Ингредиенты Суп рыбный 1 порция (по диете БК)
Стейк зубатки — 87 кк | 79 г |
Вода | 381 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец чили красный острый маринованный, консервированный | 0 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 10 г |
Орегано, сушеный | 0.4 г |
Варим 11 мин. В суп добавить варёное яйцо.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный 1 порция (по диете БК)».
Энергетическая ценность Суп рыбный 1 порция (по диете БК) составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.1% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2506 г |
Зола | 0.6703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19.8% | 1415 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 20.9% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.6% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.2% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 13.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 1.591 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25141 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.022 мкг | 3 мкг | 34.1% | 95% | 294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 6.4% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8642 мг | 20 мг | 4.3% | 12% | 2314 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 10.6% | 2654 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7194 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 5102 г |
Натрий, Na | 158.64 мг | 1300 мг | 12.2% | 34% | 819 г |
Сера, S | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4361 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 11.7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 243.51 мг | 2300 мг | 10.6% | 29.5% | 945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.3% | 5233 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7% | 4043 г |
Кобальт, Co | 3.302 мкг | 10 мкг | 33% | 91.9% | 303 г |
Литий, Li | 7.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 3.1% | 8929 г |
Медь, Cu | 31.95 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.9% | 3130 г |
Молибден, Mo | 1.515 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.1% | 4620 г |
Никель, Ni | 1.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г |
Фтор, F | 117.02 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.1% | 3418 г |
Хром, Cr | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 33.7% | 829 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0758 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1089 г | ~ | |||
Валин | 0.0915 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0914 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0889 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1469 г | ~ | |||
Лизин | 0.2347 г | ~ | |||
Метионин | 0.0751 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1055 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0964 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1723 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1261 г | ~ | |||
Аланин | 0.0949 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2037 г | ~ | |||
Глицин | 0.1234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2441 г | ~ | |||
Пролин | 0.0744 г | ~ | |||
Серин | 0.0927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0757 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0304 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0782 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0413 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3274 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0437 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2036 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.0194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0799 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 61.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0158 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.065 г | ~ |
Энергетическая ценность рыбный суп. составляет 35,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
- тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
- рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
- жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Как приготовить суп из рыбы:
Необходимые продукты:
- Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
- Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
- Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
- Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
- Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
- Соль — по вкусу. — (0 ккал)
Как готовить:
- Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
- Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
- Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Суп картофельный с рыбными фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 48,9 | 2.4 | 2.4% |
Белки, гр | 2,5 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 6,6 | 2.4 | 2.4% |
Жиры, гр | 1,6 | 2.27 | 2.27% |
Калорийность всех рыбных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
- 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
- 2. Как снизить калорийность?
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
Рецепт суп рыбный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 22.9% | 854 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 116.6 г | 2273 г | 5.1% | 10% | 1949 г |
Зола | 0.0947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 9.8% | 2000 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.983 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6289 мг | 20 мг | 8.1% | 15.8% | 1228 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.98 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.5% | 4312 г |
Кальций, Ca | 2.18 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 45872 г |
Магний, Mg | 2.98 мг | 400 мг | 0.7% | 1.4% | 13423 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Сера, S | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30211 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 1.8% | 11594 г |
Хлор, Cl | 55.05 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.7% | 4178 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 9.4% | 2070 г |
Литий, Li | 6.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 1.6% | 11834 г |
Медь, Cu | 13.14 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7610 г |
Молибден, Mo | 1.877 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.3% | 3729 г |
Никель, Ni | 2.234 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 132.44 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.4% | 3020 г |
Хром, Cr | 17.52 мкг | 50 мкг | 35% | 68.4% | 285 г |
Цинк, Zn | 0.2493 мг | 12 мг | 2.1% | 4.1% | 4813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0643 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0089 г | ~ | |||
Валин | 0.0109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лизин | 0.0121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1047 г | ~ | |||
Аланин | 0.0087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0223 г | ~ | |||
Глицин | 0.0089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0234 г | ~ | |||
Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
Серин | 0.0114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0148 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ |
Энергетическая ценность суп рыбный с картофелем составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Суп с рыбными консервами и рисом – не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витаминов А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности. Не менее полезными будут консервы из сардины, тунца и др.
Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный и подойдет даже тем, кто следит за весом.
Пищевая ценность
В одной порции супа с рыбными консервами и рисом будет около 110 ккал, если 1 порция составляет 250 мл (стандартный размер).
Калорийность и БЖУ на 100 грамм блюда:
- Калории: 36 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 3,8 г
Можно ли употреблять во время диеты?
Те, кто ходил в детский сад или питался в школьной столовой, знают, что в ежедневном рационе любого детского и даже лечебного заведения обязательно присутствует суп. Это блюдо несет в себе большую пользу для организма человека в целом. Но оно занимает и почетное место в меню любой диеты для похудения. Ведь они имеют уникальное свойство – занимать большой объем в желудке, при этом являются низкокалорийными, ведь если варить их на овощном бульоне или даже на курином, то калорий в них будет очень мало. Зато они способны хорошо и надолго насыщать.
Среди супов есть и такие, которые направленны именно на похудение, потому, что они помогают хорошо «разогнать» метаболизм. Это, например, всем известный сельдереевый суп, который благодаря своему уникальному составу и особым свойствам, помогает активно сбрасывать лишние килограммы.
