Дюкан атака оладьи. Утро добрым… да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану

Оладушки на завтрак могут порадовать любого, но во время диеты они категорически запрещены. Но оладьи, приготовленные по рецептам Дюкана, способны подарить обворожительную стройность фигуры.

Даже если вы не поддерживаетесь строгой диеты, иногда полезно разбавить завтрак диетическими оладьями. Подобная выпечка благотворно влияет на организм, потому что вредные ингредиенты заменяются полезными. Существует огромное множество рецептов по приготовлению вкусных, питательных и оздоравливающих организм оладий. Главное в такой системе похудения — отсутствие муки и сахара.

Рецепт полезных оладий


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 яйца;
  • 400 мл. нежирного кефира;
  • 3 гр. сахарозаменителя;
  • 1 ст.л. клейковины;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль.
  1. Клейковину можно заменить еще одной ложкой крахмала. Сначала взбиваем яйца миксером, смешиваем крахмал и клейковину, добавляем оставшиеся ингредиенты.
  2. Доводим до однородной массы. Вам покажется, что тесто получилось слишком жидким — но это не проблема. Его нужно отправить настояться на 40 минут, не обязательно в теплое место, можно просто отставить в сторону.
  3. После того, как прошло время, максимально разогреваем сковороду. Только потом добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
  4. А теперь настала пора формировать оладьи. Важно не использовать подсолнечное масло. Но если у вас не очень хорошая сковородка или слабое антипригарное покрытие, то можно добавить несколько капель. Только, как вы понимаете, пользы от таких оладий станет меньше.

Подобные оладьи можно сделать со вкусной начинкой.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

Состав:

  • обезжиренный кефир – 0,25 л;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет на жарку.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
  • В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Отруби измельчите до состояния муки.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
  • Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
  • Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Оладьи по Дюкану с рыбной начинкой


Оладьи готовятся по рецепту выше. Как приготовить начинку:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 огурец;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • натуральный йогурт.
  1. Все нужно мелко порезать и заправить йогуртом. 1 чайную ложку кладем на оладик и сворачиваем рулетиком или перегибаем пополам. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака — сытно и полезно.

Диетические тыквенные оладьи — рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.

При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.

Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.

Источник

Печеночные оладьи по Дюкану


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 500 г. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • специи.
  1. Для начала нужно измельчить лук и печень в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль и приправу. Все тщательно смещать.
  2. Смазываем сковороду постным маслом и максимально ее разогреваем, затем снижаем температуру и выкладываем оладьи. Смазать сковороду нужно только один раз.
  3. Переворачивайте аккуратно, потому что оладьи очень нежные и могут переломиться.

Такое блюдо может стать отличным ужином вместе с овощным салатом.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
  • Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.

Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.

Куриные оладушки

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 куриное филе;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 1 ч.л. масла.
  1. В отруби добавить кефир и отставить в сторону. В это время куриное филе нужно тщательно вымыть и превратить в фарш с помощью блендера, или пропустив через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, затем добавляем смесь из отрубей и кефира. Снова перемешиваем. Чтобы оладушки получились совсем полезными, можно не добавлять соль, но это на ваше вкусовое усмотрение.
  3. Куриные оладьи можно пожарить, можно запечь в духовке или пароварке. Если позволяет покрытие сковороды, можно попробовать пожарить без добавления масла.

Жарка оладьев по диете Дюкана

Спустя время приступаем к жарке оладьев — повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой оладьев на кефире, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу.

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить диетические оладьи на кефире по Дюкану без особых проблем:

  1. Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. — тише едешь, дальше будешь .
  2. Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  3. Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. — этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  4. Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  5. Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется не 5 минут — я жарю оладьи минут 15-20.

Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла — ничего не пригорело!

А это уже результат — в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.)

Тыквенно-творожные оладьи по Дюкану


Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. тыквенного джема;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • 100 грамм обезжиренного творога.
  1. Рецепт довольно прост, главное, чтобы тыквенный джем был натуральным, без добавок и сахара. Для начала тщательно взбиваем яйца, джем и сахарозаменитель, добавляем творог, крахмал и ванилин.
  2. Довести смесь нужно до максимальной однородности, и только после этого можно приступать формировать оладьи.
  3. Выкладывать следует на нагретую тефлоновую сковороду, обжарив с двух сторон. Подавать такое блюдо интересно с имбирным или облепиховым чаем.

Принципы диеты

Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь голод переносить очень трудно, дискомфортно. Врач придумал способ похудения, основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».

Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.

Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служит прекрасной мотивацией продолжать похудение.

Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:

  • употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
  • питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
  • пить не менее 2 л чистой воды;
  • обеспечить тело физическими нагрузками.

Выпечка «по Дюкану» совместима с любой низкокалорийной диетой, как белковой, так и углеводной или овощной. Универсальной лепешкой из отрубей можно позавтракать, поужинать или перекусить в течение дня.

Кабачковые оладьи с сыром


Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 50 грамм обезжиренного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.
  1. Первоначально потребуется почистить кабачок и измельчить на терке. Добавить соль и дать постоять мин 15, пока сок овоща осядет, вступив в реакцию с солью.
  2. После этого нужно отжать смесь от лишней воды (или опрокинуть на дуршлаг). Пока кабачок стоит, можно потереть на терке сыр, дабы не терять времени.
  3. Взбиваем яйцо, к нему добавляем соль, специи, сыр. Смесь выливаем в натертый кабачок и тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду первый раз смазываем оливковым маслом. Формируем оладьи и жарим с каждой стороны не более минуты.
  5. После этого отправляем их потомиться в духовку на 10 минут. Собственно ужин готов.

Полуфабрикаты из магазина — разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят.

Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники — миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей: для оладий — должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
  • для блинов — требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.
  • Оладьи из кабачков с ветчиной

    Ингредиенты для рецепта

    • 1 кабачок;
    • 8 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
    • 1 помидор;
    • 3 чесночные дольки;
    • 1 яйцо;
    • зелень по вкусу;
    • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
    • 1/3 ч.л. соды;
    • йогурт обезжиренный;
    • 200 г постной ветчины;
    • соль, перец.
    1. Очищаем кабачок, оставляем его, даем стечь соку, который в итоге потребуется отжать.
    2. В другой емкости измельчаем помидор, тоже предварительно сняв с него кожицу.
    3. В томат добавляем мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, вбиваем яйцо и соду (погасить ее уксусом).
    4. Кабачковую смесь без жидкости смешиваем с томатной, солим, добавляем специи и тщательно мешаем.
    5. Остается высыпать 3 столовых ложки крахмала и 8 — муки. Густое тесто разбавляем йогуртом. Ветчину добавляем в самом конце, порезав на маленькие кусочки.
    6. Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Перед жаркой смазать каплей растительного масла один раз.

    Советы: если кабачок большой, то муки можно добавить меньше; вместо ветчины можно использовать нежирные сосиски или отварное куриное мясо.

    Вот и все: диетические оладушки готовы!

    Возможно, вас также заинтересуют:

    • винегрет по Дюкану рецепт
    • вяленая куриная грудка в домашних условиях
    • ягоды годжи полезные свойства и противопоказания

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

    Вы получите: ? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

    Вы получите: ? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

    Вы получите: ? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

    Вы получите: ? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Оладьи рыбные (Атака)

    Продукты:

    • Консервы рыбные — 1 шт
    • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт
    • Соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
    2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
    3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.


    Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

    1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
    2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
    3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
    4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
    5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

    Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]