Сколько будет калорий в рыбном супе на одну порцию


Ингредиенты Суп рыбный 1 порция (по диете БК)

Стейк зубатки — 87 кк79 г
Вода381 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец чили красный острый маринованный, консервированный0 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Орегано, сушеный0.4 г

Варим 11 мин. В суп добавить варёное яйцо.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный 1 порция (по диете БК)».

Энергетическая ценность Суп рыбный 1 порция (по диете БК) составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.1%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%5.6%5091 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%5.3%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.8%10000 г
Вода90.7 г2273 г4%11.1%2506 г
Зола0.6703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%19.8%1415 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%20.9%1330 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%2.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.6%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%7.2%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%13.6%2062 г
Витамин В9, фолаты1.591 мкг400 мкг0.4%1.1%25141 г
Витамин В12, кобаламин1.022 мкг3 мкг34.1%95%294 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%6.4%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%1.1%22727 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8642 мг20 мг4.3%12%2314 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.18 мг2500 мг3.8%10.6%2654 г
Кальций, Ca13.9 мг1000 мг1.4%3.9%7194 г
Магний, Mg7.84 мг400 мг2%5.6%5102 г
Натрий, Na158.64 мг1300 мг12.2%34%819 г
Сера, S22.93 мг1000 мг2.3%6.4%4361 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%11.7%2402 г
Хлор, Cl243.51 мг2300 мг10.6%29.5%945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V13.68 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%5.3%5233 г
Йод, I3.71 мкг150 мкг2.5%7%4043 г
Кобальт, Co3.302 мкг10 мкг33%91.9%303 г
Литий, Li7.255 мкг~
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%3.1%8929 г
Медь, Cu31.95 мкг1000 мкг3.2%8.9%3130 г
Молибден, Mo1.515 мкг70 мкг2.2%6.1%4620 г
Никель, Ni1.202 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.3%177419 г
Фтор, F117.02 мкг4000 мкг2.9%8.1%3418 г
Хром, Cr6.03 мкг50 мкг12.1%33.7%829 г
Цинк, Zn0.1096 мг12 мг0.9%2.5%10949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.383 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1331 г~
Сахароза0.1643 г~
Фруктоза0.0404 г~
Незаменимые аминокислоты0.0758 г~
Аргинин*0.1089 г~
Валин0.0915 г~
Гистидин*0.0914 г~
Изолейцин0.0889 г~
Лейцин0.1469 г~
Лизин0.2347 г~
Метионин0.0751 г~
Метионин + Цистеин0.1055 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.0242 г~
Фенилаланин0.0964 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1723 г~
Заменимые аминокислоты0.1261 г~
Аланин0.0949 г~
Аспарагиновая кислота0.2037 г~
Глицин0.1234 г~
Глутаминовая кислота0.2441 г~
Пролин0.0744 г~
Серин0.0927 г~
Тирозин0.0757 г~
Цистеин0.0304 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0782 г~
16:0 Пальмитиновая0.1979 г~
17:0 Маргариновая0.0074 г~
18:0 Стеариновая0.0413 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3274 гmin 16.8 г1.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0437 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2036 гот 11.2 до 20.6 г1.8%5%
18:2 Линолевая0.0194 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0093 г~
20:4 Арахидоновая0.0074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0799 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%61.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0158 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.065 г~

Энергетическая ценность рыбный суп. составляет 35,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

  • тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
  • рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
  • жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Как приготовить суп из рыбы:

Необходимые продукты:

  • Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
  • Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
  • Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
  • Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
  • Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
  • Соль — по вкусу. — (0 ккал)

Как готовить:

  • Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
  • Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
  • Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
  • Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Суп картофельный с рыбными фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал48,92.4 2.4%
Белки, гр2,51.33 1.33%
Углеводы, гр6,62.4 2.4%
Жиры, гр1,62.27 2.27%

