Творожные рулеты по Дюкану (4 рецепта)

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки

Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Желудки куриные по дюкану. Блюда из курицы для диеты по Дюкану

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака» Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг; соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать). На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах. Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции. Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания Выход готового блюда — 1,05 кг.

белки — 32,9 г; жиры — 4,3 г; углеводы — 0 г; калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг; оливковое масло — 0,5 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка). Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки. Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой. Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить. Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

белки — 32,2 г; жиры — 2 г; углеводы — 0,3 г; калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг; паприка — 3 ст. л.; оливковое масло — 1 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла. Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут. Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

белки — 23,5 г; жиры — 4,5 г; углеводы — 0,4 г; калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг; яйцо — 1 шт.; молоко обезжиренное — 100 мл; овсяные отруби — 50 г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку. Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Молоко взбить с яйцом и солью. Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень. Запекать полчаса до румяной поверхности. Выход готового блюда — 0,598 кг.

белки — 23,4 г; жиры — 6,5 г; углеводы — 3,8 г; калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г; яйца — 2 шт.; уксус винный белый — 1 ч. л.; вода — 800 мл.; соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть. Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым. В бульон добавить уксус, вскипятить. Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца. Варить всё ещё 2 минуты. По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам. Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон. Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом. Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

белки — 7,1 г; жиры — 2,6 г; углеводы — 0,5 г; калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг; кефир — 300 мл; чеснок — 2–3 зубка; помидоры — 0,3 кг; баклажаны — 0,3 кг; болгарский перец — 0,3 кг; лук репчатый — 0,3 кг; соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями. Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час. Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами. Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом. Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах. Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

белки — 11,8 г; жиры — 0,5 г; углеводы — 4,1 г; калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг; репчатый лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу лавровый лист — 2 шт.; вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки. Измельчаем лук, добавляем к мясу. Посыпаем солью, перцем. Заливаем водой, закрываем плотно крышкой. При режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

белки — 27,1 г; жиры — 1,8 г; углеводы — 1,3 г; калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг; репчатый лук — 1 шт.; яйца — 1 шт.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.; сыр нежирный — 100 г; горчица — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ч. л.; оливковое масло — 1/4 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку. Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки. Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

белки — 23 г; жиры — 6,7 г; углеводы — 4,2 г; калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг; репчатый лук — 1 шт.; молоко обезжиренное — 100 мл; оливковое масло — 1 ст. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками. На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем. Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем. Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец. Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

белки — 17,5 г; жиры — 7,5 г; углеводы — 3,8 г; калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Необходимые продукты: куриная печень — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем. Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

белки — 21,4 г; жиры — 5 г; углеводы — 3,6 г; калорийность — 145,1 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]