На сегодняшний день насчитывается немалое количество всевозможных диет, которые обещают стремительное похудение за максимально короткие сроки, но не все они в действительности работают.
Диетическая система «7 лепестков», созданная шведским диетологом Анной Юханссон, – это дополненный вариант монодиеты шести лепестков. Принцип диеты не призывает изнурять себя постоянным голодом и тяжелыми физическими нагрузками.
Данная методика – это специально разработанный курс питания, где каждый лепесток обозначает один день, т. е. диета рассчитана ровно на неделю. Ежедневно перед сном необходимо отрывать по одному лепестку, что будет означать выполнение всех условий для того, чтобы диета принесла свои результаты.
Достоинства и недостатки
Как и любая другая диета, диета семи лепестков имеет свои плюсы и минусы при похудении.
Плюсы | Минусы |
|
|
Основные принципы семи-лепестковой диеты
В основу положена система раздельного питания. С той только разницей, что в течение суток разрешается есть продукты из одной группы. В результате в организме не смешиваются белки с углеводами, что улучшает переваривание пищи, избавляет от повышенного газообразования, ускоряет процесс сжигания жиров и повышает обмен веществ.
В белковый день идет построение мышц за счет сжигания жировой ткани. Углеводный день поддерживает баланс глюкозы, из-за чего удается обмануть организм, и он не начинает делать запасы, замедляя метаболизм. К тому же, когда целый день можно питаться только ограниченным выбором продуктов, человек не переедает, даже если испытывает чувство голода.
Диета построена на чередовании белковых и углеводных дней. И важно не менять очередность, так как система разработана с учетом потребностей организма в питательных веществах. В результате вам удастся за неделю избавиться от лишнего веса, если даже другие диеты не привели к результатам. Но нужно четко следовать меню без отступлений.
Что нельзя делать, когда соблюдаете 7-липестковую диету:
- менять местами очередность меню;
- добавлять продукты из запрещенного списка;
- прекращать занятия фитнесом;
- устраивать читмил в течение недели;
- перекусывать между приемами пищи;
- заниматься тяжелым физическим трудом;
- продолжать дольше семи дней подряд;
- пропускать приемы пищи.
Учтите, что монодиеты можно придерживаться только людям с крепким здоровьем. Если страдаете каким-либо заболеваниями, лучше пользоваться щадящими методами похудения без строгих ограничений. И обязательно советуйтесь с врачом, прежде чем сесть на диету.
Следует воздержаться от монодиеты беременным, кормящим грудью женщинам, людям пожилого возраста и подросткам. Также если испытываете непереносимость хотя бы одной группы продуктов из разрешенных, этот способ похудения вам не подходит.
Продукты диеты
- Понедельник – рыба. Разрешена любая нежирная рыба, запеченная, вареная или паровая, без масла.
- Вторник – овощи. Можно есть любые овощи, кроме крахмалистых: картофеля, кукурузы, горошка.
- Среда – курица. Запеките или отварите курицу, можно пить куриный бульон.
- Четверг – крупы. Можно есть сваренные каши: овсяную, гречневую, рис и т. п. Исключение составляют такие обработанные крупы, как манка, кус-кус, белый рис – от них на время диеты лучше отказаться.
- Пятница – творог. Разрешен любой нежирный творог: мягкий или рассыпчатый. Обратите внимание: это именно творог, не творожный продукт с добавлением масла и сахара.
- Суббота – фрукты. Можно есть любые фрукты и ягоды, кроме сухофруктов.
- Воскресенье – вода. Питьевой день, ничего, кроме воды, пить или есть нельзя.
Разрешенные продукты
Помимо продуктов диеты также разрешены:
- зелёный и черный чай без сахара, вода;
- черный кофе (не больше 1 чашки в день);
- травяные чаи без подсластителя и фруктов;
- специи и свежие травы.
Запрещенные продукты
- сахар и его аналоги;
- сладости;
- мучные продукты;
- масло;
- мясо;
- алкоголь.
Таблица разрешенных и запретных продуктов
Прежде чем составлять список блюд на неделю, стоит изучить список разрешенной и запрещенной пищи.
