Как определяется калорийность свежих плодов
Основные показатели калорийности всех существующих фруктов и ягод можно найти в таблицах. Как правило, эти данные усредненные. Калорийность двух разных яблок может существенно отличаться.
А зависеть это будет от таких основных характеристик:
- степень спелости и сладости. Чем они больше, тем калорийность выше;
- замороженные фрукты менее калорийны из-за высокого содержания воды;
- фрукты в сушеном или вяленом виде будут в несколько раз калорийнее, чем свежие;
- у фруктов с более плотной мякотью выше калорийность.
Важно! Людям, которые придерживаются диеты, лучше выбирать недозрелые фрукты и плоды, так как в них выше содержание клетчатки и ниже — сахара по сравнению со спелыми. Спелые плоды тоже могут подойти, но нужно выбирать наименее сладкие и плотные среди них.
Также калорийность плодов зависит от того, в каком регионе России или другой страны, условиях выращивалось растение, от климата, особенностей почвы, используемых удобрений и множества других факторов.
Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды – это естественный источник витаминов для организма. В правильном рационе обязательно должно присутствовать их разнообразие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Несомненно, польза есть от всех фруктов, но каждый из них по-своему влияет на организм и может помогать работать разным органам.
Иногда из-за аллергии или болезни желудка встречается индивидуальная непереносимость отдельных фруктов. В этом случае полезные витамины становятся вредными для организма, разрушая или нарушая его работу. Каждый человек, ориентируясь на собственное здоровье, сам должен знать какие фрукты он может употреблять, а какие стоит заменить, уменьшить их потребление или вовсе исключить из рациона.
Ягоды и фрукты
Цитрусы
Многие любят и употребляют цитрусовые. Из-за времени их привоза они часто ассоциируются с праздниками. И конечно же всем известно о большой пользе этих фруктов. В них присутствует много разнообразных витаминов и микроэлементов, а также они просто полезные и очень вкусные.
Так запах лимона оказывает успокаивающее действие для нервов, подойдет для борьбы с депрессией, а ещё поможет избавиться от стрессов.
Апельсин замечательно влияет на состояние организма в целом, хорошо полезен для кожи.
Грейпфрут поможет сохранить фигуру стройной и очистит организм, он также способен понижать действие лекарств в организме.
Мандарины способствуют хорошему аппетиту и сбросу лишнего веса.
Но присутствуют и противопоказания, при которых не стоит употреблять цитрусы или есть их в больших количествах:
- болезни желудочно-кишечного тракта. Так как кислоты, содержащиеся во фруктах, окажут негативное влияние на слизистую и процесс пищеварения;
- острый или хронический гастрит;
- повышенный уровень кислотности в организме.
Черника
Низкорослый ягодный куст, являющийся одним из самых полезных среди плодово-ягодных. Все части этого растения годятся в употребление. Ягоды можно есть свежими, сушить, делать соки или замораживать. При любом использовании полезные вещества не потеряют свои свойства.
Оказывает положительное воздействие на весь организм, особенно полезна для зрения. Так же черника обладает отличными профилактическими свойствами. Кроме личной непереносимости, противопоказаний не имеет.
Гранат
В гранате находятся практически все необходимые организму вещества. Употреблять в нем можно все – косточки, кожуру, сок. Этот фрукт хорошо помогает волосам, укрепляет и оздоравливает их, повышает уровень гемоглобина, эффективен при малокровии и анемии, а так же нормализует работу сердца и регулирует давление.
Смородина
Издавна известно о полезных свойствах смородины. Эта ягода — просто концентрированный набор полезных витаминов для человеческого организма. Хорошо укрепляет иммунитет. Обладает противовоспалительным эффектом, помогает выводить токсины из организма, полезна при гастрите, анемии. Употреблять следует как сами ягоды, так и травяные отвары из листьев с ветками, которые очень хорошо помогают при простудных заболеваниях. Противопоказания отсутствуют.
Кушать нужно все фрукты, ведь это вкусные, натуральные, а главное полезные витамины.