Калорийность всех рыбных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

Рецепт суп рыбный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки8.9 г76 г11.7%22.9%854 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.6%12882 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2%10000 г
Вода116.6 г2273 г5.1%10%1949 г
Зола0.0947 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%9.8%2000 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%10.5%1852 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.8%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.1%6250 г
Витамин В9, фолаты0.983 мкг400 мкг0.2%0.4%40692 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%2.1%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.2%78947 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин РР, НЭ1.6289 мг20 мг8.1%15.8%1228 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.98 мг2500 мг2.3%4.5%4312 г
Кальций, Ca2.18 мг1000 мг0.2%0.4%45872 г
Магний, Mg2.98 мг400 мг0.7%1.4%13423 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%0.2%142857 г
Сера, S3.31 мг1000 мг0.3%0.6%30211 г
Фосфор, P6.9 мг800 мг0.9%1.8%11594 г
Хлор, Cl55.05 мг2300 мг2.4%4.7%4178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V13.32 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.6%32609 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%9.4%2070 г
Литий, Li6.881 мкг~
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%1.6%11834 г
Медь, Cu13.14 мкг1000 мкг1.3%2.5%7610 г
Молибден, Mo1.877 мкг70 мкг2.7%5.3%3729 г
Никель, Ni2.234 мкг~
Рубидий, Rb48.3 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F132.44 мкг4000 мкг3.3%6.4%3020 г
Хром, Cr17.52 мкг50 мкг35%68.4%285 г
Цинк, Zn0.2493 мг12 мг2.1%4.1%4813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0536 г~
Сахароза0.0536 г~
Фруктоза0.0089 г~
Незаменимые аминокислоты0.0643 г~
Аргинин*0.0089 г~
Валин0.0109 г~
Гистидин*0.0027 г~
Изолейцин0.0077 г~
Лейцин0.0114 г~
Лизин0.0121 г~
Метионин0.0023 г~
Метионин + Цистеин0.0045 г~
Треонин0.0087 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.1047 г~
Аланин0.0087 г~
Аспарагиновая кислота0.0223 г~
Глицин0.0089 г~
Глутаминовая кислота0.0234 г~
Пролин0.0082 г~
Серин0.0114 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.0021 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0063 г~
18:0 Стеариновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0148 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0143 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0073 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0071 г~
18:3 Линоленовая0.0073 г~

Энергетическая ценность суп рыбный с картофелем составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Суп с рыбными консервами и рисом – не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витаминов А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности. Не менее полезными будут консервы из сардины, тунца и др.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный и подойдет даже тем, кто следит за весом.

Пищевая ценность

В одной порции супа с рыбными консервами и рисом будет около 110 ккал, если 1 порция составляет 250 мл (стандартный размер).

Калорийность и БЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3,8 г

Можно ли употреблять во время диеты?

Те, кто ходил в детский сад или питался в школьной столовой, знают, что в ежедневном рационе любого детского и даже лечебного заведения обязательно присутствует суп. Это блюдо несет в себе большую пользу для организма человека в целом. Но оно занимает и почетное место в меню любой диеты для похудения. Ведь они имеют уникальное свойство – занимать большой объем в желудке, при этом являются низкокалорийными, ведь если варить их на овощном бульоне или даже на курином, то калорий в них будет очень мало. Зато они способны хорошо и надолго насыщать.

Среди супов есть и такие, которые направленны именно на похудение, потому, что они помогают хорошо «разогнать» метаболизм. Это, например, всем известный сельдереевый суп, который благодаря своему уникальному составу и особым свойствам, помогает активно сбрасывать лишние килограммы.

Существует огромное количество диет, которые построены по принципу «жидкого» питания. Такой вид пищи намного легче и эффективнее усваивается организмом. Он с легкостью может переварить такую еду и максимально усвоить из нее все питательные элементы. Такой подход к питанию помогает наладить работу пищеварительной системы. Это особенно актуально для людей, которые склоны к запорам. Всем известно, что проблемы с кишечником приводят не только к общему ухудшению здоровья, но и способствуют набору веса. Но, если придерживаться суповой диеты, то эту проблему удается быстро решить. Регулярное употребление первых блюд помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует регуляции стула. Поэтому те, кто придерживается диетического питания, могут смело есть супы в неограниченном количестве (естественно лучше небольшими порциями и часто). Но легкий супчик не возбраняется съесть даже на поздний ужин.

