Овсяное печенье вес 1 штуки. Сколько калорий в овсяном печенье

Обновлено: 12 декабря 2021, в 12:50
  • 5 Что содержит овсяное печенье
  • 6 Белки, жиры, углеводы
  • 7 В чем польза овсяного печенья
  • 8 Рецепты диетических десертов (видео)
      8.1 Автор публикации
  • 8.2 Юлия
  • В этой статье мы расскажем, сколько калорий содержится в одном овсяном печенье, и можно ли его употреблять во время соблюдения диеты. Вы узнаете, в чем польза этого продукта, и какие витамины и микроэлементы можно из него получить.

    С помощью подробных пошаговых рецептов вы сможете приготовить полезное лакомство в домашних условиях. Также мы подготовили видео с простым рецептом диетического варианта овсяного печенья с бананами.

    Сколько печенья можно съедать

    Учитывая множество разновидностей овсяного печенья, которые доступны нам для покупки или приготовления, средняя калорийность на 100 грамм продукта составляет 437 ккал.

    Этот показатель может значительно отличаться в зависимости от использованных в нем ингредиентов. В диетическом варианте всего около 200 ккал.

    Но очень часто мы сталкиваемся с вопросом, сколько же калорий содержится в овсяном печенье в расчете на 1 шт? А это все-таки полезно знать, ведь к чаю мы же не берем целую пачку, а всего лишь пару штучек. В среднем, вес одной такой магазинной печенюшки 20 г. Исходя из этого значения, можно легко рассчитать количество калорий в ней, что примерно равно 87,4 ккал.

    Обратите внимание, что самая высокая калорийность у одного из самых популярных видов – у овсяного печенья с шоколадом и орехами – 460 ккал и 469 соответственно. Энергетическая ценность этого продукта составляет примерно 1745 кДж, то есть приблизительно 20% суточной нормы для тех, кто соблюдает диету, которая предполагает потребление 2000 ккал/сутки.

    Как выбрать печенье в магазине?

    Если нет возможности или желания готовить самому, при покупке магазинного печенья обращайте внимание на состав ингредиентов, указанных на упаковке. Избегайте товара с повышенным количеством крахмала, жиров, яиц и сахара.

    Если печенье продается в открытом виде, весовое, и отсутствует необходимая информация, это говорит о том, что, возможно, в продукте содержатся запрещенные добавки. Печенье должно быть расфасовано в прозрачную, герметично закрытую упаковку.

    Если есть повреждения формы печенья или оно ломкое, это означает нарушение технологии при изготовлении. Допускается лом в количестве 1 шт. для упаковки 250 г, 4 шт. – для 1 кг.

    Обращайте внимание на срок реализации. Если дата хранения превышает один месяц, такое печенье не стоит покупать.

    Отдавать предпочтение необходимо печенью с наличием трещин на поверхности и шероховатости, светло-коричневого или коричневого цвета, средней твердости. Это говорит о качестве продукта.

    Обобщающая таблица

    Вид продуктаКалории
    на кефире131 ккал
    печенье с шоколадом460 ккал
    домашнее388 ккал
    диетическое202 ккал
    с изюмом417 ккал
    с орехами442 ккал
    магазинное434 ккал
    со злаками430 ккал
    с семечками469 ккал

    Что говорят диетологи

    Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, а потому может стать незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами.

    Поскольку калорийность одного овсяного печенья значительно ниже, чем других сладостей, вы можете немного порадовать себя, тем самым снижая риск срыва, но не рискуя достигнутым результатом. Не секрет, что в составе любых мучных продуктов содержатся углеводы, но в овсяном печенье они длинные, как их иногда называют диетологи.

    Основная их прелесть в том, что они достаточно медленно сгорают, за счет этого организм получает определенное количество энергии, и чувство голода не возникает более длительное время. Кроме того, бытует мнение, что блюда из овса могут подавлять депрессию. Если готовить такое печенье дома, то можно проконтролировать количество сахара, а также добавлять другие очень полезные для похудения ингредиенты, например, какао, орехи, чернослив, курагу или другие сухофрукты.

    Кстати, в таком случае от подсластителей можно и вовсе отказаться. Если вы соблюдаете диету с целью сбросить лишний вес, то можете смело вводить в свой рацион это лакомство, но домашнего приготовления, а не покупное.