Фрукты с наибольшей калорийностью
Фрукты с высокой калорийностью являются составной частью рациона людей, пытающихся набрать массу тела. Также они окажутся кстати для детей, у которых часто нет аппетита, и для подростков в качестве основного источника энергии.
Видео
Таблица калорий фруктов на 100 граммов с максимально высоким показателем включает такие плоды:
- авокадо — около 170 калорий. Считается очень сытным калорийным фруктом, содержит большое количество калия, жирных и мононенасыщенных кислот. Является альтернативой жирным сортам рыб. Авокадо — это маслянистый фрукт, который способствует лучшему и более быстрому усвоению различных веществ в организме. Без дополнительной обработки в свежем виде авокадо считается самым калорийным плодом.
- банан в таблице имеет около 90 калорий. Содержит большое количество калия, а также легкоусвояемых сахаров, поэтому считается источником энергии, способствующим быстрому восстановлению сил. Этот гипоаллергенный калорийный фрукт содержит триптофан, который способствует выработке в организме человека гормона радости серотонина. Несмотря на высокую калорийность фрукт имеет умеренный гликемический индекс;
- манго — в таблице около 70 калорий. Этот экзотический калорийный фрукт замедляет развитие онкологии и протекание процессов старения, выступает сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает профилактику атеросклероза. С фруктом мясо в организме будет усваиваться легче и быстрее;
- хурма (65 калорий) — это калорийный фрукт, который принесет пользу всем органам и системам. Сушеная хурма помогает возобновить силы, избавиться от онемения конечностей, но обладает более высокой калорийностью — около 250 калорий. Из-за вяжущего эффекта не стоит увлекаться этим фруктом людям с проблемами с ЖКТ;
- инжир (55–60 калорий) — ещё один калорийный фрукт, в котором содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Поэтому он рекомендован для людей с болезнями сердца. В продаже инжир чаще всего можно встретить в сушеном виде. В таком случае его калорийность возрастает до 180 ккал;
- папайя (около 52 калорий) — содержит уникальный компонент папаин, который способствует быстрому расщепления белков. Калорийный фрукт несет в равной степени пользу для организма как в свежем, так и замороженном виде;
- гранат (около 50 калорий) — улучшает качество крови, сохраняет здоровье, рекомендован для людей с анемией и заболеваниями щитовидной железы. Калорийный фрукт противостоит разрастанию опухолей и распространению инфекций;
- нектарин (49 калорий) содержит большое количество калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Также в состав фрукта входит витамин В17, который эффективно борется с раковыми клетками. Входящие в состав другие компоненты ухаживают за кожей и волосами, обеспечивают нормальную работу органов ЖКТ;
- айва (48 калорий) оказывает укрепляющий эффект для сердца, нервов и сосудов. Калорийный фрукт способствует выведению токсинов, шлаков и вредных веществ из организма, повышению аппетита, эффективно лечит ОРЗ и анемию.
Самым высококалорийным продуктом среди существующих в таблицах считаются финики. В сушеном виде их энергетическая ценность составляет 281 калорию на 100 г.
Видео
Что полезного в составе фруктов?
Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.
Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.
Плоды с наименьшей калорийностью
Низкокалорийных фруктов, которые можно добавлять в разнообразные диеты для похудения, существует огромное количество.
В их числе в таблицах находятся как всем привычные плоды, так и необычные и даже экзотические фрукты:
- лимон (35 калорий) является кладезем витамина С. Полезно употреблять лимоны в весенне-осенний период, когда обостряются простудные заболевания ОРЗ и ОРВИ. Однако имеет один из самых некалорийных фруктов противопоказания для людей, имеющих проблемы с ЖКТ;
- грейпфрут (36 калорий) способен оказывать жиросжигающий эффект, снижать аппетит, избавлять организм от избыточной жидкости. В состав фрукта входят нутриенты, которые нормализуют функционирование ЖКТ и печени, повышают защитные силы организма, укрепляют стенки сосудов, устраняют бессонницу и депрессию. Цитрусовые плоды не относятся к самым калорийным фруктам, так как их энергетическая ценность ниже среднего значения.
