Сколько белка в курице? Грудь, бедро, крыло и голень

Курица – один из наиболее часто употребляемых мясных продуктов во всем мире. Она особенно популярна среди людей, следящих за своей фигурой, потому что является отличным источником белка. Продукты содержащие высокий уровень белка являются незаменимыми помощниками в наращивании мышечной массы и похудении.

Тем не менее, курица поставляется в различных срезах, включая грудь, бедра, крылья и голени. Эти части содержат разное количество белка, жира и калорий, поэтому у каждой из них есть своё предназначение.

В этой статье я расскажу о том, сколько белка находится в разных частях курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка

Грудка является одним из самых популярных частей курицы.

Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белка, а 20% – из жира.

Куриная грудка особенно популярна среди людей, занимающихся бодибилдингом и тех, кто хочет похудеть. Высокий уровень белка и низкое содержание калорий означает, что её можно есть в больших количествах, не боясь набрать лишний жир.

Одна куриная грудка в среднем содержит 54 грамма белка и 284 калории

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро

Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 грамм белка и 209 калорий на 100 грамм продукта. 53% калорий поступает из белка, а 47% – из жира.

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что ноги курицы более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает обеспечить активные мышцы кислородом, а также делает их более тёмными.

Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедер дает им более сочный вкус.

Одно куриное бедро в среднем содержит 13,5 грамм белка и 109 калорий

Куриные крылышки: 43 калории

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калории: 42,6 ккал.
  • Белок: 6,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 1,7 г.

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.

В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.

Калорийность куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки19.86 г76 г26.1%15.8%383 г
Жиры10.55 г56 г18.8%11.4%531 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.8%3413 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.7%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%23.8%255 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%6.3%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.9%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%12.9%469 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%10.6%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6.7%900 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%60.6%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%5.5%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%13.9%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%33.9%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%8.6%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.24 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%20.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%8.8%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.53 гот 0.9 до 3.7 г100%60.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность куриное бедро отварное составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное без кожи и кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное без кожи и кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки17 г76 г22.4%10.7%447 г
Жиры16 г56 г28.6%13.6%350 г
Вода76.22 г2273 г3.4%1.6%2982 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин110 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.2%918 г
Витамин В4, холин53.6 мг500 мг10.7%5.1%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%10.8%443 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%9.7%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ5.557 мг20 мг27.8%13.2%360 г
Бетаин10.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%4.6%1033 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.8%1739 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%3.5%1368 г
Сера, S196.6 мг1000 мг19.7%9.4%509 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%11%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%2.1%2222 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3%1613 г
Селен, Se22.9 мкг55 мкг41.6%19.8%240 г
Цинк, Zn1.58 мг12 мг13.2%6.3%759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин0.956 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.939 г~
Лейцин1.675 г~
Лизин1.855 г~
Метионин0.562 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.785 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.177 г~
Аспарагиновая кислота1.933 г~
Глицин0.902 г~
Глутаминовая кислота3.221 г~
Пролин0.793 г~
Серин0.823 г~
Тирозин0.739 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.097 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.798 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
16:1 цис0.21 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
18:1 цис1.245 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.94 гот 11.2 до 20.6 г8.4%4%
18:2 Линолевая0.748 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.736 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.048 гот 0.9 до 3.7 г5.3%2.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.879 гот 4.7 до 16.8 г18.7%8.9%

Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи и кости составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бедро куриное жареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное жареное без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.3 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки28.3 г76 г37.2%17.1%269 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.6%538 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%9.2%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%13.8%333 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.6%1000 г
Витамин РР, НЭ13.7 мг20 мг68.5%31.5%146 г
Макроэлементы
Натрий, Na94.2 мг1300 мг7.2%3.3%1380 г
Микроэлементы
Селен, Se27.6 мкг55 мкг50.2%23.1%199 г
Стеролы (стерины)
Холестерин101.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.8 гmin 16.8 г22.6%10.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%10.3%

Энергетическая ценность бедро куриное жареное без кожи составляет 217,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт Куриные бедра на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.6 кКал1684 кКал9.1%5.9%1096 г
Белки19.4 г76 г25.5%16.6%392 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9%718 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Зола0.136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.4%17647 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин4.24 мг500 мг0.8%0.5%11792 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.578 мкг400 мкг0.4%0.3%25349 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.7%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.7%9677 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.2%36585 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%0.5%14577 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1067 мг20 мг0.5%0.3%18744 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.2 мг2500 мг1%0.7%9921 г
Кальций, Ca9.76 мг1000 мг1%0.7%10246 г
Кремний, Si0.444 мг30 мг1.5%1%6757 г
Магний, Mg2.02 мг400 мг0.5%0.3%19802 г
Натрий, Na4.24 мг1300 мг0.3%0.2%30660 г
Сера, S7.88 мг1000 мг0.8%0.5%12690 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.8%8000 г
Хлор, Cl8.13 мг2300 мг0.4%0.3%28290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.4%15464 г
Кобальт, Co0.468 мкг10 мкг4.7%3.1%2137 г
Марганец, Mn0.0207 мг2 мг1%0.7%9662 г
Медь, Cu9.27 мкг1000 мкг0.9%0.6%10787 г
Молибден, Mo0.389 мкг70 мкг0.6%0.4%17995 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.1%72368 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F4.08 мкг4000 мкг0.1%0.1%98039 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn0.0989 мг12 мг0.8%0.5%12133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%

Энергетическая ценность Куриные бедра на гриле составляет 153,6 кКал.

  • Порция = 113 гр (173.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]