Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, не обязательно использовать муку. Тертый кабачок отжимается от лишней влаги, а для клейкости консистенции применяются яйца, творог, сыр или ореховая мука (миндаля, кокоса). В качестве начинки можно применять грибы, лук, зелень, фарш.
Жарить или запекать
В кето питании оладьи из кабачков обжариваются на сковороде, чтобы увеличить объем жиров в порции. Подойдет любое масло: растительное, кокосовое, гхи, сливочное.
На диетическом питании оладьи из кабачков выкладывают на противень ложкой и запекают в духовке. Если жарить на сковороде, оладья получаются хрустящими с высоким уровнем жиров. Здесь рецепты: обычных кето оладьев.
Топленое масло придаст сливочный аромат и нежный карамельный вкус.
В кабачковые оладьи без муки добавляют мелко рубленную зелень, красный лук и специи для аромата и разнообразия вкуса. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают со сметаной от 25% жирности.
Какую муку использовать в приготовлении кабачковых кето оладий
Пшеничная мука не используется в приготовлении оладий из кабачков на кето, потому что у нее высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов нарушает правило кето питания, где основной объем энергетической ценности должны составлять жиры. Перечисленные ниже рецепты либо исключают муку, либо заменяют пшеничную на низкоуглеводную и безглютеновую.
Если в процессе приготовления у вас получается жидкая масса, смело добавляйте псиллиум или ореховую муку, пока консистенция не станет подходящей для оладий.
Заменить муку можно твердым и тягучим сыром, творогом, большим количеством зелени, но с добавлением яйца.
Кабачковые оладьи, как и другие кето блюда, можно сделать на упреждение — заморозить порционно и доставать из морозилки по мере необходимости утоления голода. Достаточно включить функцию разморозки в микроволновке, а затем обжарить лепешки на сковороде в масле, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладите оладушки в морозильную камеру с пометками БЖУ на порцию, которые представлены в рецептах ниже.
Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля
Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!
Я взяла:
- два небольших цукини;
- три средние картофелины;
- один красный болгарский перец;
- одну среднюю морковь;
- одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
- два яйца;
- соль, черный перец.
Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!
Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
- кабачок, 800 г;
- куриные яйца, 2 шт.;
- мелко нарезанный лук, 1 шт.;
- пучок зелени;
- соль, 2 г;
- растительное масло, 25 мл;
- перец и паприка по 1 г.
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 104 ккал:
- углеводов – 8,5 г;
- белков – 3 г;
- жиров – 6,5 г.
Особенности блюда
Специалисты по питанию советуют:
- Заведите пищевой дневник, записывая в него все, что съели за день.
- Обязательно подсчитывайте калорийность блюд.
Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности пищи. За сутки организм человека тратит определенное количество энергии, которую также измеряют в килокалориях. Если потрачено больше, чем поступило с едой, недостаток организм восполнит из жировых запасов.
Важно! Простой пример: человек тратит в день 1800 ккал. Чтобы вес стабильно, но умеренно «таял», энергетическая ценность пищи не должна превышать 1500-1600 ккал в день.
Готовые диеты предлагают уже расписанные меню по дням с четким указанием рациона на завтраки, обеды, ужины и перекусы (обычно с суточной калорийностью 1000 – 1200 ккал). Иногда это способствует быстрому снижению веса за короткий срок, но такое «экстремальное похудение» опасно для здоровья.
Вегетарианские диетические оладьи из кабачка легкие, сытные, но низкокалорийные. Они подойдут к любой диете – овощной, бразильской, углеводной, низкоуглеводной, белковой.
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
- кабачок, 450 г;
- кокосовая мука, 50 г;
- чеддер, 250 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- перец черный молотый, щепотка;
- соль, 2 г;
- прованские травы, 5 г;
- кокосовое масло, 60 мл.
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Готовое блюдо посыпаю зеленым мелко нарезанным луком и тертым твердым сыром.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
- углеводов – 4 г;
- белков – 5 г;
- жиров – 2 г.