    Так вы сможете точно проконтролировать его калорийность, а также избежать чрезмерного употребление сахара или его заменителей. Да и если разобраться, приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если под рукой пошаговые рецепты.

    Калорийность печенья

    Овсяное печенье высококалорийно, в связи с огромным количеством сахара и жиров в составе продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, рекомендуется приобретать диетическое или диабетическое печенье, где используются только натуральные компоненты, а сахар замещается медом или фруктозой. Кроме того, самостоятельное приготовление выпечки в домашних условиях может убавить количество калорий и повысить полезность продукта.

    Рецепт диетического овсяного печенья без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

    Овсяное печенье является полезным и вкусным пищевым продуктом, снабжающим множеством полезных веществ, тонизирующим и насыщающим организм человека. По мнению диетологов, употребление пары печений овсяной выпечки способно заменить порцию каши. Дабы устранить все негативные свойства печенья, рекомендуется тщательно выбирать продукт в магазине или готовить собственноручно и тогда выпечка порадует как вас, так и ваш организм.

    Овсяное печенье по праву является одним из самых полезных продуктов. “Но чем полезно овсяное печенье?” – спросите вы. Основным ингредиентом, передающий данному продукту полезные свойства, является овсяная мука. Она содержит большое количество белков, в состав которых входят ценные растительные жиры, провитамины А, витамины группы РР и В, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы. Стоит также отметить, что все они почти на 100% усваиваются человеческим организмом.

    Овсяное печенье, польза которого очень высока, является просто необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека. Однако, как и любой продукт питания, овсяное печенье обладает некоторыми противопоказаниями к применению его в пищу. Так, например, если производство продукта осуществлялось с использованием маргарина, то шансы набрать несколько лишних килограммов возрастают вдвое. Более того, в состав овсяного печенья могут также входить такие ингредиенты, как изюм, шоколад, ваниль и многие другие продукты с высоким содержанием ценных полезных веществ.

    Как готовить вкусное и полезное печенье

    Классический рецепт

    Перечень необходимых продуктов

    Овсяные хлопья2 полных стакана (но без горки)
    Сливочное масло100 г
    Сахар1/2 стакана
    Яйцо2 штуки
    Мука пшеничная1 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Сливочное масло смешать с сахаром.
    2. Добавить яйца и растереть полученную смесь добела.
    3. После того, как сахар полностью растворится, добавить овсяные хлопья, предварительно смешанные с мукой, и перемешать.
    4. Смазать противень небольшим количеством растительного масла.
    5. С помощью столовой ложки выложить полученное тесто на противень.
    6. Разогреть духовку до 185-200 градусов.
    7. Выпекать примерно 10-15 минут.

    Из 100 г такого продукта вы получите 5,6 г белков, 24,6 г жиров. 55,4 г углеводов. Калорийность блюда: 430 ккал.

    Печенье с изюмом и яблоком

    Перечень необходимых продуктов

    Овсяные хлопья200 г
    Мука пшеничная1/2 стакана
    Яйцо2 шт.
    Сливочное масло100 г
    Сахар коричневый5 ст. л.
    Мед2 ст. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Изюмпо вкусу
    Яблокопо вкусу
    Орехипо вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Размягченное масло положить в глубокую миску и постепенно вмешать в него сахар.
    2. Добавить просеянную муку, мед, яйца и разрыхлитель.
    3. Тщательно перемешать с помощью миксера.
    4. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, яблоки, изюм или измельченные орехи.
    5. Перемешать.
    6. Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания.
    7. Выпекать 15-20 минут в духовке.

    Из 100 г такого продукта вы получите 7 г белков, 15,9 г жиров. 53,4 г углеводов. Калорийность блюда: 366 ккал.

    Печенье с шоколадом

    Перечень необходимых продуктов

    Мука пшеничная200 г
    Овсяные хлопья100 г
    Сливочное масло200 г
    Сахар150 г
    Яйцо2 шт.
    Молочный шоколад50 г
    Разрыхлитель2 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы, после чего добавить яйца, перемешать.
    2. Добавить часть хлопьев и еще раз тщательно перемешать.
    3. Измельченный шоколад, разрыхлитель и оставшиеся хлопья добавить в смесь и замесить тесто.
    4. Накрыть миску и на час поставить в холодильник.
    5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
    6. Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.
    7. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 15-20 минут.

