Сколько калорий в вареной курице с кожей


Химический состав и пищевая ценность

В химическую формулу продукта входят:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • зола;
  • вода;
  • витамины;
  • аминокислоты;
  • минералы.

Среди аминокислот преобладают следующие вещества:

  • глутаминовая (4,087 г);
  • аспарагиновая (2,432 г);
  • лизин (2,318 г);
  • лейцин (2,048 г).

Особую роль играют глицин, метионин и аргинин, которые составляют важное вещество креатин. Он повышает выносливость, прибавляет силу, уменьшает утомляемость.

Отварная курица включает в себя много белка, который хорошо усваивается желудком и важен для спортсменов, наращивающих мышечную массу. Пищевая ценность продукта составляет 693 кДж. 100 грамм содержат 36% белка, 8% жиров и 0% углеводов (от суточной нормы). В составе курицы 75,46 г воды и 0,96 г золы. Сахара, клетчатки или крахмала в диетическом мясе нет. Количество холестерина – 70 мг.

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=1M3my4JuDBg

Рецепт Куриное филе жареное 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе жареное 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.9 кКал1684 кКал10.2%5.9%980 г
Белки31.9 г76 г42%24.4%238 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.9%1191 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.6%3574 г
Зола1.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.3%20455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.8%2093 г
Витамин В4, холин49.42 мг500 мг9.9%5.8%1012 г
Витамин В5, пантотеновая1.844 мг5 мг36.9%21.5%271 г
Витамин В6, пиридоксин0.81 мг2 мг40.5%23.6%247 г
Витамин В9, фолаты4.757 мкг400 мкг1.2%0.7%8409 г
Витамин В12, кобаламин0.284 мкг3 мкг9.5%5.5%1056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.897 мг15 мг12.6%7.3%791 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ9.4838 мг20 мг47.4%27.6%211 г
Ниацин13.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.43 мг2500 мг13.4%7.8%748 г
Кальций, Ca7.99 мг1000 мг0.8%0.5%12516 г
Магний, Mg98.48 мг400 мг24.6%14.3%406 г
Натрий, Na66.94 мг1300 мг5.1%3%1942 г
Сера, S303.89 мг1000 мг30.4%17.7%329 г
Фосфор, P193.4 мг800 мг24.2%14.1%414 г
Хлор, Cl85.91 мг2300 мг3.7%2.2%2677 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.788 мг18 мг9.9%5.8%1007 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1.2%4918 г
Кобальт, Co11.495 мкг10 мкг115%66.9%87 г
Марганец, Mn0.0223 мг2 мг1.1%0.6%8969 г
Медь, Cu106.76 мкг1000 мкг10.7%6.2%937 г
Молибден, Mo12.273 мкг70 мкг17.5%10.2%570 г
Селен, Se24.767 мкг55 мкг45%26.2%222 г
Фтор, F145.05 мкг4000 мкг3.6%2.1%2758 г
Хром, Cr27.89 мкг50 мкг55.8%32.5%179 г
Цинк, Zn1.7353 мг12 мг14.5%8.4%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.672 г~
Валин1.909 г~
Гистидин*1.938 г~
Изолейцин1.659 г~
Лейцин2.907 г~
Лизин3.876 г~
Метионин0.661 г~
Метионин + Цистеин1.277 г~
Треонин1.63 г~
Триптофан0.558 г~
Фенилаланин1.556 г~
Фенилаланин+Тирозин2.877 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.909 г~
Аспарагиновая кислота2.848 г~
Гидроксипролин0.308 г~
Глицин1.351 г~
Глутаминовая кислота4.155 г~
Пролин1.483 г~
Серин1.483 г~
Тирозин1.321 г~
Цистеин0.631 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.807 г~
18:0 Стеариновая0.278 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.271 гmin 16.8 г7.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.692 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.437 гот 11.2 до 20.6 г21.8%12.7%
18:2 Линолевая2.4 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%27.2%

Энергетическая ценность Куриное филе жареное 2 составляет 171,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и БЖУ вареной курицы

Калорийность курицы, которая подверглась отвариванию, составляет 180-200 ккал (в 100 г). Если сварить мясо с кожей, то показатель увеличится до 218 ккал.