Как уменьшить калорийность

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще:

можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертую морковь или сладкий перец;

если слить масло из консервы, то калорий останется совсем немного;

лучше всего, если суп готовится на овощном отваре, но это может быть и рыбный бульон, так как любая рыба является диетическим продуктом и имеет сбалансированный состав. главное правило – слить первую, после закипания, воду. Но, если суп готовится из консервы делать этого не нужно.;

необходимо использовать как можно больше овощей и зелени. Это правило не распространяется на картофель. Его лучше вообще заменить кабачком;

не лишним будет, и добавить в блюдо специи и приправы. Особенно те, которые помогают ускорить метаболизм: чеснок, острый перец, карри.

Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа — 250мл/300г)

2 комментария

Некоторые мужчины настолько зависимы от своих жен в плане приготовления пищи, что даже суп сами себе сварить не могут. Не понимаю такого, суп не борщ, тут стадий приготовления поменьше будет. Посмотрите рецепты, тут все просто, ничего трудремкого нет и всегда свежее первое блюдо будет.

Супы нужно есть каждый день, это одно из наиболее полезных блюд. Спасибо за удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки5.3 г76 г7%10.3%1434 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5%2947 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.9%2500 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.4%2687 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%3.4%4369 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%1.6%8929 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.3%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%4.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%12.8%1156 г
Витамин В9, фолаты5.774 мкг400 мкг1.4%2.1%6928 г
Витамин C, аскорбиновая3.98 мг90 мг4.4%6.5%2261 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%1.8%8021 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.3%60241 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ2.259 мг20 мг11.3%16.6%885 г
Ниацин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.96 мг2500 мг13.5%19.9%740 г
Кальций, Ca19.55 мг1000 мг2%2.9%5115 г
Магний, Mg23.05 мг400 мг5.8%8.5%1735 г
Натрий, Na10.7 мг1300 мг0.8%1.2%12150 г
Сера, S69.04 мг1000 мг6.9%10.1%1448 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%14.7%1003 г
Хлор, Cl79.98 мг2300 мг3.5%5.1%2876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.2 мкг~
Бор, B67.5 мкг~
Ванадий, V70.71 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%5.3%2773 г
Йод, I47.56 мкг150 мкг31.7%46.6%315 г
Кобальт, Co7.02 мкг10 мкг70.2%103.2%142 г
Литий, Li34.736 мкг~
Марганец, Mn0.1246 мг2 мг6.2%9.1%1605 г
Медь, Cu109.06 мкг1000 мкг10.9%16%917 г
Молибден, Mo5.584 мкг70 мкг8%11.8%1254 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb243 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.3%41045 г
Фтор, F296.88 мкг4000 мкг7.4%10.9%1347 г
Хром, Cr21.18 мкг50 мкг42.4%62.4%236 г
Цинк, Zn0.5503 мг12 мг4.6%6.8%2181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.321 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.352 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.604 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.249 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.48 г~
Заменимые аминокислоты0.561 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота0.519 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
16:0 Пальмитиновая0.503 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.564 гmin 16.8 г3.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.4%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.054 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбой составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Как приготовить «Диетический рыбный суп»

Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук — мелким кубиком.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.

На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.

Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.

Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.

Рецепты некоторых супов для приготовления

Супчик куриный с овощами

  1. Капусточка цветная – четыре штучки.
  2. Соль – по вкусу.
  3. Укроп – по желанию.
  4. Петрушка – сколько захотите.
  5. Вода – два литра.
  6. Курица – восемьсот граммов.
  7. Горошек (зеленый) – один стакан.
  8. Морковка – две штучки.

Как его приготовить:

  1. Курочку промойте.
  2. Разрежьте ее на кусочки.
  3. Залейте водичкой.
  4. Варите ее на слабом огне, снимая пенку.
  5. Нарежьте морковку.
  6. Добавьте к курочке нарезанную морковку и соль.
  7. Добавьте капустку цветную (немного погодя).
  8. Добавьте горошек (незадолго до полнейшей готовности мяса).
  9. Посыпьте супчик петрушкой и укропом.

Овощной суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • сельдерей — 2-3 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 100 гр;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками грибы и лук, потереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок.
  2. Высыпать на сковороду и тушить в течение 15 минут.
  3. Мелко нашинковать перец и сельдерей, бросить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Через 5 минут добавить тушеные овощи и грибы.
  5. Варить 20 минут.
  6. За пару минут до конца посолить, поперчить, добавить сливки и бросить зелень.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]