Диетологи назвали правильные продукты для завтрака (СПИСОК)


Яйца в беконе

Простой рецепт привычной яичницы с беконом. Для приготовления используем формы для кексов, а также:

  • бекон — 6 ломтиков
  • яйца — 6 шт.

Духовку разогрейте до 200 градусов, формы для кексов хорошенько смажьте маслом. По краю каждой формы уложите ломтик бекона, в середину залейте по одному яйцу, добавьте специи и зелень по вкусу, выпекайте в духовке 20 минут. Как приготовятся, дайте остыть.

Посчитаем: в одной порции 100 калорий, так что три таких маффина отлично подойдут в качестве завтрака.

Рецепты блюд

Смузи

Диета довольно демократична и можно побаловать себя в любой день смузи на основе соевого молока. Для его приготовления нам понадобится половина стакана соевого молока, 2 чайных ложки (без верха) арахисового масла, немного корицы и половинка банана.

Смешиваем между собой все ингредиенты блюда в блендере, насыпаем немного ванили и кубиков льда. Дополнить такой банановый смузи с корицей можно несладкой булочкой из пшеницы. Калорийность завтрака не превысил четыреста калорий.

Овсянка с черносливом

Полезно завтракать овсянкой, снабдив её черникой и черносливом. Для приготовления завтрака используется 100 грамм овсянки быстрого приготовления, 250 грамм мороженой черники, 4 чайных ложки кешью и немного мёда. Завариваем овсянку кипящей водой и добавляем к ней остальные ингредиенты.

Салат с соусом

Для приготовления такого блюда берём половину кг зелёного листового салата, 2 столовых ложки консервы из тунца или лосося, столько же нута или хумуса. Рвём руками салат, смешиваем с нутом и рыбой, посыпаем сверху столовой ложкой натёртого сыра и сдабриваем соусом ранго. Такой салат обладает приятным вкусом, легко готовится. В результате и диета соблюдена, и худеющий человек не чувствует голода. Есть такой салат можно с несладкой булкой.

Соус к салату приобретают в магазине, но его легко приготовить и самостоятельно. Для соуса нам понадобится 200 граммов томатов, маленькая луковица, 100 грамм болгарского перца, паприка, половина чайной ложки 3% уксуса, сахар, растительное масло. Нагреваем растительное масло в кастрюлю с толстыми стенками, режем лук и томаты, высыпаем в горячее масло и тушим на протяжении 20 минут до загустения. После чего вливаем уксус, солим, перчим и засыпаем нарезанный на кусочки болгарский перец. Продолжаем тушить на протяжении 10–15 минут до готовности.

Паста

Диета хороша тем, что себе не придётся практически ни в чём отказывать, можно приготовить даже пасту. Для приготовления этого блюда нам понадобится вермишель, которая отваривается в подсоленной воде. К ней добавляем 200 грамм томатов, 300 грамм стручковой фасоли, столько же отварного филе курицы (или другого мяса). Получившееся блюдо заливается 250 граммами соуса Песто. Солим и посыпаем тёртым сыром. Приготовленная паста делится на 4 порции, поэтому блюдо можно есть весь день.

Соус Песто готовится так: блендером измельчаем 20 грамм базилика, 3 зубчика чеснока, 10 чайных ложек ядрышек кедрового ореха. Добавляем к пюре 80 грамм сыра и ещё раз измельчаем блендером. После чего массу солим и перчим.

Диета не монотонная и её легко соблюдать, но постоянно рекомендуется контролировать каждый день свой рацион и считать калории. С ней не нужно менять пищевые привычки всей семьи, но иногда сложно питаться в кафе или ресторанах, так как не очень удобно рассчитывать количество калорий.

Не нужно отказываться от крекеров и других «вредностей», но она не подталкивает к физической активности. Вес быстро уходит, но при переходе на обычное питание быстро возвращается. Диета предполагает, что для ее лёгкого исполнения худеющему человеку лучше купить книгу с рецептами от автора методики снижения веса.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Зеленый смузи

Смузи идеальны, когда речь заходит о полезной еде (несколько рецептов можно найти в статье Как правильно готовить смузи). Для этого напитка нам понадобится:

  • листья молодого шпината — 2 чашки
  • натуральный обезжиренный йогурт (или кефир) — 200 г
  • груша — 1 шт. (очистить и нарезать кубиками)
  • зеленый или красный виноград — 15 шт.
  • авокадо — 2 ст. ложки
  • сок лимона или лайма — 1–2 ст. ложки

​Все ингредиенты смешайте в блендере в течение двух минут.

Посчитаем: в одной порции такого коктейля почти 300 калорий и невероятное количество витаминов.