    Из 100 г такого продукта вы получите 5,6 г белков, 24,6 г жиров, 48,7 г углеводов. Калорийность блюда: 430 ккал.

    Калорийность овсяного десерта

    Сколько калорий в овсяном печенье? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Калорийность лакомства напрямую связана с его составом.

    В рецепт классический входит маргарин или сливочное масло. Добавляются яйца, сахар и некоторые другие ингредиенты. Поэтому его калорийность высокая. 430 ккал содержат 100 грамм продукта

    . Калорийность одной штуки продукта – 90 ккал.

    Если не злоупотреблять, то его можно есть и при похудении. Но можно приготовить овсяное лакомство и самостоятельно, снизив его калорийность. При выпечке не следует добавлять яйца, масло и сахар. Эти компоненты можно заменить орехами, цукатами и сухофруктами. Брать надо, сколько требует ваш вкус.

    Производители сегодня для повышения популярности печенья включают различные добавки к основным составляющим. К ним относятся:

    • орехи;
    • сухофрукты;
    • творог;
    • шоколад;
    • изюм.

    Востребовано покупателями постное и диетическое овсяное печенье. Польза обусловлена входящими в него ингредиентами. 50 грамм печенья, съеденного утром, могут обеспечить энергией организм на целый день.

    Сколько калорий должно быть в продукте, зависит от выбранного рецепта. От ингредиентов зависит не только количество калорий, но и вкус выпечки.

    Печенье с отрубями или семечками

    В выпечке с добавлением отрубей количество калорий в 1 шт. – 75 единиц

    . При добавлении подсолнечных семечек картина изменяется. В одной штуке будет содержаться уже 105 ккалорий. Это значит, что в 100 граммах продукта будет содержаться 460 ккал. Но число калорий можно уменьшить, если пользоваться диетическим рецептом:

    1. Овсяные хлопья – 200 г.
    2. Нежирный кефир – 200 г.
    3. Яйца – 2 шт.
    4. Мед – 50 г.
    5. Подсолнечное семя – 70 г.

    Компоненты тщательно перемешиваются, выкладываются на покрытый пергаментом противень. Выпекание в духовке длится 30 минут при 180 градусах.

    Калорийность 100 граммов такого аппетитного лакомства будет около 200 ккалорий.

    Печенье с шоколадом

    Шоколад, добавленный в тесто, прибавит ему несколько калорий, но и благоприятное влияние на организм лакомства повысится. Гормон радости, содержащийся в шоколаде, поднимет настроение каждой сладкоежке. В 1 штуке – 95 калорий

    .

    Печенье с добавлением изюма

    Полезно употребление печенья с изюмом. Он помогает преодолеть бессонницу и депрессию, повышает жизненный тонус, успокаивающе действует на нервную систему. Организм насыщается магнием и большинством витаминов группы В.

    В одной штуке печенья с добавлением изюма содержится 90 ккалорий.

    Калорийность такой выпечки невысокая, польза для организма – большая. Поэтому ее можно употреблять ежедневно и сколько угодно.

    Меняя рецептуру приготовления, можно наслаждаться новым вкусом постоянно.

    Печенье из овсянки на сковороде

    Длительность выпекания такого лакомства в духовке колеблется от 15 до 30 минут

    . Если выпекать его на сковороде, то получить готовый продукт можно еще быстрее. Понадобятся хлопья, кунжут, сахар и соль, яичный белок. Все составляющие теста тщательно перемешиваются. Белки можно не взбивать. Соль и сахар, а также кунжутное семя – по вкусу.

    Готовое тесто выкладывается на сковороду. Ее масло смазывать не требуется. Время приготовления – до образования золотистого цвета корочки. Она говорит о том, что лакомство готово.