Существует огромное количество диет, которые построены по принципу «жидкого» питания. Такой вид пищи намного легче и эффективнее усваивается организмом. Он с легкостью может переварить такую еду и максимально усвоить из нее все питательные элементы. Такой подход к питанию помогает наладить работу пищеварительной системы. Это особенно актуально для людей, которые склоны к запорам. Всем известно, что проблемы с кишечником приводят не только к общему ухудшению здоровья, но и способствуют набору веса. Но, если придерживаться суповой диеты, то эту проблему удается быстро решить. Регулярное употребление первых блюд помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует регуляции стула. Поэтому те, кто придерживается диетического питания, могут смело есть супы в неограниченном количестве (естественно лучше небольшими порциями и часто). Но легкий супчик не возбраняется съесть даже на поздний ужин.
Как уменьшить калорийность
Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще:
можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертую морковь или сладкий перец;
если слить масло из консервы, то калорий останется совсем немного;
лучше всего, если суп готовится на овощном отваре, но это может быть и рыбный бульон, так как любая рыба является диетическим продуктом и имеет сбалансированный состав. главное правило – слить первую, после закипания, воду. Но, если суп готовится из консервы делать этого не нужно.;
необходимо использовать как можно больше овощей и зелени. Это правило не распространяется на картофель. Его лучше вообще заменить кабачком;
не лишним будет, и добавить в блюдо специи и приправы. Особенно те, которые помогают ускорить метаболизм: чеснок, острый перец, карри.
Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа — 250мл/300г)
2 комментария
Некоторые мужчины настолько зависимы от своих жен в плане приготовления пищи, что даже суп сами себе сварить не могут. Не понимаю такого, суп не борщ, тут стадий приготовления поменьше будет. Посмотрите рецепты, тут все просто, ничего трудремкого нет и всегда свежее первое блюдо будет.
Супы нужно есть каждый день, это одно из наиболее полезных блюд. Спасибо за удобный расчёт!
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Рецепты Оливье
Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Любой суп – это источник энергии и сил.
Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.
Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.
Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
- Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
- Секреты, как снизить калорийность супа
- Готовить из низкокалорийных продуктов
- Овощи не жарить
- Использовать мясо без шкуры
- Отказаться от жирных соусов
- Сливать первый бульон
- Сметану не использовать
- Заключение
Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Наименование супа | Калорийность (ккал на 100 мл) |
Куриный | 36 |
Гороховый | 66 |
Грибной | 26 |
Харчо | 67 |
С фрикадельками | 45,5 |
Гречневый | 33,6 |
С вермишелью | 48 |
Овощной суп-пюре на курином бульоне | 58,2 |
Овощной суп-пюре на мясном бульоне | 21,1 |
Щи из квашеной капусты | 32 |
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) | 37,1-51,44 |
Рассольник | 42 |
Солянка (с говядиной и томатом) | 100 |
Борщ | 49 |
Минестроне (овощной суп) | 39 |
Фасолевый с перцем | 63 |
Луковый с морковью | 44 |
Картофельный | 38 |
Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.3% | 1434 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5% | 2947 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.4% | 4369 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 12.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 5.774 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 6928 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 6.5% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.259 мг | 20 мг | 11.3% | 16.6% | 885 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.96 мг | 2500 мг | 13.5% | 19.9% | 740 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5115 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 8.5% | 1735 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12150 г |
Сера, S | 69.04 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.1% | 1448 г |
Фосфор, P | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 14.7% | 1003 г |
Хлор, Cl | 79.98 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.1% | 2876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2773 г |
Йод, I | 47.56 мкг | 150 мкг | 31.7% | 46.6% | 315 г |
Кобальт, Co | 7.02 мкг | 10 мкг | 70.2% | 103.2% | 142 г |
Литий, Li | 34.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 9.1% | 1605 г |
Медь, Cu | 109.06 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 16% | 917 г |
Молибден, Mo | 5.584 мкг | 70 мкг | 8% | 11.8% | 1254 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41045 г |
Фтор, F | 296.88 мкг | 4000 мкг | 7.4% | 10.9% | 1347 г |
Хром, Cr | 21.18 мкг | 50 мкг | 42.4% | 62.4% | 236 г |
Цинк, Zn | 0.5503 мг | 12 мг | 4.6% | 6.8% | 2181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.054 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбой составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты, как снизить калорийность супа
От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.
Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.
Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Например, можно смело менять компоненты:
- цельное молоко – на низкокалорийное;
- сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
- жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
- крупы – на овощи и зелень;
- майонез – на натуральный йогурт;
- сахар – на фруктозу и т.д.
Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.
Овощи не жарить
Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.
Использовать мясо без шкуры
Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.
Отказаться от жирных соусов
Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.
Сливать первый бульон
При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.
Сметану не использовать
Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.
Как приготовить «Диетический рыбный суп»
Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук — мелким кубиком.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.
Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.
Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.
Рецепты некоторых супов для приготовления
Супчик куриный с овощами
- Капусточка цветная – четыре штучки.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
- Петрушка – сколько захотите.
- Вода – два литра.
- Курица – восемьсот граммов.
- Горошек (зеленый) – один стакан.
- Морковка – две штучки.
Как его приготовить:
- Курочку промойте.
- Разрежьте ее на кусочки.
- Залейте водичкой.
- Варите ее на слабом огне, снимая пенку.
- Нарежьте морковку.
- Добавьте к курочке нарезанную морковку и соль.
- Добавьте капустку цветную (немного погодя).
- Добавьте горошек (незадолго до полнейшей готовности мяса).
- Посыпьте супчик петрушкой и укропом.
Овощной суп из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей — 2-3 стебля;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 гр;
- болгарский перец — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 100 гр;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками грибы и лук, потереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок.
- Высыпать на сковороду и тушить в течение 15 минут.
- Мелко нашинковать перец и сельдерей, бросить в кастрюлю с кипящей водой.
- Через 5 минут добавить тушеные овощи и грибы.
- Варить 20 минут.
- За пару минут до конца посолить, поперчить, добавить сливки и бросить зелень.