Разрешено | Запрещено | |
Мясо | курица (без кожи), индейка, мясо перепелки | свинина, говядина, крольчатина, мясо водоплавающих птиц (утка), субпродукты |
Морепродукты | лосось, форель, треска, хек, щука, судак, морская капуста, креветки, кальмары, мидии | консервы из рыбы, икра, копченая рыба, жирные морепродукты |
Каши | гречневая, пшеничные отруби, коричневый рис, кукурузная каша, овсяные хлопья | манная каша, белый рис |
Мучные изделия | все | |
Молочные и кисломолочные продукты | обезжиренный творог, натуральный йогурт, кефир | твердые сыры, сметана, сливки, молочные продукты с высоким содержанием жира |
Жиры и масла | растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек) | сливочное масло, сало |
Овощи | кабачки, зелень, брокколи, пекинская капуста, лук, кресс-салат, брюссельская капуста, цветная капуста, оливки, огурцы, томаты, болгарский перец, чеснок, руккола, зеленый салат | баклажаны, кукуруза, бобовые, картофель |
Фрукты | несладкие яблоки, персики, груши, клубника, смородина, малина, ананас, абрикосы, арбуз | виноград, бананы, дыня, манго, инжир |
Другие продукты | грибы, вареные яйца | фастфуд, полуфабрикаты, консервы, соленья, консервации, копчености, колбасы и сосиски, мучные изделия, сахар, шоколад, сладости, макароны, варенье, сухофрукты, майонез и прочие соусы, уксус |
Напитки | зеленый чай, отвар из шиповника, травяные настойки | газированные и сладкие напитки, черный чай, спиртное |
Несмотря на то что меню во время диеты меняется каждый день, организм все равно не получает достаточного количества полезных веществ. Поэтому рекомендуется ежедневно принимать комплексы витаминов и минералов — это предотвратит развитие осложнений. Важным является и водный баланс — для поддержания нормальной работы организм должен получать не менее 1,5 л жидкости (лучше чистой негазированной воды) в сутки.
Во время похудения необходимо придерживаться питьевого режима.
Меню для диеты “7 лепестков”
Таблица: примерное меню на неделю
День недели | Меню |
Рыбный понедельник | Завтрак: запеченная в фольге рыба, черный кофе Ланч: зеленый или травяной чай, можно выпить немного рыбного бульона Обед: рыбный суп-пюре Полдник: зеленый или травяной чай, можно выпить немного рыбного бульона Ужин: паровая рыба (150 г), зеленый чай |
Овощной вторник | Завтрак: диетический греческий салат Ланч: любой сырой овощ на ваш вкус Обед: овощной крем-суп Полдник: 2 болгарских перца или 1 морковь Ужин: перцы, фаршированные овощами |
Куриная среда | Завтрак: паровые котлеты из курицы Ланч: чай или травяной отвар, можно выпить немного куриного бульона Обед: запеченная или отваренная курица Полдник: чай или травяной отвар, можно выпить немного куриного бульона Ужин: курица в соевом соусе |
Злаковый четверг | Завтрак: овсянка на воде без сахара Ланч: чай или травяной отвар Обед: сваренный бурый рис с соевым соусом Полдник: чай или травяной отвар Ужин: котлеты из гречки |
Творожная пятница | Завтрак: сырники печеные Ланч: 100 г мягкого творога Обед: нежирный творог 200 г Полдник: 100 г мягкого творога Ужин: творожный мусс |
Фруктовая суббота | Завтрак: смузи из фруктов Ланч: стакан несладкого фруктового сока Обед: фруктовый салат из груши, мандарина и яблока Полдник: грейпфрут Ужин: фруктовый салат из киви, персика и яблока |
Питьевое воскресенье | В течение дня разрешена только питьевая или минеральная вода |
Правила питания на диете «Цветик-семицветик» для похудения
Основные правила диеты «Цветик-семицветик»:
- из рациона нужно полностью исключить сладкое, мучное и алкогольные напитки;
- обязательно нужно придерживаться определенного меню на день, менять его нельзя;
- нужно отказаться от кофе, особенно от сладких газированных напитков. Лучше пить чистую воду и зеленый либо травяной чай;
- блюда должны быть сваренными или приготовленными на пару. Также можно запекать их в духовке. Жаренная еда на диете противопоказана.