- абрикос (40 калорий) богат магнием и фосфором, которые благоприятно отражаются на работе мозга и свойствах памяти. Также в состав фрукта входит компонент бета-каротин, который необходим для укрепления зрения, замедления скорости развития рака, обеспечивает сердцу здоровье. Абрикос в сушеном виде будет иметь калорийность в 6 раз больше — около 240 калорий на те же 100 г.;
- слива (43 калории) очень богата витаминами группы B и K, а также микро- и макроэлементами: магнием, железом, кальцием, калием, фосфором, натуральными кислотами. Слива — это лучший помощник в лечении заболеваний мочеполовой системы и устранении запоров, оказывает очищающий эффект на организм, восстанавливает обменные процессы, подходит для включения в рацион людей, соблюдающих диету;
- груша с калорийностью 44–46 ккал — плод, в мякоти которого содержится целый набор витаминов С, В1, Р, также он богат фруктозой и другими сахарами. В семенах содержится большое количество йода;
- киви (от 46 до 49 калорий) — маленький экзотический фрукт, богатый микро- и макроэлементами, витаминами и клетчаткой. В нем содержится гораздо больше витамина С, чем у цитрусовых плодов. Клетчатка способствует быстрому насыщению, защищает от переедания. Поэтому киви — это плод, который можно включать в диетическое питание;
- яблоки — их калорийность около 48 ккал в зависимости от сорта — содержат большое количество железа, витамина С, фосфора и пектина. Последние вещество помогает очистить организм от шлаков, а также кровь и сосуды. Ценные свойства яблок сохраняются и при запекании;
- ананас (48–50 ккал) содержит самый лучший среди существующих жиросжигатель бромелайн. Употребление ананаса способствует нормализации процессов пищеварения и метаболизма.
Индивидуальная таблица калорийности фруктов и ягод каждого человека может дополняться апельсинами и мандаринами со средней калорийностью 37 ккал и персиками.
Обратите внимание: Также есть низкокалорийные плоды в таблице — это арбуз (23–25 калорий) и дыня (38–40 калорий). Они относятся к категории бахчевых ягод, примерно на 60–80% состоят из воды, способствуют очистке печени и почек. Входящее в состав вещество ликопин замедляет процессы старения. Диетологи рекомендуют в сезон арбузов и дынь употреблять эти продукты независимо от вида выбранного рациона.
Содержание углеводов в фруктах, ягодах и сухофруктах
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
1 | Бананы сушёные | 88,3 г | 28,5% |
2 | Изюм без косточек | 79,5 г | 25,7% |
3 | Ягоды годжи сушёные | 77,1 г | 24,9% |
4 | Финики Деглет нур | 75,0 г | 24,2% |
5 | Финики Маджуль | 75,0 г | 24,2% |
6 | Курага | 62,6 г | 20,2% |
7 | Тамаринд свежий | 62,5 г | 20,2% |
8 | Хурма свежая | 33,5 г | 10,8% |
9 | Хурма черная (сапота) свежая | 32,1 г | 10,4% |
10 | Плантаны в свежем виде | 31,9 г | 10,3% |
11 | Чернослив | 28,1 г | 9,1% |
12 | Плоды хлебного дерева свежие | 27,1 г | 8,7% |
