, но как подумаешь, сколько придется потратить на тренировку, чтобы сжечь полученные калории, сразу же пропадает желание побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Есть прекрасные диетические десерты! Например, овсяное печенье из овсяных отрубей. Ароматное, вкусное, рассыпчатое! Непременно порадует сторонников правильного питания.

    Печенье с кокосом

    Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби – пять столовых ложек.
    • Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
    • Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
    • Яичный желток – три штуки.
    • Обезжиренный творог – 100 грамм.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Кокосовая стружка – 100 грамм.
    • Ароматизатор «Кокос».
    • По желанию можно добавить ваниль.

    Классическое низкокалорийное

    Самый простой рецепт диетического овсяного печенья состоит всего из нескольких компонентов, но от этого получается не менее вкусным и чрезвычайно полезным. Его можно употреблять в рамках любой диеты, в том числе и на диете Дюкана, людям с сахарным диабетом, подойдет для детского питания с 3-х лет.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье низкокалорийное, возьмите простые продукты:

    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки классического йогурта с нулевой жирностью;
    • 50 граммов овсяных отрубей;
    • 1 ч. л. сахарозаменителя (или 1 большая ложка обычного сахара);
    • 1 пакет разрыхлителя.

    Такое печенье овсяное замешивается без муки или хлопьев, готовится на побочном овсяном продукте – отрубях. Отруби необходимо употреблять с осторожностью, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения и нарушение стула. Для детей рекомендуется заменить отруби перемолотыми хлопьями, а также не добавлять сахарозаменитель, заменив его обычным сахаром, или сделать печенье с медом.

    Рекомендуем: Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта

    Процесс приготовления

    Способ приготовления такого печенья из овсяных хлопьев очень простой:

    1. Обезжиренный йогурт и яйцо заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйцо до пышной пены, постепенно добавьте к нему 3 столовые ложки йогурта.
    2. В такую жидкую массу добавьте овсяные отруби или перемолотые хлопья, размешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль или другой ароматизатор. В самом конце добавьте сахарозаменитель или обычный сахар, жидкий мёд.
    4. Все взбить блендером до однородной консистенции. Силиконовые формы смажьте внутри небольшим количеством растительного масла, в каждую выложите тонкий слой овсяного теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

    Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, в овсяное печенье можно прибавить горсть изюма, мелко порубленные финики или курагу, мак, кунжут.

    Рецепт печенья с кокосом

    1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
    2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
    3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
    4. Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

    диетическое Печенье из овсяных хлопьев с творогом

    Ингредиенты:

    • один ст. овсянки;
    • 200 г 1% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • 150 г миндальной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. любых сушеных ягод;
    • 10 г орехов;
    • по 2 г ванильного порошка и молотой корицы;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды.

    Этапы приготовления:

    1. Высыпать овсянку в глубокую посуду, залить кефиром и оставить на треть часа для набухания. Можно измельчить хлопья в блендере. Тогда время замачивания сократится до 10–15 минут.
    2. Творог выложить в чашу, добавить яйца и тщательно размешать до однородного состояния. Всыпать ванилин, корицу, соду и смешать.
    3. После набухания хлопьев смесь переложить к творожной массе и перемешать.
    4. Добавить сушеные ягоды на свой выбор.
    5. Орехи заранее измельчить в блендере и положить в тесто.
    6. Насыпать муку и вымесить плотное, не прилипающее к рукам тесто.
    7. На противень выстелить пергаментную бумагу.
    8. Сформировать маленькие шарики из теста, придавить пальцами и выложить на бумагу.
    9. Разогреть духовку до 180–200 градусов и поставить противень с диетическим печеньем. Выпекать около получаса.

    Затраченное время: 1,5 часа. Калорийность на 100 г: 224 ккал.

    Шоколадно-кокосовое печенье

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби – две столовые ложки.
    • Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
    • Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
    • Яичный желток – три штуки в отварном виде.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Разрыхлитель теста – один пакетик.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
    • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
    • Кокосовая стружка для украшения.

    Песочное печенье с ароматом миндаля

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
    • Яйца – две штуки.
    • Овсяные отруби – три столовых ложки.
    • Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
    • Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
    • Разрыхлитель теста – один пакетик.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Ароматизатор «Миндаль».
    • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

    Ингредиенты для приготовления печенья с отрубями

    1. Мука пшеничная просеянная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
    2. Мука гречневая 1 стакан
    3. Отруби пшеничные пол стакана
    4. Ванилин экстракт жидкий 1 чайная ложка
    5. Сгущенное молоко вареное 2 столовые ложки
    6. Яйцо куриное 1 штука
    7. Масло сливочное 68 % жирности 200 грамм
    8. Сметана любой жирности 2 столовые ложки
    9. Сахар коричневый пол стакана
    10. Растительное масло для противня 1–2 столовые ложки
    11. Сода пищевая пол чайной ложки
    12. Соль на кончике ножа

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Рецепт

    1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
    2. Во второй — отруби, крахмал и разрыхлитель.
    3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
    4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
    5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Время приготовления — 15-20 минут.
    7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

    В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

    Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

    диетическое Печенье с бананом

    Ингредиенты:

    • 90 г овсянки;
    • 1 большой спелый, можно даже переспевший банан;
    • 1 яйцо;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • 5 г корицы.

    Рецепт:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Размять банан до состояния пюре в миске.
    3. Положить оставшиеся компоненты и тщательно перемешать.
    4. Сформировать маленькие лепешки и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку.
    5. Выпекать в течение 15 минут.

    Время на готовку: около получаса. Калорийность на 100 г: 205 ккал.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]