Этих правил обязательно нужно придерживаться, чтобы результаты были видны сразу.
Рецепты блюд
Диета 7 лепестков состоит из монодней, однако существуют рецепты блюд из разрешенных продуктов. Главное условие: готовить без масла, не добавлять много соли и забыть про сахар. Рассмотрим описания нескольких подробных рецептов.
Рыбный суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 г. рыбы (вкусно получается из хека или форели);
- соль;
- черный перец;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- сначала приготовьте рыбный бульон: отделите филе от костей, залейте этот суповой набор прохладной водой чуть выше уровня рыбы и доведите до кипения;
- когда суп закипит, убавьте огонь, снимите с бульона пену и оставьте рыбу вариться еще 30-35 минут до готовности;
- после того как рыба сварилась, процедите бульон;
- рыбное филе сложите в глубокую тарелку и измельчите вилкой;
- добавляете к филе бульон, взбиваете блендером (ручным или автоматом, только дайте рыбе и бульону остыть – горячий продукт может повредить блендер);
- добавьте к получившемуся супу-пюре специи по вкусу;
- снова перелейте суп в кастрюлю, подогрейте на среднем огне;
- когда суп согреется, а ароматы специй впитаются – блюдо готово!
Овощной крем-суп
Ингредиенты:
- любые овощи, которые есть под рукой (кроме картофеля).
Приготовление:
- базовая основа овощного крем-супа: приготовьте овощи;
- перебейте их блендером в пюре, добавляя воду и специи;
- вариантов масса: можно отварить брокколи или цветную капусту в чуть подсоленной воде, получится капустный суп-пюре;
- можно сделать суп из смеси овощей: хорошо сочетаются болгарский перец, морковь и сельдерей, их лучше предварительно потушить без масла;
- можно сделать тыквенный крем суп, но для этого блюда тыкву лучше запекать, а не отваривать;
- есть вариант супа без приготовления овощей: холодный томатный суп гаспаччо, для этого рецепта используются свежие помидоры, которые очищают от кожицы и взбивают в блендере с добавлением специй.
Сырники печеные
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яичный белок;
- корица
Приготовление:
- 1 яичный белок – это исключение из правил, которое используют только в крайних случаях, например, если вы терпеть не можете творог, зато с белком вы можете приготовить простые сырники;
- для них лучше взять суховатый творог, так сырники не превратятся в кашу;
- необходимо в глубокой тарелке смешать творог, 1 яичный белок, корицу по вкусу;
- прямо на противне, застеленном фольгой и пергаментом, сформировать из теста лепешки, должно получиться 3-4 блинчика;
- запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сырники не подрумянятся.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- крупные болгарские перцы;
- морковь;
- сельдерей;
- шпинат;
- лук.
Приготовление:
- сначала приготовьте начинку: на сковороде без масла обжарьте все овощи кроме болгарского перца;
- подрумяньте нарезанный кубиками лук;
- потом добавьте нашинкованную морковь, порезанные сельдерей и листья шпината;
- когда шпинат ужарится, а овощи будут полуготовы, снимите их с плиты (можно добавить соль и специи по вкусу, немного);
- вычистите серединку болгарских перцев;
- в полученные чашечки положите овощную смесь;
- запекать в духовке на 200°C 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими.
Курица в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриное филе, порезанное кубиками;
- лук;
- соевый соус
Приготовление:
- чтобы куриное филе при жарке осталось мягким, замаринуйте его в соевом соусе: залейте куски курицы соевым соусом чуть выше уровня курицы;
- оставьте на 15-20 минут, филе впитает в себя часть соуса;
- разогрейте на среднем огне сковороду без масла;
- выложите туда кусочки курицы и поджарьте до золотистой корочки;
- потом добавьте в сковородку оставшийся маринад и немного воды;
- тушите ещё 10-15 минут, пока курица приготовится.
Паровые котлеты из курицы
Ингредиенты:
- куриный фарш;
- соль;
- зелень
Приготовление:
- куриный фарш можно купить в магазине или использовать мясорубку, перемолов в ней куриное филе;
- добавьте к фаршу нарезанную свежую зелень: перья лука, петрушку, укроп;
- сформируйте котлетки;
- приготовьте их в пароварке или в сковороде;
- выложите котлеты в глубокую сковороду;
- залейте их кипятком так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину;
- закройте крышкой и тушите 20 минут.
Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- свежая зелень;
- специи
Приготовление:
- чтобы приготовить вкусную запеченную рыбу в фольге, нужно правильно выбрать специи;
- хорошо подойдут соль, черный перец, лимонный сок, веточка свежего розмарина или тимьяна;
- рыбу надо натереть специями и уложить в фольгу;
- после сбрызните её лимонным соком;
- положите сверху веточку зелени и плотно закройте фольгой, чтобы из рыбы не вытек лишний сок;
- запекать 30-40 минут на 200°C, время зависит от величины рыбного филе.
Диетический греческий салат
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- помидоры;
- огурцы;
- специи
Приготовление:
- поскольку в Диете 7 лепестков нельзя использовать масло, заправлять салат не нужно;
- также нельзя использовать фету или консервированные маслины – в них много соли;
- поэтому готовим греческий салат просто: нарезаем овощи (можно добавить лук);
- солим;
- добавляем черный перец и смесь приправ (хорошо подойдет приправа «Итальянские травы», вместо неё можно взять сухой базилик, орегано и тимьян).
Смузи из фруктов
Ингредиенты:
- любые фрукты
Приготовление:
- смузи готовится просто: перемалываете фрукты в блендере;
- добавляете воду для желаемой консистенции, смузи из фруктов готов;
- удачные сочетания: банан + свежие или замороженные ягоды, банан + яблоко, груша + яблоко.
Котлеты из гречки в духовке (на злаковый день)
Ингредиенты:
- гречневая каша
Приготовление:
- чтобы приготовить котлеты из гречневой крупы, заранее приготовьте жидкую гречневую кашу;
- слейте лишнюю воду;
- оставьте в холодильнике на ночь;
- когда каша застынет, её будет просто нарезать на брусочки;
- сформированные котлеты запекайте в духовке на 200°C 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
Творожный мусс
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 50 г мягкого творога;
- специи
Приготовление:
- для приготовления творожного мусса смешайте вместе обычный брикетированный творог и мягкий творог (он похож по консистенции на густую сметану или йогурт);
- лучше воспользоваться блендером, чтобы консистенция была однородной;
- добавьте специи по вкусу: корицу, мускатный орех, ванилин.
Нежная рыба
Необходимые продукты:
рыба жареная
- рыба;
- немого чеснока (учитывайте ваше пожелания);
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- французская горчица — две столовые ложки;
- оливковое масло — 6 ст.л.
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала стоит приступить к приготовлению маринада: смешать масло, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, горчицу и специи.
- Разделить маринад на две части.
- В одну половину положить мариноваться рыбу на 20 минут.
- Обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны (нет необходимости жарить на масле).
- Готовую рыбу верху полить остатками маринада.
Правила выхода из диеты
Диета семи лепестков – эффективная диета, но, чтобы закрепить полученный результат, рекомендуется правильно выйти из диеты. При соблюдении этих правил вам удастся сохранить минус на весах, сброшенные килограммы не вернутся.
Несколько основных правил:
- Действуйте постепенно. Для удачного выхода из диеты постепенно добавляйте в рацион новые продукты. Увеличивайте порции блюд и калорийность меню. Выбирайте те же продукты, что вы ели во время диеты, добавляя по 1-2 новых продукта в день.
- Выбирайте диетические продукты. Когда начнете вводить в рацион новые продукты, выбирайте низкокалорийные аналоги знакомых блюд. Покупайте постное мясо, нежирную рыбу и молочные продукты, свежие фрукты и овощи. От сладостей, выпечки и жирных продуктов и вовсе следует отказаться.
- Увеличьте время перехода к обычному меню. Оптимальная длительность выхода из диеты 7 лепестков: 2-10 дней. Только организовав последовательный выход из диеты, вы сможете сохранить результат, который добивались таким трудом.
Подробное меню на каждый день
Подробное описание ежедневного меню, которого нужно придерживаться, сидя ни диете «7 лепестков».
