Калорийность Орешки со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орешки со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.6% | 2375 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 7.9% | 471 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.5% | 569 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 7.5% | 495 г |
Ретинол | 0.165 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.5% | 435 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.3% | 1603 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.3% | 1646 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 2.9% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18 г | max 18.7 г |
Свойства печенья орешки со сгущенкой
Сколько стоит печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.
Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.
В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.
Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.
Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.
Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.
Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.
Калорийность Орешек со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Орешек со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Рецепт Печенье со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452.3 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 2.8% | 792 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 9.5% | 233 г |
Углеводы | 49.3 г | 219 г | 22.5% | 5% | 444 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16471 г |
Зола | 1.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.7 мкг | 900 мкг | 15.9% | 3.5% | 631 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 1.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 3% | 744 г |
Витамин В4, холин | 67.08 мг | 500 мг | 13.4% | 3% | 745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.644 мг | 5 мг | 12.9% | 2.9% | 776 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 1.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 0.9% | 2470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.285 мкг | 3 мкг | 9.5% | 2.1% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.2% | 1828 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.203 мг | 15 мг | 8% | 1.8% | 1247 г |
Витамин Н, биотин | 4.883 мкг | 50 мкг | 9.8% | 2.2% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8843 мг | 20 мг | 14.4% | 3.2% | 693 г |
Ниацин | 1.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.07 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.2% | 1024 г |
Кальций, Ca | 136.06 мг | 1000 мг | 13.6% | 3% | 735 г |
Кремний, Si | 4.084 мг | 30 мг | 13.6% | 3% | 735 г |
Магний, Mg | 32.48 мг | 400 мг | 8.1% | 1.8% | 1232 г |
Натрий, Na | 71.47 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.2% | 1819 г |
Сера, S | 87.63 мг | 1000 мг | 8.8% | 1.9% | 1141 г |
Фосфор, P | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 4.5% | 489 г |
Хлор, Cl | 117.27 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.1% | 1961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 1.3% | 1742 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 0.8% | 2669 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 6.1% | 363 г |
Литий, Li | 0.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3738 мг | 2 мг | 18.7% | 4.1% | 535 г |
Медь, Cu | 103.16 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 2.3% | 969 г |
Молибден, Mo | 5.929 мкг | 70 мкг | 8.5% | 1.9% | 1181 г |
Никель, Ni | 1.162 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.927 мкг | 55 мкг | 14.4% | 3.2% | 694 г |
Стронций, Sr | 6.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12634 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.7% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.9787 мг | 12 мг | 8.2% | 1.8% | 1226 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.737 г | ~ | |||
Сахароза | 16.484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.81 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.887 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.566 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.271 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.282 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.431 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.266 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.058 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.643 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.894 г | min 16.8 г | 41% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.324 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Печенье со сгущенкой составляет 452,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».