На 100 г продукта приходится:

  • 24,17 г белков;
  • 7,61 г жиров;
  • 0,64 г углеводов.

Каждая часть куриной тушки имеет свою калорийность:

  • вареная куриная грудка – 115 ккал;
  • окорочок – 160-180 ккал;
  • бедро – 180-210 ккал;
  • крылышки – 180-190 ккал.

Достаточное количество белка и отсутствие углеводов позволяют использовать продукт в качестве основного ингредиента для приготовления диетических блюд. Чтобы снизить калорийность вареной курицы, советуют:

  • снимать с мяса кожу и удалять жир;
  • выливать бульон через 15-20 минут после появления пузырьков, а потом варить его снова;
  • подавать курицу со свежими томатами, огурцами, сладкими перцами и петрушкой, чтобы ускорить усвоение жиров;
  • не использовать дополнительных добавок в виде соусов и соленых специй.

По возможности советуют покупать грудку курицы, а не окорочок.

Жареная без масла курица

На калорийность готового блюда из курицы большое влияние оказывают еще и дополнительные ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • сметана или майонез.

Панировка способна «впитывать» в себя очень много масла, поэтому курочка, обвалянная в панировке и обжаренная на сковороде с добавлением растительного масла – настоящая «калорийная бомба».

Энергетическая ценность 100 грамм такого блюда составит 250 ккал. А доля жиров при таком способе приготовления просто «зашкаливает».

Если хочется максимально сократить количество калорий в попытке приготовить курицу в жареном виде – готовьте ее без добавления масла.

При таком способе приготовления можно добиться невысокого показателя калорийности готового блюда – 93 ккал на 100 грамм продукта.

Содержание витаминов и микроэлементов

В вареном курином мясе содержатся следующие витамины:

  • А;
  • D;
  • D3;
  • E;
  • K;
  • В1;
  • В2;
  • B4;
  • B5;
  • B6;
  • В12;
  • РР.

Больше всего в продукте витамина В4 (72,4 мг). Дефицит холина в организме приводит к повышенной раздражительности, снижению умственных способностей и к таким серьезным заболеваниям, как патологии ЖКТ и половые дисфункции.

Есть в продукте жизненно важные элементы:

  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк.

Больше всего в вареной курице калия (180 мг) и фосфора (150 мг). Недостаток этих веществ приводит к сонливости, мышечным болям, нарушению сердечного ритма и гипотонии. Нутриенты поддерживают жидкостный баланс в организме, регулируют активность мускулов и координируют ритм сердца. Они являются источниками энергии и поддерживают все биопроцессы в организме.

Калории в вареной курице

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

Интересные статьи:

  • Сколько калорий в вареной свекле
  • Сколько калорий в вареной куриной грудке

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

Суточное потребление мяса птицы

Куриное мясо намного питательнее, чем, например, говядина. Его советуют кушать тем, кто хочет нормализовать вес. Однако для хорошего функционирования организма следует включать в рацион не только птицу, но и кроличье, свиное мясо.

Специалисты не рекомендуют съедать более 210-220 г в день. Это оптимальное количество для взрослого человека, который увлекается спортом или много времени занят физическим трудом.

Детям до 3 лет достаточно 75 г куриного мяса в день. Мальчики и девочки в возрасте от 4 до 7 лет могут съедать до 100-120 г продукта. Такое же количество подойдет пожилому человеку.