Рыбный день
Первый день на диете «Семь лепестков» меню должно быть составлено из рыбных блюд. Потребуется 500-600 г. Рыбку можно запекать и тушить. Также можно сварить бульон. Для вкуса в него можно добавить немного соли, специй и зелени.
Овощной
На второй день нужно есть только овощи. Потребуется 1-1,5 кг свежих овощей. Единственное, от чего стоит отказаться, это картофель. В нем много крахмала, а это в свою очередь тормозит похудение. Лучше отдать предпочтение капусте, огурцам, болгарскому перцу.
Обратите внимание! Можно потушить овощи или приготовить салат.
Куриный
После овощного углеводного дня идет белковый день на курице. Вместо курицы также можно использовать индейку. Главное, чтобы мясо было не жирным. Предпочтение стоит отдать грудке. Потребуется 400-500 г филе. Его можно запекать, тушить или варить бульоны.
Весь день небольшими порциями можно пить куриный бульон, сваренный из субпродуктов. Но предварительно нужно снять верхний слой с жиром. В бульон можно добавить мелко нарезанный укроп.
Злаковый
Диета «7 лепестков» по графику на 4 день предполагает включение в рацион злаков. Это могут быть различные каши, семечки, зерновые хлебцы. Из круп разрешено использовать гречку, горох, овсянку, рис, чечевицу, пшеницу.
Важно! Манную крупу и пшенку лучше не использовать.
Творожный
На пятый день в рацион включают творог и молоко. Желательно брать творог 5 % жирности. Кстати, он будет недорогим, получится сэкономить. Нужно заготовить 500 г продукта. Перед сном нужно выпить стакан обезжиренного кефира. Это один из самых тяжелых дней, поскольку, кроме творога и воды, ничего нельзя.
Фруктовый
После творожного дня идет фруктовый. Съест разрешается не больше 1,5 кг различных фруктов. Стоит взять яблоки, груши, киви, цитрусовые. Из фруктов можно приготовить салаты, смузи, запекать яблоки и груши. Также можно приготовить фруктовое пюре. Кроме фруктов, в рацион этого дня разрешено включать ягоды.
Фруктовый день опасен в том плане, что человек, ограничивающий себя в еде, набрасывается на фрукты, в которых содержится фруктоза. Колебания уровня глюкозы в крови приводит к тому, что худеющий испытывает сильное чувство голода. Поэтому на фруктовом дне нужно питаться почаще, но небольшими порциями.
Обратите внимание! Рекомендуется отказаться от бананов, хурмы и винограда. В этих фруктах содержится много сахара.
Водный
Самый трудный день из всех — седьмой. Есть ничего не разрешается, можно пить только чистую воду или минералку. Если становится очень плохо, стоит развести ложку меда в теплой воде и выпить. Если же появилась нестерпимая боль в желудке и сильно кружится голова, нужно что-нибудь перекусить.
В водный день нужно чем-нибудь себя занять интересным или почаще гулять. Главное — не сидеть дома. Очень часто люди начинают есть не от того, что испытывают голод, а от скуки. Отсюда и появляются лишние килограммы.
Как предотвратить резкий набор веса?
- Психологически настройтесь на правильный выход с диеты. Диета 7 лепестков длится всего неделю, поэтому велико желание наесться всех запрещенных продуктов сразу после завершения диеты. Это неверная тактика, которая перечеркнет все ваши результаты.
- Пересмотрите свой рацион. За неделю на диете ваша тяга к сладкому должны была уменьшиться, поэтому не нужно накидываться на сладости и булочки. Если после соблюдения диеты вы вернетесь к тому рациону, который способствовал набору веса, сохранить результат не получится.
Противопоказания и особые указания
Прежде, чем сбрасывать вес по методике Юханссон, стоит проконсультироваться с врачом — в связи с жесткостью рациона она подходит не для всех. Так, диету «7 лепестков» нельзя использовать людям, которым требуется специальное лечебное питание, а также страдающим гипертонией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени.
Комплекс монодиет может вызывать головную боль, упадок сил, депрессивное состояние. Если эти неприятные симптомы ярко выражены и не проходят самостоятельно в течение одних-двух суток, имеет смысл отказаться от данного варианта диетического питания.