13 | Дуриан свежий | 27,1 г | 8,7% |
14 | Сахарное яблоко свежее | 25,2 г | 8,1% |
15 | Маракуйя свежая | 23,4 г | 7,5% |
16 | Джекфрут свежий | 23,3 г | 7,5% |
17 | Бананы свежие | 22,8 г | 7,4% |
18 | Рамбутан консервированный | 20,9 г | 6,7% |
19 | Ююба (китайский финик) свежий | 20,2 г | 6,5% |
20 | Саподилла плоды свежие | 20,0 г | 6,4% |
21 | Инжир свежий | 19,2 г | 6,2% |
22 | Гранат свежий | 18,7 г | 6,0% |
23 | Бузина свежая | 18,4 г | 5,9% |
24 | Виноград (красный или зелёный) свежий | 18,1 г | 5,8% |
25 | Черимойя свежий | 17,7 г | 5,7% |
26 | Сметанное яблоко свежее | 16,8 г | 5,4% |
27 | Личи свежие | 16,5 г | 5,3% |
28 | Кумкват свежий | 15,9 г | 5,1% |
29 | Джамболан свежий | 15,6 г | 5,0% |
30 | Смородина чёрная свежая | 15,4 г | 5,0% |
31 | Айва свежая | 15,3 г | 4,9% |
32 | Груша свежая | 15,2 г | 4,9% |
33 | Фейхоа свежая | 15,2 г | 4,9% |
34 | Лонган свежий | 15,1 г | 4,9% |
35 | Манго свежее | 15,0 г | 4,8% |
36 | Киви свежий | 14,7 г | 4,7% |
37 | Голубика свежая | 14,5 г | 4,7% |
38 | Гуава свежая | 14,3 г | 4,6% |
39 | Виноград (мускатные сорта) свежий | 13,9 г | 4,5% |
40 | Яблоки свежие | 13,8 г | 4,5% |
41 | Смородина красная или белая свежая | 13,8 г | 4,5% |
42 | Плоды кариссы свежие | 13,6 г | 4,4% |
43 | Мандарины свежие | 13,3 г | 4,3% |
44 | Ананас свежий | 13,1 г | 4,2% |
45 | Логанова ягода замороженная | 13,0 г | 4,2% |
46 | Антильский абрикос свежий | 12,5 г | 4,0% |
47 | Вишня свежая | 12,2 г | 3,9% |
48 | Мушмула свежая | 12,1 г | 3,9% |
49 | Клементин свежий | 12,0 г | 3,9% |
50 | Клюква свежая | 12,0 г | 3,9% |
51 | Малина свежая | 11,9 г | 3,9% |
52 | Апельсины свежие | 11,8 г | 3,8% |
53 | Слива свежая | 11,4 г | 3,7% |
54 | Каркаде цветок, свежий | 11,3 г | 3,6% |
55 | Абрикос свежий | 11,1 г | 3,6% |
56 | Папайя свежая | 10,8 г | 3,5% |
57 | Грейпфрут свежий | 10,7 г | 3,4% |
58 | Лайм свежий | 10,5 г | 3,4% |
59 | Крыжовник свежий | 10,2 г | 3,3% |
60 | Шелковица свежая | 9,8 г | 3,2% |
61 | Помело свежее | 9,6 г | 3,1% |
62 | Ежевика свежая | 9,6 г | 3,1% |
63 | Опунция (плоды) свежая | 9,6 г | 3,1% |
64 | Персик свежие, без косточек | 9,5 г | 3,1% |
65 | Лимон свежий, без кожуры | 9,3 г | 3,0% |
66 | Авокадо свежее | 8,5 г | 2,8% |
67 | Дыня Канталупа свежая | 8,2 г | 2,6% |
68 | Барбадосская вишня свежая | 7,7 г | 2,5% |
69 | Клубника свежая | 7,7 г | 2,5% |
70 | Кивано свежая | 7,6 г | 2,4% |
71 | Арбуз свежий | 7,6 г | 2,4% |
72 | Суринамская вишня свежая | 7,5 г | 2,4% |
73 | Старфрут (карамбола) свежий | 6,7 г | 2,2% |
74 | Наранхилья замороженная | 5,9 г | 1,9% |
75 | Яванское яблоко свежее | 5,7 г | 1,8% |
76 | Маслины консервированные | 5,6 г | 1,8% |
77 | Оливки зелёные консервированные | 3,8 г | 1,2% |
Калорийность ягод
Ассортимент доступных и предлагаемых на рынках и в магазинах ягод очень большой и насыщенный. Их средняя калорийность по таблицам составляет около 60 ккал в 100 г в свежем виде.
