Сколько калорий в орешках со сгущенкой в 1 штуке


Калорийность Орешки со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орешки со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки3.2 г76 г4.2%1.6%2375 г
Жиры11.9 г56 г21.3%7.9%471 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%6.5%569 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
Вода12.4 г2273 г0.5%0.2%18331 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182 мкг900 мкг20.2%7.5%495 г
Ретинол0.165 мг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%0.9%4348 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.2%1667 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.5%435 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K156 мг2500 мг6.2%2.3%1603 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1%3636 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%2.3%1646 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%2.9%1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.9%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18 гmax 18.7 г

Свойства печенья орешки со сгущенкой

Сколько стоит печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.

Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.

В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.

Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.

Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.

Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.

Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.

Калорийность Орешек со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Орешек со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Рецепт Печенье со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность452.3 кКал1684 кКал26.9%5.9%372 г
Белки9.6 г76 г12.6%2.8%792 г
Жиры24 г56 г42.9%9.5%233 г
Углеводы49.3 г219 г22.5%5%444 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода13.8 г2273 г0.6%0.1%16471 г
Зола1.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.7 мкг900 мкг15.9%3.5%631 г
Ретинол0.129 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%1.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%3%744 г
Витамин В4, холин67.08 мг500 мг13.4%3%745 г
Витамин В5, пантотеновая0.644 мг5 мг12.9%2.9%776 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%1.7%1282 г
Витамин В9, фолаты16.197 мкг400 мкг4%0.9%2470 г
Витамин В12, кобаламин0.285 мкг3 мкг9.5%2.1%1053 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин D, кальциферол0.547 мкг10 мкг5.5%1.2%1828 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.203 мг15 мг8%1.8%1247 г
Витамин Н, биотин4.883 мкг50 мкг9.8%2.2%1024 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.4%6316 г
Витамин РР, НЭ2.8843 мг20 мг14.4%3.2%693 г
Ниацин1.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.07 мг2500 мг9.8%2.2%1024 г
Кальций, Ca136.06 мг1000 мг13.6%3%735 г
Кремний, Si4.084 мг30 мг13.6%3%735 г
Магний, Mg32.48 мг400 мг8.1%1.8%1232 г
Натрий, Na71.47 мг1300 мг5.5%1.2%1819 г
Сера, S87.63 мг1000 мг8.8%1.9%1141 г
Фосфор, P163.7 мг800 мг20.5%4.5%489 г
Хлор, Cl117.27 мг2300 мг5.1%1.1%1961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al456.3 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V40.42 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%1.3%1742 г
Йод, I5.62 мкг150 мкг3.7%0.8%2669 г
Кобальт, Co2.752 мкг10 мкг27.5%6.1%363 г
Литий, Li0.344 мкг~
Марганец, Mn0.3738 мг2 мг18.7%4.1%535 г
Медь, Cu103.16 мкг1000 мкг10.3%2.3%969 г
Молибден, Mo5.929 мкг70 мкг8.5%1.9%1181 г
Никель, Ni1.162 мкг~
Олово, Sn2.03 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se7.927 мкг55 мкг14.4%3.2%694 г
Стронций, Sr6.32 мкг~
Титан, Ti5.71 мкг~
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%0.2%12634 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%0.7%3067 г
Цинк, Zn0.9787 мг12 мг8.2%1.8%1226 г
Цирконий, Zr2.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.837 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22 гmax 100 г
Лактоза4.737 г~
Сахароза16.484 г~
Незаменимые аминокислоты1.148 г~
Аргинин*0.224 г~
Валин0.283 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.398 г~
Заменимые аминокислоты1.81 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.887 г~
Пролин0.361 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.566 г~
6:0 Капроновая0.271 г~
8:0 Каприловая0.282 г~
10:0 Каприновая0.431 г~
12:0 Лауриновая1.266 г~
14:0 Миристиновая2.033 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.058 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.643 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.894 гmin 16.8 г41%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.324 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.233 гот 11.2 до 20.6 г11%2.4%
18:2 Линолевая0.409 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%5.6%

Энергетическая ценность Печенье со сгущенкой составляет 452,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]