    Что содержит овсяное печенье

    Как мы уже упоминали выше, калорийность этого продукта может значительно отличаться зависимо от его вида и состава. Это же касается и пищевой ценности, и содержащихся в нем полезных микроэлементов и витаминов. Но исходя из основных ингредиентов классического лакомства, мы все же можем определить большинство из них. Для начала отметим, что овсяное печенье является ценным источником аминокислот. Всего в нем насчитывается более 20 разных аминокислот. Вот самые важные из них:

    • триптофан – влияет на выработку серотонина (гормона радости), улучшает эмоциональное состоянии человека;
    • аргинин – помогает нормализовать кровяное давлением, участвует в обмене веществ, необходим для выведения продуктов распада белков;
    • изолейцин – незаменим для организма, участвует в производстве белков, а также обмене веществ на клеточном уровне; способствует восстановлению мышечных тканей, повышает выносливость.

    В овсяном печенье также содержится целый ряд витаминов:

    • жирорастворимые – A, E и K;
    • водорастворимые – C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

    Кроме того, этот продукт является ценным источником натрия, магния и фосфора, а также кальция, магния, железа и селена. Все эти вещества необходимы организму для нормального обмена веществ и правильной работы всех систем органов.

    Состав печенья

    Овсяное печенье можно купить в магазине, а можно испечь самому. Последний вариант намного предпочтительнее, поскольку исключает добавления вредных ароматизаторов и стабилизаторов.

    В состав рецепта овсяного печенья, входит два вида муки: овсяная и пшеничная. А так же сахарный песок. Вот, пожалуй, и все. Добавляется немного масла, причем для диетического печенья лучше подойдет растительное.

    При желании, можно добавить изюм, кусочки кураги, орешки, ваниль или корицу.

    Белки, жиры, углеводы

    Виды продуктаБелкиЖирыУглеводы
    печенье с шоколадом5 г19 г60 г
    с семечками7 г23 г30 г
    с изюмом7 г15 г58 г
    со злаками7 г19 г60 г
    с орехами6 г17 г66 г
    домашнее6 г20 г46 г
    магазинное5,6 г15 г74 г
    диетическое3,8 г5,5 г35 г
    на кефире4,6 г2,2 г24 г

    Калорийность домашнего овсяного печенья на 100 грамм

    Калорийность диетического овсяного печенья на 100 грамм 170 ккал. В 100 г сладости 9 г белка, 5,2 г жира, 21 г углеводов.

    Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

    • 0,2 кг геркулеса;
    • 2 яйца;
    • 0,2 кг творога;
    • 0,2 кг яблок;
    • 1 банан;
    • 2 г корицы.

    Рецепт:

    • овсянка обжаривается без масла;
    • мелко натираются яблоки и банан;
    • творог, яйца, бананы, яблоки, корица тщательно перемешиваются;
    • из полученного теста лепится печенье;
    • печень выкладывают на бумагу для запекания, выпекают при 150° C до готового состояния.

    В чем польза овсяного печенья

    По мнению диетологов несколько печенюшек из овсяных хлопьев вполне могут заменить порцию овсяной каши по своим питательным свойствам. Не секрет, что многие не любят завтракать овсянкой, всячески стараясь ее избегать. Особенно это касается детей.

    Но ее вполне можно заменить печеньем из овсяных хлопьев и стаканом молока, сока или чая. Такой продукт насыщает организм необходимой энергией, отлично помогает справиться с чувством голода, поэтому его часто используют, как перекус. Овсянка в любом своем проявлении полезна для нормализации работы кишечника, помогает очистить его, а также благотворно влияет на сам процесс пищеварения. Особенно полезно домашнее печенье, поскольку так вы сможете контролировать качество и количество используемых ингредиентов.

    Такое лакомство помогает выводить из организма холестерин, тем самым способствуя нормализации работы кровеносной системы.

    В нем также содержится множество разных минералов, укрепляющих опорно-двигательный аппарат и благотворно влияющих на работу мышечных тканей. Также не стоит забывать, что антиоксиданты, присутствующие в волокнах овса, значительно снижают воздействие на организм свободных радикалов.

    Но все эти положительные качества присущи, прежде всего, печенью домашнего приготовления из цельных овсяных хлопьев. В магазинное часто добавляют не только пшеничную муку, но и всевозможные вредные вещества, например, ароматизаторы, красители или консерванты, которые увеличивают срок хранения выпечки.