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица
.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
При подаче оладий из кабачка с сыром фета дополните блюдо кусочками филе лосося. Все эти ингредиенты не только хорошо сочетаются, но и создают насыщенность, как при потреблении жировых бомб.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
- кабачок, 240 г;
- куриные яйца, 3 шт.;
- миндальная мука, 150 г;
- красный лук, 50 г;
- измельченный чеснок, 2,5 г;
- фета, 110 г;
- топленое масло, 60 мл;
- пучок укропа, 10 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Удаляю толстую кожуру и крупные семена у кабачка и тру его на крупной терке, добавляю соль. Чтобы убрать лишнюю влагу, помещаю кабачок на дуршлаг, установленный на миску для жидкости. Руками или при помощи марли сминаю тертый овощ, чтобы удалить остатки сока.
- В отдельной миске интенсивно взбиваю яйца.
- Кабачок смешиваю со всеми ингредиентами, в последнюю очередь добавляя яичную смесь. Сыр фета предварительно разминаю вилкой.
- Если требуется загустить тесто, рекомендую подсыпать миндальной муки.
- Для приготовления понадобится сковорода с растопленным маслом. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с каждой стороны.
Пищевая ценность
В одной порции 171 ккал:
- углеводов – 6 г;
- белков – 9 г;
- жиров – 13 г.
Кето оладьи из кабачков с псиллиумом, 4,9 г углеводов в порции
Оладушки из кабачков без муки, приготовленные с зеленью, куриными яйцами и псиллиумом для клейкости, создадут чувство сытости без утяжеления.
Диетические кабачковые оладьи подходят в качестве низкоуглеводного и безглютенового питания.
Псиллиум — измельченные семена подорожника. В кето рецептах выступает клейким веществом без глютена, камеди и ксантана. Способствует скреплению массы в тесте, соусах и подливах. Низкое содержание углеводов не повышает уровень сахара в крови. Этот продукт является уникальным средством в приготовлении блюд без вреда для здоровья и фигуры. Рекомендован к использованию тем, кто страдает проблемами в пищеварении.
Действие псиллиума заметно спустя 5-10 минут после добавления к основной массе — она начинает густеть, как только псиллиум разбухнет.
Ингредиенты
На 4 порции необходимо:
- кабачок, 400 г;
- куриное яйцо, 3 шт.;
- псиллиум, 15 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- топленое масло (для жарки), 25 мл;
- свежая зелень, 10 г.
- соль, 2 г.
Приготовление
Кабачок очищается от кожуры, измельчается на крупной терке. Необходимо выждать 10 минут и отжать сок. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и включить сковороду, растопив масло для жарки. Каждая оладья кладется на сковороду лопаткой и жарится с двух сторон примерно по 1,5 минуты.
Пищевая ценность
В порции 176 ккал:
- углеводов – 4,9 г;
- жиров – 15,2 г;
- белков – 4,9 г.
Кабачковые кето оладьи с кокосовой мукой, 9,5 г углеводов в порции
Диетические оладьи из кабачков нравятся взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на обед, подавайте со сметаной и заряжайтесь энергией без вреда для фигуры и пищеварения. В качестве клейкого вещества применяется псиллиум и кокосовая мука. Кабачок выбираем среднего размера. Этого достаточно на полных два приема пищи с одним запасом.
Подавать со сметаной, мелко рубленной свежей зеленью или тушеными грибами в сметане с полукольцами лука. Чтобы сделать вкус оладий выраженным, применяйте эти добавки при подаче или измельчите в тесто зубчик чеснока.
Ингредиенты
На 5 порций понадобится:
- кабачок, 500 г (среднего объема);
- куриные яйца, 2 шт.;
- кокосовая мука, 30 г;
- псиллиум, 15 г;
- кокосовое масло, 25 мл;
- соль, 2,5 г.
Приготовление
Кабачок нужно измельчить на мелкой терке, добавить к нему все прочие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Каждая оладушка выкладывается ложкой на сковороду с кокосовым маслом и жарится до образования золотистого цвета, затем переворачивается лопаткой. Таким образом приготовить все тесто.
С чем подавать оладьи?
К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:
- Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
- Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
- Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!
Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!