Наиболее калорийные ягоды
К самым калорийным видам ягод относятся:
- облепиха — на 100 г энергетическая ценность составляет 81 калорий; способствует очищению организма от вредного холестерина и снижению давления, восстановлению поврежденных мембран клеток;
- виноград — от 53 до 79 калорий в зависимости от цвета и вида. Наибольшая энергетическая ценность будет у темно-синего сорта, более легким оказывается белый виноград. Употреблять калорийный виноград лучше всего и с кожурой, и с косточками. Это полезная находка для людей с проблемами с сердцем, а также имеющих анемию и астму;
- вишня (около 50 калорий) способствует выведению токсинов из организма, утоляет жажду, однако имеет противопоказания;
- черника — энергетическая ценность 42-44 калорий. Это лучший калорийный продукт для человека, помогающий поддерживать зрение, способствует снижению воспалительных процессов в организме, содержит огромное количество витамина С. В 100 г черники содержится суточная норма этого витамина;
- малина — 42 калории. По сравнению с другими ягодами малина содержит больше всего марганца и цинка, является природным жаропонижающим средством, расщепляет жиры и укрепляет стенки сосудов.
Также среди калорийных плодов находятся алыча, крыжовник и черешня.
Видео
Самые низкокалорийные ягоды
Самые низкокалорийные ягоды представлены в списке таблицы по убыванию:
- ежевика — 30-35 калорий. Богата медью, цинком, минералами и витаминами, нормализует свертываемость крови и обеспечивает синтез белка;
- клубника — 33 калории. Снимает воспаление в организме, улучшает зрение, повышает настроение, является природным антиоксидантом, подходит для людей с проблемами с сердцем;
- голубика — 32 калории. Тоже является сильнейшим природным антиоксидантом, как и черника. Понижает в крови уровень сахара, полезна при диабете второго типа;
- клюква имеет калорийность 27 калорий. В состав клюквы входят нутриенты, ведущие эффективную борьбу с плохим холестерином. Клюква — это отличное лекарство при инфекционных болезнях мочеполовой системы, диарее, проблемах с ЖКТ и ранах.
Также в эту категорию можно отнести все виды смородины, бруснику, землянику и чернику. В свежем виде энергетическая ценность плодов в таблице не превышает 40 калорий на 100 г.
Видео
Тем людям, которые твердо решили для себя похудеть или набрать мышечную массу, обязательно нужна, чтобы сравнивать калорийность ягод и фруктов, таблица. Каждая ягода или фрукт полезны по-своему. Но чтобы организм это почувствовал, нужно обеспечить грамотное их употребление. Чтобы избежать брожения в желудке, не нужно употреблять спелые сочные плоды сразу после трапезы. Лучше всего выделять для наслаждения ими время за 30-40 минут до еды.
Калорийность ягод и фруктов
Давайте обсудим калорийность ягод и фруктов, использующихся во время ограничительной диеты. К самым низкокалорийным ягодам и фруктам относятся те, которые содержат менее 35 килокалории на 100 грамм. Это ежевика, клюква, клубника, голубика, лимон.
Средняя калорийность ягод и фруктов – 36-50 килокалорий на 100 грамм. Столько содержат яблоко, мандарин, апельсин, абрикос, ананас, грейпфрут, арбуз, брусника, груша, дыня, смородина, малина, черника, папайя, слива. Более
50 килокалорий на 100 грамм имеют хурма, банан, виноград, манго, авокадо. Калорийность ягод последней группы не слишком велика, но эти продукты обязательно надо ограничить во время диеты до одной порции в день. Ягоды и фрукты первых двух групп можно употреблять без всяких ограничений.