Рецепт Завтрак 350. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Завтрак 350».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.2 кКал1684 кКал6.4%5.9%1556 г
Белки11 г76 г14.5%13.4%691 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.8%1600 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3%3042 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.6%870 г
Вода4.7 г2273 г0.2%0.2%48362 г
Зола0.257 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин37.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%7.9%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%12%769 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5%1852 г
Витамин В9, фолаты4.971 мкг400 мкг1.2%1.1%8047 г
Витамин В12, кобаламин0.746 мкг3 мкг24.9%23%402 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.6%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.8%11719 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол1.143 мг~
дельта Токоферол0.034 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1894 мг20 мг0.9%0.8%10560 г
Бетаин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.17 мг2500 мг6.8%6.3%1469 г
Кальций, Ca93.49 мг1000 мг9.3%8.6%1070 г
Магний, Mg36.06 мг400 мг9%8.3%1109 г
Натрий, Na2.06 мг1300 мг0.2%0.2%63107 г
Сера, S91.14 мг1000 мг9.1%8.4%1097 г
Фосфор, P202.6 мг800 мг25.3%23.4%395 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%4%2311 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%2%4532 г
Марганец, Mn0.2735 мг2 мг13.7%12.7%731 г
Медь, Cu78.23 мкг1000 мкг7.8%7.2%1278 г
Селен, Se1.766 мкг55 мкг3.2%3%3114 г
Цинк, Zn0.7943 мг12 мг6.6%6.1%1511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Сахароза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.571 мг~
Стигмастерол0.629 мг~
бета Ситостерол5.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.642 гот 11.2 до 20.6 г14.7%13.6%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая1.304 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%92.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%

Энергетическая ценность Завтрак 350 составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Йогуртовое парфе

Парфе — отличный вариант для быстрого завтрака! Рецепт овсяного можно найти в статье 7 завтраков для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру, а мы приготовим блюдо из следующих ингредиентов:

  • лесные ягоды или виноград — 1 чашка
  • банан — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 1/4 стакана
  • мюсли — 1/2 чашки
  • обезжиренный йогурт или кефир — 1/2 чашки

Все ингредиенты укладываем в желаемую емкость слоями: ягоды, слой йогурта, мюсли, банан, слой йогурта, кокосовая стружка. Если не любите кокосовую стружку, то добавьте сверху мелко нарезанные орехи.

Посчитаем: в одной порции парфе 184 калории — можно позволить себе целую порцию и еще чуть-чуть добавки!

Тост со шпинатом и брокколи

Обожаю французские тосты и любые другие виды тостов (как в статье 7 завтраков для тех, кто любит сэндвичи)! Для приготовления этого вкусного и сытного блюда используем:

  • хлеб (желательно серый или с отрубями) — 2 кусочка
  • сливочный сыр — 2 ст. ложки
  • листья шпината — 1 горсть
  • брокколи — 1 горсть
  • специи и зелень — по вкусу

Сливочный сыр помещаем на 30 секунд в микроволновку (чтобы слегка расплавился). Брокколи и шпинат мелко режем, смешиваем с сыром и добавляем специи. Помещаем начинку между двух кусочков хлеба и обжариваем на сковороде или на гриле. Листья шпината можно заменить более доступным салатом.

Посчитаем: в таком бутерброде 290 калорий, так что рекомендую его употреблять как самостоятельное блюдо.

Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)

Первое правило хорошего завтрака — полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.

Смотрите также:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

Овсяноблин со сладкой начинкой

Состав блюда: Куриное целое яйцо — 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки — 30 г, вода — 30 мл, банан — 50 г, творог 5% — 30 г, соль.

Диетические оладьи

Оладьи на завтрак — отличный вариант (несколько рецептов можно найти в статье 7 завтраков для тех, кто любит оладьи). Секрет низкой калорийности рецепта этих оладий — отсутствие традиционной муки. Нам понадобится:

  • миндальная мука — 3 чашки
  • семена льна — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода, гашенная уксусом — 1/2 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 3/4 чашки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

В небольшой чашке смешайте соль, соду, муку, семена льна. В большой миске взбейте молоко, яйца и масло. Муку постепенно добавьте в молочную смесь, тщательно помешивая. Молоком можно отрегулировать консистенцию. Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выпекайте оладьи по две минуты с каждой стороны (или пока не появятся пузырьки по краям).

Посчитаем: из смеси получается примерно четыре оладьи, в каждой — 160 калорий. Так что рекомендую съедать по одной на завтрак, дополнив йогуртом, творогом, сиропом или любимыми фруктами.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. черники
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока 0-1,5% жирности
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа или меда
  • Приготовление:

      Включите вафельницу в розетку и нагрейте.
  • В одной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль. В другой миске соедините молоко, белки, сахар и масло.
  • Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешать до получения однородной консистенции. Аккуратно добавьте 1 стакан черники.
  • Смажьте вафельницу растительным маслом. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста и жарьте в 1-2 минуты.
  • Положите в небольшой сотейник оставшиеся ягоды и кленовый сироп. Нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут.
  • Полейте вафли ягодным соусом (теплым или холодным) и подавайте.

