Сколько калорий в свином мясе, и как его правильно приготовить

Диетические свойства:

Сколько калорий в отварной свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обычно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении. Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.

Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Свинина в других порциях:

220

2.2

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г220
1 г2.2
374 1 отбивная = 170г374
222 1 отбивная (из сырой 113 г.) = 101г222
998 1 фунт = 453.6г998
62 1 унция = 28.35г62
187 1 порция (3 унции) = 85г187

Состав свинины:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9В12Е
в мг. на 100 грамм1.450.1675.00.70.50.0060.0010.5

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм822026345

Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина. Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

Калорийность мяса свинины

Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.

Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).

Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью говядины.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Вареная колбаса, польза вред и калорийность

Состав питательных веществ, БЖУ

Свинина

Для количества: 100 грамм
Калории
— 220
Калорий в составе жира — 138
БЖУ
Общее содержание жира15.28г
Насыщенный5.23г
Полиненасыщенный1.85г
Мононенасыщенный6.68г
Холестерин85мг
Общее содержание углеводов0.05г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки19.31г
Витамины и микроэлементы
A — 1.55мкгC — 2.02мг
B-6 — 0.33мгB-12 — 2.18мкг
D — 0.95мкгE — 0.19мг
Кальций 19мкгЖелезо 1.28мг
Магний 17мгЦинк 1.9мг
Калий 255мгНатрий 83мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (3%)

Жиры (62%)

Белки (35%)

«Свинина» — детальнее:

  • Свиная отбивная
  • Бескостная свиная отбивная
  • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Свиная отбивная на гриле
  • Запеченная свиная отбивная
  • Жареная в масле свиная отбивная
    • Жареная в масле свиная отбивная с косточкой
  • Тушеная свиная отбивная
  • Отбивная из свиной корейки
  • Свиная отбивная с косточкой
  • Отбивная свинины центральной части
    • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Поджаренная свиная отбивная
  • Постная свиная отбивная
  • Сырая свиная отбивная
  • Жареная с малым количеством масла свиная отбивная
  • Жареная без масла свиная отбивная
  • Свиная вырезка
    • Жареная свиная вырезка
  • Свиная вырезка гриль
  • Приготовленная свиная вырезка
  • Свиной филей
    • Жареный свиной филей
  • Свиная корейка
    • Отбивная из свиной корейки
  • Жареная свиная корейка
  • Жареная бескостная свиная корейка
  • Запеченная свиная корейка
  • Стейк свиной корейки
  • Бескостная свиная корейка
    • Жареная бескостная свиная корейка
  • Свиная корейка гриль
  • Сырая свиная корейка
  • Жареная в малом количестве масла свиная корейка
  • Тушеная свиная корейка
  • Поджаренная свиная корейка
  • Свиные ребрышки
    • Копченые свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки задней части
    • Свиные ребрышки по-деревенски
  • Свиные ребрышки барбекю
  • Свиные ребрышки без костей
  • Свиные ребрышки с костью
  • Мясо со свиных ребрышек
  • Сырые свиные ребрышки
  • Приготовленные свиные ребрышки
  • Тушеные свиные ребрышки
  • Жареные свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки гриль
  • Свиная лопатка
    • Жареная свиная лопатка
  • Стейк свиной лопатки
  • Копченая свиная лопатка
  • Запеченный свиной стейк
  • Свиной фарш
    • Постный свиной фарш
  • Фарш из свинины и говядины
  • Свиная грудинка
  • Свинина барбекю
    • Свиные ребрышки барбекю
  • Молотая свинина
    • Постная молотая свинина
  • Свинина гриль
    • Свиная отбивная на гриле
  • Свиная вырезка гриль
  • Свиной стейк гриль
  • Свиной рулет
  • Свиной ливер
  • Поджаренная свинина
    • Поджаренная свиная отбивная
  • Поджаренная свиная корейка
  • Свиные ребрышки гриль
  • Свиной бекон
  • Приготовленная свинина
    • Приготовленная свиная вырезка
  • Приготовленные свиные ребрышки
  • Жаркое из свинины
    • Жареная свиная вырезка
  • Жареный свиной филей
  • Жареная свиная корейка
  • Жареная бескостная свиная корейка
  • Жареная свиная лопатка
  • Сырое жаркое из свинины
  • Жаркое из свинины крупным куском
  • Свиная рулька
  • Полезные свойства

    Свиное мяса незаслуженно считается жирным и неподходящим для диетического питания. На самом деле, хоть свинина и считается более жирной, чем остальное мясо, ее жир очень легко усваивается и гораздо более полезен для организма, чем говяжий или бараний. Дело в том, что он содержит до 22 мг витамина E, который проявляет замечательные антиоксидантные свойства. Так же он богат жирными кислотами — олеиновой и линолевой. Если удалить поверхностный жирный слой и приготовить свинину методом тушения, то она будет иметь очень полезные питательные качества. Такие как: • Высокая калорийность — 235 ккал/100 г.; • Большое содержание белка — 22%; • Низкое, меньше 9% содержание жира.