Таблица калорийности фруктов и ягод
Наименование фрукта | ккал | белки | жиры | углеводы |
Абрикос | 41 | 0.9 | 0.1 | 10.8 |
Авокадо | 208 | 2.0 | 20.0 | 7.4 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 8.9 |
Алыча | 27 | 0.2 | – | 6.9 |
Ананас | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Ананас консервированный | 57 | 0.1 | 0.1 | 14.0 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.4 |
Апельсин маринованный | 37 | 0.6 | – | 8.9 |
Гранат | 52 | 0.9 | – | 13.9 |
Грейпфрут | 29 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
Груша | 57 | 0.4 | 0.13 | 15.4 |
Гуава | 68 | 2.6 | 1.0 | 8.9 |
Гуава земляничная | 63 | 0.6 | 0.6 | 17.4 |
Джекфрут | 94 | 1.4 | 0.3 | 22.4 |
Драконий фрукт | 50 | 0.5 | 0.3 | 12.0 |
Дуриан | 147 | 1.5 | 5.4 | 23.4 |
Дыня | 33 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Звёздное яблоко | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
Карамбола | 31 | 1.0 | – | 7.0 |
Кивано | 44 | 1.8 | 1.3 | 7.6 |
Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Клементины | 47 | 0.9 | 0.2 | 10.3 |
Кумкват | 71 | 1.9 | 0.9 | 9.4 |
Лайм | 16 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Лимон маринованный | 21 | 0.4 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Личи | 65 | 0.8 | 0.3 | 14.4 |
Лонган | 60 | 1.3 | 0.1 | 14.0 |
Манго | 67 | 0.5 | 0.3 | 11.5 |
Мангостин | 62 | 0.6 | 0.3 | 14.0 |
Мандарин | 33 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
Мандарин консервированный | 37 | 0.6 | 0.3 | 8.9 |
Маракуйя | 68 | 2.4 | 0.4 | 13.4 |
Марула | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Мушмула германская | 53 | – | – | 12.0 |
Мушмула японская | 47 | 0.4 | 0.2 | 10.4 |
Нектарин | 48 | 0.9 | 0.2 | 11.8 |
Нойна | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Нони | 44 | 0.1 | 0.3 | 10.0 |
Папайя | 48 | 0.6 | 0.1 | 9.2 |
Персик | 46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 |
Персик консервированный | 97 | 0.5 | 0.1 | 13.7 |
Помело | 32 | 0.6 | 0.2 | 6.7 |
Рамбутан | 82 | 0.6 | 0.2 | 19.0 |
Салак | 50 | – | – | 12.0 |
Саподилла | 83 | 0.4 | 1.1 | 14.7 |
Сапота | 134 | 2.1 | 0.6 | 31.2 |
Саусеп | 46 | 0.5 | 0.1 | 8.0 |
Свити | 58 | 0.7 | 0.2 | 9.0 |
Слива | 42 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Танжерин | 53 | 0.8 | 0.3 | 11.5 |
Цитрон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Цитрон Рука Будды | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Юзу | 21 | 0.5 | 0.1 | 7.0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яблоко Фуджи | 71 | 0.4 | 0.2 | 19.1 |
Банан | 95 | 1.5 | 0.2 | 21.8 |
Арбуз | 25 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Арбуз консервированный | 37 | 0.5 | 0.1 | 9 |
Барбарис | 29 | – | – | 7.9 |
Боярышник | 52 | – | – | 14 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Брусника моченая | 24 | 0.3 | 0.2 | 5.3 |
Бузина | 73 | 0.7 | 0.5 | 11.4 |
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.5 | 11.3 |
Голубика | 35 | 1 | – | 8.2 |
Ежевика | 31 | 2 | – | 6.4 |
Жимолость | 30 | – | – | 8 |
Земляника | 34 | 0.8 | 0.4 | 11.2 |
Инжир | 49 | 0.7 | 0.2 | 13.7 |
Ирга | 45 | – | – | 12 |
Калина | 26 | – | – | 7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Клюква | 26 | 0.5 | – | 6.8 |
Княженика | 26 | – | – | 7 |
Крыжовник | 43 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимонник | 11 | 1 | – | 1.9 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Можжевельник | 116 | – | – | 31.0 |
Морошка | 28 | 0.8 | – | 9.8 |
Облепиха | 52 | 0.9 | 2.5 | 10.2 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Смородина белая | 38 | 0.3 | – | 11.7 |
Смородина красная | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Смородина черная | 38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Черешня | 50 | 1.1 | 0.4 | 11.5 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 11 |
Черноплодная рябина | 52 | 1.5 | 0.1 | 13.6 |
Шиповник | 51 | 1.6 | – | 14 |
Таблица калорийности ягод