Итальянская яичница с ветчиной

Яйца — незаменимый низкокалорийный источник белка, а яичница — легкий и доступный каждому рецепт. Главное, заготовить следующие ингредиенты:

  • ​помидоры (нарезать дольками) — 1 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • красный перец (нарезать средними ломтиками) — 1 шт.
  • лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
  • базилик, зелень, специи и соль — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • измельченный сыр

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте, хорошенько перемешивая, все овощи (в первую очередь лук, затем перец, потом помидоры, чеснок и специи). Затем залейте яйцами, посыпьте сыром и жарьте на небольшом огне под крышкой до готовности.

Посчитаем: на завтрак можно съесть одну такую порцию, она содержит чуть меньше 300 калорий.

Завтраки на 350 ккал: два варианта с кашей

Каждый диетолог непременно скажет вам, что завтракать необходимо. Полноценный сбалансированный завтрак помогает нам запустить обменные процессы в организме, почувствовать прилив сил и бодрости и продержаться до обеда без чувства голода. Научно доказано, что люди, регулярно завтракающие в одно и то же время, меньше подвержены импульсивному перееданию в течение дня, а значит, реже страдают избыточным весом. Во время сна наш организм находился без еды 8-9 часов! И с утра ему как никогда необходимы углеводы, белки и жиры, которые мы просто обязаны ему предоставить. Поэтому нужно следить, чтобы завтрак был сбалансированным и питательным. Конечно, вы можете выпить чашку кофе с шоколадкой вприкуску, но пользы от такого завтрака будет немного.

Многие не представляют свой завтрак без вкусной и полезной каши и сегодня подготовили для вас два варианта завтрака с кашей на 350 ккал, вы можете выбрать свой вариант, или чередовать их. Оба варианта быстро готовятся, из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Вариант 1. Овсяная каша с изюмом и омлет (335 ккал)

Этот завтрак для тех, кто привык к овсянке с утра. Он получается сладким за счет изюма.

  • Овсяная каша на воде – 200 гр.
  • Изюм – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйцо белок – 2 шт.

Отварите овсяную кашу на воде, как обычно, или согласно инструкции на упаковке. Выложите её в тарелку и добавьте изюм. Изюм сладкий и высококалорийный, поэтому его обязательно взвесьте на кухонных весах. Одно целое яйцо и белки от двух яиц взбейте вилкой с добавлением небольшого количества соли и поджарьте на сухой антипригарной сковороде.

На приготовление такого завтрака уйдет не больше 10-15 минут, а получается очень сытно и полезно. Яичный белок, считается самым легко усваиваемым белком и для завтрака подходит идеально. Овсянку можно сварить на молоке и добавить некалорийный подсластитель. Правда в этом случае калорийность изменится и её нужно будет пересчитать.

Калорийность Завтрака из овсяной каши с изюмом и омлетом

  • Калорийность рациона – 335 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 43 гр.

Вариант 2. Гречневая каша с овощами и куриной грудкой (346 ккал)

Этот вариант завтрака не сладкий, более сытный. Быстро готовится или разогревается. Все ингредиенты можно приготовить заранее. К примеру, у вас может остаться гречка и овощи с ужина или обеда. А отварное куриное филе, или приготовленное на пару, мы рекомендуем держать в холодильнике про запас, на тот случай, когда нет времени готовить.

  • Гречневая каша на воде – 200 гр.
  • Куриная грудка на пару – 70 гр.
  • Овощная смесь мексиканская – 100 гр.

Отварите гречневую кашу, как обычно. Для упрощения процесса можно использовать гречку в пакетиках для варки. Её не нужно дополнительно промывать, она быстро варится и получается вкусной. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, в течение 5-7 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите все на тарелку, по желанию можно украсить зеленью.

Калорийность Завтрака из гречневой каши с овощами и куриной грудкой

  • Калорийность рациона – 346 ккал.
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 51 гр.

В обоих вариантах завтрака, организм получает сложные углеводы и белок. Во втором варианте – ещё и клетчатку из овощей. Первый вариант, для тех, кто любит сладкие завтраки. Второй – более сытный и не сладкий. Дополнить завтрак вы можете кружечкой горячего чая или кофе.

Автор: Елена Ш. (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Клубничный тост

Про полезные бутерброды я уже писала (7 завтраков для тех, кто не любит готовить), теперь дополним список еще одним полезным и простым рецептом:

  • клубника — 2–3 ягоды
  • козий сыр (или плавленый нежирный сыр) — 2 ст. ложки
  • небольшой кусок хлеба

​Из ингредиентов готовим бутерброд (как на картинке), при желании добавляем мед — и наслаждаемся вкусом!

Иллюстрации: popsugar.com, skinnyms.com, pattysfood.com, wehweratit.com

ТОСТЫ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба из цельнозерновой пшеницы
  • 60 гр. нежирного сыра рикотта
  • Клубника
  • 1 ст. л. семян граната
  • 2 ч. л. меда
  • Приготовление:

    1. Разрежьте хлеб на две части и приготовьте тосты. Смешайте рикотту с медом и намажьте на хлеб. Сверху выложите клубнику и зерна граната.

    Рикотту можно заменить козьим сыром (в этом случае мед не понадобится), а клубнику — апельсином, грейпфрутом или манго.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]