    Калорийность свинины, ее польза и вред

    В свинине содержится достаточно много витаминов группы В. Очень полезно употреблять блюда из этого мяса при тяжелом физическом труде. Поскольку калорийность свинины достаточно высока, то после употребления даже небольшого количества сала или мяса человек надолго забудет об усталости.

    Врачи рекомендуют употреблять этот сорт мяса кормящим матерям, ведь им давно известно о чрезвычайно благотворном воздействии его белка на выработку молока. Особенно полезен данный пищевой продукт роженицам. Повышенная калорийность отварной свинины помогает восстановить силы после тяжелых родов.

    По степени калорийности свинина разделяется на жирную, полужирную и мясную. Калорийность свинины вареной, жареной, запеченной, тушеной можно узнать в таблице калорийности продуктов. Если более подробно рассматривать калорийность любимых и популярных большинством блюд, приготовленных из этого мяса, то необходимо отметить, что калорийность вареной свинины примерно равняется 350 ккал на 100 граммов продукта. Показатель калорийности свиных ребер равняется 210 ккал на 100 граммов исходного продукта, а калорийность тушеной свинины равняется 235 ккал на тот же вес продукта.

    Показатель калорийности жареной свинины очень высокий. Жареная свинина по калорийности обладает показателем, равным 290 ккал на 100 граммов продукта.

    Из переработанного мяса можно приготовить свиные котлеты, калорийность которых равна приблизительно 200 ккал на 100 граммов фарша.

    Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Калорийность шашлыка из свинины равняется 280 ккал на 100 граммов продукта. Если мясо жирное, то калорийность шашлыка из свинины будет немного выше – 300 ккал на 100 граммов продукта.

    Следует отметить, что при своей высокой калорийности, свинина занимает второе место в списке пищевых продуктов, которые практически полностью усваиваются в желудке. При регулярном употреблении этот сорт мяса оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, а также на весь организм в целом.

    Несмотря на высокую калорийность, свинина очень благоприятно сказывается на потенции мужчины. А свиное сало по праву называют природным антидепрессантом. Ведь в нем содержится селен и арахидоновая кислота, которая помогает человеку справиться с депрессией. Также эти компоненты улучшают процесс обновления клеток организма. Замечено, что при регулярном употреблении мяса этого сорта укрепляются мышцы и кости, а также нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Больше всего полезных свойств у свиного мяса, приготовленного на гриле или запеченного в духовке.

    Однако не следует забывать, что некоторые изделия из свинины содержат большое количество насыщенных жиров (салями, ребрышки, грудинка, сосиски). Их нежелательно употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. При недостаточной термической обработке свиное мясо может стать причиной заражения гельминтами. Поэтому при приготовлении блюд из мяса просто необходима тщательная термическая обработка. Только тогда все вредоносные бактерии и паразиты погибнут.

    Чтобы свинина приносила пользу организму, необходимо с ответственностью подходить к выбору мяса. Молодая свинина отличается светло-розовым цветом, слегка матовой поверхностью, плотной консистенцией. Она почти не имеет пленок. А старая свинина имеет насыщенный, темно-красный оттенок. После термической обработки старое мясо будет жестким и сухим.

    Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    свинина вареная22,031,00,0
    свинина тушеная12,024,02,0
    свинина на пару17,022,00,0
    свинина жареная15,034,00,9
    котлеты из свинины15,029,08,0
    отбивная из свинины21,022,01,6
    шашлык из свинины22,022,00,8

    Калорийность свиных котлет


    Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены. Если правильно выбрать мясо и способ его приготовления, то котлеты могут быть как вкусными, так и полезными. Блюдо также можно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на пару, имеют наименьшую калорийность. Полезность блюда возрастает, если свиные котлеты приготовить из нежирных сортов мяса. А если в фарш добавить немного говядины, то блюдо будет более питательным и сочным.

    Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

    Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.

    Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.

    Рассчитано на две персоны.

    Калорийность: 328 ккал.

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные – 2 шт.;
    • масло оливковое холодного отжима – две ст. ложки;
    • яблоки, дольками – 2 шт.;
    • масло яблочное – 2 ст. ложки;
    • соль и черный перец;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • свежий шалфей – 12 листьев;
    • чеснок – два раздавленных зубчика;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • свежий тимьян, мелко нарезанный (по вкусу).

    Приготовление

    Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.

    Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.

    Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

    Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.

    Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.

    Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]