Отзывы
Предоставляем Вашему вниманию отзывы людей, кто сумел скинуть лишние килограммы благодаря диете “7 лепестков”.
Гречневые котлеты в духовке
Что понадобится:
диетические котлетки
- гречневая крупа — половина стакана;
- соль, зелень, перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить гречневую крупу.
- Позволить остыть и поместить в блендер, измельчить.
- В полученную массу добавить специи и зелень.
- Сформировать котлеты и отправить в духовку.
- Духовку заранее подготовить и разогреть до 180 градусов.
- Выпекать на протяжении 20 минут.
Фото до и после
Фаршированный перец
Что понадобится для приготовления:
вегетарианский перец
- болгарский перец — 6 штук;
- морковка — 1 штука;
- томаты — 1 штука;
- кабачок — 1 шт;
- лук, чеснок — по вкус;
- зелень и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Почистить перец, достать сердцевину.
- Морковь отчистить и мелко порезать.
- Некрупно нарезать томаты.
- Отчистить от кожуры лук и чеснок, обжарить.
- На сковороду добавить томаты и нарезанную морковь.
- Отчистить кабачок и тоже отправить на сковороду примерно на 5 минут.
- Готовые овощи посолить и поперчить.
- Далее нужно зафаршировать перцы.
- Отправить в кастрюлю с водой и тушить до готовности.
Повторное проведение диеты
Для женщин постоянное проведение диеты “7 лепестков” чревато негативными последствиями для здоровья:
- Диета малокалорийна, поэтому может возникнуть недостаток питательных веществ, что приведет к ухудшению состояния ногтей, волос и кожи. В особо серьезных случаях постоянное соблюдение диеты ведет к нарушению менструального цикла.
- Организм вырабатывает привычку к диетическому питанию, поэтому возникает эффект плато. «Плато» характеризуется длительной остановкой в процессе похудения, когда вы вроде бы питаетесь правильно, а лишние килограммы никуда не уходят.
- Монотонность диеты вскоре надоедает, возникает желание съесть запрещенные продукты, возрастает вероятность срыва.
Чтобы предотвратить эти негативные последствия рекомендуется делать перерыв в соблюдении диеты 7 лепестков. В зависимости от количества лишнего веса, меняется длительность перерыва: от 2-3 дней для женщин с 10 и более лишними килограммами до одного месяц для девушек с небольшим лишним весом.
Александрова Анастасия
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Плюсы и минусы
Преимущества «цветочной» диеты:
- соблюдать ее достаточно просто: нет чувства голода, продукты, применяемые в диете не надоедают, как это бывает при длительных монодиетах;
- продукты диеты доступны и имеют умеренную стоимость;
- каждый день рацион изменяется, за счет чего организм получает необходимые полезные вещества;
- при раздельном питании происходит улучшение процесса пищеварения и очистка кишечника;
Недостатки данной диеты:
- психологически и физически может быть нелегко целый день питаться однообразно;
- возможна головная боль или нервное раздражение, а также ощущение слабости в белковые дни;
- самым тяжелым является последний (питьевой) день.
Обозначение целей
Какая женщина не испытывала проблемы с весом? Чтобы выглядеть стройной, красивой и здоровой, необходимо придерживаться определенного образа жизни.
Во-первых, избавиться от вредных привычек (курение и алкоголь еще никого не украсило), во-вторых, заняться физическими упражнениями, и наконец, в-третьих, начать правильно и сбалансировано питаться. Эти три составляющие позволяют в полной мере ощущать жизнь.
В настоящее время известно много диет, их сторонников и противников. Хочется сразу оговориться, если вам обещают похудеть с помощью диеты на 10-15 килограмм за неделю, то это не дело.
Конечно, хочется молниеносных результатов и чем больше, тем лучше. А то и по мановению волшебной палочки, без труда и усилий. Людям частенько недостает необходимых полезных элементов в составе диет, и начинаются трудности.
Как известно, быстрая потеря веса истощает организм и приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Нормальная потеря веса составляет до минус 6 килограмм за 2 месяца.
Подробное меню 7 лепестковой диеты включает в свой состав все необходимые полезные вещества для энергии и здоровой жизнедеятельности нашего организма.