© travelbook — stock.adobe.com
Поделиться:
Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды – это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них – лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Барбарис | 84 | 4,5 | 4,7 | 3,5 |
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 6,89 |
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
Боярышник кроваво-красный | 62 | 1,12 | 0 | 14,2 |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Варенье из кизила | 274 | 0,4 | 0 | 72,3 |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 0 | 74,8 |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград американский (с грубой кожурой) | 67 | 0,63 | 0,35 | 16,25 |
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке | 40 | 0,5 | 0,11 | 9,7 |
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 76 | 0,48 | 0,1 | 19,05 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Ежевика | 43 | 1,39 | 0,49 | 4,31 |
Ежевика дикая (Аляска) | 52 | 0,84 | 1,07 | 6,64 |
Ежевика, замороженная, неподслащенная | 64 | 1,18 | 0,43 | 10,67 |
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 92 | 1,31 | 0,14 | 19,7 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Кизил | 45 | 1 | 0,011 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клубника замороженная | 35 | 0,43 | 0,11 | 7,03 |
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 96 | 0,53 | 0,13 | 24,02 |
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Клюква | 46 | 0,46 | 0,13 | 8,37 |
Клюква сушеная, подслащенная | 308 | 0,17 | 1,09 | 77,5 |
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный | 178 | 0,3 | 0,1 | 46,2 |
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY | 160 | 1,05 | 0,04 | 39,61 |
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY | 158 | 0,75 | 0,05 | 39,2 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 159 | 0,9 | 0,15 | 39,3 |
Крыжовник | 44 | 0,88 | 0,58 | 5,88 |
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами | 416 | 0 | 40,3 | 13,3 |
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян | 47 | 0 | 0 | 2,2 |
Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Лонган, сушеный | 286 | 4,9 | 0,4 | 74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Малина дикая | 62 | 1,12 | 0,28 | 6,35 |
Малина красная, замороженная | 56 | 1,15 | 0,81 | 8,25 |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
Малиновое пюре без семян, без сахара | 41 | 1,02 | 0,87 | 7,09 |
Малиновое пюре с семенами, без сахара | 55 | 1,1 | 0,97 | 7,21 |
Можжевельник, шишкоягоды | 130 | 0 | 0 | 28,7 |
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Морошка (Аляска) | 51 | 2,4 | 0,8 | 8,6 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Смородина черная, европейская | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
Черемуха | 46 | 0 | 0 | 10 |
Черёмуха виргинская, северо-американская | 162 | 3,04 | 1,69 | 13,62 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Черника дикая (Аляска) | 61 | 1,22 | 0,76 | 9,71 |
Черника дикая замороженная, (Аляска) | 44 | 0,7 | 0 | 10,4 |
Черника дикая, замороженная | 57 | 0 | 0,16 | 9,45 |
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
Черника сушеная, подслащенная | 317 | 2,5 | 2,5 | 72,5 |
Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
Черника, замороженная, подслащенная | 85 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
Черника, сырая (Аляска) | 37 | 0,4 | 0,1 | 8,7 |
Черносмородиновый джем | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Шиповник дикий, северо-американский | 162 | 1,6 | 0,34 | 14,12 |
Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Ююба, сушеная | 281 | 4,72 | 0,5 | 66,52 |
Ююба, сырая | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
Ягоды годжи, сушеные | 349 | 14,26 | 0,39 | 64,06 |
Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.
Оцените материал
Поделиться:
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert