Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?


Гороховый суп по-канадски

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Горох (желтый, колотый) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:

  1. Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
  2. Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
  3. Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
  4. В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда – надо просто подольше варить.
  5. Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
  6. Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
  7. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
  8. Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады – Квебека, где, конечно, самый популярный суп – это луковый, который я приготовлю в следующий раз.

Голландский гороховый суп “Снерт”

Ингредиенты для «Голландский гороховый суп “Снерт”»:

  • Горох (зеленый колотый) — 1 кг
  • Ребра свиные — 500 г
  • Грудинка (свиная копченая) — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 400 г
  • Колбаски (вялено-копченые) — 200 г
  • Нога (свиная, свежая или копченая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой клубень и листья) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное (или смалец) — 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Рецепт «Голландский гороховый суп “Снерт”»:

  1. Маленькое предисловие: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает.
  2. И несколько слов о мясных продуктах: ребра и копченую грудинку, думаю, найти можно без проблем. Свиная нога (у меня копченая) в супе исключительно для наваристого бульона, если не найдете – не беда, я ее смогла только у мясника заказать; но по правилам, варится снерт именно с свиной ножкой. Вялено-копченые колбаски на фото – Friese droge worst – местное лакомство, они очень пряные и их часто подают к пиву и напиткам покрепче, в этом супе они очень хороши, но не обязательны. Вместо них можно добавить специи, гвоздику, лавровый лист, душистый горошек. А вот без варено-копченой колбасы супа не получится, ее надо обязательно поискать. Итак, минимальный мясной набор: свиные ребра, копченая грудинка и варено-копченая колбаса.
  3. В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме варено-копченой колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне час-полтора.
  4. Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле или (аутентичней, но у меня дома не водится) на смальце. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.
  5. Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть мясо и колбасные изделия. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Важный момент: не отходите далеко от плиты и помешивайте суп регулярно, так как гороховое пюре оседает и может очень быстро подгореть ко дну кастрюли. Проверьте суп на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Мясо в это время освободить от костей и излишнего жира, нарезать кубиками и вернуть в суп. Свиную ножку я сюда не добавляю, так как мяса на ней мало, а кожа и сухожилия в супе не очень приятны.
  6. Под конец варки добавить нарезанную монетками варено-копченую колбасу и рубленую зелень сельдерея и петрушки. Несколько кусочков колбасы отложить для украшения супа в тарелках. Суп лучше всего подавать на следующий день, тогда он еще вкусней.
  7. И проверяем – правильный суп или нет: ложка стоит!
  8. Подают суп горячим с тонко нарезанным ржаным хлебом, с горчицей и тонкими кусочками копченой грудинки.

Калорийность Гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки20.5 г76 г27%8.3%371 г
Жиры6 г56 г10.7%3.3%933 г
Углеводы46.6 г219 г21.3%6.6%470 г

Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль,
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  4. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  5. Сваренный горох также высыпать в суп.
  6. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер

Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.

Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.

Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.

Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.

Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.

Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.
  6. После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копчеными ребрышками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки3 г76 г3.9%4.2%2533 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.7%848 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.7%1111 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.8%2848 г
Зола0.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%5.5%1944 г
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%6%1786 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.4%7826 г
Витамин В4, холин12.15 мг500 мг2.4%2.6%4115 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%1.9%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.7%6452 г
Витамин В9, фолаты1.891 мкг400 мкг0.5%0.5%21153 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.9%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.2%53571 г
гамма Токоферол0.413 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.1%121951 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3707 мг20 мг1.9%2%5395 г
Ниацин0.077 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.57 мг2500 мг3.9%4.2%2536 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%1%10870 г
Кремний, Si3.112 мг30 мг10.4%11.2%964 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%2%5202 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%0.1%67358 г
Сера, S3.95 мг1000 мг0.4%0.4%25316 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%4%2730 г
Хлор, Cl5.89 мг2300 мг0.3%0.3%39049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.5 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V9.5 мкг~
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%2.6%4091 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.3%34884 г
Кобальт, Co0.407 мкг10 мкг4.1%4.4%2457 г
Литий, Li3.83 мкг~
Марганец, Mn0.1069 мг2 мг5.3%5.7%1871 г
Медь, Cu69.41 мкг1000 мкг6.9%7.4%1441 г
Молибден, Mo2.011 мкг70 мкг2.9%3.1%3481 г
Никель, Ni0.455 мкг~
Рубидий, Rb35.9 мкг~
Селен, Se0.796 мкг55 мкг1.4%1.5%6910 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F75.3 мкг4000 мкг1.9%2%5312 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.3%8333 г
Цинк, Zn0.2993 мг12 мг2.5%2.7%4009 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.689 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.052 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
18:1 цис0.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.061 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Гороховый суп с копчеными ребрышками составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона

Состав:

  • сухой горох (желтый или зеленый) – 0,75 стак.;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • копченые свиные ребра – 16 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец, соль, вода;
  • зелень петрушки;
  • масло – для жарки.

Инструкция, как варить суп:

  1. Накануне приготовления промыть горох, переложить в глубокую миску и залить холодной водой (чтобы жидкость его покрывала). Оставить на ночь (можно – на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, налив в нее немного масла и хорошо его нагрев.
  2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривать овощи в течение 3-4 минут, помешивая, до мягкости.
  3. За это время нарезать ребра. Затем переложить их в кастрюлю.
  4. Залить горячей водой из чайника, добавить горох. Варить 15-20 минут, если любите, чтобы горошины были хорошо разварены. Если нет, сократить время варки до 7-10 минут.
  5. Очистив от кожуры нарезать картошку кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).
  6. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист и проварить суп еще 3-5 минут.
  7. Разлить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Суп гороховый с копченостями, калорийность

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен суп гороховый с копченостями?

Какую имеет суп гороховый с копченостями калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Горох справедливо называют кладовой белка. Его белки по своему аминокислотному составу менее полноценны, чем животные белки, однако очень важно, что они способны оказывать липотропное (предотвращающее ожирение печени) влияние на организм человека.

Все эти свойства гороха, наряду с его вкусовыми достоинствами, обеспечили ему место в рациональном питании людей всех возрастов, в том числе и пожилых. Его включают в рационы людей, страдающих хроническим гастритом и язвенной болезнью, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако следует иметь в виду, что горох (как и другие бобовые) можно употреблять не всем, так как у некоторых людей бобовые вызывают вздутие кишечника (метеоризм). Ограничивают употребление гороха и при таких заболеваниях, как подагра и мочекислый диатез, так как в горохе содержатся пурины – вещества, из которых в организме образуется мочевая кислота, способная откладываться в виде солей в хрящах и суставах. Это не означает, что надо вообще отказаться от употребления гороха при указанных заболеваниях. Употреблять его в таких случаях можно, но в небольшом количестве и нечасто.

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Горох лущеный — 300 г. — (969 кал)
  • Ребрышки копченые — 1 кг. — (5140 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 кал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.

Как приготовить:

  • Кипятим воду, нарезаем ребрышки, горох хорошо промываем холодной водой, добавляем в кипящую воду ребрышки и горох, варим до готовности 1-1.5 часа.
  • Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Ребрышки вынимаем, а картофель добавляем в суп и варим 15-30 минут.
  • Мясо на ребрышках отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
  • Готовим зажарку. Лук и морковь моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с морковью 3-4 минуты.
  • Кусочки мяса и зажарку перекладываем в суп, солим по вкусу, и довариваем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с копченостями, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с копченостями в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,8

Жиры – 12,0

Углеводы – 4,9

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

При подагре и мочекислом диатезе ограничивают употребление гороха, так как в нем содержатся пурины, есть его можно, но немного и нечасто.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

Калорийность Гороховый суп с копченостями и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.18 кКал1684 кКал4%5.9%2470 г
Белки3.55 г76 г4.7%6.9%2141 г
Жиры3.55 г56 г6.3%9.2%1577 г
Углеводы5.85 г219 г2.7%4%3744 г

Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями и картошкой составляет 68,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой гороховый суп-пюре с ребрами и сырокопченным беконом

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

Калорийность гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.9%1226 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.4%1143 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.2%1622 г

Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп на копченых свиных ребрах с помидорами

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Желтый горох 400 г
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Свиные копченые ребра 400 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
  • 2. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
  • 3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
  • 4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
  • 5. За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.
  • 6. Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и картошкой?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Горох лущеный — 300 г. — (969 кал)
  • Ребрышки копченые — 1 кг. — (5140 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 кал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.

Как приготовить:

  • Кипятим воду, нарезаем ребрышки, горох хорошо промываем холодной водой, добавляем в кипящую воду ребрышки и горох, варим до готовности 1-1.5 часа.
  • Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Ребрышки вынимаем, а картофель добавляем в суп и варим 15-30 минут.
  • Мясо на ребрышках отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
  • Готовим зажарку. Лук и морковь моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с морковью 3-4 минуты.
  • Кусочки мяса и зажарку перекладываем в суп, солим по вкусу, и довариваем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с копченостями и картошкой, на 100 грамм, составляет:

Гороховый суп с томатной пастой и копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 7 штук
  • Лущеный горох 450 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 7 штук
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
  • 2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
  • 3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
  • 5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
  • 6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
  • 7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
  • 8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
  • 9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами

Почему бы не разнообразить привычное первое блюдо необычной подачей в виде супа-пюре? Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 200 граммов;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горох половинками — стакан;
  • Сливки — 2 столовых ложки;
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 1 крупный клубень.

Начинаем готовить суп:

  • Ребра помещаем в кипящую воду. Варим около получаса. Далее вынимаем их из бульона и срезаем все мясо. Откладываем его в сторону.
  • Тонко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Горох заранее промываем и замачиваем на полчаса;
  • В бульон кладем картошку, зажарку и горох. Варим до полной готовности последнего — он должен практически раствориться, займет это примерно 45 минут.
  • При помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Сливки подогреваем на огне и вливаем в блюдо, продолжая взбивать его. Готовый суп подаем так — наливаем в тарелку, сверху укладываем крутон и вареное мясо.

Сливки для супа можно заменить небольшим количеством молока большой жирности.

Как видим, приготовление супа-пюре вовсе не сложно, а вкус его получается необыкновенно насыщенным и нежным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]