Творожные кексы дюкан без отрубей. Маффины по дюкану


Рецепт с овсяными отрубями

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки60 минут
Время приготовления20 минут
Пассивное время80 минут
Порцииперсон

Ингредиенты

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
Время подготовки60 минут
Время приготовления20 минут
Пассивное время80 минут
Порцииперсон

Ингредиенты

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

Видео

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс — в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители — это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие — лучше на средней мощности.

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный… Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))

Чаще всего, нужен магазин диетических товаров.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Выводы

Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.

Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Рецепты легких десертов

Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Быстрые в духовке

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Важно!

Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.

С творожной начинкой

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные — 80 г;
  • отруби овсяные — 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
  • обезжиренный творог — 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсластитель — 2-3 мерных ложки.

Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.

После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

Совет!

Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.

С ягодами

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
  • бездоповое какао — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи — 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки — 2 шт.;
  • порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
  • подсластитель — по желанию;
  • мягкий творог — 1 большая ложка.

Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Важно!

Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Важно!

Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.

Вкуснейшие

Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса — 4 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
  • какао бездоповое — 12 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко (сухое) — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.

Важно!

Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

Важно!

Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Особенности диеты


Уникальная диета по Дюкану рассчитана на сохранение вашей активности и хорошего настроения. Ведь зачастую люди, сидящие на диете, жалуются на отсутствие сил или на недомогание в целом. Некоторые становятся агрессивными, другие срываются уже через пару дней, увидев, как коллега с аппетитом уплетает любимую выпечку.

Но на диете по Дюкану с вами этого точно не произойдет, ведь рацион преимущественно состоит из белковой пищи, которая снабжает нас силами на весь день. Состоит эта диета из четырех фаз:

  • «Атака». На этой фазе происходит перестройка организма в целом и обменных процессов в частности. Разрешено употреблять целых 72 белковых продукта! Выбирайте то, что вам больше нравится.
  • «Чередование». Здесь уже постепенно вводятся овощи, которые идут в чередовании с белковой пищей. На этой стадии вы уже можете начать употреблять любимые вами овощные салаты.
  • «Закрепление». Очень осторожно вводятся в рацион все остальные продукты питания. Самая долгая фаза по длительности.
  • «Стабилизация». На этой стадии человек уже может есть все, что ему хочется, но должен продолжать заниматься спортом и выполнять основные правила диеты.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]