    Покупая готовый продукт, обязательно внимательно читайте на этикетке состав и срок годности. Еще одним преимуществом домашнего печенья является, то, что вы можете отказаться от использования сахара, заменив его медом или сухофруктами. Такой продукт будет в разы полезнее для вашего здоровья.

    Вред овсяной выпечки: подводные камни здорового продукта

    Основным противопоказанием к употреблению овсяного печенья является склонность к лишнему весу. Данный продукт весьма калорийный, так как магазинный вариант насыщен сахаром и может стать серьезный проблемой для людей с сахарным диабетом или проблемами с кожей. Выходом из ситуации будет употребление в пищу печенья собственного изготовления или продукта, где сахароза замещается фруктозой.

    Вся польза печенья сводится на нет из-за чрезмерного обогащения выпечки простыми сахарами и ненасыщенными жирами во время производственного цикла на заводе-производителе. Приобрести качественное печенье можно исходя от ценовой категории и внешнего вида продукта:

    • Выпечка должна быть свежей, обладать легким хрустом снаружи и быть мягкой внутри;
    • Готовое изделие должно иметь своеобразный запах овсяное печенья;
    • На вкус продукт не должен быть слишком сладким или жирным, должен иметь четко выраженный вкус овсяной муки;
    • Используемые цукаты или злаковые в печенье не должны иметь излишков сахара и быть грубыми на вкус;
    • Читая состав, рекомендуется отдавать предпочтение печенью, изготовленному из яиц и сливочного масла, но не из яичного порошка, маргарина или растительного масла;
    • Длительный срок годности свидетельствует об огромном количестве консервантов.

    Рецепты диетических десертов (видео)

    Тем, кто стремится похудеть, пригодятся простые рецепты приготовления диетического десерта.

    https://www.youtube.com/watch?v=QOwfDEDRK6o

    Если вы соблюдаете диету с целью похудеть или же просто следите за своим рационом, вас также могут заинтересовать и другие наши публикации о правилах здорового питания. Вы узнаете, сколько калорий содержится в консервированной кукурузе, и стоит ли ее добавлять в диетические блюда, чем полезен для организма соевый соус, и какие блюда с ним можно приготовить.

    Тем, кто любит сладости, непременно стоит обратить внимание на статью о калорийности шоколада, ведь разные виды этого лакомства по-разному влияют на наш организм, и далеко не все они запрещены при соблюдении диеты. И отдельно нужно отметить публикацию о количестве калорий в какао, ведь этот ценный продукт часто используется при приготовлении всевозможных блюд.

    Итак, теперь вы знаете, какое количество калорий содержится в овсяном печенье, и как рассчитать калорийность 1 шт. А также, какая энергетическая ценность этого продукта, и можно ли его употреблять, соблюдая диету. Как вы относитесь к этому продукту?

    Любите полакомиться, или же ни за что не станете есть? Покупаете магазинное, или же предпочитаете печь сами? И может, даже имеете в запасе парочку отменных рецептов? Делитесь своими историями в комментариях.

    Автор публикации

    Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом

    Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей

    , а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.

    1 шт овсяного печенья с изюмом содержит 90 ккал.

    Польза овсяного печенья велика, а калорийность не так уж и высока, поэтому его можно включать в свой ежедневный рацион, периодически меняя рецептуру приготовления и радуя себя и близких каждый раз новым вкусом.

    Овсяное печенье по праву является одним из самых полезных продуктов. “Но чем полезно овсяное печенье?” – спросите вы. Основным ингредиентом, передающий данному продукту полезные свойства, является овсяная мука. Она содержит большое количество белков, в состав которых входят ценные растительные жиры, провитамины А, витамины группы РР и В, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы. Стоит также отметить, что все они почти на 100% усваиваются человеческим организмом.

    Овсяное печенье, польза которого очень высока, является просто необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека. Однако, как и любой продукт питания, овсяное печенье обладает некоторыми противопоказаниями к применению его в пищу. Так, например, если производство продукта осуществлялось с использованием маргарина, то шансы набрать несколько лишних килограммов возрастают вдвое. Более того, в состав овсяного печенья могут также входить такие ингредиенты, как изюм, шоколад, ваниль и многие другие продукты с высоким содержанием ценных полезных веществ.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]