Вред мяса курицы

  • Цыплята, выращенные для мяса на фермах, часто вредны для здоровья.Неестественно быстрый рост от специальных препаратов, в сочетании с содержанием в переполненных клетках означает, что они страдают от множества проблем. Включая хромоту, проблемы с дыханием, сердцем, химические ожоги на теле, инфекции и, конечно, смерть. Нередко можно увидеть мёртвых и умирающих птиц на птицеферме.
  • Куриные тушки промывают хлором для борьбы с бактериями — кишечной палочкой и сальмонеллой, от которых может пострадать человек. Но даже хлор не может избавить от всех бактерий на тушке.
  • Курица «свободного выгула» — звучит лучше, но стандарты этого определения могут быть не так хороши.Даже в «лучших» системах такого содержания, цыплята, как правило, генетически одинаковы и растут с неестественной скоростью. Следовательно, мясо не менее вредно. Кроме того, птицы должны быть «полностью оперены» до того, как они получат доступ на улицу в возрасте 3 недель. Но так как они будут убиты в возрасте от 4 до 6 недель, цыплята «свободного выгула» могут иметь доступ к свободе только на 1-2 недели своей жизни.

Калорийность курицы

  • Вареная курица. Её калорийность — всего 135 Ккал/100г. Поэтому можно смело наслаждаться нежным отварным мясом и не переживать о прибавке в весе. Однако если использовать самые жирные части курицы или мясо с кожей, то показатели поднимутся до 195 Ккал/100г.
  • Жареная курица. Калорийность — 210 Ккал/100г. Показатель достаточно низкий, по сравнению с другими видами жареного мяса.
  • Курица гриль. Калорийность — 92 Ккал/100г. Такой низкой уровень получается за счёт того, что большая часть жира вытапливается в процессе приготовления.
  • Копчёная курица. Калорийность — 260 Ккал/100г. Если во время приготовления удалить кожу с курицы, то уровень калорийности понизится практически вдвое.
  • Запеченная курица. Её калорийность — 207 Ккал/100г.

Калорийность курицы

Сказать, сколько калорий в данном мясе, довольно сложно. Все зависит от варианта приготовления. Паровая курочка самая низкокалорийная — 135 ккал в пересчете на 100 грамм продукта. В отварной без кожи — 170 единиц.

Рассмотрим показатели птицы, приготовленной по разным рецептам:

  1. С кожей — 214,0 ккал.
  2. Запеченная — 200,01.
  3. В рукаве — 174,56 единицы.
  4. Показатели жареной — 210 ккал.
  5. Копченая — 184 единицы.
  6. Запеченная с грибами и кукурузой — 82.
  7. Отварная в мультиварке с овощами — 51,5 ккал.
  8. Показатели тушеной с овощами птицы — 125 единиц.
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи — 91,9 ккал.
  10. Жареная в соевом соусе — 210,2.
  11. В апельсиновом соусе — 160,2 единицы.
  12. Жареная (без масла) — 112,6 ккал.
  13. В апельсиновом маринаде — 86,7 единицы.
  14. Запеченная в духовке под сыром — 181,96 единицы.
  15. Запеченная грудка в духовке — 100,7 ккал.
  16. Закуска «Курица в апельсине» — 92,9.
  17. С ананасами в соевом соусе — 164,7.

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи — 126 ккал.
  2. Грудка — 158 единиц.
  3. Ножки — 199.
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле — 166 ккал.

Как видите, мясо кур — идеальный продукт для тех, кто стремится быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Существуют даже разгрузочные дни и диеты с использованием куриной грудки.

Птица отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, зеленью, специями. Но все дополнительные компоненты и гарниры нужно учитывать при приготовлении блюд, потому что они могут существенно повысить калорийность блюда.

Самое эффективное средство в борьбе с курением

Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.

Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.

Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.

Сто грамм приготовленного мяса без кожи содержат 95 килокалорий, в то время как сырое филе без кости оценивается в 113 ккал, а с костью – в 137 ккал. Если сварить грудку вместе с кожей, то со 100 граммами блюда в организм попадет 164 ккал.

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
  • вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]